операция седалищного нерва грыжи

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Межпозвоночная грыжа поясницы. Защемление седалищного нерва. Павлу Древмасс помог за 1 месяц.

Transcript

У Павла #межпозвоночнаягрыжа поясничного отдела и защемление #седалищногонерва. Массажер для спины помог за 1 месяц. Получить консультацию по Древмасс: https://goo.gl/noCo2Y Получите бесплатную консультацию по бесплатной горячей линии: 8 800 700 3779.

Что удалось решить при помощи #массажерадляспины Древмасс. Добрый день, Артем! Хочу сказать, что я приобрел массажер для спины в августе месяце.У меня нашли межпозвоночную грыжу МРТ показало. Грыжа поясничного отдела. Было довольно-таки дискомфортно. Уже по ночам не спал. Отдавало в ногу, в нижнюю часть ноги и в бедро и еще в седалищный нерв. Мне пришлось уже переходить на обезболивающие - диклофенак.

Приходилось принимать и во внутрь и мазать снаружи. Но потом, когда увидел тренажер для спины и позанимался на нем неделю где-то я почувствовал довольно таки сразу облегчение. Да, через неделю, через 7 дней. И потом в санаторий брал этот #роликовыймассажер и эффект просто обалденный. У меня была фигура такая: впереди живот - сзади попа и вся такая кривая фигура. И все сразу спрашивали, что у меня болит. Сейчас я занимаюсь на массажере для спины Древмасс и все боли ушли. Спасибо людям, которые его разрекламировали и показали по телевизору.Спасибо, спасибо, вам Павел! Очень приятно и очень ценно.

Наша цель: «Обеспечить людей доступным инструментом для поддержания позвоночника. Дать знания о здоровье позвоночника. Дать понимание, что #здоровьеспины это один из основных показателей комфорта жизни после 55. Чем раньше начать, тем комфортнее будет потом.»

#Массажердляспины Древмасс выполняет 3 основные функции, позволяющее поддерживать свой позвоночник в здоровом положении и избежать дальнейших ра

Источник

Вы здесь

Консервативное и оперативное лечение грыжи позвоночника

Наш позвоночный столб – это результат миллиардов лет эволюции. Это сложная конструкция, которая обеспечивает опорную функцию и значительную подвижность.

Каждый из сегментов включает определенное количество позвонков (поэтому каждый из них имеет свой размер), а между ними – межпозвоночные диски, которые в позвоночнике выступают в роли суставов.

Межпозвонковый диск

В самом центре диска находится так называемое студенистое ядро, а по его периферии располагается фиброзное кольцо, плотность которого значительно превышает плотность ядра, т. к. центральная часть диска состоит более чем на 80% из воды. С возрастом этот процент снижается, в результате чего в позвоночнике развиваются дегенеративные процессы.

Также диски выступают в роли своеобразных амортизаторов. При вертикальной нагрузке, поворотах или наклонах студенистое ядро и фиброзное кольцо меняют свою конфигурацию, тем самым снимая нагрузку на костную часть позвоночного столба.

Различные сегменты позвоночника испытывают различную нагрузку. Наиболее «поражаемые» в этом плане шейный и поясничный отделы. Именно в этих сегментах с наибольшей частотой возникают дегенеративные процессы и, как следствие, грыжа межпозвонкового диска.

Что такое грыжа?

Грыжа – результат дегенеративного заболевания позвоночника – остеохондроза. Это смещение деформированного диска и выход его за пределы позвонков.

В редких случаях возможна секвестрация диска – свободное нахождение хрящевой части в просвете спинномозгового канала. Это происходит в результате полного разрыва волокон фиброзного кольца.

В подавляющем большинстве случаев грыжа выходит латерально, т. е. вбок. Но также возможны и задние грыжи – выпячивание диска в просвет позвоночного канала. Их течение крайне неблагоприятно. Выделяю

Источник

Ишиас — симптомы, причины, лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Ишиас — это боль в ноге, ягодице в результате таких заболеваний, как межпозвоночная грыжа или остеохондроз. В то время как основная боль проявляется в ноге, истинная проблема скрыта в позвоночнике.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на лечении и диагностике ишиаса при различных заболеваниях позвоночника. Запишитесь на прием к вертебрологу, мануальному терапевту по контактным телефонам.

