кларитин инструкция курс лечения

Кларитин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кларитин представляет собой лекарственный препарат, который устраняет проявления аллергии во время приступов. Препарат может использоваться также в качестве профилактического средства, предотвращающего рецидивы хронических заболеваний, в патогенезе которых ведущую роль играет аллергическое воспаление (например, бронхиальная астма ). Кларитин относят к избирательным блокаторам гистаминовых рецепторов ( антигистаминный препарат ), которые воздействуют только на клеточные структуры, задействованные в аллергической реакции, но не влияющие на другие органы. Именно благодаря избирательности действия на гистаминовые рецепторы, препарат эффективно снимает симптомы аллергии, и не вызывает сонливости или сухости слизистых оболочек.

Формы выпуска, состав и дозировки

На сегодняшний день лекарственный препарат Кларитин выпускается фармацевтической корпорацией SCHERING-PLOUGH LABO N.V. в двух лекарственных формах – сироп и таблетки. Сироп также называют детский Кларитин, поскольку препарат предназначен для лечения аллергии у ребенка. Кларитин в форме капель, мази, или под названием л-Кларитин, на сегодняшний день официальными фармацевтическими фирмами и владельцами торговой марки не выпускаются.

Сироп Кларитин представляет собой прозрачный раствор, неокрашенный или обладающий легким желтоватым оттенком, гомогенный, не содержащий примесей или осадка. Препарат выпускается в стеклянных флаконах темного цвета объемом 60 мл и 120 мл, с мерной ложкой в упаковке.

Как таблетки, так и сироп Кларитин в качестве действующего вещества содержат лоратадин. При этом одна таблетка содержит 10 мг лоратадина, а 1 мл сиропа – 1 мг. Поскольку Кларитин является противоаллергическим препаратом, то и в качестве вспомогательных компонентов в лекарстве содержатся малоаллергенные вещества. Т

Источник

Кларитин курс лечения

Кларитин относится к последнему поколению антигистаминных препаратов, которые помогают эффективно устранять все проявления аллергии. Компоненты таблеток и сиропа кларитина способствуют устранению кожного зуда, заложенности носовых ходов, чихания, кашля и слезоточивости. Помимо этого доказано уменьшается количество отделяемого экссудата из леток слизистых и эпидермальных покровов. Это препятствует появлению мокнущих поверхностей на фоне аллергической крапивницы и атипичной экземы.

Противоаллергическое действие достигается за счет ряда сложнейших фармакологических трансформаций действующего вещества в крови и тканях человеческого организма. Основной активный компонент — лоратадин, который блокирует потенциал рецепторов медиального ряда Н1.

Все виды капель в нос, мазей на основе лоратадина носят иные патентованные наименования. Поэтому, если вам предлагают их в аптеке под торговой маркой кларитин, то это, наверняка подделка, которая может нанести вред вашему здоровью.

Стандартная дозировка 1 таблетки составляет 1 мг действующего вещества. В 1 мл сиропа кларитин находится примерно 1 мг лоратадина.

Как действует от аллергии?

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Препарат предназначен исключительно для приема внутрь в рекомендованной лечащим врачом дозировке. Для детей кларитин используется в виде сиропа. Примерные дозировки вы можете посмотреть на этой странице чуть ниже.

После попадания в желудочно-кишечный тракт лоратадин быстро усваивается рецепторными клетками и доставляется в те ткани, которые страдают от воздействия аллергена. Как правило, в этих местах скапливается ли

Источник

Кларитин

Состав

В состав таблеток входит активный компонент лоратадин. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, крахмал кукурузный.

Сироп содержит в своём составе активный компонент лоратадин. Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, глицерол , моногидрат лимонной кислоты моногидрат, натрия бензоат, сахароза, персиковый ароматизатор, очищенная вода.

Форма выпуска

Выпускается Кларитин в виде таблеток и сиропа. Препарат в таблетках, упакованных по 15, 10 или 7 штук в блистеры, по 1-3 блистера в пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Этот антигистаминный препарат является избирательным блокатором периферических Н1-гистаминовых рецепторов, проявляющим быстрое и продолжительное противоаллергическое действие. Обычно препарат действует уже через 30 минут.

