как лечить глаукому в америке

Глаукома - лечение и часто задаваемые вопросы о глаукоме

Существует ли эффективный способ профилактики глаукомы?

На сегодня не существует эффективных, доказанных способов профилактики глаукомы. Лучшее, что можно сделать – это замедлить ее развитие на ранней стадии, при своевременной диагностике и лечении.

Вот почему очень важно проходить регулярный осмотр у окулиста. Врач может провести серию безболезненных тестов – измерение внутриглазного давления, проверка остроты, поля зрения и др. Это поможет обнаружить глаукому на ранней стадии, и предупредить повреждение зрительного нерва.

Стоит помнить, что только половина(!) больных глаукомой знает о своем заболевании, а остальные узнают о нем только тогда, когда повреждения зрения приобрели необратимый характер. Лучший способ защитить себя от потери зрения – это проходить осмотры у врача каждые пару лет, особенно после достижения 40-летнего возраста.

Можно ли ослепнуть из-за глаукомы?

Да, можно. Но даже если человек стал жертвой этой коварной болезни, есть хорошие шансы сохранить зрение, при условии правильного лечения. Лечение существенно замедляет повреждение зрительного нерва из-за высоко давления в глазу. Если принимать прописанные врачом препараты регулярно, то, скорее всего, больной сохранить зрение до глубокой старости.

Существуют ли эффективные средства для лечения глаукомы?

На ранней стадии глаукому можно эффективно контролировать с помощью глазных капель, понижающих внутриглазное давление. Если болезнь не отвечает на медикаментозное лечение, то врач может порекомендовать хирургическое лечение.

Лекарственные препараты против глаукомы работают по-разному: некоторые медикаменты уменьшают выработку жидкости в глазу, а другие улучшают ее отток. Но следует обратить внимание – лекарства от глаукомы (в том числе капли) могут влиять на весь организм, поэтому нужно предупр

Источник

- После Дарвина стали полагать, что стареем мы по техническим причинам: сложный организм постепенно изнашивается и ломается. Первым против этой точки зрения восстал знаменитый немецкий биолог Август Вейсман - в конце XIX века он выступил с сенсационной лекцией о том, что старение и смерть от старения возникли в процессе эволюции, чтобы, во-первых, уничтожать ослабленных индивидов и, во-вторых, ускорить смену поколений и, соответственно, эволюцию.

К сожалению, эта гипотеза не объясняет важнейшую черту старения — медленный темп: человек угасает долгие годы, что, в общем, не очень эффективно. И уж совсем непонятно, почему при старении происходит согласованное ослабление множества функций, ведь организм умирает, даже если отказывает всего одна функция, например, перестанет биться сердце.

Точку зрения «вульгарных дарвинис­тов» я называю ­пессимистической: если она верна, со старением ничего не сделает и геронтология — это лишь описательная наука, изучающая путь на кладбище. А вейсмановскую теорию я считаю оптимистической: если в генах записано, что сначала нужно родиться, потом повзрослеть, прекратить расти и начать стареть, то в эту программу можно вмешаться и замедлить или даже отменить ее.

- До конца ХХ века в науке господст­вовала дарвинская точка зрения. Да и сейчас традиционная ­геронтология все еще пессимистична, однако вейс­мановскую гипотезу разделяет все больше ученых, потому что нет ни одного довода, который окончательно бы ее опровергал. Кроме того, во второй половине прошлого века произошло событие, резко изменившее баланс между этими точками зрения, — было найдено явление запрограммированной смерти живой клетки. Это явление, получившее название «апоптоз», безусловно, возникло в ходе эволюции.

Выяснилось, что в каждой клетке есть гены,

Источник

Наталья Пасечникова: «Для меня самое значимое в работе — успехи моих учеников»

Наше знакомство состоялось спустя короткое время после защиты Натальей Владимировной Пасечниковой докторской диссертации на тему «Теоретические и клинические исследования новых лазерных технологий». Но равно, как и слава, новая научная

Наше знакомство состоялось спустя короткое время после защиты Натальей Владимировной Пасечниковой докторской диссертации на тему «Теоретические и клинические исследования новых лазерных технологий».

Но равно, как и слава, новая научная степень никак не повлияла на характер — окружающие ее люди, друзья говорят, что она всегда приветлива, доброжелательна, разумно подходит к жизни и сопровождающим ее контрастам.

О медицине Наталья Владимировна не помышляла. И кто знает, кем бы она стала, не встретив на жизненном пути человека, о котором до сих пор отзывается с трепетным уважением.

