атопический дерматит морская свинка

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергия на морских свинок

Индивидуальная обостренная (и в большинстве случаев неадекватная) защитная реакция иммунной системы на практически абсолютно безопасное для человека вещество известна многим. Это аллергия или сенсибилизация, то есть «повышение чувствительности организма к воздействию раздражителей, вызывающее аллергическую реакцию». В число таких раздражителей (аллергенов) входят и домашние животные: кошки и собаки, кролики и хомяки. И даже лошади! И на интересующий многих вопрос «Вызывают ли морские свинки аллергию?» специалисты-аллергологи дают однозначно положительный ответ.

Сама по себе «гвинейская свинья», «свиная мышь», «индейская свинка», то есть всем хорошо знакомый грызун семейства свинковых – морская свинка - ни в чем не виновата. Они такие милые, забавные, доверчивые… С тех пор, как в 500 годах до н. э. их одомашнили индейцы, жившие в Андах, эти грызуны прекрасно ладят с человеком. Но, к большому сожалению, аллергия на морских свинок достаточно большому количеству любителей этих зверушек не позволяет держать их в качестве домашних питомцев.

Причины аллергии на морских свинок

Аллергическая реакция на животных, в том числе и аллергия на морских свинок, в обиходе считается реакцией организма человека на волосяной покров их кожи – то есть на шерсть. Безусловно, в этом есть доля правды, ведь в составе шерсти присутствует такой вид фибриллярных белков, как кератин. Но кроме шерсти в аллергии на домашних четвероногих повинны и другие «сопутствующие» раздражители белкового происхождения – чешуйки кожи (перхоть), слюна, отходы жизнедеятельности (экскременты). Так что причины аллергии на морских свинок - вся совокупность этих веществ.

Именно на белки, входящие в состав данных веществ, иммунная система реагирует как на чужеродный антиген, подобно тому, как

Источник

Аллергия на морскую свинку симптомы

Аллергия на морских свинок: симптомы и лечение

Дети очень любят маленьких веселых зверьков – морских свинок. Нахождение такого питомца в доме доставляет радость и приносит немного хлопот. Но иногда аллергия на морских свинок может стать причиной отказа от содержания этого симпатичного животного.

Сами грызуны, конечно, ни в чем не виноваты. У многих людей они живут и не доставляют никаких проблем. Но если есть аллергическая предрасположенность организма, то морская свинка может стать причиной возникновения или обострения заболевания.

Не только шерсть животного, но и чешуйки кожи, слюна, экскременты становятся провоцирующими факторами. Все они имеют белковый компонент, который и является аллергеном. Попадая на кожу при контакте с грызуном или при вдыхании частичек пыли с перхотью животного, он вызывает развитие аллергических проявлений.

Морские свинки – сильный источник аллергии

Содержание:

По рассказам специалистов, им часто звонят люди и спрашивают: а вызывают ли аллергию морские свинки? На самом деле, аллергия может быть у аллергика на что угодно - и на самих морских свинок, и на пыль от используемых для ее содержания опилок, и на сена, ее шерсть и даже на тот комбикорм, которым питается домашний грызун.

Прежде чем обзавестись морской свинкой, необходимо вначале узнать у врача, есть ли у вас аллергия на что-либо из перечисленного выше. Если в вашей семье имеются люди, которые подвержены аллергии, поверьте, не надо заводить даже такое маленькое животное, как морская свинка, надеясь… а вдруг ни чего не произойдет. Как правило, такие манипуляции заканчиваются тем, что свинка отдается другим хозяевам. Не стоит подвергать стрессу ни себя, ни животное.

Бытует ошибочное мнение о том, что аллергия на морских свинок выражается реакцией человека непосредственно на шерсть данных

Источник

Главная / Анализы по разделам / Аллергенов панели (скрининг) / Панель аллергенов животных № 70 (эпителий морской свинки, эпителий кролика, хомяк, крыса, мышь), количественно. Аллергены. Животные.

Панель аллергенов животных № 70 (эпителий морской свинки, эпителий кролика, хомяк, крыса, мышь), количественно. Аллергены. Животные.

Панель аллергенов животных № 70 (эпителий морской свинки, эпителий кролика, хомяк, крыса, мышь), количественно. Аллергены. Животные.

