как снять приступ кашля у взрослого при ларингите

Ларингит и приступ удушья

Ларингит является довольно неприятным заболеванием, как у детей, так и у людей старшего возраста. В большинстве случаев ларингит появляется после простудных заболеваний или же инфекционных. Пагубно на отеке горла могут сказываться вредные привычки, такие как курение, алкоголь, переохлажденное дыхание, либо вдыхание чересчур забелённого воздуха.

Приступ удушья при ларингите, так же является довольно нередкой особенностью протекания заболевания. Эти приступы сопровождаются очень сильным кашлем, повышением температуры тела, и, конечно же, самим удушьем.

Ларингит у детей

Детям при первых симптомах ларингита, необходимо сразу же обращаться к врачу, это даст возможность не перейти в хроническую болезнь. Очень важно на начальном этапе, что бы специалист правильно установил вид ларингита, так как их в природе, довольно не мало, и не специалист не сможет с должной уверенностью поставить вам диагноз. Так же отёк присутствующий в горле, может привести к необратимым последствиям, так как по своей сложности он бывает нескольких видов, и самые большие из них могут пропасть только при условии постоянного вмешательства врачей. А не удаление таких отеков может привести к приступам затруднения дыхания.

Ларингит катаральный является наиболее лёгкой формой заболевания, сопровождается разве что першением и охриплостью, не представляет особого вреда.

Гипертрофический ларингит в свою очередь сопровождается охриплостью в большей степени, и кашлем. Хрипота, в голосе появляется из-за образования небольшого нароста на связках. У ребёнка хрипота проходит намного быстрее, чем у людей среднего возраста, это объясняется гормональными изменениями, протекающими в молодом организме. Лечится такой ларингит довольно просто, но при необходимости, узлы на связках могут обрабатываться нитратом серебра. А при более сильных изменениях

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как остановить приступ кашля: экстренные методы, профилактика

Изнутри дыхательные пути человека выстланы эпителием, покрытым ворсинками, в медицинской литературе его называют реснитчатым.

Но иногда раздражение слизистой дыхательных путей вызывается заболеваниями, для облегчения состояния необходимо знать, как остановить приступ кашля.

Внезапные приступы кашля могут быть вызваны попаданием инородного тела в дыхательные пути, аллергической реакцией на раздражитель, горячий или холодный, сухой воздух.

В основном это явление встречается ночью во время сна, это связано с затрудненным отхождением мокроты из бронхов. Частый спутник ОРВИ — насморк. В горизонтальном положении слизь из носовых ходов стекает по задней стенке горла и попадает в дыхательные пути, что может также стать причиной приступов кашля.

В перечисленных случаях он продуктивный, с обильным выделением мокроты. При бронхиальной астме или аллергии кашель сухой, изнуряющий, при ларингите — громкий, «каркающий». Перед тем как выбрать способ, чтобы остановить приступ кашля, необходимо выявить его точную причину.

В первую очередь врач выслушает хрипы в легких, при необходимости направит на рентген, в зависимости от полученных результатов определяется дальнейшая тактика лечения.

Прежде всего, необходимо создать комфортные условия в помещении: включить увлажнитель, провести уборку, проветрить. Температура в комнате не должна превышать 22 — 23°С. Для предотвращения запущенного непрекращающегося течения заболевания сл

Источник

Как снять приступ кашля у ребенка?

Часто приступообразный кашель характерный  для маленьких деток, он появляется из-за того, что гортань у ребенка  с голосовыми связками отличается от той, что у взрослых. Если кашель сразу острый, это говорит о ларингите, из-за него отекает слизистая оболочка. Чаще всего приступы беспокоят ребенка ночью, в этот период заболевание может обостряться. Обратите внимание, что приступообразный кашель чаще всего характерен для детей аллергиков, поэтому важно вовремя выявить аллерген и сделать так, чтобы ребенок не контактировал с ним.

Причины приступов кашля у ребенка

Приступообразный кашель может появиться из-за того, что в дыхательный путь ребенка попало инородное тело. Кашель при этом резкий, может затрудняться дыхание, синеет лицо. В том случаи, если ребенок проглотил небольшое инородное тело, он без проблем сам сможет откашлять его. Когда предмет затрудняет дыхание, ребенок задыхается, нужно взять ребенка, уложить на колени головой вниз, аккуратно стучать между лопатками, так инородное тело выйдет наружу. Когда такая процедура не помогает, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, потому что ребенок может задохнуться.

