игровая зависимость лечение у детей

Аддикция - это что? Все виды аддикции

Аддикция представляет собой навязчивое желание выполнять какую-либо деятельность или острую потребность в ее совершении. С недавних пор мнение насчет подобных расстройств кардинально изменилось, и наркотическая зависимость рассматривается в одном ряду с поведенческими отклонениями.

Химическая зависимость: варианты

Химическая аддикция - это нарушение, связанное с использованием различных веществ, которые изменяют физическое состояние человека, их принимающего. Многие из них ядовиты (или токсичны), что приводит к органическим поражениям. Химические аддикции наносят существенный вред здоровью с самого начала их развития.

Алкогольная аддикция

Среди химических разновидностей алкогольная аддикция изучена лучше всего. Она приводит к множественным нарушениям в организме. От нее страдает все: внутренние органы, психика, нервная система. После некоторого времени употребления алкоголя и по прошествии первых двух стадий, где главной проблемой являются провалы в памяти и состояние легкого похмелья, наступает третья стадия. Здесь человек уже не может бороться с сильным, безудержным стремлением похмелиться, с внутренним дискомфортом, резкими негативными ощущениями в мировосприятии, так как уже произошли в организме необратимые изменения на физическом уровне.

Наркотическая аддикция

Больным с наркотической аддикцией присуща тяга к различным психотропным и токсическим веществам. То есть токсикомания также относится к данному виду. Наступает подобная зависимость практически сразу после первого употребления указанных веществ. Наркомания страшнее алкоголизма. Так как здесь объединяются два вида зависимости: психологическая и физическая. При такой аддикции больному каждый раз требуется все большее количество наркотического вещества, что медленно убивает организм. В нем происходят необратимые п

Источник

Интернет-зависимость: понятие, виды, симптомы, стадии и причины развития, лечение и профилактика

За последнее десятилетие интернет стал неотъемлемой частью жизни для большинства населения. Сегодня любой современный человек хоть раз в день, для общения, работы или просто поиска нужной информации посещает сети всемирной паутины. Безусловно, интернет имеет огромное значение в современном мире и приносит большую пользу человечеству: как неиссякаемый источник информации, доступный способ приобретения навыков и знаний, как незаменимый помощник в работе и бизнесе, как средство проведения и планирования досуга, как место для знакомств и способ поддержания связи. Интернет облегчает выбор и покупку необходимых товаров и услуг, а также позволяет сэкономить на их приобретении…

Ну да ладно, перечислять все достоинства и блага сего царства безграничных возможностей я не стану, вы и так их знаете, в этой статье хотелось бы поговорить об одном негативном последствии сопровождающем распространение интернета по миру – об интернет-зависимости.

Интернет-зависимость – это расстройство в психике, сопровождающееся большим количеством поведенческих проблем и в общем заключающееся в неспособности человека вовремя выйти из сети, а также в постоянном присутствии навязчивого желания туда войти.

Чем опасна интернет-зависимость

Психологи бьют тревогу и сравнивают феномен интернет-зависимости не иначе как с пристрастием к алкоголю и наркотикам. Поводы для беспокойства действительно имеются. Проводимые исследования на тему интернет-зависимости показывают, что при длительном и неконтролируемом нахождении в сети происходят изменения в состоянии сознания и в функционировании головного мозга. Постепенно это приводит к потере способности обучаться и глубоко мыслить.

Николас Карр, известный американский ученый-публицист, эксперт в области п

Источник

Зависимость от компьютерных игр

Всемирный технологический прогресс подарил нам много всего нового и интересного. Компьютер, который еще несколько десятилетий назад был уникальным чудом техники, доступным только избранным, теперь присутствует почти в каждом доме. Современному человеку сложно себе представить свой день без этого универсального устройства – оно является нашим верным спутником и на работе, и дома, когда мы «отдыхаем» после тяжелого дня. Бесспорно, нет ничего ужасного в том, чтобы вечером посмотреть интересный фильм во «всемирной паутине» или поискать нужные данные. Но ведь это далеко не все, что может нам предложить компьютер…

Наверное, мало осталось на Земле людей, которые не знакомы с компьютерными играми, или, по крайней мере, о них не слышали. По утверждению специалистов, история компьютерных игр насчитывает чуть более полувека – первые из них возникли в далеких 50-х годах. По определению, компьютерной игрой называется программа, которая служит для организации игрового процесса, связи с игровыми партнерами и/или сама являющаяся партнером. Нередко такие игры создаются на основе книг и фильмов. А с 2011 года в США компьютерные игры были официально признаны отдельным видом искусства.