Заболевание часто возникает  у людей в возрасте 30-50 лет, хотя первые симптомы заболевания могут возникнуть и в 20-ти летнем возрасте, проявляясь  ноющими болями в пояснице.  Боль имеет тенденцию к увеличению интенсивности, затрагивая все большие участки спины и ног.

Термин применяется для описания  симптомов боли в ноге, онемения, слабости и других возможных неврологических проявлений. Ишиас распространяется от поясницы, проходит через ягодицу и спускается вниз вдоль седалищного нерва.

Стоит отметить, что ишиас это не диагноз, а совокупность симптомов, которые могут возникать при различных заболеваниях позвоночника. Наиболее часто симптомы  возникают при заболеваниях пояснично-крестцового отделов позвоночника, таких, как: стеноз позвоночного канала, остеохондроз или межпозвоночная грыжа. По статистике, наиболее частая причина именно грыжа, в результате сдавливания нервных корешков выпячиванием межпозвонкового диска возникает боль и нарушения чувствительности.

Боль может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. В промежутках между приступами больных часто беспокоят скованность поясничного отдела, напряженность мышц и другие проявления. В одних

Источник

Грыжа-защемление седалищного нерва

Спасибо, доктор, за статистику. Но если у меня впервые появились боли в апреле (до эого спина никогда не беспокоила) может все-таки надо испробовать разные методы консервативного лечения, насмотря на грыжу 10мм. Или вы за то,чтобы незатягивать с операцией? Время против меня или можно подождать-боли не сильные-тянет правую ногу по утрам и при сидении. Хорошо помогает нимесил-сразу отпускает, правда, до следующего утра...

Спасибо, доктор, за статистику. Но если у меня впервые появились боли в апреле (до эого спина никогда не беспокоила) может все-таки надо испробовать разные методы консервативного лечения, насмотря на грыжу 10мм. Или вы за то,чтобы незатягивать с операцией? Время против меня или можно подождать-боли не сильные-тянет правую ногу по утрам и при сидении. Хорошо помогает нимесил-сразу отпускает, правда, до следующего утра...

Посмотрите. Если есть возможность терпеть, самочувствие субъективно и объктивно не ухудшается, если можете работать в этом состоянии (или работать не надо), то боритесь.

Посмотрите. Если есть возможность терпеть, самочувствие субъективно и объктивно не ухудшается, если можете работать в этом состоянии (или работать не надо), то боритесь.

Работать, конечно, надо. Причем работаю в школе. Пока в отпуске. Очень не хочу и боюсь операции, поэтому делаю все возможное, чтобы ее избежать (сейчас нейролог колит movalis, actovegin, nivalin, zeel p (по точкам нерва) и витамин в и лазер- не знаю насколько все окажется эффективно (потом напишу)но пока острых болей нет на операцию не пойду, хотя напугал меня доцент медицины и сказал, что шансов у меня 0%... НЕ ВЕРЮ-ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА. Записалась еще на консультацию к др специалисту в этой области ( у нас в Риге), но попаду к нему только через 2 месяца

У меня такая же проблема, выла от боли 5 месяцев, 2 грыжи

Источник

Симптомы и лечение защемления седалищного нерва

Заболеваниям позвоночного столба отводят особое место среди патологии опорно-двигательной системы. Осевой скелет играет ключевую роль в прямохождении, в чем заключается важное эволюционное значение для человека. Но в связи с этим на позвоночник приходится дополнительная нагрузка, которая зачастую не соответствует его возможностям. Тогда и возникают различные проблемы, среди которых распространено защемление седалищного нерва.

Причины

Поясничный отдел страдает не только при избыточном давлении на структуры позвоночника, что возникает при поднятии и ношении тяжестей, длительных вынужденных позах, но и в результате малоподвижного образа жизни. Последнее – настоящий бич современности, который в прямом смысле слова ложится на спины представителей многих профессий. Не самым лучшим образом отражается на позвоночнике и погоня за достижениями в определенных видах спорта. А с возрастом ситуация только ухудшается, поскольку присоединяются различные нарушения в обменных процессах и сосудистой системе. Все это становится благоприятной почвой для развития следующих состояний:

Указанная патология и может стать причиной защемления седалищного нерва в пояснице. Но чтобы поставить единственно верный диагноз, необходимо прежде всего посетить врача. Только специалист может определить, почему болит спина у конкретного человека и как нужно лечить заболевание.

Причин защемления седалищного нерва довольно много, их выявление должно стать основной задачей первичного этапа оказания врачебной помощи.

