когда и как нужно лечить фимоз доктор комаровский

Делать ли обрезание при фимозе

Когда и как нужно лечить фимоз? - Доктор Комаровский

Обрезание при фимозе

Обрезание у мужчин — хирургическая процедура, связанная с иссечением крайней плоти (полностью или частично). Эта операция имеет несколько мотивов и проводится в несколько этапов. Читайте далее об особенностях, преимуществах и недостатках обрезания крайней плоти у представителей сильного пола.

Удаление крайней плоти проводит профессиональный хирург-уролог или хирург-андролог. Для качественного проведения операции необходим серьёзный и профессиональный подход. Нарушение техники хирургического вмешательства приведёт к серьёзным неблагоприятным последствиям для здоровья пациента.

Новорожденным мальчикам (до 3-х месяцев от роду) крайнюю плоть удаляют без использования обезболивающих препаратов. Организм малышей в таком возрасте ещё недостаточно крепкий, чтобы выдержать испытание сильнодействующими лекарствами.

Обрезание по религиозным соображениям — древнейший исламский обряд, которому мусульмане подвергают несовершеннолетних мальчиков. Существуют разные мнения относительно целесообразности данной процедуры. Когда мальчик достигает подросткового возраста, его родители принимают решение относительно операции обрезания для сына. В Коране нет требований по обязательному иссечению крайней плоти, поэтому операцию разрешается не делать.

Манипуляции по иссечению крайней плоти у мужчин мусульманской религии имеют древнюю историю. Ещё Геродот говорил о популярности процедуры обрезания у эфиопов, египтян, колхов. Существует и другое мнение, будто бы процедуру удаления крайней плоти на пенисе впервые выполнили египтяне. Представители некоторых древних племён считали иссечение мужской крайней плоти неким обрядом жертвоприношения, помогающим установить контакт с Богами зла.

Операцию обрезания нередко проводят мужчинам,

Источник

Прочитала в архиве об уходе за крайней плотью , но вопросы меня всё-таки одолевают:-) Я привыкла доверять медицине, а медицинские точки зрения подчас бывают самые противоположные. Ваша мне импонирует больше всех остальных: "не беспокоит - не трогать".

- если крайняя плоть не оттягивается, может ли это продолжаться до взрослого возраста и отрицательно повлиять на половую жизнь?

Моему сыну 5 лет. Определили у него фимоз, предлагают операцию, я не решаюсь, потому что именно "не беспокоит" это сына. Значит - всё-таки "не трогать"?

Что такое фимоз? Медики окончательно еще не договорились. Примеры: Энциклопедический словарь медицинских терминов: "Фимоз - патологическое сужение отверстия крайней плоти, не позволяющее обнажить головку полового члена". Справочник практического врача: "При фимозе узкую крайнюю плоть очень трудно завести за головку полового члена из-за воспаления...". Для меня главный вывод из приведенных определений таков: с точки зрения терминологии, любое сужение отверстия крайней плоти - это фимоз. Но с практических позиций, т.е. для врача-практика (ну и для больного, разумеется) - для диагноза "фимоз" одного сужения мало - надо, чтоб еще и воспаление было! А что это за воспаление, что это за болезнь, когда ничего не беспокоит?! Ситуация на самом деле обстоит так. Трудности с обнажением головки полового члена у мальчиков бывают очень часто. Это одна из возрастных особенностей. Т.е. имеет место физиологический фимоз - не болезнь, а вариант возрастной нормы, у одних это выражено больше, у других меньше. Аналогия - после родов новорожденный на некоторое время желтеет. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Т.е. желтуха, оказывается, не всегда болезнь - она может быть возрастной особенностью (терминологиче

Источник

Фимоз у мальчика – интимная проблема или физиологическая особенность?

Каждый мальчик рождается на свет с физиологическим фимозом. Многие мамы пугаются, когда слышат от врача этот диагноз. На самом деле физиологический фимоз не опасен. Эта проблема самостоятельно исчезает у взрослеющих детей. Причём у одних мальчиков фимоза может уже не быть в 6 лет, а у других он ещё есть в 14.

При физиологическом фимозе помощь врача не требуется. К специалисту нужно обращаться только тогда, когда у ребёнка возникают проблемы с мочеиспусканием, начинается воспаление. Консультация врача требуется и в том случае, если к окончанию периода полового созревания головка пениса не обнажается. Давайте узнаем, что такое фимоз у детей, как могут родители помочь своему ребёнку.

