как проявляется герпес на половых губах у женщин

Половой герпес у женщин: симптомы и лечение герпеса на половых губах

С герпесом на губах знакомы многие. У кого-то он был, а кто-то просто видел или представляет, как он выглядит. Немногие знают о том, что существует половой герпес.

Это та болезнь, о которой неприятно говорить даже у врача, но терпеть мучительные симптомы еще сложнее (смотрите фото). Рассмотрим, что это за проблема и как ее лечить.

Половой герпес — что это такое?

Половой герпес — это заболевание, передающееся половым путём, которое вызывает вирус простого герпеса (ВПГ). Хотя официальная статистика не может дать объективных данных, поскольку пациенты зачастую смущаются своего заболевания и обращаются к врачу в крайних ситуациях, но по некоторым оценкам — это одна из самых распространенных болезней.

В связи с этим получают популярность народные способы лечения болезни, которыми пестрят многие заголовки интернет-ресурсов, обещая избавить от герпеса на половых губах за несколько дней.

Такие советы могут привести к развитию осложнений и вызвать очередное обострение вирусной инфекции, поэтому относиться к ним нужно критически.

Половой герпес протекает с периодами обострения и ремиссий — единожды заразившись вирусом герпеса, человек может сталкиваться с ним на протяжении всей жизни. Полностью избавиться от него не получится, ведь он «заселяется» в нервные клетки навсегда. Адекватное лечение направлено на то, чтобы свести риск обострений к минимуму или предотвратить их вообще.

Выделяют несколько типов вируса простого герпеса. Прежде считали, что герпес на губах вызывает ВПГ 1 типа, а на гениталиях — вирус полового герпеса (ВПГ 2 типа). Впоследствии выяснилось, что оба типа герпеса могут вызывать болезнь и на гениталиях, и на губах.  Разница только в том, что в большинстве случаев (около 80 %) болезнь на гениталиях вызывает ВПГ-2, а в меньшей сте

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

Генитальный герпес — фото симптомов у женщин и мужчин

Знакомство с ГГ

Инфицирование герпесовирусом не чревато летальным исходом или тяжелым поражением внутренних органов, однако герпес неопасен только условно. Демонстрирующие генитальный герпес фото на этой странице, покажут, почему.

Как выглядит герпес на гениталиях

Фото полового герпеса — это фотографии пузырькового вида высыпаний на половых губах, члене, вокруг ануса. У женщин герпес генитального типа способен поражать слизистую влагалища.

Самочувствие инфицированных

Герпес на гениталиях — фото выше — всегда сопровождается болевыми ощущениями и зудом в очаге инфицирования. Вдовесок больной может испытывать общее недомогание, может наблюдаться отечность и онемение тканей, повышение температуры.

Риски заболеть герпесом

Каждый человек в определенной степени болеет герпесом всегда — этот вирус априори присутствует внутри организма и только ждет подходящего времени, чтобы проявиться наглядно. Однако некоторые люди знакомятся с вирусом особенно близко. Так, чаще всего на картинки генитального герпеса попадают гомосексуалисты, люди с черным цветом кожи, женщины и лица с другими типами венерических заболеваний.

Осложнения ГГ

Фото герпеса гениталий, приведенное выше, демонстрирует активную деятельность вируса. Без лечения распространение инфекции может продолжиться в ускоренном темпе.

Пути заражения герпесовирусом

Фото герпеса на коже тела обычно наблюдается из-за несоблюдения правил гигиены. Если же проявляется генитальный герпес на слизистой — фото выше, значит инфицирование с большой долей вероятности произошло половым способом.

Проявления ГГ у женщин

Выше — фото, как проявляется генитальный герпес у женщин. Как видно, герпесовирус имеет вид пузырьковых высыпаний на больших и мал

Источник

Как и чем лечить герпес на половых губах?

Герпес на половых губах — опасное заболевание, требующее незамедлительного лечения. Для этого существует большое количество медицинских и народных препаратов, способных избавить от недуга.

Почему появляется заболевание?

Причины генитального герпеса — инфицирование половым путем или обострение рецидива. Но в таком случае у человека не всегда сразу же появляются симптомы. Как только организм ослабевает, простуда на половых губах атакует с новой силой. Обычно это происходит в результате:

Стрессов и психических перенапряжений. Нестабильное эмоциональное состояние может привести к изменениям в работе ЦНС, а это значительно снизит защитные свойства организма. Это приведет к тому, что вирус начнет прогрессировать.

Физических перегрузок. Из-за истощения и переутомления значительно падает активность иммунной системы, в результате чего организм не способен справляться с инфекционными поражениями.

Гиповитаминозов. Если в организме не будет хватать каких-либо микро- и макроэлементов, то он не сможет полноценно реагировать на поражение инфекциями.

Нерационального питания. Чтобы сформировался стойкий гуморальный иммунитет, нужно есть большое количество белков. Они будут обеспечивать организм всеми необходимыми аминокислотами.

Нерационального распределения труда и отдыха. Если не соблюдать правильный режим, то это приведет к нарушению работы иммунной системы.

Все эти причины приводят к развитию вируса герпеса, которым инфицировалась женщина. Иногда такое заболевание появляется у представительниц слабого пола из-за хирургического прерывания беременности или в результате продолжительного применения внутриматочных спиралей. Рецидив герпеса может произойти из-за переохлаждений, перегреваний, смены климата и нехватки витаминов, особенно группы В12.

Симптоматика неду

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Как проявляется генитальный герпес у женщин?

