можно ли постится при хроническом панкреатите

Главное правило: прислушивайтесь к себе, не бойтесь менять свои привычки и не всегда доверяйте своим зрению и обонянию, которые очень быстро реагируют на красивое оформление блюд и ароматные запахи. Слушайте свой организм и не поддавайтесь всевозможным соблазнам, тогда вы сможете достигнуть ожидаемых результатов намного быстрее!

Предлагаемая щадящая диета рассчитана не на урезание человека в продуктах питания, а на сбалансированность рациона при достаточно широком выборе всевозможных продуктов. Вы не только можете использовать широкий ассортимент продуктов, но и должны составить разностороннее меню с учетом характера вашего заболевания. Такая диета рассчитана на длительный период, поэтому вам придется немножко потрудиться, исследуя особенности вашего организма. Здесь предложена модификация основной диеты, с небольшими ее изменениями, диктуемыми при заболеваниях ЖКТ.

Наиболее подходящие технологические процессы приготовления пищи - варка, тушение, запекание. Вредное механическое воздействие на органы пищеварения оказывает твердая пища, большие куски, свежие фрукты с кожурой, капуста, хрящи, сухожилия, жесткое мясо.

Химическими раздражителями желудка являются пряности (жгучий перец, горчица, хрен и др.), овощи, богатые эфирными маслами (лук, чеснок), кислые плоды, острые и соленые гастрономические изделия, мясные и рыбные продукты, в значительном количестве содержащие экстрактивные вещества, мясные соусы, крепкие бульоны, черный кофе, соль в избытке.

Готовьте блюда на сковороде с тефлоновым покрытием и без жира, ибо он при высокой температуре во время жарения "пригорает" - возникающие при этом вредные вещества раздражающе действуют на слизистую оболочку желудка. Жиры в виде свежего масла добавляйте в уже приготовленные кушания.

Супы и соусы готовьте на крупяных и легких овощных отварах. Избегайте и еще одного вида раздражителей - пи

Источник

Научно-технический центр ВИРИА-Ltd на улице Саксаганского

Отзывы о научно-техническом центре ВИРИА-Ltd на улице Саксаганского

Официальная группа Вконтакте научно-технического центра ВИРИА-Ltd на улице Саксаганского

Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом — рецепт для тех,кто постится и не только))) Ингредиенты: -2 ст.л. оливкового масла -2 нарезанных зубчика чеснока -3 ст. овощного бульона -1 ст. промытой чечевицы -1 ст. нарезанной кусочками картошки -1 лимон -пучок листьев шпината -0,25 ч.л. кайенского перца -0,25 ст. нарезанной мяты -0,5 ч.л. лимонной цедры -2 ст.л. сока лимона Способ приготовления: Нагрейте сковородку на среднем огне.Смажьте ее маслом. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте овощной бульон и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшит … — Читать дальше

е огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут. Добавьте картофель. Готовьте без крышки, до мягкости овощей и чечевицы, помешивая время от времени каждые 15 минут. Тем временем, натрите 1\2 ч.л. лимонной цедры. Выжмите 2 ст.л. лимонного сока. Добавьте лимонную цедру, сок, шпинат и кайенский перец к рагу. Накройте, потушите 2 минуты. Добавьте мяту. Приправьте солью и перцем.

А Вы тоже дали себе обещание что-то изменить в Новом году? Пора выполнить задуманное, и начать стоит именно с себя! 21 января Светлана Фус проведет живой 2-часовой мастер-класс “Искусство правильного питания”, который обязательно Вас вдохновит: Почему стоит прийти сюда? Да потому что стройное и здоровое тело не требует изнурительных диет и мучений в спортзале. Светлана Фус расскажет, как питаться не только полезно, но и вкусно. Вас ждут очень

Источник

Источник

"Это название дается группе симптомов, относящихся к нарушению углеводного обмена. Обычно нам говорят, что эта болезнь поджелудочной железы. Но теперь все больше осознают, что это нарушение обменных процессов во всем организме, а не только в одном органе. Другими словами, это проявление систематического нарушения, и какая бы патология ни была в поджелудочной железе, она все же вторична по отношению к общему нарушению, которое и вызвало болезнь поджелудочной железы. Островки Лангерганса могут быть описаны как небольшие органы внутри поджелудочной железы. Эти структуры производят секрет, известный как инсулин, который играет важную роль в окислении сахара. Когда они не могут вырабатывать достаточно инсулина, в крови накапливается излишек сахара, который удаляется почками с мочой. Поэтому сахар в моче (гликозурия) является главным симптомом того, что в народе называют сахарным диабетом. Но это вторичный симптом и имеет ценность главным образом как критерий развития данного состояния.

Состояние поджелудочной железы у диабетиков тщательно исследовалось после их смерти, а обнаруженные там патологические изменения были описаны и внесены в каталоги. Но больной мог иметь диабет еще и за 10-15 лет до своей смерти, и патологоанатом, зафиксировавший состояние патологического процесса в момент смерти, дает нам картину состояния поджелудочной лишь в финальной стадии. Отсюда безнадежный взгляд на диабет у медиков.

Когда болезнь только начинается, в поджелудочной железе еще нет нарушений. Разрушительные изменения медленно нарастают по мере ослабления сопротивляемости организма. Иннервация (усталость) островков Лангерганса — вероятное начало диабета. Именно токсемия вызывает патологию (разрушение) поджелудочной железы.

