у беременных болит правый бок где ребра что это

Болят ребра при беременности

Если в повседневной жизни у человека болят ребра, это непременно должно его как минимум насторожить. Существует множество причин, вызывающих боль в ребрах, так что длительная не угасающая боль в этой зоне — серьезный повод сходить к специалисту.

Однако при беременности многие боли имеют свои особенности и причины. Хорошая новость состоит в том, что, как правило, они не представляют никакой угрозы и являются «побочным эффектом» вынашивания ребенка. Но есть и менее радостная новость – зачастую такую боль не получается облегчить, и маме приходится терпеть ее до родоразрешения. Хотя ждать обычно приходится недолго, поскольку ребра у беременной женщины начинают болеть преимущественно на последних сроках.

Мы знаем, что матка постоянно растет, обеспечивая плоду жизненно необходимое пространство. Несомненно, она заставляет подвинуться соседствующие с ней органы. Места в мамином животе, согласитесь, не так уж и много, а деваться всем куда-нибудь да надо. В такой обстановке органы к концу срока начинают давить, в том числе, и в зоне ребер, что вызывает болевые ощущения. Ладно бы матка, так вместе с ней растет и ребенок. И не просто растет, а уже активно двигается! И в большинстве случаев ножками как раз упирается в ребра. Поэтому боль может усиливаться во время бодрствования малыша.

Если вашей детке уже тесновато внутри, и ее движения вызывают боль и дискомфорт в ребрах, попробуйте облегчить свое состояние:

Старайтесь держаться прямо. Сидеть, стоять и ходить необходимо ровно, слегка отодвинув плечи назад, а грудь выставив вперед.

Во время усиления боли проделывайте следующее: глубоко вдохните, подняв руку над головой, а затем выдохните, опуская руку. И повторите упражнение несколько раз.

Попробуйте проделать упражнение «Кошка». Встаньте на четвереньки и постара

Источник

Боли в спине

Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Есть много причин данной патологии. Симптомы в нижней части спины могут быть результатом проблем в костной системе поясничного отдела позвоночника, дисках между позвонками, связках вокруг позвоночника, спинном мозге и нервах, мышцах нижней части спины, внутренних органах таза и живота, в коже, покрывающей поясничную область. Боли в верхней части спины также могут быть результатом нарушений аорты, грудной клетки опухолей и воспаления позвоночника.

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль. Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать симптомы. В большинстве случаев боль не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (наприме

Источник

Тянет правый бок на ранних сроках беременности

У кого при беременности на ранних сроках болел бок, страшно это?

Было-было! И,как я понимаю теперь, не только у меня.На 6-м месяце очень схватило в правом боку, похоже на аппендицит. Поехали в Борис, там посмотрели, пощупали и сказали, что надо ехать в государственную больницу и здавать анализы на лейкоциты, кажется, уже не помню. А они не имеют права даже оперировать на таких поздних сроках. Боль была сильной и мы поехали в областную больницу (в Киеве). Там меня положили понаблюдать на сутки и брали кровь с пальца каждые 5 часов. Смотрели уровень лейкоцитов в крови. НО! У беременных женщин ЭТОТ УРОВЕНЬ ВСЕГДА ПОВЫШЕН,что не дает полного заключения! Меня держали на голодном пойке почти сутки, я уже начинала терять сознание в той общей палате.Только на голодный желудок это диагностируется. Было страшно, но только сама мать может чувствовать, что у нее на самом деле. Я понимала, что это не аппендицит.Сказали, что, если на утро консилиум подтвердит диагноз, то надо оперировать, что опасно на таком сроке. Спасибо тому врачу-специалисту, который меня прощупал при всей компании врачей и заявил: Это не аппендицит! Поехали домой, я наелась и потом в частную клинику на узи. Что и требовалось доказать - мой малой развалился в животе и пежал мне мочеточник, отчего давило в правую почку, и давил справа мне в то место,где все думают, что это аппендит.Даже показали на экране это чудо. Я,конечно,прослезилась от всех мучений и в то же время от радости. Врач порекомендовала мне коленно-локтевую позу при каждом таком приступе боли и стоять в ней минут 15. ОООчень помогало. И так всю неделю,пока Его величество не соизволили поменять позу внутри меня:) Было особенно весело, когда я стояла в такой позе вдоль дороги в феврале месяце (был сильный мороз), при свете фар, проезжавших мимо машин. Рядом с участливым видом стоял