В последние годы производство компьютерных игр стало целой огромной индустрией. Конечно, спрос рождает предложение, а, значит, все больше и больше людей хотят играть. Естественно, час-два игры раз в неделю «для расслабления» никого не убьет. Но так ли все просто с компьютерными играми, как нам хочется верить? Давайте разберемся.

Что такое игровая компьютерная зависимость?

Игровая компьютерная зависимость, или игромания — форма  зависимости, которая проявляется через навязчивое увлечение компьютерными играми и видеоиграми. Особенно быстро зависимость формируется в случаях, когда с помощью игры человек пробуе

Источник

Записаться на прием к врачу

Гинекологи (а также: биопсия шейки матки, лечение болезней шейки матки и эндометрия, установка внутриматочной спирали, видеокольпоскопия, эндокринологи, гистеросальпингография, гистероскопия, детские специалисты, коррекция климакса, лечение бесплодия, лечение кисты и поликистозов яичников, миомы матки, циклических нарушений, подбор контрацептивов.)

Гинеколог – это врач, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний женской половой системы, включая патологии половых органов, гормональные нарушения и так далее. Стоит отметить, что все гинекологи после окончания медицинского высшего учебного заведения проходят специализацию в области акушерства и гинекологии, вследствие чего они обладают определенными теоретическими знаниями и практическими навыками для оказания помощи женщинам детородного возраста по вопросам, так или иначе связанным с беременностью.

Женская консультация – это специальное медицинское заведение, в котором работают квалифицированные специалисты (акушеры-гинекологи, терапевты и другие). В женской консультации женщина может получить информацию по вопросам планирования и течения беременности, родов и послеродового периода, а также по другим вопросам, связанным с женской половой системой.

Нутрициолог (он же врач-диетолог) – это специалист с медицинским образованием, имеющий подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности «нутрициология». Он отвечает за организацию лечебного питания при различных патологиях. Как правило, нутрициологи (диетологи) активируют в широкопрофильных медицинских учреждениях, где имеются отделения диетологии, а также в спортивных центрах. Также специальность диетолога широко распространена в лечебно-профилактических учреждениях. В этих учреждениях врач-диетолог также следит за работой пищеблока и руководит диетическим

Источник

Компьютерная зависимость у подростков: вы узнаете как ее лечить

Приветствую Вас, уважаемые гости и читатели моего блога! Сегодня я хочу обсудить с Вами очень злободневную тему: Компьютерная зависимость у подростков. Как лечить ее.

В век высоких технологий трудно найти человека, не знакомого с компьютером и всемирной паутиной. Несмотря на широчайшее распространение этих благ цивилизации, они являются опасным инструментом в руках подростков – носителей еще неокрепшей психики. Что делать в случае, если у молодого человека или девушки сформировалась Интернет зависимость?

Однако игровая или интернет-зависимость – аддикция сродни наркотической. Она также влечет за собой множество последствий и сказывается на развитии психики и личностных качеств взрослеющего человека не лучшим образом.

Что предпринять в этом случае? Как лечить компьютерную игровую зависимость? Лечение любой болезни должно начинаться со сбора анамнеза – истории болезни и возможных причин.

Компьютерная зависимость у подростков: причины

Наличие компьютера и доступа в Интернет еще совсем не означает формирование зависимости в скором времени. Так почему одни дети привязываются к «игрушке», а другие способны контролировать время нахождения в сети?

В действительности только одна большая причина заставляет подростка проводить большее количество времени за компьютером.

