ударилась мизинцем на ноге чем лечить

Первая помощь и лечение при травме пальца на ноге. Что делать при ушибе мизинца и большого пальца?

Заполучить ушиб пальца на ноге довольно просто. Сильный удар, падение – и вот уже боль становится вашим спутником на ближайшие часы или даже дни. Что делать при ушибе пальца и как должна быть оказана первая помощь?

Причины и последствия

Травма пальца может случиться с любым человеком. Чаще всего врачам приходится лечить ушибы мизинца, а также большого пальца стопы. Именно эти части тела больше всего страдают при столкновении с каким-либо предметом. Что может быть проще: бежал, ударил пальцем о ножку дивана или стола – и вот уже на коже разливается большой синяк. Не так ли случается большинство бытовых травм?

Причиной травмы может быть и падение тяжелого предмета на ногу с приличной высоты. Достаточно лишь выронить из рук нечто тяжелее книги, и при неудачном падении можно заполучить травму. У спортсменов повреждения большого пальца случаются во время тренировок (например, у футболистов в погоне за мячом).

Последствия ушиба не всегда бывают безобидными. Незначительный на первый взгляд удар может привести к появлению трещины в кости. Вывих в суставе или перелом также не самый приятный результат травмы. Отек, гематома и локальная болезненность и  вовсе являются обычными последствиями ушиба мизинца или любого другого пальца стопы.

Признаки ушиба

Таким образом, если палец опух и заболел после удара, с большой долей вероятности можно предположить его ушиб. Самая сильная боль будет непосредственно в момент травмы. При ударе мизинца многие люди отмечают боль такой силы, что хочется кричать. В этом нет ничего удивительного, ведь именно здесь проходит множество нервных окончаний. Даже незначительный удар может привести к весьма интенсивным болезненным ощущениям, не говоря уж о более серьезных повреждениях мизинца.

<

Источник

Самое популярное:

Еще одна из частых травм – ушиб пальца на ноге. Ее может получить любой человек, к примеру, ударившись ногой об лежащий на земле камень. Чаще всего сильный ушиб пальца на ноге получают футболисты, поскольку постоянно используют пальцы ноги. В статье вы узнаете как лечить ушиб пальца ноги, его симптомы и методы лечения.

Ушиб пальца на ноге

Незначительные бытовые травмы преследуют нас ежедневно, причем дают о себе знать совершенно неожиданно. Такая травма как ушиб пальца на ноге встречается довольно часто, при самых разнообразных обстоятельствах. Ушиб пальца подразумевает повреждение лишь мягких тканей ноги (кожа, сухожилья, мышцы). Но, не редко встречаться комбинированные травмы, например, когда ушиб ноги сопровождается вывихом. Такого рода повреждение происходит в результате удара по пальцу ноги тупым предметом, падением на ногу тяжелого предмета или произвольный удар об какую-либо твердую поверхность. Наверное, все знакомы с ушибом мизинца, который страдает при ударе об дверь или кровать.

Данная тема очень актуальна среди людей, поскольку пальцы ноги берут активное участие в балансе при ходьбе, и повреждение любого из пальцев приносит особый дискомфорт, вплоть до потери способности к движению. В связи с этим, каждый должен знать, каким образом оказать первую помощь и предотвратить всевозможные осложнения, создающие самые неприятные ситуации для людей.

Ушиб пальца ноги симптомы

Ушиб пальца ноги симптомы имеет самые разнообразные, и весьма неприятные. Существует несколько степеней ушиба. В легких ситуациях ушиба травмируется подкожная клетчатка и собственно кожа. Пациенты жалуются на резкую боль и прогрессирующую припухлость. Общее состояние остается без существенных изменений. При более тяжелых ушибах отмечается кровоизлияние в мягкие ткани (гематома) в сопровождении с нарушени

Источник

ударилась пальцем на ноге!

вчера днем приключилась обычная, но жутко неприятная история! заходя в помещение, ударилась пальцами правой ноги об дверной косяк. боль была адская, но я стерпела.

через минут 10 стала понимать, что что-то неладное! мой безымянный палец правой ноги опух и стал ощутимо холодным по сравнению с другими. еще через время я вообще не могла согнуть стопу, потом жуткая боль при ходьбе.

позже в течение дня расходилась, боль в узкой обуви. сегодня утром - кровоподтек и синят. к концу рабочего дня припух. но согнуть стопу могу, могу палец прижать или растопырить.

был бы перелом,ты бы не могла просто напросто наступить на ногу,не то чтобы согнуть стопу. просто сильный ушиб. первые 48 часов холод.потом тепло. мази рассасывающие в помощь.