Достижение антигистаминного эффекта отмечается спустя 8-12 часов и сохраняется не менее 24 часов. При этом действующее вещество препарата не проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, не воздействует на нервную систему, не проявляет антихолинергическое и седативное действие и не оказывает влияния на развитие психомоторных реакций. Лечение Кларитином не удлиняет интервал QT на ЭКГ.

Попадая внутрь организма, препарат подвергается быстрому всасыванию в ЖКТ. Максимальная концентрация компонента в составе плазмы крови достигается в течение 1,5-2,5 ч.

В результате метаболизма образуется вещество дезлоратадин . Выведение препарата из организма происходит в составе мочи и желчи в метаболитах и неизменном виде в течение 6-92 часов. Скорость выведения препарата из орг

Источник

КЛАРИТИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белого или почти белого цвета, не содержащие посторонних включений, овальные, на одной стороне имеется риска, товарный знак "Чашка и колба" и цифра "10", другая сторона гладкая.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 100 мг, глицерол - 100 мг, лимонной кислоты моногидрат - 9.6 мг (или лимонная кислота безводная - 8.78 мг), натрия бензоат - 1 мг, сахароза (гранулированная) - 600 мг, ароматизатор искусственный (персиковый) - 2.5 мг, вода очищенная - q.s. до 1 мл.

Фармакологическое действие

-рецепторов. Лоратадин представляет собой трициклическое соединение с выраженным антигистаминным действием. Обладает быстрым и длительным противоаллергическим действием.

Лоратадин не проникает через ГЭБ и не оказывает воздействия на ЦНС. Не оказывает клинически значимого антихолинергического или седативного действия, т.е. не вызывает сонливости и не влияет на скорость психомоторных реакций при применении в рекомендованных дозах. Прием препарата Кларитин не приводит к удлинению интервала QT на ЭКГ. При длительном лечении не наблюдалось клинически значимых изменений показателей жизненно важных функций, данных физикального осмотра, результатов лабораторных исследований или ЭКГ.

-рецепторов. Не ингибирует обратный захват норэпинефрина и практически не оказывает влияния на сердечно-сосудистую систему или функцию водителя ритма.

После приема внутрь препарата Кларитин начало действия - в течение 30 мин. Антигистаминный эффект достигает максимума спустя 8-12 ч от начала действия и продолжается более 24 ч.

Фармакокинетика

Выводится почками (приблизительно 40% принятой внутрь дозы) и через кишечник (приблизительно 42% принятой внутрь дозы) в течение более чем 10 дней, преимущественно в виде конъюгир

Источник

Кларитин

Кларитин инструкция по применению

когда сдавать анализы до лечения или после
Для того, чтобы быть уверенными в эффективности проведенного лечения половых инфекций, в частности – хламидиоза, следует не только тщательно обследовать пациента до назначения терапии, но и проконтролировать, наск

Фармакодинамика: Кларитин - антигистаминный препарат - избирательный блокатор периферических Н1-гистаминовых рецепторов. Обладает быстрым и длительным противоаллергическим действием. Начало действия - в течение 30 минут после приема. Антигистаминный эффект достигает максимума спустя 8-12 часов от начала действия и длится более 24 часов. Кларитин не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает воздействия на центральную нервную систему, не оказывает антихолинергического и седативного действия (сонливости), не влияет на скорость психомоторных реакций. Прием Кларитина не приводит к удлинению интервала QT на ЭКГ. Фармакокинетика: Кларитин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Время достижения максимальной концентрации в плазме крови лоратадина - 1,3 часа, а его активного метаболита - дезлоратадина - 2,5 часа. Прием пищи увеличивает время достижения максимальной концентрации (Тmax) лоратадина и дезлоратадина приблизительно на 1 час. Максимальная концентрация (Сmax) лоратадина и дезлоратадина не зависит от приема пищи. Максимальная концентрация возрастает у пожилых пациентов, больных с хронической почечной недостаточностью или алкогольным поражением печени. Лоратадин метаболизируется в дезлоратадин посредством цитохрома Р450 ЗА4 и, в меньшей степени, цитохрома Р450 2D6. Выводится с мочой и с желчью. Период полувыведения лоратадина составляет от 3 до 20 часов (в среднем 8,4 часа), а дезлоратадина - от 8,8 до 92 часов (в среднем 28 часов); у пожилых пациентов соответственно от 6,7 до 37 часов (в среднем 18,2 часа) и от 11 до 39 часов (в среднем 17,5 часа). Период полувыведения увеличивается при алкогольном поражении печени (в зависимости от тяжести заболевания) и не меняется при наличии хронической почечной недостаточности. Проведение гемодиализа не оказывало влияния на фармакоки

Источник

Таблетки кларитин: инструкция по применению, отзывы и аналоги

Если для борьбы с аллергией врач рекомендует таблетки «Кларитин», инструкция по применению поможет вам не ошибиться с дозировкой. Читать ее нужно обязательно, особенно для того, чтобы знать, можно ли это лекарство давать малышам.