Это происходит тогда, когда виртуальный мир становится интереснее окружающей действительности или выступает способом избегания пугающих или неудовлетворительных обстоятельств.

Нехватка общения с окружающими ровесниками. Игнорирование со стороны одноклассников, непринятие, отсутствие друзей и возможности их завести.

Дефицит общения со значимыми взрослыми. Вечно занятые родители и другие родственники, нежелание идти на контакт и выслушать ребенка.

гипергидроз ладоней стоп лечение
Очень часто, вернувшись домой после тяжелого рабочего дня и, сняв обувь, многие люди замечают, что ноги сильно вспотели и теперь неприятно пахнут. Это ничто иное, как гипергидроз стоп, который проявляется в излишней пот

Стремление быть, как

Источник

Раздвоение личности

Раздвоение личности – это сравнительно редко встречаемое нарушение психики, которое соотносят к классу диссоциативных патологий. Вследствие данной патологии личность индивида разделяется, что формирует ощущение, будто в одном человеческом субъекте уживаются две личности. Согласно иной терминологии две совместно существующие в индивиде личности нарекают двумя эго-состояниями.

Как называется раздвоение личности? Описанный недуг еще именуют органическим диссоциативным или диссоциативным расстройством личностной идентичности, расщеплением личности, синдромом множественной личности.

Болезнь раздвоение личности характеризуется «переключением», вследствие которого в индивиде одна личность становится на замену другой. Эго-состояния могут иметь различную половую принадлежность, отличаться по национальности, типу темперамента, интеллектуальным способностям, убеждениям, находиться в разном возрастном периоде. Реагирование на одинаковые повседневные ситуации у двух сосуществующих личностей также различное. Каждое эго при этой патологии обладает индивидуальными паттернами восприятия и налаженным взаимодействием с социумом и средой. Активная на данный момент личность после так называемого «переключения» не помнит происходящее, когда было активным другое эго-состояние, что ведет к разрушению жизни индивида, страдающего расщеплением личности, возникновению серьезных нарушений психики. Нередко индивиды с данной патологией склонны к суициду и совершению различных действий преступной направленности.

Причины раздвоения личности

узелок на голосовой связке как лечить
«Психология реальности» - это информационно-образовательный проект, предоставляющий возможность перехода к новому мировоззрению.

Подразделы

СЕРВИС

Источник

Компьютерная зависимость у подростков. Зависимость от компьютерных игр. Компьютерная зависимость: симптомы

С развитием компьютерных технологий возникает огромное количество новых проблем. Одна из них – компьютерная зависимость у подростков. Именно об этом хочется рассказать в данной статье.

Что это такое?

Казалось бы, играет себе ребенок в компьютерные игры, и что? Дома тишина и спокойствие. Однако современные психологи говорят о том, что сегодня все больше детей младшего, среднего и старшего школьного возрастов становятся зависимыми от компьютера. Что же это значит? В принципе, характеристики всех зависимостей схожи между собой. Если наркоман сутками ищет дозу, то ребенок может с нетерпением ждать часа, когда же ему разрешат родители сесть за компьютер. В это время дитя чаще всего не находит себе места, не может ничем иным заняться, мается по дому или квартире. Стоит сказать, что данную проблему нужно лечить, иначе могут быть негативные последствия.

О термине

Следует сказать, что термин «компьютерная зависимость» довольно молод, появился он примерно в 1990 году, когда активно начала развиваться компьютерная промышленность. Определяет термин то состояние человека, при котором он просто не может прожить без данной машины, проводя перед ее монитором все свое свободное время. Однако с той поры сама зависимость несколько трансформировалась и приобрела новые элементы и формы, став проблемой не единиц, а многих людей разного возраста.

Причины

Интересной может показаться информация о том, почему может возникать компьютерная зависимость у подростков. Так, в первую очередь, это обычный недостаток внимания со стороны родителей и сверстников, которое ребенок компенсирует при помощи такого вот друга. Сейчас, в то время, когда очень популярными являются различные социальные сети, эта проблема стала еще б

Источник