Мой брат месяц назад так сделал трещину себе на мизинце ноги. Он пошел к травмотологу и тот поставил диагноз перелом, но ренген показал трещину. Мазал, не бинтовал, неделю не работал. За 1,5 недели все прошло. Здоровья вам, дите к травмотологу.

У меня было.Влетела ногой в пенёк.в начале болело не сильно,через несколько часов боль была адская.Большой палец и 2 следующих болели ужасно,распухли,на следующий день они были больше в 3 раза и чёрные.На ногу я наступить не могла вообще.Дело было в деревне и обращаться к врачу было тупо не куда.Ещё мама ходила и пугала,что я себе всё сломала там.Добрая такая мама(.Короче неделю я на ногу наступить не могла,потом опухоль стала спадать и постепенно всё прошло.Оказался сильный ушиб.

Скорее всего, ушиб. Хотя на стопе можно и трещины и переломы заработать и ковылять, не зная того, лучше все-таки обратиться в травмпункт. Но даже если и перелом, тут гипс не накладывают обычно, просто бинтуют и отлеживаться-отсиживаться.

В такой ситуации как бы в Трампункт надо. или ты подумала что на воман напишешь тебе сглазят твою проблему и

Источник

Что делать если на ноге болит палец, который был сломан лет 7 назад?

Выполните систему лечения R.I.C.E (отдых, лед, компрессы и подъем). Наиболее эффективным методом лечения для незначительных травм опорно-двигательного аппарата (включая стрессовые переломы) является R.I.C.E (rest, ice, compression and elevation), который является аббревиатурой английских слов "отдых, лед, компрессы и подъем". Первым этапом является отдых. Временно прекратите всю деятельность, чтобы вылечить травму. Затем вы должны как можно скорее приложить к сломанному пальцу холодный компресс (лед, завернутый в тонкое полотенце или замороженные гелевые пакеты), чтобы остановить внутреннее кровотечение и уменьшить воспаление. При этом желательно, чтобы ваша нога была приподнята и лежала на стуле или подушках (это тоже уменьшит воспаление). Лед следует прикладывать на 10-15 минут ежечасно, а когда боль и отек отступят, прикладывайте лед все реже и реже.[4] Воспаление также можно уменьшить, прижав лед к ноге эластичным бинтом. Не завязывайте эластичный бинт слишком туго и не оставляйте...

Любые признаки возможного открытого перелома, которые включают в себя открытые раны, кровотечение или дренаж возле сломанной ноги Холод, онемение, покалывание или необычные ощущения в пальцах ног; Синий или серый цвет кожи вокруг травмы. Типичное похрустывание (крепитация) при сжатии пораженной области

Если состояние сломанного пальца ухудшается или новая боль не проходит от обезболивающих Раны, покраснение или открытые раны на пострадавших ногах Лодыжка или голень повреждена или сломана.

Уход за сломанным пальцем на дому. Сломанный палец ноги можно лечить в домашних условиях (при условии, что нет необходимости обращаться к врачу или идти в отделение неотложной помощи для лечения)....

В человеческом организме находится более двухсот костей, любая из которых в определенной ситуа

Источник

Как вылечить сильный ушиб пальца руки и не спровоцировать осложнения

Все четыре пальца расположены на кисти в один ряд, а большой палец противопоставлен им, за счет чего кисть руки имеет возможность выполнять различные функции:

Механизм и причины возникновения ушибов

Ушиб пальца руки может возникать в результате удара о тупой предмет или падения с незначительной высоты, и характеризуется отсутствием нарушения целостности кожного покрова. Ситуации могут происходить совершенно разные. Например, на палец упало что-то тяжелое, или вы ударились пальцем о косяк двери, или же упали на руку.

Классификация травмы

Ушибом называют повреждение мягких тканей, которое, как правило, имеет закрытый характер. При этом также повреждаются мелкие кровеносные сосуды, провоцируя появление гематом. Иногда, в результате сильного ушиба, происходит перелом костей.

I характеризуется незначительным повреждением кожи. Могут возникнуть мелкие царапины или ссадины. Такая травма не требует специального лечения и проходит сама в течение 3 – 4 дней.

IV – самая крайняя. Возникает от сильного удара, характеризуется острой болью, разрывом сухожилий, появлением сильной гематомы темного цвета, вплоть до черного. Такая травма требует немедленного лечения в больнице, ее игнорирование может привести к нежелательным последствиям.

