онемение части лица при ушибе

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Чем снять отек после ушиба лица, стопы или голени? Что делать если он не проходит?

Все мы хоть раз в жизни сталкивались с снять необходимостью отек после ушиба какой-части либо тела. Самые разнообразные ситуации привести могут к подобным травмам, — падение на скользкой удар, дороге об угол стола или другой предмет острый. Какова бы ни была причина ушиба, необходимость возникает быстро снять отек возникающий на тканях поврежденных.

ПРИРОДА ОТЕКА.

Для начала разберемся давайте в природе отека. Отек – это крови скопление, возникающее вследствие разрыва сосудов, целостность потерявших в результате ушиба. При большом или отеке если отек не проходит длительное пострадавшему, время нужно обязательно обратиться за помощью к иногда, специалисту даже требуется лечение в стационарных Краткое.

последствия СНЯТИЯ ОТЕКА

некоторое Через время, когда боль спадет, применять можно лекарственные препараты, с содержанием эфирных тр

Источник

Ушиб лица и его лечение

Ушибами называют закрытые повреждения мягких тканей, которые могут носить достаточно поверхностный характер или же сопровождаться значительными отеками и обширными кровоизлияниями ввиду наличия поврежденных вен и капилляров. Если кровь, вытекая из травмированных сосудов, пропитывает близлежащие ткани, то в месте ушиба образуется синяк, а если она скапливается в подкожном слое, то такое повреждение называется гематомой. Самыми опасными для жизни человека являются травмы головы и грудной клетки, а также ушибы лица.

Причины возникновения ушибов лица

Существует огромное множество причин, по которым происходит ушиб лица. Это и бытовые драки, и падения, и удары тупыми предметами, и неудачные игры с детьми. Иногда подобного рода повреждения сопровождаются ссадинами, царапинами, порезами и иными нарушениями целостности кожного покрова. В зависимости от тяжести состояния больного, а также локализации места и глубины поражения, в каждом конкретном случае индивидуально решается вопрос о необходимости обращения за специализированной медицинской помощью.

Характеризуются незначительными повреждениями мягких тканей и кожных покровов. Обязательного осмотра специалиста и назначения лечения, как правило, не требуют, проходят самостоятельно в течение 3-5 дней с момента возникновения.

Сопровождаются возникновением гематом, причиняющих сильную острую боль пострадавшему и отеком мягких тканей в месте ушиба. При лечении показано применение различных медикаментозных и народных лекарственных средств в домашних условиях.

Сопряжены с повреждениями мышц, сухожилий, а также с существенным нарушением целостности кожи. При таких ушибах необходимо показаться врачу, поскольку высока опасность развития всевозможных осложнений.

Самые опасные и сложные травмы, влекущие за собой нарушение функций зубочелюстной системы, повреж

Источник

Ушиб мягких тканей лица

Лицо – визитная карточка человека, по этой причине любой внешний дефект на лице очень огорчает. Ушиб мягких тканей лица способен принести не только физическую боль пострадавшему, но и вместе с внешними изъянами доставить значительный психологический дискомфорт.

Ниже рассмотрим волнующий вопрос, как убрать отек на лице после ушиба (чаще всего под глазом) и скорее вернуть лицу привычный вид.

Код травмы по МКБ 10

Согласно международному классификатору болезней МКБ-10, ушиб мягких тканей лица как диагноз может быть отнесен к подклассу S00-S09 «Травмы головы» класса S00-T98 «Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин». Подкласс включает все возможные травмы головы: « Поверхностная травма головы неуточненной локализации » (S00.9), «Внутричерепная травма с продолжительным коматозным состоянием» (S06.7) и мн. др.

Причины

Симптомы

подкожные крово- и лимфоизлияния – гематомы, кровоподтеки (чем глубже под кожей повреждения сосудов, тем позже проявится и дольше будет проходить этот симптом);

кровотечение при нарушении кожной целостности (в случае сильной кровопотери – бледность, нарушение сознания, слабый пульс);

Такие симптомы, как отек и гематомы, наиболее ярки при травмах лица. Это может объяснить развитое кровоснабжение данной части тела.

В случае серьезного ушиба могут дополнительно пострадать лицевые кости, случиться вывих зуба. Если дополнительно произошла черепно-мозговая травма, то могут добавить симптомы: рвота, судороги, нарушение сознания, выделение крови или иной жидкости из ушей, посинение вокруг глаз. При таких обстоятельствах нужно незамедлительно вызывать неотложку и обеспечить больному покой.

Первая помощь

Если случился серьезный ушиб лица, больному требуется оказать экстренную помощь и вызвать «с

Источник

Насколько опасно онемение лица

Онемение лица и головы у человека проявляется неприятным покалыванием, ощущениями «мурашек» на коже и, иногда, снижением чувствительности. Могут проявляться также такие симптомы, как отек, жжение и потеря контроля мышц лица. Тяжесть синдрома может варьироваться от легкой степени, до полного паралича лицевой области, поэтому при длительном онемении лица требуется тщательное обследование.