Источник

При беременности болит правый бок при ходьбе

Болит правый бок при беременности

Беременность? это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

. Может возникать из-за воспаления поджелудочной железы или желчнокаменной болезни. Угрозу для

Источник

Симптомы болезни - боли в правом боку

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

игровая зависимость лечение у детей
Аддикция представляет собой навязчивое желание выполнять какую-либо деятельность или острую потребность в ее совершении. С недавних пор мнение насчет подобных расстройств кардинально изменилось, и наркотическая зав

Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живота. Интенсивность и выраженность болей будет зависеть от того, что происходит и где. Боли в правом подреберье могут быть при воспалении печени (гепатита). Инфекционные агенты, которые чаще всего атакуют печень, это в

Источник

Боль в правом подреберье

Традиционно считается, что если болит в правом боку сверху, то виновата печень, а если внизу – то аппендицит. На самом деле, вызывать болевые ощущения в правой половине тела может множество заболеваний, начиная от остеохондроза и заканчивая пиелонефритом.

Почему болит правый бок

Чаще всего причиной появления боли в правом боку становится воспалительный процесс в расположенных внутри органах: печени, желчном пузыре, почках, червеобразном отростке, желудке или кишечнике. Реже неприятные ощущения появляются при патологиях костно-суставной системы или травмах. Боль в правом боку бывает острой, жгучей, колющей, режущей, тупой или ноющей, она может ощущаться спереди, сзади, сверху под ребрами или внизу – в животе, а также иррадиировать в плечо, руку, бедро или ногу. Определение характера боли и ее локализации помогает поставить предварительный диагноз и обратиться за помощью к нужному специалисту, так как существует ряд заболеваний, при которых боль в правом боку является основным симптомом, и которые требуют немедленного медицинского вмешательства.

Когда нужно срочно обращаться за медицинской помощью

Существует ряд заболеваний, при которых нужно срочно обращаться за медицинской помощью, так как за несколько часов состояние больного может сильно ухудшиться:

аппендицит – острая, жгучая или режущая боль в правом боку внизу, а также тошнота, рвота, повышение температуры тела, потеря сознания или падение артериального давления указывают на нагноение червеобразного отростка или на развивающийся перитонит. В таких случаях нужно немедленно вызывать скорую помощь, а до ее приезда, ни в коем случае, не греть больное место и не давать больному никаких лекарств;

анемия при каких показаниях
Железодефицитная анемия — наиболее частая форма малокровия (до 95% всех случаев). Статистические данные о ее распространенности говорят, что почти 30% взрослого населения имеют дефицит железа, а в возрасте после 50 лет — 6

приступ острого холецистита или панкреатита – боль может быть односторонней

Источник

Болят ребра при беременности

У здорового человека в норме ничего не должно болеть. Но совершенно здоровых сегодня, как известно, нет: есть лишь недообследованные. А потому к разного вида болям, возникающим то тут, то там, многие из нас относятся вполне спокойно. Однако если болит в грудине и ребрах, то причину все же следует искать, потому что такая боль не возникает просто так…

И только у одной категории людей боль в ребрах почти всегда является вполне нормальным явлением, не предвещающим никаких опасностей: это беременные женщины. В свете возникновения множественных неприятных явлений в этот особенный период такое утверждение звучит очень утешительно. Между тем, и во время вынашивания ребенка, когда ребра у будущих мам болят довольно часто, исключать вероятность других причин появления реберной боли все же нельзя.

Почему болят ребра при беременности: причины

Обычно при жалобах пациента на боли в ребрах терапевт направляет его к неврологу, но это может оказаться не последний специалист, которого придется посетить, чтобы найти причину дискомфорта. Потому что в ребра может отдавать и сердечная, и позвоночная, и легочная боль, и чтобы определить, откуда растут ее ноги, врач детально опросит больного на предмет других признаков и симптомов, сопутствующих этому, а также, скорее всего, назначит некоторые исследования.

Однако при беременности ребра болят зачастую по другим причинам. И самая первая из них — увеличение матки и рост ребенка. Размеры матки нерожавшей женщины составляют в среднем около 7-8 см в длину и около 4 см в ширину. За весь период вынашивания малыша ее размеры увеличиваются более чем в 500 раз! Одновременно из невидимых человеческому глазу клеток вырастает «готовый» ребеночек! Безусловно, такие изменения не могут проходить бесследно. Они вовлекают в данный процесс практически все внутренние

Источник