— Людей, которые говорят, что с детства мечтали стать хирургом, невропатологом, да и вообще врачом, на самом деле очень мало. Во всяком случае, я к ним не отношусь. Мне повезло в том, что, еще учась в школе, я познакомилась с Татьяной Владимировной Шлапак — одной из любимых учениц знаменитого офтальмолога А.П. Филатова. В то время она была профессором, заведовала кафедрой глазных болезней в г. Ивано-Франковске. И мне довелось слышать много ее рассказов о том, как она училась в Одессе у Филатова, как у него работала. Это была необыкновенная, редкого ума и образованности женщина. Интересно, что несколько курсов она проучилась на механико-математическом факультете, а когда избрала медицину, выбор ее пал на офтальмологию. У Татьяны Владимировны были золотые руки, а еще она красиво рассказывала о своей профессии. Конечно, после встречи с этой необыкновенной женщиной я задумалась о выборе будущей специальности.

Но, как оказалось, для того чтобы

Источник

Причины, симптомы и лечение глаукомы

Глаукома – офтальмологическая болезнь, провоцируемая нарушением кровоснабжения внутриглазной жидкости. Состояние постепенно приводит к атрофии зрительного нерва. Зрение утрачивается с течением времени.

Начальные стадии заболевания выявляются с трудом, так как не возникает симптомов. Яркая клиника прослеживается тогда, когда восстановить зрение консервативным лечением невозможно.

Формы и симптомы глаукомы

Симптомы глаукомы распространены в Северной Америке и Европе. Постепенное развитие приводит к распространенности нозологии у пожилых людей. Первым признаком патологии считается потеря периферического зрения. Центральное зрение страдает на позднем этапе, что затрудняет диагностику. Только после обращения к офтальмологу удается определить болезнь на ранней стадии. Но направление врач-терапевт не выдает, так как объективные симптомы заболевания отсутствуют.

Свидетельствует о качественной диагностике болезни на начальном этапе печальная статистика в Северной Америке и Европе. Выпадение периферических полей зрения заметить сложно. Зрение сохраняется на уровне 6-6, а оставшийся маленький островок нормальной ткани длительное время сохраняет видимость нормального функционирования сетчатки.

Разновидность является самой распространенной. Частота встречаемости патологии – 2% у пациентов старше 40 лет. Среди афро-карибского населения частота – около 8%. Возрастная вероятность болезни еще выше. Учитывайте, что диагностике подвергается только 50% людей.

Основной причиной первичной открытой глаукомы является повышенное внутриглазное давление. Существует определенная взаимосвязь между нарушением внутриглазной микроциркуляции и выпадением зрительных полей.

На ранней стадии восстановить внутриглазное давление можно консервативными способами. При регулярном офтальмологическом контроле у

Источник

Глаукома: простое лечение сложной болезни

Около 15 миллионов американцев страдают глаукомой, из них 1.6 миллионов уже имеют некоторую потерю зрения, а четверть миллиона ослепли по крайней мере на один глаз, 70000 человек находятся на грани слепоты. Вместе, глаукомы представляют вторую самую частую причину слепоты. Более 2.5 миллиардов $ тратится каждый год на медикаментозное и хирургическое лечение глаукомы. Со старением населения эти числа быстро увеличиваются, несмотря тот на факт, что 50% глауком не выявляются. Даже в диагностированных случаях, 70% потери зрения происходит до постановки диагноза, несмотря на тот факт, что 47 % пациентов были исследованы офтальмологом или окулистом в течение одного года до постановки диагноза.

Потеря волокон зрительного нерва начинается задолго до того, как какое-нибудь изменение в полях зрения может быть обнаружено. 78.4% врачей ложно полагают, что внутриглазное давление (ВГД) — единственный диагностический индикатор глаукомы. По правде, говоря, большинство (80%) людей с повышенным ВГД (приблизительно 7 миллионов американцев) имеет глазную гипертензию на протяжении всей жизни, но у них никогда не возникают поддающиеся обнаружению симптомы глаукомы, хотя они и теряют 25-40% нервных волокон в зрительном нерве. В то же самое время, 60% людей с глаукомой имеют нормальное или даже низкое ВГД. Глаукома может встречаться при ВГД 12 мм рт. ст., но в то же время зрительный нерв способен выдержать ВГД 24 мм рт. ст. без повреждения.