Методы снятия приступов кашля у ребенка

Когда приступ беспокоит ребенка в ночное время суток, нужно обязательно поднять ребенка, помочь ему откашляться, дать теплое питье – молоко, минеральную воду «Боржоми» с добавление небольшого количества соды, ромашковый отвар. С помощью лекарственных средств можно не только улучшить состояние слизистой оболочки, но и избавится от сильного першения, кашля. Если все вышеописанные методы не помогают, ребенку нужно встать и подвигаться.

Снять приступ кашля у ребенка можно с помощью смеси сливочного масла и меда, ее нужно рассосать, как леденец. Если у ребенка наблюдается аллергическая реакция на продукты пчеловодства, ни в коем случаи

Источник

Кашель при ларингите

Ларингит – это такое заболевание, при котором у больного наблюдается воспаление гортани. Эта болезнь бывает в острой и хронической форме. Зачастую, данный недуг бывает одним из признаков ОРВИ, скарлатины, коклюша либо гриппа. Он имеет выраженную клинику, сопровождается лающим кашлем, повышением температуры тела и другими признаками, которые требуют незамедлительной медицинской помощи.

Причины появления ларингита

Существует несколько причин, которые могут спровоцировать воспалительные процессы в гортани. У детей болезнь встречается намного чаще, чем у взрослых, чаще имеет вирусное, бактериальное или аллергическое происхождение. Спровоцировать острый приступ болезни могут следующие факторы:

Заболеванию могут поспособствовать  чрезмерное курение и злоупотребление алкогольными напитками. Ларингит в хронической форме часто является спутником преподавателей, как профессиональный недуг.

Вирусные инфекции. Дети, часто болеющие ангинами, тонзиллитами и другими болезнями дыхательных путей более подвержены к появлению ларингита. Чаще всего врачи назначают малышу прием антибиотиков.

Аллергены. Если ребенок страдает аллергиями, это может стать причиной развития у него ларингита, особенно, когда он находится в прямом контакте с ними.

Дети, чьи гортани склонны к отечности и вооспалениям больше склонны к ларингиту. Данная врожденная особенность заставляет младенцев до 3 лет страдать рецидивными ларингитами.

Частое применение спреев для носа и горла. Данные препараты могут вызвать спазм голосовых связок, что может привести к возникновению ларингита.

Порой даже обычное слюноотделение может доставить человеку дискомфорт. Сухой кашель при ларингите следует правильно лечить. Первым делом нужно пить большое количество жидкости, желательно, теплой. Если вы не любите простую воду, вы можете обойтись

Источник

Приступы сухого кашля у взрослых

На фоне разных болезней дыхательных путей развивается сухой кашель. Лечить его можно средствами народной медицины или тем, что предлагает фармацевтическая промышленность. Каждый выбирает то, что ему лучше всего подходит. При раздражении определенных рецепторов, которые располагаются в дыхательных путях, возникает сухой кашель.  

Сильный сухой кашель приступами

Инфекции грибкового, бактериального и вирусного происхождения  могут стать причиной сильного кашля. Для того чтобы знать, как лечить, нужно сдать мокроту на анализ.

При фарингите кашель сухой, в горле ощущается жжение и царапание. Обычно данное заболевание имеет грибковое происхождение. Звонкий сухой лающий кашель бывает при ларингите. Если не оказать человеку своевременную помощь, может начаться отек гортани, который приведет к удушью. Царапающие боли за грудиной, и сухой кашель бывают при воспалении легких и бронхите. Рак легких вызывает сильный сухой кашель приступами. Многие болезни могут иметь схожие симптомы, поэтому самолечением лучше не заниматься, а хорошо обследоваться и лечиться. 

Причины приступов сухого кашля

При кашле дыхательная система избавляется от мокроты, поэтому кашель не является страшным сам по себе. При воспалении слизистая отекает и уплотняется, реснички эпителия начинают плохо работать, в результате чего мокрота застаивается, и микроорганизмы активно размножаются. 

Причины приступов сухого кашля: курение, работа на вредном производстве, ларингит, астма, трахеит, бронхит, плеврит, коклюш, опухоль или попадание инородного тела в дыхательные пути.