Генитальный герпес у женщин является серьёзной медикосоциальной проблемой. Герпетическая инфекция половых путей занимает 3 место в структуре грибковых, вирусных и бактериальных патологий репродуктивного тракта. Женщины заражаются вирусом почти в два раза чаще, чем мужчины, что в условиях набирающего обороты иммунодефицита и высокого уровня распространения герпеса создает опасность для гинекологического здоровья женской половины населения.

Причины и патогенез заболевания

Причиной вирусного поражения гениталий является вирус простого герпеса. Инфекционный патоген относится к подсемейству альфа и вызывает поражения эпителиальной ткани слизистых оболочек и кожи тела человека. Особенностью вируса является его способность находиться в латентном состоянии в нервной ткани вблизи места поражения кожных покровов и слизистых оболочек.

артифициальным – при использовании нестерильного медицинского инструментария или несоблюдения правил асептики мед. работниками.

Вирусы простого герпеса первого и второго типов – Herpes simplex virus (HSV1, HSV2) – инициируют специфическое воспаление кожи и слизистых оболочек лица, полости рта, носа, половых органов, уретры. При генерализованных формах на фоне иммунодефицита возможно поражение глотки, гортан и, мозга, печени, мочевого пузыря, почек. Первый тип вируса вызывает преимущественное поражение кожи и слизистых верхней половины тела, второй тип считается причиной генитального варианта. Но оба вируса способны поражать покровы всего тела.

чем лечить шейку матки после прижигания
Фоновые заболевания шейки матки диагностируются практически у каждой женщины. Несмотря на их доброкачественность, при отсутствии лечения они могут приводить к тяжёлым последствиям, в частности, к онкологическому про

Герпес на гениталиях у женщин, как и другие заболевания, инициированные вирусами из сем

Источник

Как выглядит генитальный герпес: лечение герпетической инфекции

Отечность, покраснения, зуд, жжение и высыпания в промежности, перианальной области и слизистой гениталий – признаки вирусного заболевания, вызванного вирусом герпеса второго, реже первого типа. Клиническая картина герпетических высыпаний на половых органах зависит от стадии его развития и формы, в которой протекает заболевание.

Причины возникновения генитального герпеса

Довольно часто герпес половых органов развивается у будущих мам. Это объясняется тем, что при беременности меняется гормональный фон женщины, снижая при этом резистентность ее организма к жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Как проявляется половой герпес у мужчин и женщин

Клиническая картина заболевания может разительно отличаться в каждом отдельном случае, всё зависит от пола, индивидуальных особенностей организма и образа жизни человека.

Общие признаки герпеса в паху у мужчин и женщин характеризуются зудом и жжением в области гениталий. Причем процесс развития болезни начинается с обычного покраснения. Если вовремя не начать терапию, появляются волдыри небольших размеров, имеющие свойство впоследствии сливаться друг с другом, образуя большие группы везикул с прозрачной жидкостью внутри, которая и есть основной источник заражения.

Различают 4 основные стадии полового герпеса, каждая из которых отличается от других своей симптоматикой и способами проявления.

Начальная стадия или 1 этап развития. В этот период наблюдается легкое покраснение слизистой оболочки внешних половых органов. Вскоре появляются зуд, жжение, дискомфорт. Если срочно не начать лечение, то заболевание переходит во вторую стадию.

метрогил в лечении демодекоза
Торговые марки: Demodex Complex (Демодекс Комплекс), Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), Бензилбензоат, Мэйфулэ (Meifule), Мантинг (Manting), Мазь Ям, Метрогил гель, Спрегаль (Spregal), Скинорен, Серная мазь, Розамет, Перметриновая мазь, Stop Demodex (

Второй этап. Характеризуется появлением пузырей с прозрачной жидкостью внутри. Они вызывают зуд и дискомфорт. Выдавливать их не стоит, чтобы избежать инфицирования др

Источник

Причины, симптомы и лечение генитального герпеса

Многие слышали о герпесе на половых губах. Некоторые сталкивались с такой проблемой лично. Ниже написано подробно о том, как выявить данное заболевание и каким должно быть его лечение.

Что такое генитальный герпес на половых губах?

Герпес, который локализуется на половых губах или других половых органах женщины, называется генитальным. Что он представляет из себя? Это вирус, который попадает в организм человека и остается в нем навсегда. То есть данное заболевание не устраняется совсем, а лишь заглушается. Опасным назвать его нельзя, но, например, если герпес поразил беременную женщину, то это может негативно отразиться на плоде (нередко возникают внутриутробные пороки и патологии, известны и случаи гибели плода).

Кроме того, если болезнь находится в стадии обострения, то при естественных родах велики риски заражения новорожденного. Но и для девушек в обычном состоянии важно вовремя начать лечение вируса. Обычно болезнь затрагивает внешние половые органы (влагалище, промежность, половые губы). Но при отсутствии необходимых мер по устранению очага заболевания может начаться распространение и на матку, что может привести к серьезным последствиям (например, к бесплодию).

Пути заражения: как передается вирус герпеса

Генитальный герпес передается половым путем. Но вирус может проникнуть не только при обычном вагинальном половом контакте, но и при анальном и даже оральном.

Причем, даже если у партнера нет никаких явных проявлений герпеса, это вовсе не говорит о том, что заражение невозможно. Кстати, если болен мужчина, то вероятность того, что его партнерша также станет носителем заболевания, равна 18-20%. При использовании средств контрацепции, в частности, презервативов, риск снижается в 2-3 раза. Так что если искать причины возникновения герпеса, то можно назвать са

Источник