жидкость в пупке после операции пупочной грыжи

Пупочная грыжа после проведенной операции: как протекает процесс реабилитации

Одной из наиболее распространенных причин появления грыжи у человека является слабость мышц пупочного кольца. Пупочная грыжа после операции должна наблюдаться врачами, и пациент обязан соблюдать ряд важных рекомендаций. В настоящее время грыжи легко удаляются хирургическим способом в косметических целях.

После проведения операции наступает процесс реабилитации, то есть пациент находится под постоянным контролем врачей и медицинского персонала. Если оперативное вмешательство прошло без осложнений, то реабилитационный период длится около 4 дней, после чего пациента выписывают. Именно в это время организм больного восстанавливается и приходит в норму после воздействия стрессовых факторов, таких как оперативное вмешательство в ткани человека и общий наркоз.

После операции на пупок и околопупочную область надевается специализированный бандаж, который поддерживает ослабленные мышцы живота, стягивает ткани для быстрейшего срастания и предотвращает расхождение швов. Иногда роль бандажа может выполнять широкий плотный пояс.

В послеоперационный период больным рекомендуется регулярно наблюдаться у хирурга по месту жительства. Кроме того, следует поменять ритм жизни на более спокойный и придерживаться ряда правил. В этом случае пациент предотвращает риски повторного образования грыжи, расхождение швов или других осложнений.

Швы после операции: особенности

Удаление шовных ниток назначается приблизительно через неделю после операции. Данная процедура вызывает дискомфорт и некоторые болезненные ощущения на месте шва. После снятия ниток врачи рекомендуют несколько дней продолжить надевать бандаж или заменяющий его пояс. Абсолютное восстановление мышечного тонуса и всех связующих поврежденных тканей наступает по истечении двух месяцев после о

Источник

Грыжа у новорожденных и детей старшего возраста. Как диагностируют и лечат пупочные и паховые грыжи у детей.

Грыжа у детей - относительно часто встречаемое недомогание. Младенцы, особенно недоношенные, могут родиться с этим недугом, но грыжа так же может возникнуть и позднее, в процессе развития ребенка.

Внешне патология проявляется как шишка на мышечной части живота, которая выпирает под кожей. Живот, является самым частым местом образования грыжи, а частыми видами патологии - пупочная и паховая.

В медицинской практике так же встречается диафрагмальная грыжа - кардиальная или пищеводная, но этот вид патологии крайне редко возникает в раннем детстве.

У кого повышен риск развития грыжи?

У младенцев встречается как пупочная, так и паховая грыжа. Грыжа может проявляться на постоянной основе или только в момент физиологического напряжения или резкого движения.

Пупочная грыжа у новорожденных

Пупочная разновидность грыжи у малюток часто появляется после рождения, практически сразу же после стягивания пупочного отверстия и образования рубцовой ткани на пупке. Она возникает:

Если пупочное кольцо ужимается не полностью, под кожу могут проникать фрагменты органов из брюшной полости - образуется грыжа. Грыжа у младенцев может достигать размера: от орешка до большой сливы. На ощупь прощупываться как мягкий воздушный мячик. При надавливании уходит во внутрь живота и издаёт характерный булькающий звук.

Признаки и симптомы пупочной грыжи у новорождённых

У большинства младенцев грыжа не требует специального лечения и к 2-3, реже 4-5 годам уходит без лечения, на фоне укрепления брюшных стенок. После того, как грыжа уйдет, она вряд ли повторится. Вероятность возникновения грыжи возможна на фоне травмы брюшной полости или проводимой хирургии.

Паховая грыжа у новорождённых

Почему возникает г

Источник

Просмотр:

Послеоперационный период и реабилитация при пупочной грыже

После операции по устранению пупочной грыжи наступает реабилитация организма. Важно понимать, что в первый послеоперационный период человеку придется пребывать в больнице, чтобы находится под надзором врачей. В случае отсутствия осложнений этот период займет не более одного-двух дней.