Все аллергены, представленные в панели, обладают выраженной сенсибилизирующей активностью. Морская свинка, кролик, хомяк, крыса могут обитать в квартире (доме) человека в качестве домашних животных, являясь тем самым источниками аллергенов, провоцирующих развитие или обострение аллергических заболеваний. Присутствие мышей и крыс, как вредителей, также может стать причиной развития таких аллергических заболеваний как бронхиальная астма, экзема, атопический дерматит, респираторный аллергоз, аллергический конъюнктивит. Данное исследование позволяет определить наличие сенсибилизации организма человека к этим аллергенам. Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «панель аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования не предполагает выявления сенсибилизации к каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

Строго натощак (не менее 12 часов после последнего приема пищи) сдают следующие анализы: - общеклинический анализ крови; определение группы крови и резус-фактора; - биохимические анализы (глюкоза, холестерин, триглицериды, АлАТ, АсАТ и др.); - исследование системы гемостаза (АЧТВ, протромбин, фибриноген и др.); - гормоны; - онкомаркеры.

Показатели

Источник

Аллергия на морскую свинку

Нередко родители дарят детям различных животных, среди которых встречаются и такие представители животного мира, как морские свинки. Также они могут приобретать их для себя, ведь животных любят и взрослые, и малыши. Но иногда приобретению морских свинок может помешать такой недуг, как аллергия на этих милых грызунов.

Симптомы аллергии

О том, как проявляется реакция организма на данный аллерген нужно знать каждому, чтобы вовремя прибегнуть к помощи врачи, пройти диагностику, начать соответствующее лечение. В основном проявления аллергической реакции затрагивают органы дыхания, кожные покровы, слизистые оболочки носа, глаз. Обычно больной жалуется на такие симптомы:

Высыпания на кожных покровах, напоминающие крапивницу либо атопический дерматит. Зачастую больного тревожит и зуд воспаленных участков.

Для аллергии на морских свинок характерным также является аллергический конъюнктивит. Чаще всего пациенты отмечают слезоточивость, отёчность век, болезненность в области глазного яблока. Кроме этого сосуды конъюнктивы становятся расширенными, что становится причиной гиперемии слизистых оболочек.

Зачастую симптомы такой аллергии человек начинает ощущать на протяжении первых дней после того, как контактировал с грызуном или просто находился рядом с ним. Следует помнить, что если хоть один раз аллергия на этих представителей животного мира потревожила вас на протяжении жизни, она может вновь вернуться через какой-то период. Поэтому, самое важное, что необходимо сделать – устранить фактор риска, то есть перестать контактировать с морской свинкой.

Основные причины заболевания

Довольно-таки большая часть людей думают, что причиной возникновения аллергической реакции является шерсть грызуна. Давайте разберемся, является ли правдивой эта информация. Нет, это совершенно не так. В качестве осно

Источник

Аллергия у собак: чем лечить, симптомы, фото, что дать собаке от аллергии

Последнее время аллергические реакции у собак не являются редкостью, т.к. число потенциальных аллергенов растет изо дня в день. Точно определить, что у животного аллергия, может только ветеринар, поэтому самое грамотное, что может сделать хозяин четвероногого друга при появлении крапивницы или признаков явного кожного зуда – это обратиться за помощью или консультацией к специалисту.

Особенности аллергии у собак и ее классификация

Аллергия – это ненормально повышенная реакция организма на какое-то чужеродное вещество, попавшее в него любыми путями. При обычных обстоятельствах все чужеродно-вредное просто удаляется из организма, а у аллергиков возникает некая воспалительная реакция с выделением в кровь гистамина. Именно это вещество дает о себе знать покраснениями, сыпью и зудом в любом месте тела.

Очень часто данная патология имеет генетическую предрасположенность, а сила ее проявления зависит от количества попавшего в организм аллергена.

Самым неприятным осложнением аллергических реакций являются царапины и раны, появляющиеся из-за сильных неконтролируемых расчесов. Открытые раневые поверхности служат входными воротами для болезнетворных бактерий, поэтому процесс часто осложняется гнойным воспалением в местах расчесов.

Аллергия у собак: симптомы общие и специфические

Тело любого животного густо покрыто шерстью, поэтому признаки повышенной реактивности организма не сразу становятся видимыми. Полезно в момент непосредственного контакта с собакой проводить ненавязчивый осмотр кожи, морды и ушей. Следует заметить, что, чем короче и светлее шерсть, тем более выражена и заметна симптоматика.