Симптомы

как правильно качать пресс при межпозвоночной грыже
Физиологичное движение, которое не приносит ничего, кроме пользы, должно стать ежедневной привычкой. К сожалению, бывает так, что, услышав жалобы на боли в пояснице, врачи или тренеры стремятся оградить больного от любы

Если говорят об ущемлении седалищного нерва, то предполагают поражение пояснично-крестцового отдела, при котором происходит сжатие спинномозговых корешков. Они проходят через довольно узкие каналы, образованные соседними позвонками, давая начало самому крупному нерву нижних конечно

Источник

Защемление седалищного нерва

Нервные окончания располагаются по всему нашему организму, отходя от головного и спинного мозга, они оправляют важнейшие сообщения по всему телу. При наличии сдавливания (компрессии) нервов тело посылает предупреждающие сообщения в виде болевого симптома. Категорически не рекомендуется игнорировать подобные сигналы.

Седалищный нерв – крупнейший в человеческом организме, он пересекает сразу 5 секций позвоночника, спускаясь к ноге от пояснично-крестцового сплетения, отвечает за иннервацию в тазобедренном суставе и коленном соединении. Где находится и где проходит данное нервное образование видно на рисунке выше.

Боль в седалищном нерве – достаточно распространенное явление, которое проявляется, если защемило нервные корешки в местах их выхода их позвоночника. Так происходит в результате остеохондроза, грыжевых выпячиваний, артритах, различных травмах, постоянных нагрузках на позвоночный столб и диабете. Вне зависимости от причины болезни, у пациентов болит поясничная область и ноги.

Важно знать, почему болит низ спины! Ведь лишь в 5% случаев причина болей скрывается в повреждении седалищного нерва. В большинстве случаев виновато чрезмерное напряжение, растяжение мышц. Для правильного диагностирования следует в обязательном порядке обратиться к врачу, который выяснит, как долго болит, был ли застужен нерв, проведет серию обследований и тестов.

Болевой синдром снижает качество жизни, мешает передвижению, а при отсутствии адекватного лечения приводит к печальным последствиям. Именно поэтому многих людей интересует дополнительная информация о данной патологии. Где расположен седалищный нерв, каковы причины и симптомы его защемления? Как проходит у человека данное заболевание? Как предотвратить рецидив? Существуют ли какие-либо ограничения?

Симптомы

сильно болит живот давит на кишку
Боли в прямой кишке бывают размытыми, не чётко выраженными или, наоборот, достаточно резкими. Они могут сопровождаться дискомфортом в области заднего прохода, диареей, запорами. При подобных ощущениях возможны кровяни

Боль в области седалищного нерва – наиболе

Источник

Симптомы воспаления седалищного нерва и методы лечения недомогания

Лечение воспаления седалищного нерва, симптомы которого нельзя не заметить, должно быть произведено как можно скорее. Такая патология имеет несколько названий и быстро развивается. Осложнения ее серьезно повлияют на качество жизни, поэтому важно знать о патологии как можно больше. Отзывы о терапии помогут определиться с курсом лечения.

Специфика воспаления седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва – патология, больше известная в медицинской практике как невралгия или пояснично-крестцовый радикулит. Также более употребляемо название – ишиас (в переводе с греческого «седалище»). Встречается в 75% случаев при заболеваниях опорно-двигательной системы.

Заболевание характеризуется воспалительным процессом в результате защемления нервных корешков поясничного отдела или сдавливания наиболее крупного нерва (седалищного) в организме, который берет начало в поясничном отделе позвоночника и далее проходит по ягодичной области и заканчивается в области стопы.

И те, и другие элементы нервной системы причиняют массу проблем с поясницей и нижними конечностями. Но поскольку именно седалищный нерв довольно масштабный и затрагивает обширную область организма, любое его повреждение ведет к большим проблемам – в первую очередь это нарушение функции из-за резких болей конечностей и отсутствие в них чувствительности при раздражителях.

Воспалительный процесс может затронуть только определенный элемент нерва, а может поразить несколько, при этом проявления патологии и общее самочувствие пациента может быть разным.

Для справки! В редких случаях люди не подозревают о развитии ишиаса, думая, что застудили поясницу – боли не сильные, терпимые. При этом патология беспрепятственно поражает нервные волокна все больше.

Вопросы о том, как определить, что воспалился сед

Источник