Токсемия вызывает вначале слабый хронический панкреатит, который может сохраняться длительное время, прежде чем проявятся заметные разрушения. П

Источник

Стратегия и тактика поведения пожилого человека. Как выжить ветерану в России

Эта книга призвана помочь пожилому человеку выжить в наше трудное время. Конечно, она не может быть равноценной прибавке к пенсии, но тратить маленькую пенсию рационально - поможет. Поможет избежать нежелательных опасных ситуаций, последствия которых в пожилом возрасте становятся особенно чувствительными. Поможет просто радоваться жизни, как бы тяжело она не складывалась.

Мы живем в сложное время. А для пожилых людей оно особенно сложно. Все, что мы видим вокруг, сделано нашими руками. Мы построили дома и заводы, развели сады и проложили дороги. А теперь, когда мы ушли на заслуженный отдых, наши руководители посадили нас на голодный паек, выделив нищенскую пенсию, которая ниже прожиточного минимума. Но если мы стали старыми и уже не можем работать, это совсем не значит, что нам не надо есть, одеваться, за квартиру платить. А между тем пенсии на это не хватает.

С 1992 года, когда были "отпущены" цены на товары, они так резко подскочили, что потребление продуктов питания резко упало и в России впервые после окончания Великой отечественной войны стало больше умирать людей, чем рождаться. И процесс этот продолжается до сих пор. Причина однозначна: в новых экономических условиях пожилому человеку, пенсионеру, ветерану, не приспособленному к жестокому рыночному хозяйству психологически, очень трудно выжить. Так что же, ветераны должны вымереть, как вымерли мамонты? А ведь ветераны - это наше славное прошлое, это творцы становления нашей великой державы. Но наши руководители не понимают исторической преемственности: без прошлого не может быть будущего!

отит среднего уха лечение схема
Любые заболевания, в том числе болезни органов слуха, отиты, значительно проще предотвратить или лечить на начальной стадии, чем лечить запущенные формы, чреватые серьезными осложнениями.

Отит среднего уха: причи

По прогнозам экономистов подобное состояние сохранится ближайшие 10-15 лет, пока не сменится нынешняя генерация руководителей. Так что же, ветеранам смотреть, как их товарищи постепенно умирают и безропотно самим гото

Источник

Таблетки для похудения: обман или вред?

Сегодня рынок препаратов для похудения просто перенасыщен различными средствами для похудения. Кроме различного рода чая, кофе и протеиновых коктейлей, желающим сбросить лишние килограммы предлагают большой выбор таблеток для похудения. При приеме это очень удобно: выпил один или два раза в день и худей. Да, если бы все было так хорошо, не было бы столько проблем после применения именно таблеток для похудения. У каждого желающего похудеть при виде такой рекламы возникают вопросы: а действительно ли все эти новейшие препараты безопасные и самые эффективные? Каков химический состав рекламируемых таблеток для похудения? Сохраняется ли достигнутый эффект после прекращения приёма этих таблеток для похудения? Давайте попробуем детально разобраться во всех этих вопросах.

Все, что принято называть сегодня средствами для похудения, можно условно разделить на три группы. Это, во-первых, фармакологические препараты, собственно лекарства для похудения. Во-вторых, пищевые добавки - концентраты природных биологически активных веществ, трав, и белково-минеральные смеси – низкокалорийные пищевые концентраты.

Каждая солидная аптека имеет на своих витринах внушительный набор средств для похудения. По данным маркетологических исследований, подобные препараты в том или ином количестве имеются в продаже более чем в 95% аптек.

Ведь мало кто понимает, что попадая в желудок, таблетка для похудания начинает сначала действовать на его стенки, тем самым повреждая всю пищеварительную систему, а вот только потом начинается чудодейственный эффект.

Хотя, как не странно, именно после приема таблеток для похудения, люди добиваются желаемых результатов. Но, как известно, у каждой медали две стороны.

который день болит голова в висках
Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой

Специалисты считают, что похудеть с помощ

Источник

Книга особая диета для особых детей

Ориентировочное представление об уровне артериального давления можно получить при пальпации пульса — твердый пульс свидетельствуете повышении давления, а мягкий — о понижении. Точное измерение давления производится с помощью специальных аппаратов. В момент появления пульса на лучевой артерии показания манометра соответствуют систолическому давлению. Более распространен простой и доступный аускультативный метод по Короткову. Достоинством этого метода является возможность определения уровня как систолического, так и диастолического давления.

Суть измерения артериального давления АД по Короткову заключается в следующем. На среднюю треть плеча накладывают манжету и нагнетают в нее воздух, прослушивая одновременно с помощью фонендоскопа плечевую артерию в локтевом сгибе.

Нагнетание воздуха проводится быстро до величины, на 20 мм превышающей уровень давления, при котором исчезает пульс. Декомпрессию проводят медленно, по 2 мм рт. Показания манометра в момент появления тонов соответствуют уровню систолического давления.

При дальнейшем снижении давления в манжете к тонам присоединяются шумы. Постепенно увеличивается звучность тонов, а шумы перестают выслушиваться.

Наконец, звучание тонов ослабевает и они полностью исчезают. Показания манометра в этот момент соответствуют диастолическому давлению. Такое чередование звуковых явлений определяется не всегда. Часто при повышенном АД отсутствует фаза шумов или на какой-то момент все звуки исчезают аускультативный провал, а затем вновь появляются.

В ряде случаев тоны слышны даже тогда, когда давление в манжете падает до нуля у спортсменов, при малокровии, базедовой болезни. Для правильного измерения артериального давления необходимы определенные условия. В комнате должно быть достаточно тепло.

Больной должен сидеть или лежать на спине, пребывая

Источник