Почему очень важно различать ушиб и перелом пальца руки вы можете узнать из нашей статьи. Так же там вы найдет правила лечения и оказания первой помощи при переломе пальца руки.

Узнайте основные признаки перелома пальца на ноге здесь. Так же в статье большой объем необходимой информации при травмах пальцев ног.

Симптомы, которые указывают на травму

если не лечить холецистит к чему может привести
Одна из главных причин этого - питание, к которому люди относятся всё халатнее. Страдает, в первую очередь, желудочно-кишечный тракт. К сожалению, обзавестись болячкой можно даже не заметив этого. Одна из самых распростр

Ушиб пальца руки может иметь различную степень сложности – от легкого до силь

Источник

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Ушиб мизинца на ноге

Ушибы мизинца на ноге достаточно часто наблюдаются у лиц любого возраста. Такие травмы мы получаем в повседневной жизни. Мизинец ввиду своего крайнего расположения травмируется нередко: мы получаем ушиб при случайном ударе о ножки мебели, игре в футбол без специальной обуви, при падении чего-либо твердого, спотыкании, или, если кто-то случайно наступит вам на ногу.

Пятый палец стопы, как и другие, имеет важные структуры – сухожилия, участвующие в его сгибании и разгибании, межфаланговые суставы, укрепленные связками и капсулами. Кости мизинца мелкие, соответственно более подвержены нарушению целостности. Лечение ушиба мизинца на ноге не должно быть проигнорировано, иначе возможен длительный болевой синдром и осложнения.

Боль. Она очень выраженная, особенно первые десятки минут после повреждения. В последующие часы или дни характерна ноющая боль, особенно при ходьбе. Причины такой сильной боли: небольшой слой мягких тканей, смягчающих удар, и множество нервных окончаний в пальцах стопы.

Отек, нарастающий постепенно. В итоге, контуры пальца и его суставов сглаживаются, кожные покровы истончаются. Отечность может распространиться на соседний палец и выше на стопу.

Перелом фаланги мизинца. Это скорее не осложнение, а отдельная травма, но следует помнить, что удар по мизинцу может привести к перелому. Отличить ушиб пятого пальца стопы от перелома сложно, особенно, если случился перелом без смещения. В таком случае симптомы те же. Поэтому, при наличии малейших сомнений необходима консультация травматолога или хирурга и рентгенография.

как и чем лечить географический язык у ребенка
Географический язык – это видимое изменение слизистой. Изменения проявляются в результате начавшихся дистрофических и воспалительных процессов. Такой измененный язык — это не редкое явление. Чаще всего от «инте

Подногтевая гематома. Мизинец — короткий палец, и довольно часто при его ушибе страдает и ноготь. Кровь накапливается под ногтевой пластиной, которая приобретает

Источник

Здоровье суставов Здоровье суставов приносит комфорт жизни

Что делать при ушибе пальца

  Если вам «посчастливилось» заработать ушиб пальца на ноге лечение надо начинать с оказания первой медицинской помощи. В чем она заключается?

Ушиб пальца на ноге — это травма, и как любая травма, происходит неожиданно. Еще несколько минут назад Вы что-то делали, куда-то шли, и вдруг ударили ногу. Да так сильно, что ни пошевелить ею, ни дотронуться становится невозможно…

Как оказать первую медицинскую помощь

  Сразу после ушиба надо приложить к месту удара что-нибудь холодное — в идеале это лед. Если нет льда — опустите палец или всю стопу под ледяную воду на несколько минут. Еще один вариант — вытащите из морозилки мясо (подойдет любой замороженный продукт) и приложите к ушибленному пальцу.

Внимательно осмотрите ногу. Вам может показаться, что ничего страшного не случилось, но это бывает обманчивое впечатление. Поэтому диагноз: ушиб пальца на ноге может поставить только врач — травматолог.

Как лечить ушиб пальца на ноге и надо ли его лечить

  Врач первым делом осматривает поврежденную ногу, проверяет, не изменились ли движения в суставах. Бывает так, что при незначительной боли вдруг обнаруживается перелом пальца ноги. Тогда лечение будет совершенно другим.

Для правильного диагноза Вам обязательно назначат рентгеновское обследование. На снимке видно, как располагаются пальцы на стопе, нет ли трещины или перелома.

Прикладывать холод можно только в первые 2-3 часа после травмы. Холод не дает развиться сильному отеку и уменьшает боль. Ни в коем случае нельзя греть и тем более парить ногу!

Холодный компресс прикладывают на 1-3 часа, потом делают давящую повязку. Повязку держат 2-3 дня, периодичес

Источник