Что называется фимозом

У всех новорождённых мальчиков головку полового члена покрывает крайняя плоть. Эта кожно-слизистая оболочка неподвижна. Она служит своеобразным защитным «колпачком», который оберегает головку полового члена от загрязнения фекалиями и воздействия мочи. Невозможность обнажения головки пениса именуется фимозом.

Первая разновидность фимоза – абсолютно нормальное явление. Головка полового члена у ребёнка начинает открываться постепенно. К моменту окончания периода полового созревания она обнажается полностью практически у всех детей.

Фимоз может быть и патологическим. Врач ставит такой диагноз при выраженном сужении крайней плоти. Причины фимоза у детей заключаются в индивидуальных особенностях соединительной ткани, наличии микротравм. Могут появиться следующие симптомы, свидетельствующие о наличии патологического сужения:

Этим вопросом задаются многие родители. Некоторые врачи советуют мамам и папам постепенно отодвигать крайнюю плоть, пытаться обнажать головку, не дожидаясь окончания периода полового созревания. На самом деле при

Источник

Доктор Комаровский о фимозе у мальчиков

Очень часто родители маленьких мальчиков слышат от детского хирурга диагноз «фимоз». И это вызывает недоумение и растерянность, поскольку совершенно непонятно, что делать, как лечить ребенка, и нужно ли обязательно прибегать к хирургическому вмешательству.

Далеко не во всех случаях следует бить тревогу, утверждает авторитетный детский доктор Комаровский. В большинстве своем диагноз, который поставил хирург малышу, не нуждается в лечении. Но понимать суть происходящего необходимо. О фимозе у мальчиков и правильном отношении к нему родителей Евгений Олегович рассказывает более детально.

О проблеме

Медицинские справочники говорят, что фимоз — это патологическое сужение крайней плоти, в результате которого возникают сложности с обнажением головки пениса. Не стоит считать это заболеванием, так как практически все недавно родившиеся мальчуганы имеют такую проблему.

Только 3-4% появившихся на свет малышей мужского пола имеют подвижную крайнюю плоть, у всех остальных обнажить член возможным не представляется. Это никакой опасности не несет, так как является физиологической особенностью.

Физиологический фимоз проходит сам, по мере взросления ребенка, вместе с началом выработки мужских половых гормонов. Именно они влияют на способность крайней плоти к растяжению — чем больше гормонов, тем эластичнее плоть. Уже к полугоду, по статистике, головка члена свободно открывается у 20% детей, а к полутора годам — у каждого третьего.

Около 90% мальчиков избавляются от физиологического фимоза к 3 годам. У оставшихся 10% детей сужение крайне плоти может наблюдаться вплоть до окончания возраста полового созревания, и это, по словам Евгения Олеговича, тоже будет вариантом нормы.

Только у 1% из этих «запоздалых» мальчиков есть настоящий фимоз, которы

Источник

Фимоз у мальчиков и мужчин — основные проявления, стадии заболевания, осложнения, лечение и профилактические меры

Родители часто задают вопрос: что такое фимоз у мальчиков? Визуально поможет понять, что такое фимоз у мальчиков фото. Фимоз это по определению узость крайней плоти, которая приводит к тому, что не получается обнажить головку члена. Данная проблема встречается у превалирующего большинства новорожденных, лишь у 4 процентов малышей крайняя плоть настолько подвижна, что можно оголить головку полностью. К 3 годам обычно фимоз перестает существовать у 90% детей. Поскольку лишь у 10 процентов малышей проблема остается и требует вмешательства, стоит ли беспокоить  ребенка совершенно ненужными обследованиями? Узость крайней плоти беспокоит не только деток, бывает также фимоз у мужчин.

Что такое фимоз? Требует ли данное состояние лечения и в чем оно заключается? Мы ответим на вышеперечисленные вопросы ниже

Симптомы заболевания у детей

Жалобы на трудности открытия головки пениса – одна из самых частых жалоб при обращении к педиатру, но фимоз у детей до 5-6 лет – явление естественное (физиологическое). Суженная крайняя плоть считается одним из механизмов защиты полового члена от попадания патогенных микроорганизмов. В случае физиологического фимоза жалоб либо нет, либо они сводятся к тому, что малыш при мочеиспускании напрягается и проявляет беспокойство, часто трогает пенис из-за зуда.

В некоторых случаях специалисты рекомендуют купать малыша в растворах целебных трав, уменьшающих отек и предотвращающих развитие воспаления.

