узелок на голосовой связке как лечить

«Психология реальности» - это информационно-образовательный проект, предоставляющий возможность перехода к новому мировоззрению.

Подразделы

СЕРВИС

Технология восстановления истинного голоса

Результат работы – это приобретение новых возможностей для тех, кто занимается пением и ощущает необходимость качественного перехода на принципиально новый уровень владения голосом, а также спасение для тех, кто потерял последнюю надежду на возвращение в профессию по причине заболевания или полной потери голоса.

Вас научат петь своим настоящим здоровым сильным голосом с помощью Уникальной методики «Способ оценки функционального состояния голосообразующей системы», разработанной А.М. Кравченко специально для вокальных образовательных заведений и защищённой авторским свидетельством в разделе медицины.

Цель методики – приобретение умения владения своим голосом. В процессе занятий происходит восстановление истинного голоса человека, очищение его от «личностных наслоений», открытие внутренней красоты голосовой функции, её певучести и мощности звучания.

Данная методика доступна всем желающим без исключения! Любой человек, который занимается по данной методике, будет петь своим собственным здоровым голосом.

Певцы всех жанров (эстрадного, народного, оперного), драматические актёры, учителя, лекторы, а также деловые люди, вынужденные ежедневно вести многочасовые переговоры или выступать перед аудиторией, могут сегодня воспользоваться данной методикой.

Появилась возможность немедикаментозными и неаппаратными средствами лечить фониатрические и ЛОР заболевания, а также убирать нежелательные характеристики как разговорного, так и певческого голоса: тембральные изъяны, хрипы, сип, излишнюю вибрацию, равно как и её отсутств

Источник

Узелки на голосовых связках

Узелки на голосовых связках возникают из-за перегрузок голосовых связок. Это доброкачественные разрастания ткани, в большинстве случаев встречающиеся у людей голосовых профессий. Поначалу возникают небольшие уплотнения, со временем они слегка затвердевают и становятся похожими на мозоли. Если нагрузки не прекращаются, то узелки продолжают увеличиваться.

Узелки формируются в результате курения, снижения функций щитовидной железы и наблюдаются у женщин 20 – 50 лет. Симптомами узелков голосовых связок является охриплость, после отдыха голос иногда восстанавливается, боли отсутствуют. Сильное напряжение вызывает отечность. Узелки голосовых связок располагаются симметрично, образуя пары. Это и есть характерное отличие узелков от полипов, кисты или опухолевых образований.

Цвет узелков вначале развития красный и не отличается от цвета связок, позже узелки становятся плотными и белыми. Узелки голосовых связок диагностируются методом ларингоскопии. Предпосылками развития  такой патологии у детей являются частые воспалительные процессы верхних дыхательных путей, корь, ларингит. Неправильное лимфо- и кровообращение,   нарушение трофики также влияют  на формирование  узелков.

Нередко в запущенных стадиях наблюдается острое течение воспаления и преобразование в стойкое хроническое заболевание. Лечение заключается в рекомендациях доктора - ларинголога как снизить нагрузку на голосовые связки и вернуть звонкий голос. Обычно необходим определенный голосовой режим, полезно длительное молчание, следует ограничить общение, разговаривать тихо. Основной метод лечения – голосовая терапия, контроль голоса.

Не обходится лечение без противовоспалительных средств, возможно применение стероидных гормонов для устранения отечности. В отдельных случаях требуется удаление узелков на голосовых связках хирургическим путем. Такая необ

Источник

Галина, я читала книгу Щетинина (по сылкам), смотрела и делала видеоуроки, но в книге описаны болезни и как их правильно гимнастикой лечить, а в видео показано как упражнения правильно делать. И не указано как правильно делать гимнастику для общего тонуса (или может я пропустила, подскажите страничку ), вот и спрашиваю у вас про такой "щадящий комплекс". Моя мама очень часто болеет бронхитами и т.д. я ей показала эту темку, она начала заниматься и даже за неделю уже наблюдает результаты - легче дышать, меньше приступов кашля. Еще эту темку посоветовала подружке у нее мама тоже страдает затяжными бронхитами, надеюсь поможет и они отпишутся про результат.

