при цистите выделения это нормально

Выделения при цистите у женщин

О чем говорят выделения у женщин при цистите

Воспаление мочевого пузыря у женщин характеризуется не только резями и болями внизу живота и частым позывом в туалет. Нередко к ним добавляются и выделения, хотя этот признак для данного заболевания не самый характерный. Кстати, выделения при цистите у женщин бывают разными, и их признаки позволяют врачу точнее оценить форму заболевания.

Небольшое количество белых и слизистых выделений является вариантом нормы. Скорее всего, такие выделения были у женщины и ранее, с тем лишь условием, что они не доставляли неприятности хозяйке в виде раздражения и зуда. Если же у женщины диагностировали цистит, и выделения белого цвета появились одновременно с другими признаками воспаления, то о них следует непременно сообщить врачу.Белые выделения, сопровождающиеся сильным зудом, обычно говорят о грибковом поражении органов мочеполовой сферы. Например, знакомая всем молочница проявляется себя именно так.

Если характер выделений – гнойный, а цвет – зелено-желтый, то можно с большой долей вероятности говорить об инфекции, передающейся половым путем. Более точно выяснить вид возбудителя можно только после проведения анализов. Цистит в таком случае – лишь следствие самого заражения.

У женщины могут быть выделения коричневого цвета, что говорито местном поражении шейки матки. Коричневый цвет выделениям придают небольшие частички крови, которая из-за проницаемости сосудов шейки матки и их травматизации легко попала во влагалище. Примеси крови в выделения могут появиться и в результате попадания бактерий в почки, где те нарушают их работу и способствуют уменьшению стенок органов.

Помимо цвета женщина должна проследить и за тем, когда, сколько и какой структуры ее выделения. Более полная информация покажет врачу точную картину происходящего. Итак, на что обратить внима

Источник

Какие могут быть выделения при цистите у женщин и мужчин?

Выделения при цистите бывают довольно часто, однако этот признак не является единственным проявлением болезни. Недуг характеризуется воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Его принято считать сугубо женской болезнью, которая может возникнуть по причине особого строения половых органов (мужчин этот недуг беспокоит редко).

Цистит возникает в результате нарушения микрофлоры влагалища, он может возникнуть после дефлорации, во время которой влагалищная микрофлора попадает в мочеиспускательный канал.

Иногда болезнь появляется в результате гормональных расстройств, из-за нарушения кровоснабжения органов малого таза, в результате снижения иммунитета, а также затруднения выведения мочи.

Симптомы и лечение

При цистите у женщин бывает частое мочеиспускание, особенно позывы к мочеиспусканию, после которых наблюдается скудное отхождение мочи. После завершения процесса мочеиспускания, женщина может чувствовать боли внизу живота. Выделения при цистите могут быть гнойными с очень неприятным запахом, коричневые или с примесью с крови. Чтобы подтвердить диагноз, необходимо обратиться к врачу, причем, как можно скорее. При обследовании нужно будет сдать ряд анализов: доктор назначает общий анализ мочи, посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам, анализы крови. При обследовании проводится визуальный осмотр, в результате которого выявляются другие признаки болезни.

Часто происходит так, что женщина обнаруживает у себя первые признаки болезни, однако, не знает, что делать. Она прислушивается к советам неопытных подруг, которые рекомендуют принять антибиотики, посоветовавшись с фармацевтом. При принятии правильного лекарства симптомы цистита пойдут на снижение, но через некоторое время болезнь обостриться. Такие «затишья» и обострения могут продо

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Нормальны ли выделения желтого цвета при беременности?

Это не секрет, что вагинальные выделения длятся на протяжении всей жизни женщины и во время беременности данный процесс не прекращается, а порой даже становится более интенсивным. Сколько раз меняет женщина за день ежедневную прокладку и какова консистенция выделений на ней зависит от многих факторов: здоровый ли организм, наличие хронических заболеваний и индивидуальных особенностей организма женщины. Желтоватые выделения при беременности в большинстве своем не представляют опасности ни для будущей мамы, ни для плода, но есть и исключения из правил. На что нужно обратить внимание, разберемся в данной статье.