почему не отрастают ногти при лечении грибка
Грибок на ногах является распространенным инфекционным заболеванием, основной причиной возникновения которого служит инфицирование ногтевого ложа паразитарным грибком. Заболевание, которое в медицине называют они

Если же моча, попадая в щелевидную (препуциальную) полость между головкой пениса и крайней плотью, растягивает ткани крайней плоти, то начинает изливаться тонкой струей или выделяется в виде капель через суженное отверстие. Такой фимоз у мальчиков фото хорошо помогает распознать и вовремя о

Источник

Диагноз "фимоз" у мальчиков: Комаровский советует

Практически каждый мальчик рождается на свет с физиологическим фимозом. Не все родители знают, как следует вести себя в этом случае. Известный педиатр Е. Комаровский советует не переживать раньше времени. Прежде чем принимать какие-то меры, нужно разобраться в причинах нарушения. Кроме того, следует различать патологический и физиологический фимоз у мальчиков. Комаровский считает, что не всегда при этом диагнозе требуется медицинское лечение. В каких случаях оно действительно необходимо, попробуем разобраться в сегодняшней статье.

Особенности недуга

Формирование полового органа у мальчика начинается еще в материнской утробе, причем на самых первых неделях беременности. Однако у новорожденного малыша он не в полной мере развит. Процесс окончательного созревания завершается в пубертатном периоде. Согласно медицинской статистике у 90 % грудничков мужского пола диагностируется фимоз, а у 50 % данное явление не проходит до года.

У только что родившегося ребенка крайняя плоть чуть отвисает. Кожно-слизистая оболочка всегда неподвижна и служит своеобразным щитом. Она оберегает головку полового органа от воздействия мочи и загрязнения фекалиями. Это и есть первый признак фимоза. Нарушение не является симптомом патологии и считается нормальным состоянием. В этот период полное открытие головки невозможно, поскольку она не проходит через узкое отверстие. Ситуация самостоятельно нормализуется приблизительно к 5 годам. В редких случаях процесс затягивается до подросткового возраста.

артрит от чего происходит
Артрит — это заболевание суставов, сопровождающееся их воспалением, симптомы и лечение которого максимально четко описанные в медицинской литературе. Название болезни происходит от слова «athron», что в переводе с гр

Фимоз может быть и патологическим. При этом наблюдается выраженное сужение крайней плоти. Ребенок начинает испытывать трудности во время мочеиспускания, дискомфорт часто сопровождается воспалительным процессом. Патологический фимоз у мальчиков Комаровский советует лечить медикаментозно. Если консервативная терапи

Источник

Доктор Комаровский о фимозе у мальчиков

Очень часто родители маленьких мальчиков слышат от детского хирурга диагноз «фимоз». И это вызывает недоумение и растерянность, поскольку совершенно непонятно, что делать, как лечить ребенка, и нужно ли обязательно прибегать к хирургическому вмешательству.

Далеко не во всех случаях следует бить тревогу, утверждает авторитетный детский доктор Комаровский. В большинстве своем диагноз, который поставил хирург малышу, не нуждается в лечении. Но понимать суть происходящего необходимо. О фимозе у мальчиков и правильном отношении к нему родителей Евгений Олегович рассказывает более детально.

О проблеме

Медицинские справочники говорят, что фимоз — это патологическое сужение крайней плоти, в результате которого возникают сложности с обнажением головки пениса. Не стоит считать это заболеванием, так как практически все недавно родившиеся мальчуганы имеют такую проблему.

Только 3-4% появившихся на свет малышей мужского пола имеют подвижную крайнюю плоть, у всех остальных обнажить член возможным не представляется. Это никакой опасности не несет, так как является физиологической особенностью.

Физиологический фимоз проходит сам, по мере взросления ребенка, вместе с началом выработки мужских половых гормонов. Именно они влияют на способность крайней плоти к растяжению — чем больше гормонов, тем эластичнее плоть. Уже к полугоду, по статистике, головка члена свободно открывается у 20% детей, а к полутора годам — у каждого третьего.

Около 90% мальчиков избавляются от физиологического фимоза к 3 годам. У оставшихся 10% детей сужение крайне плоти может наблюдаться вплоть до окончания возраста полового созревания, и это, по словам Евгения Олеговича, тоже будет вариантом нормы.

Только у 1% из этих «запоздалых» мальчиков есть настоящий фимоз, которы

Источник