какие лекарства снимают воспаление артрита
Развитие артроза, остеопороза и артрита не всегда связано с возрастом. Лекарства для лечения артроза суставов и артрита бывают нужны и молодым людям.

Артритом называют воспаление одного или нескольких суставов, ко

Важно: собаки не потеют в том смысле, в котором люди привыкли понимать смысл данного физиологического явления. Потовые железы у этих животных, контр

Источник

Мази от аллергии на коже у взрослых - какие выбрать?

Лечение кожной аллергии у взрослых с помощью мазей обязательно включает местную терапию препаратами с противоаллергическим и противовоспалительным действием. Эффективность их зависит от вида и тяжести заболевания, правильного подбора препарата и соблюдения диеты

Причины аллергии и типы высыпаний

Крапивница: высыпания в виде волдырей, чаще множественные, могут располагаться на любом участке тела. Сопровождаются покраснением, зудом, местным отеком. Обычно проходят в течение суток. Часто вместе с крапивницей развивается отек Квинке (отек глубоких слоев дермы и подкожной жировой клетчатки) верхних дыхательных путей.

Атопический дерматит: высыпания у взрослых обычно локализуются на сгибательных поверхностях рук и ног, на задней поверхности шеи и за ушами. Очаги поражения сопровождаются покраснением, зудом, образованием корочек.

Контактный дерматит: причина – непосредственный контакт аллергена с кожей, поэтому преимущественно возникает на руках. На пораженном участке наблюдается гиперемия, мокнутие, отечность, зуд.

Экзема – возможна локализация на любом участке тела, но чаще всего это лицо и руки. Представляет собой гиперемированные участки кожи с сильным отеком и множественными пузырьками.

Негормональные мази

Негормональные мази для взрослых от аллергии на коже оказывают мягкое щадящее действие, нет системного влияния на организм.

Беременность: I триместр – допустимо по назначению врача. II-III триместры и период лактации – не использовать для лечения обширных очагов аллергии.

самое эффективное лечение атопического дерматита
Лечение атопического дерматита – это всегда актуальный вопрос в практике врачей дерматологов. Именно эта патология относится к самым распространённым дерматологическим заболеваниям, но, несмотря на это, пока не су

Протопик (такролимус): лечение начинается с 0,1% мази, которая наносится 2 р/д. При улучшении можно уменьшить частоту нанесения или перейти на 0,

Источник

Дерматит у собак: фото, симптомы, лечение атопического, блошиного, аллергического

Кожные болезни у собак – это не редкость. Дерматитов в природе существует очень много, и все они ведут к серьезным нарушениям в общем самочувствии питомца. Научитесь определять первые признаки кожного воспалительного процесса, чтобы успеть обратиться за помощью к ветврачу и вовремя помочь своему питомцу.

Дерматит у собаки: симптомы и основные причины

В нормальных условиях кожа выполняет защитную функцию организма от бактерий и внешнего воздействия окружающих факторов (в основном, травматических). Когда что-то начинает идти не так, кожный покров подвергается болезненным изменениям. Одним из таких изменений являются дерматиты. Данным термином объединяют любые воспалительные процессы кожи, охватывающие все ее слои. Главной особенностью данной патологии является отсутствие явной сыпи.

При затяжном течении или неправильном и длительном лечении кожа в местах поражения становится более грубой, утолщается, шелушится, начинает выпадать шерсть. При наличии ран, они становятся более глубокие и обширные, переходя в мокнущие язвы.

Классификация и специфические признаки

Классифицируются дерматиты в зависимости от причин, его вызвавших. Разновидностей кожных воспалений очень много, но есть несколько основных видов, встречающихся наиболее часто. Каждый имеет свои специфические признаки, по которым происходит дифференциация.

Паразитарный дерматит возникает из-за клещей (внутри- или подкожных), а также блох и гельминтов. Самый первый признак – это визуальное обнаружение паразитов у собаки.

Затем появляются места покраснений, шелушений, выпадения шерсти, расчесов и царапин из-за постоянного зуда. Обычно поражаются места с наиболее нежной кожей: морда, низ живота и пах, подмышечные впадины.

Источником раздражения служит не только слюна

Источник