Специалисты утверждают, что нормальные выделения имеют прозрачный или белый цвет (поэтому они и называются "бели"). Иногда они могут иметь желтый или слегка желтоватый цвет, но это не обязательно является признаком воспаления, как многие могут подумать. Причиной может быть изменения в гормональном фоне или даже депрессия, стрессовые ситуации. А не это ли происходит с каждой беременной женщиной, иногда даже одновременно.

На ранних сроках беременности

В этот период в шейке матки формируется слизистая пробка, которая будет защищать плод от различных негативных факторов. Излишки данной секреции могут выходить вместе с выделениями и иметь желтоватый оттенок. Не стоит волноваться, ведь таким образом природа заботится о сохранности вашей беременности. Примерно к 4 месяцу данная проблема перестанет вас волновать.

Слишком обильные желтые выделения могут быть симптомом аллергии. Даже если раньше данных проблем не было, то период ожидания ребенка иногда осложняется развитием аллергических реакций на раздражители, которые раньше не вызывали никаких проблем. Например, средство интимной гигиены или обычные ежедневные прокладки. Попробуйте их

Источник

Мочеиспускание во время полового акта

Очень часто женщины разного возраста интересуются в сети, почему же возникают позывы к мочеиспусканию при половом контакте? Это составляет огромные неудобства, провоцирует у женщин серьезные комплексы, и, конечно же, влечет изменения, неудобства, проблемы в личной жизни. Мы постараемся рассмотреть этот вопрос разнопланово, подробнее рассказать вам о данной проблеме, как и почему женщины могут писаться во время полового акта.

Распространенные причины

Говоря о мочеиспускании при половом акте, о причинах стоит сказать, в первую очередь, так как именно это и вызывает вопросы у женщин. Рассмотрим основные причины мочеиспускания при сексе.

Эта причина является одной из наиболее распространенных, поскольку часто половые акты сопровождаются нарушениями в тонусе нервной системы, в частности, в области малого таза. Это считается нормой, и не является серьезным нарушением здоровья, требующего комплексного лечения.

Не стоит переживать, если во время полового акта время от времени случаются мочеиспускания – пусть это не очень приятно, но это не несет угрозы здоровью.

Расслабление мышц и сфинктеров наблюдается в основном при сильном возбуждении, и, следовательно, чтобы избежать этого, если у вас есть такая проблема, довольно легко – нужно просто избегать сильного сексуального возбуждения.

По этому вопросу вы можете, конечно, проконсультироваться с вашим врачом-гинекологом, но если никаких других симптомов не наблюдается, кроме выделения мочи во время полового акта, то вряд ли врач сможет посоветовать вам какие-либо лекарства.

Отличительной чертой мочеиспускания является именно причина расслабления гладких мышц и сфинктеров малого таза, также является тот факт, что мочеиспускание происходит, когда приближается оргазм – чаще всего именно так и распознают эту причину

Источник

О чем говорит выделение во время цистита

Цистит, являясь инфекционно-воспалительным процессом, часто сочетается с изменениями в мочевыводящем канале и в половых органах, визуально проявляющихся выделениями.  Наблюдаемые женщиной пятна на нижнем белье не должны остаться без внимания – они являются патологическим симптомом, требующим дополнительной диагностики и последующего устранения.

Нарушения питания тканей оболочек половых органов и мочевого пузыря, вызываемые хроническими запорами, невозможностью часто опорожнить пузырь.

Эндокринные нарушения, приводящие к снижению местных защитных факторов и этапов регенерации (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы).

О чем говорит цвет выделений

Выделения при цистите – не самый характерный его признак. Если патология мочевого пузыря сочетается с выделениями, то рекомендовано оповестить врача о цвете, обильности и предполагаемом месте выведения этого секрета (уретра, влагалище).

В связи с тем, что инфекционный цистит у женщин часто сочетается с уретритом (воспалением мочевыводящего канала) и поражением внутренних половых структур, выделения из уретры являются поводом к проведению анализа мазка из трех точек и уретроцистоскопии.

Только квалифицированный врач (терапевт, уролог, нефролог, гинеколог) может сделать предположения о причинах таких нарушений и провести необходимое обследование и лекарственную терапию. Во многих городах есть центры экспресс диагностики.