Острым бронхитом болеют, как правило, до 30 дней, хронический же, являясь продолжением острого, носит затяжной характер и длится от нескольких месяцев до десятков лет. В зависимости от причин, которые вызвали это заболевание, бронхиты могут быть бактериальными (пневмококки, стрептококки, палочка инфлюэнцы), вирусными (возбудители гриппа), токсическими (воздействие на организм различных, преимущественно газообразных, токсических веществ), пылевыми (из-за длительного вдыхания какой-либо пыли), термическими (неблагоприятное воздействие высоких и низких температур, лучевой энергии).

Стрельниковская дыхательная гимнастика ликвидирует застой секрета в бронхиальном дереве, восстанавливает атрофированную слизистую бронхов, повышает местные защитные свойства их слизистой оболочки, санирует патогенную микрофлору, снимает воспалительные процессы.

Стрельниковская гимнастика помогает не только при остром бронхите, но и при хроническом. Главное - хорошо освоить весь комплекс дыхательной гимнастики (см. главу вто-рую). Будьте настойчивы и терпеливы. На это потребуется не менее 2-3 недель ежедневных тренировок утром и вечером. В конце занятий полезно повторять упражнения "На-сос" и "Обними плечи", чередуя в них

Источник

ПАПИЛОМА В ГОРЛЕ

Здравствуйте,у меня с детства хронический тонзиллит,вчера я обнаружила у себя в горле похожий на гнойничок маленький белый шарик,но температуры нет(36-00),сходила к лору, он на словах мне сказал,что это папиллома(в мою мед.тетрадь он ничего не написал, даже не отметил моё посещение к врачу), приписал лисобакт и сказал прийти через 7 дней,чтобы посмотреть растёт папиллома или нет, если будет расти, то сказал,что удалим и отправим на анализ(я так поняла-чтобы узнать доброкачественная или злокачественная ).Что делать, не знаю, у меня маленький ребёнок и мне очень страшно, подскажите пожалуйста что мне делать и что это такое?

Белый шарик это не папиллома, а киста небной миндалины, как показатель хронического тонзиллита. Не беспокойтесь за онкологию. Если особо не беспокоят частые ангины, боли в суставах, проблемы сердцем и почками, то не беспокойтесь по поводу миндалин (гланд), в противном случае их придется удалить.

Здравствуйте!10дней назад в горле появилось что-то вроде круглова прищика,так же беспокоило воспалённое горло,пошла к лору,она обнаружила танзилит и послала на мазок,а это сказала папиломка-ничего страшного,она маленькая,а большие удаляют.Танзилит меня не волнует,что мне делать с этой папиломкой,очень волнуюсь....Спасибо заранее.

Так может быть и папиломы появились в следствии моего танзилита?Ещё вчера появился белый шарик на нёбе с левой стороны,а с утра он как-бы немного скрылся,но я его всё-равно чувствую.Завтра пойду делать мазок,очень волнуюсь,так как подобных проблем никогда не было

Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет тонзиллит в той или иной степени. Если есть хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по

Источник

Доброкачественные опухоли голосовых складок

Доброкачественные опухоли голосовых складок – это группа заболеваний, характеризующихся разрастанием ткани на отдельных участках голосовых связок и отличающихся доброкачественным течением: они не прорастают в окружающие ткани и не дают метастазов (очаги опухоли в других органах), для которых не характерен бесконтрольный рост, они растут относительно медленно. Заболевание чаще встречается у мужчин, особенно в возрасте старше 40 лет.

Симптомы доброкачественной опухоли голосовых складок

Быстрая утомляемость голоса (при долгом разговоре голос становится более тихим, сиплым, появляется необходимость « прочистить горло», голос « садится» к вечеру).

Во время разговора при смыкании голосовых связок опухоль может защемляться между ними. Это проявляется тем, что голос внезапно пропадает.

Дифтония – образование при разговоре двух тонов голоса различной высоты. Это связано с тем, что опухоль делит голосовые связки на две части, которые колеблются несинхронно.