Форма выпуска, состав, дозировка

Производитель бельгийская компания Schering-Plough Labo N.V. поставляет таблетки «Кларитин» в небольших картонных коробках. В них от одного до трёх блистеров (серебристых пластин) с 7-ю, 10-ю или 15-ю таблетками овальной формы и белого цвета.

В коробке лежит инструкция по применению, описание (аннотация) медикаментозного средства. С ней нужно обязательно ознакомиться перед приемом лекарства.

В состав каждой такой таблетки «Кларитина» производитель включил лоратадин в дозировке 10 мг (действующее) и вспомогательные вещества, не способные вызвать аллергию (например, кукурузный крахмал).

Ранее можно было купить мазь и капли с тем же названием, «Кларитин», но сегодня в продаже есть только средство в таблетках и сироп, предназначенный для двухлетних детей. Новорожденным и грудничкам это лекарство противопоказано.

Средняя цена препарата – 250 ₽. Но цифры могут отличаться, если количество таблеток разное. Рассмотрим, какой эффект оказывают таблетки «Кларитин».

Терапевтическое действие Кларитина

У человека (ребенка, взрослого) аллергию вызывает вещество гистамин. Оно «активизируется» при попадании в организм аллергена, например, пыльцы растений.

Именно гистамин вызывает такие симптомы, как покраснение кожи, воспаление, отёчность слизистой, течение из носа, сильный зуд. Таблетки «Кларитин» (содержащийся в них лоратадин) блокируют гистамин.

алгоритм лечения стоматита у детей
Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!

Среди всех вирусных заболеваний лидер по часто

Новые симптомы не появляются, а те, что уже беспокоят, быстро проходят. Препарат начинает действовать уже через полчаса. Достигнутый эф

Источник

Кларитин: инструкция к применению, цены, отзывы

Кларитин, общие сведения

Кларитин относится к препаратам антигистаминного действия, основным веществом которого является лоратадин трициклического соединения. Действие препарата после приема начинает проявляться спустя 1-3 часа, пиковое значение достигается в промежутке от 8 до 12 часов с начала действия. Положительный эффект длится в течение суток.

Назначают препарат при рините, как сезонном, так и круглогодичном, аллергического происхождения для купирования симптомов, к которым относится зуд в слизистой носа, ринорея, чихание, жжение в глазах.  Также Кларитин используют при аллергических кожных заболеваниях, в т.ч. крапивнице (препарат возможен к применению для детей в возрасте от 2х лет).

Кларитин выпускается в форме таблеток и в форме сиропа. Кларитин в форме таблеток расфасовывается в блистеры по 7-10-30 штук. Таблетки белого цвета, основное действующее вещество – лоратадин (10 мг). К дополнительным веществам относятся кукурузный крахмал, лактоза, стеарат магния

Кларитин в форме сиропа расфасовывается в стеклянные емкости по 60-120 мл, в комплект входит ложка-дозатор. Сироп бесцветный либо слабо-желтого цвета, не имеет посторонних примесей. Основным действующим веществом является лоратадин, в 5 мл сиропа содержится 5 мг. К сопутствующим веществам относятся глицерол, бензоат натрия, пропиленгликоль, кислота лимонная, сахароза гранулированная, искусственный ароматизатор со вкусом персика, вода.

Кларитин, инструкция по применению

Для взрослых пациентов и для детей в возрасте старше 12ти лет рекомендуется прием препарата в таблетках, из расчета 1 таблетка в 24 часа. Если для данной категории пациентов используется сироп, дозировка составляет 2 ч.ложки в сутки.

Кларитин в сиропе, используемый для детей в возрасте от 2х до 12ти лет, рекомендуется применять в

Источник