Утренние выделения из уретры

Прозрачно-слизистый налет — есть вариант нормы.  Он может сообщать о незначительных признаках воспаления в оболочках уретры.

Гнойные выделения при цистите – сигнал о выраженном инфекционно-воспалительном явлении, поразившем уретру и мочевой пузырь.

сангвиритрин при хроническом тонзиллите
Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще

Коричневый цвет – признак поражения капилляров слизистой оболочки, может быть признаком глубокого п

Источник

Трихопол при цистите, инструкция по применению

Ежедневно мы сталкиваемся с микроорганизмами, которые могут вызвать различные заболевания. Одно из них – цистит, или воспаление мочевого пузыря. Болезнь малоприятная, и, если не лечить ее, приводящая ко множеству осложнений. Для лечения врач может прописать при цистите Трихопол. Какое же у него действие и много ли времени потребуется вам, чтобы выздороветь? Попробуем разобраться.

Когда поможет Трихопол?

Если у вас появилась острая резь внизу живота при мочеиспускании, частые позывы сходить по-маленькому, по несколько раз в час независимо от времени суток, то, скорее всего, у вас цистит. Но точный диагноз может поставить только врач, да и способ лечения назначить должен специалист. Ведь причин воспаления мочевого пузыря много.

Трихопол при цистите назначается, если природа происхождения заболевания – анаэробные бактерии или простейшие, такие как трихомонады. Он весьма эффективно борется с данными возбудителями. Действующее вещество (метронидазол) вызывает остановку синтеза нуклеиновых кислот, что и приводит к гибели бактерий и простейших.

Но если вовремя не начать лечение, воспаление может перейти в хроническую форму. И тогда придется потратить гораздо больше времени и сил, чтобы избавиться от этой болезни. Хронический цистит вызывает появление различных осложнений, в том числе бесплодие.

Форма выпуска и дозировка

Механизм действия

Лекарство обладает антибактериальными свойствами, поэтому возможно его применение в комплексном лечении. Трихопол стимулирует повышение иммунных сил организма. Препарат губителен для простейших микроорганизмов, бактерий. Метронидазол — основной компонент Трихопола, он разрушает ДНК болезнетворных организмов во время синтеза присутствующих кислот.

лечить кашель у ребенка форум
Возникновения кашля у маленького ребенка всегда вызывает тревогу у родителей. Они торопятся начать лечение до определения причин кашля, что не всегда эффективно. Маленькие грудные дети имеют пониженный иммунитет, поэ

Трихопол способен быстро распространяться по тканям органов, лимфо- и к

Источник

Причины появления мажущих темных выделений перед менструацией

Многие женщины репродуктивного возраста сталкивались с таким явлением, как мазня перед месячными. Сразу впадать в панику не стоит, так как необычные выделения иногда являются следствием протекания нормального физиологического процесса в женском организме. Однако так могут себя проявлять и патологии половых органов, в том числе и очень серьезные, требующие срочного медицинского вмешательства. В любых непонятных ситуациях женщина должна обращаться к гинекологу.

Многие женщины репродуктивного возраста сталкивались с таким явлением, как мазня перед месячными. Сразу впадать в панику не стоит, так как необычные выделения иногда являются следствием протекания нормального физиологического процесса в женском организме. Однако так могут себя проявлять и патологии половых органов, в том числе и очень серьезные, требующие срочного медицинского вмешательства. В любых непонятных ситуациях женщина должна обращаться к гинекологу.

Естественный процесс

Мажущие выделения, которые становятся заметны перед менструацией, могут появиться по вполне нормальным причинам. Если мажущие выделения перед месячными окрашены в бурый цвет, это говорит о выходе из организма старых клеток.

В этом случае негативных процессов в организме может и не быть, а необычный цвет выделениям придают отмершие клетки. Они могут появиться, если во время предыдущих критических дней имело место какое-либо нарушение, в результате чего произошло отмирание части внутриматочной ткани. Разрушенным клеткам необходимо покинуть организм, поэтому они вымываются из влагалища выделениями.

Если окрашивание секрета кровью в середине менструального цикла происходит редко, беспокоиться не стоит. Другое дело, когда речь идет о частых случаях. Тут без визита к гинекологу уже не обойтись, даже если никакие другие симптомы не бес

Источник