боли болит шея слева сбоку и не повернуть голову
Если болит шея сзади и сбоку (справа и сзади слева), то можно предположить разные причины недуга. Шея является важной частью тела человека. Через шею проходят очень важные кровяные сосуды и нервные волокна, которые

Считают, что глаукома с нормальным ВГД, которая ассоциирована с артериальной гипертензией, диабетом, мигренями, простудой или сердечной болезнью, вызвана вазоконстрикцией, а в 30 % случаев повреждение зрительного нерва происходит по системным причинам, включая анемию, сердечную болезнь и артериальную гипертензию. Глаукома часто встречается при сосудистом коллагенозе, когда соедините

Источник

Американский институт лазерных технологий АЙЛАЗ – это специализированный центр высшей категории по восстановлению зрения, открытый в 2005 году и оснащённый самым современным оборудованием для диагностики и лечения.

У мене в жизни возникало много проблем именно из-за зрения, и я не понаслышке знаю, как оно важно. Очень приятно, что сотрудники клиники знают своих постоянных клиентов в лицо, а также их готовность ответить на нестандартные вопросы. Огромная благодарность врачу Савинец Т.В., которая несколько лет была моим лечащим врачом, а также всем, кто проводил коррекцию. было немного страшно, я был в сильном напряжении, но результат порадовал. рад, что клиника перехала в большое помещение. думаю, это решит вопрос очередей и позволит еще большему количеству людей подарить возможность видеть мир. k.sapun.1@gmail.com

Теперь стало возможным получить подробную информацию о некоторых услугах центра "АИЛАЗ" с помощью буклетов, бесплатно присылаемых Вам по почте. Вы можете выбрать любой из наших буклетов

Глаукома

Заболевание начинается чаще всего с повышения внутриглазного давления, что нарушает кровообращение и питание зрительного нерва и приводит к его постепенной атрофии.

Повышение внутриглазного давления при глаукоме происходит из-за нарушения баланса продукции внутриглазной жидкости и её оттока. Причинами этого могут быть наследственные факторы, особое строение глаза (чаще у дальнозорких людей, национальные особенности строения глаза), наличие атеросклероза, диабета, гормональный дисбаланс, перенесенные и присутствующие воспалительные заболевания глаз, увеличение объёмов хрусталика в связи с развитием катаракты и другие.

антибиотики для лечения цистона
Существует много лекарственных препаратов для лечения урологических заболеваний. По мнению практикующих врачей, лекарство от цистита Цистон даёт хорошие результаты при профилактическом лечении. Если вам назначили э

При повышении внутриглазного давления наблюдается периодическое затуманивание зрения, появление радужных кругов вокруг источников света, давление в области висков и бровей, иногда головные боли, медл

Источник

Цель: Объединить всех людей не равнодушных к экологии.Возродить конопляную индустрию в Украине.Вернуть заслуженное уважение достойнейшему из живых растений!

Популярні публікації

Противоопухолевые эффекты ТГК Дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), главный активный компонент марихуаны, проявил противоопухолевые свойст...

Каннабис самое естественное отхаркивающее средство для очистки легких от смога, пыли и мокроты, связанной с употреблением табака. Дым ма...

Ингредиенты: Белый или даже лучше (при аллергии), желтый жир (до сих пор продаются в аптеках по весу), нижние листья и почки женских рас...

Глаукома — это заболевание, которое развивается из-за разницы давления внутри глаза. Для того чтобы направлять свет точно на сетчатку глаза...

В сентябре 1928 года Александр Флеминг вернулся в лабораторию из отпуска и обнаружил, что одна из чашек Петри, которую он оставил неубранной...

Историческая справка (Лупов С.П. История строительства Петербурга в первой четверти XVIII века. М.:Л., 1957) В 1721 году жители столицы (Пе...

Конопля как культурное растение, вероятно, произошло из Центральной Азии, а затем постепенно распространилась на Европу и Америку. Она может...

Теперь доступны Sativex производства GW Pharma Ltd., Первый препарат из продуктов конопли(это не синтетический содержащий THC Marinol),котор...

Во многих источниках упоминается, что в местах где растет конопля, в сезон созревания, птицы предпочитают именно этот корм. Так же есть упо...

«Что же является этим богатейшим источником масел? Да, вы угадали, семена растения конопли. Безумные запреты на наиболее ценное растение н...

субота, 10 березня 2012 р.

разницы давления внутри глаза. Для того чтобы направлять свет точно на сетчатку глаза, глазное яблоко должно иметь почти совершенную сферическую форму. Такая

Источник