Формы

« певческие узелки» голосовых связок (по сути являются хроническим ограниченным ларингитом – воспалением гортани). Развиваются обычно при повышенных голосовых нагрузках у людей голосо-речевых профессий (певцов, учителей, дикторов, лекторов и т.д.). Представляют собой симметричные округлые образования, расположенные друг напротив друга на голосовых связках. Встречаются чаще у женщин;

полипы голосовых связок – образования, состоящие из отечной бледной слизистой оболочки, иногда пронизанной сосудами. Прикрепляются к голосовой связке с помощью широкой « ножки». Обычно односторонние, чаще встречаются у мужчин;

что если сильно в самолете болят уши
При взлете и посадке самолета уши закладывает от резкой перемены давления. У особо чувствительных к таким перепадам людей также появляется сильная головная боль. Есть несколько способов избежать неприятных

гранулемы гортани – образования, состоящие из грануляционной ткани (ткань, образующаяся на месте травмированной слизистой оболочки при ее заживлении). Возникают после травматичной интубации (установк

Источник

/ Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой

.pdf

О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Ее результаты поистине удивительны. С помощью нескольких несложных динамических дыхательных упражнений, часть которых выполняется при сжатии грудной клетки на вдохе, оказалось возможным остановить приступ удушья при бронхиальной астме, избавиться от хронического бронхита и гайморита, преодолеть заикание, вернуть потерянный голос. В настоящее время дыхательная гимнастика Стрельниковой применяется очень широко: ее рекомендуют выполнять не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при различных сердечнососудистых болезнях, вегетососудистой дистонии, половых расстройствах у женщин и мужчин. В короткие сроки она способна творить чудеса и помогает даже лежачим больным в самых тяжелых случаях. В книге читатель найдет наиболее полное описание всех упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой, узнает о том, как их правильно выполнять при различных заболеваниях.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой, уникальный оздоровительный метод, созданный несколько десятилетий назад и уже вылечивший не одну тысячу больных людей, наконец становится доступен каждому, кто захочет его освоить и применить. Потому что книга, которую мы предлагаем вашему вниманию, - настоящий самоучитель, где впервые подробно описано все, что необходимо знать для самостоятельных занятий по методу Стрельниковой.

в дефицитная анемия лечение
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В12 дефицитная анемия (синонимы - пернициозная анемия, мег

К сожалению, эту книгу не смогла, не успела написать сама Александра Николаевна. Ближе всех в последние годы ее жизни к ней был Михаил Щетинин - вначале пациент, которого она вылечила от хронического ринита, бронхита и аллергии, затем ученик, ассистент и творческий наследник. К нему и обратилась редакция с предложением подробно описать методику А.Н. Стрельниковой, чтобы познакомить с ней наших читат

Источник

Причина образования узелков на голосовых связках

Если голос ребенка становится сиплым, первое, что думают родители — опять простудился. Но, кроме «севшего» голоса отсутствуют симптомы, которые сопровождают простудные и инфекционные заболевания, например, узелки голосовых складок.

Почему появляются узелки?

Заболевания, при которых затронуты голосовые связки, сопровождаются измененным тембром голоса. При ларингите, дифтерии гортани или папилломатозе связки претерпевают изменения, увеличиваются в размерах, отекают и не прилегают плотно. В следствие этого голос изменяется.  Если проведена терапия, голосовые связки приходят в норму и постепенно возвращают функции и эластичность.

Воспаление изменяет трофику ткани связки в гортани, при этом нарушается движение лимфы и крови. Ткань разрастается, постепенно выпячиваются бугорки и, если нагрузка не спадает, они увеличивают размеры.

У ребенка, который не перенес никаких простудных заболеваний, бугорки на ткани появляются после крика или громкого разговора:

При снижении функции щитовидной железы и гастро эзофагеальной рефлюксной болезни  есть вероятность образования узелков на голосовых связках.

Опасны ли выросты на голосовых связках?

В норме голос у ребенка звонкий. Если он «садится» без видимых причин — повод нанести визит врачу отоларингологу. Осмотр выявит, что стало причиной изменения тембра голоса. «Узелки крикунов», так называют уплотнения на голосовых связках. Бугорки не дают краям плотно смыкаться, чтобы образовать чистый звук. Лечение помогает исправить ситуацию.

Не исключен папилломатоз гортани. Выросты напоминают соцветия цветной капусты. Состояние диагностируют часто, узелки покрывают гортань и прилегающие ткани. Разрастание папиллом изменяет тембр голоса и затрудняет дыхание.

Симптомы и диагностика

Для нача

Источник