болит голова после зарядки для шеи
Довольно часто мы испытываем боль в шее, работая за компьютером. Но что делать, когда болит шея после сна? Казалось бы, за ночь наш организм должен был отдохнуть, но боль в шее создает ощущение дискомфорта, усталости и не

Для того чтобы смягчит кашель, нужно пить сиропы. Во время приступа нужно расслабиться и постараться не нервничать. Хорошо смягчают слизистую горла леденцы. Также можно выпить теплого чая или молока с медом. Если кашель особенно сильно мучит ночью и

Источник

Как остановить сильный ночной кашель

Кашель, возникающий по ночам, является серьезной проблемой не только для самого малыша, но и для его родителей. И то, что он не дает нормально спать, – самое маленькое неудобство. Дело в том, что очень часто ночной кашель не имеет сопутствующих симптомов и выяснить причину его появления оказывается нелегко. Но первое, что нужно сделать, если малыш сильно закашлялся ночью – остановить приступ. А уже затем пытаться докопаться до причин.

Приступообразный (Вы закашливаетесь, и приступ постоянного кашля длится беспрерывно от 10 секунд до 2-3 минут), или же Постоянный (Вы кашляете чуть ли не чаще, чем не кашляете)

Чувствуете ли Вы тупую боль в грудной клетке, которая не зависит от движений и носит «внутреностный» характер (как будто очаг боли в самом легком)?

Беспокоит ли Вас одышка (во время физической нагрузки Вы быстро «запыхиваетесь» и устаете, дыхание становится чаще, после чего наступает нехватка воздуха)?

Причины ночного кашля

Не всегда ночной кашель имеет инфекционные причины. Гораздо чаще наоборот, он с ними никак не связан. Тем более что наличие в детском организме инфекции обычно легко определить по сопутствующим симптомам: появляются сопли, повышается температура, ребенок становится вялым, часто капризничает.

отит среднего уха лечение схема
Любые заболевания, в том числе болезни органов слуха, отиты, значительно проще предотвратить или лечить на начальной стадии, чем лечить запущенные формы, чреватые серьезными осложнениями.

Отит среднего уха: причи

Аллергический кашель ночью у ребенка возникает в том случае, если аллерген расположен близко к кроватке или непосредственно в постели. Это могут быть: синтетическая одежда, химические красители, шерстяное одеяло, пуховая или перьевая подушка, комнатные растения, пыль, шерсть домашних животных. Поэтому если вы заметили, что ребенок кашляет через некоторое время после засыпания, и кашель сопровождается отечностью, обильными прозрачными слизистыми выделениями, покраснением глаз – внимательно осмотрите комнату и кроватку. Возможно, аллерген удастся обнаруж

Источник

Как остановить кашель

Кашель – это рефлекторное действие организма в ответ на раздражение слизистой дыхательных путей патологическим содержимым, инородным телом или каким-либо воспалительным процессом. Возникшее неожиданно покашливание может оказаться неопасным и быть всего лишь ответной реакцией организма. Но когда помимо кашля есть и другие симптомы, стоит обратить на него внимание. Если он продолжается несколько недель, дело идёт о хроническом заболевании.

Как остановить кашель у ребёнка

Строение гортани в месте голосовых связок у деток немного отличается. Она расположена немного выше, чем у взрослого человека, а в месте перстневидного хряща (в районе подсвязочного пространства) имеет сужение. Таким образом, гортань ребёнка имеет форму воронки. Голосовые связки образовывают голосовую щель, они тонкие и короткие. Просвет гортани узок, имеет много нервных окончаний, может возникать отёк слизистой. Поэтому дети чаще всего болеют ларингитом. Кашель у малышей также может возникать из-за ОРВИ или аллергии.

Если кашель застал ребёнка во время ночного сна, следует успокоить его и дать выпить минеральной воды, отвар ромашки или стакан тёплого молока. Эти продукты смягчат слизистую гортани и глотки, что успокоит кашель и уберёт першение в горле.

Можно дать чайную ложку мёда или сливочного масла для рассасывания. Такой способ тоже успокаивающе действует на нежную детскую слизистую. Не стоит давать мёд в том случае, если у маленького имеется на него аллергия.

В том случае, когда кашель не стихает, попробуйте сделать ребёнку ингаляцию: в кастрюлю налить горячей воды и добавить туда эфирное масло (например, кедра или эвкалипта). Ингаляция с варёной картошкой вряд ли будет уместна, так как приступ кашля ждать не будет. В экстренном случае при сильном нарастающем удушье можно просто открыть в ванной горячую воду и наклонить ребёнка

Источник