Причины онемения лица

Онемение кожи лица может быть проявлением заболеваний нервов или сосудов, проходящих в этой области. Если же это состояние распространяется и на другие участки тела, скорее всего, дело в заболеваниях центральной нервной системы. Наиболее частые причины онемения лица следующие:

Паралич лицевого нерва (Белла паралич) – это заболевание развивается как результат вирусной инфекции (менингит, герпес и другие), которая вызывает воспаление нерва и появление симптомов онемения лица, языка и губ;

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, при котором клетки организма атакуют и повреждают нервы, что в результате приводит к разрушению защитной оболочки нервных волокон (миелина). В итоге у больного немеют конечности, лицо, шея;

Невралгия тройничного нерва – возникает из-за сдавливания или раздражения тройничного нерва внутри или снаружи черепа в результате опухоли, спаек после травм, расширения мозжечковых вен или артерий, воспалительных процессов в области носовых пазух или полости рта. При этом заболевании, кроме симптомов онемения лица, пациент испытывает сильные боли вокруг носа, глаз и ушей;

Инсульт – во время разрыва и закупорки кровеносных сосудов поступление кислорода в мозг замедляется, поэтому у человека с инсультом отмечается покалывание в области лица и его онемение;

Ущемление нервов – раздражение или повреждение глазного, верхнечелюстного или нижнечелюстного нервов т

Источник

Почему болит лицо? ( Боль в области лица )

Боль в области лица обозначается в медицине термином прозопалгия . Она может быть вызвана большим количеством причин, и даже опытному профессиональному врачу не всегда удается быстро поставить точный диагноз. Ниже мы рассмотрим основные заболевания, которые сопровождаются болями в области лица.

Каковы основные причины лицевых болей?

Боли в области лица могут иметь следующее происхождение:

Человека могут беспокоить боли только в одной половине лица, во всей лицевой области (такая ситуация встречается реже), только в определенном конкретном месте. В некоторых случаях их причину удается установить сразу, а иногда необходимо тщательное обследование пациента.

Когда болят мышцы лица?

Мышечные боли в области лица практически всегда возникают в результате такого состояния, как миофасциальный болевой синдром лица. Основные мышечные группы, которые здесь находятся:

1. Нарушение прикуса. Если зубы смыкаются неправильно, то это приводит к нарушению всего механизма жевания. За счет нарушенной механики жевательная мускулатура постоянно находится в повышенном напряжении. Как правило, большее давление испытывают зубы и челюсти, быстрее изнашивается височно-нижнечелюстной сустав. Все это и приводит к возникновению болей.

3. Неврологические и психические заболевания. При нервном истощении, неврозах, депрессиях и некоторых других состояниях происходят изменения в работе нервных центров, которые отвечают за регуляцию мышечного тонуса. В итоге мышцы лица и жевательная мускулатура находятся в состоянии повышенного тонуса, в них возникают боли.

При каких заболеваниях болят кости лица?

Боль в области лица может иметь костное происхождение. Чаще всего это связано со следующими патологиями лицевого черепа:
средства для рассасывания опухоли при ушибе
При падении, например во время гололеда, страдает самое чувствительное место – копчик. Перед тем, как лечить ушиб копчика в домашних условиях, нужно избавится от боли. Повреждения копчика всегда болезненные. Всему вин

1. Остео

Источник
конъюнктивит у беременных капли
Конъюнктивит при беременности – явление нередкое, и специфика его лечения заключаются в запрете большинства мер борьбы. Несмотря на то, что само заболевание не представляет опасности для плода, некоторы

Источник

Что делать при ушибе руки: первая помощь и лучшие народные средства

С различными видами ушибов в повседневности люди сталкиваются очень часто, и больше всего достается рукам — части тела, используемой больше других. Сидит ли человек, идет, стоит, руки задействованы всегда и любое неловкое движение может привести к непредвиденному и сильному контакту с твердой поверхностью — удару или падению.

Ушибом руки считается повреждение плеча, предплечья, запястья, кисти или пальцев без нарушения кожного покрова. В легком случае страдают мышцы, подкожная клетчатка или кожа, мелкие сосуды; при сильном ушибе повреждаются мягкие ткани, интенсивно прижатые к кости в момент удара или падения.

В результате легкого ушиба часто возникают подкожные кровоизлияния из травмированных мелких сосудов, кровь собирается в подкожной клетчатке и образуется синяк.

При более серьезных травмах руки, когда сильно страдают мягкие ткани, может образоваться гематома — скопление крови в образовавшейся полости, сопровождающееся припухлостью и сильно выраженной болезненностью даже при легком прикосновении.

Удар сопровождается разрывом мышечной ткани, что приводит к отеку и гематоме. Резкая боль доставляет неудобства и ухудшает качество жизни.

Характерные симптомы

Болезненность или место проявления синяка точно указывают на место ушиба, а состояние синяка подскажет давность его получения:

Приведенные признаки весьма приблизительны, так как изменение интенсивности и цветности окраски синяка зависят от места расположения, возраста и ряда других причин. Некоторые синяки никогда не изменяют своего цвета, например, на ногтевых ложах.

Как лечить в домашних условиях?

Ушибы могут быть разной степени тяжести, но лечиться самостоятельно можно только при легкой степени. Если же возникли силь

Источник