Сразу после операции пациенту одевают бандаж. Он должен поддерживать ослабленный после операции живот и область пупка. По разрешению хирурга, можно заменить бандаж широким поясом.

Есть случаи, когда пациента отпускают домой уже после 2-3 часов после операции, если послеоперационный больной чувствует себя хорошо, и организм нормально восстановился после общего наркоза.

Важно также проходить регулярные осмотры у своего лечащего врача после совершенной операции. Если не придерживаться правил, это чревато тем, что грыжа снова образуется на том же месте.

Возможность рецидива пупочной грыжи еще зависит и от способа оперирования. Ведь некоторые способы, например, как операция с применением сетчатых материалов, имеет минимальный показатель возобновления недуга пупка.

Режим

Но будет ли пациент дома или в больнице, он должен первые 2-3 дня находиться в постельном режиме. То есть постоянно лежать, чтобы не разошлись швы от непривычной для организма нагрузки.

Где-то на третий день человек может начинать переворачиваться и вставать. При этом нужно понимать, что нужно исключить любые физические нагрузки или переутомления на несколько дней.

На следующий день после выписки и на протяжении определенного периода (а это 7-10 дней), больному придется посещать больницу для перевязок. Потом больной может совершать перевязки сам. Этого его научит прикрепленная за ним медсестра.

Неделю после операции больному приписывают обезболивающие, ант

Источник

Лечение пупочной грыжи без операции: возможно ли это?

Наш кишечник – динамичный орган. Именно он создает основное давление в брюшной полости, так как он способен изменяться в объеме под воздействием съеденной пищи и газов, из-за этой пищи образованных. Даже когда мы спим или занимаемся своими делами, кишечник работает, сокращаясь, проводя пищу, жидкость и газы по своему ходу.

Как только брюшная стенка в каком-то месте «дает слабину», то есть где-то расходится мышечный слой или растягивается сухожилие мышцы, кишечник сразу же устремляется туда. Так и возникает грыжа.

Пупочная грыжа – это попадание какого-то участка кишечника (в основном, тонкого) в пупочное кольцо и его выпячивание. Чаще всего она возникает у таких категорий лиц:

Беспокойных или болеющих детей первых месяцев жизни, которые часто плачут и кричат (это создает повышение давления в брюшной полости при слабости передней брюшной стенки).

Детей первых годов жизни, страдающих рахитом: это заболевание предрасполагает к снижению мышечного тонуса, в том числе и мышц передней брюшной стенки.

Беременных и родивших женщин: и сама беременность, и большая физическая нагрузка во время родов и после них значительно увеличивают внутрибрюшное давление.

Людей с заболеваниями печени или другими (в основном, онкологическими) болезнями, которые провоцируют развитие асцита – скопление жидкости в животе.

Тех, кто занимается спортом или выполняет тяжелую физическую работу при слабости брюшной стенки (особенно если у человека уже были операции на животе, разрез при которых проходил возле пупка).

Почему нужно лечить пупочную грыжу?

Петли кишки, которые вначале свободно входят-выходят в пупочное кольцо, позже прорастают спайками. Так формируется невправляемая грыжа, которая не только представляет собой постоянный косметический дефект, но и легче может ущем

Источник

Пупочная грыжа у взрослых

Когда речь заходит о такой патологии, как грыжа, для большинства это ассоциируется с какой-то профессиональной болезнью людей, занятых тяжелой физической работой, связанной с подъемом значительных тяжестей. Безусловно, здравый смысл в подобных представлениях присутствует, однако, грыжа вполне может образоваться и по ряду других причин. Пупочная грыжа достаточно распространена среди взрослых, особенно у тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж.

Понятие грыжи подразумевает патологическое выпячивание фрагментов внутренних органов через естественные или аномально образовавшиеся места (грыжевые ворота) в стенках брюшной полости. Одним из наиболее уязвимых участков является пупочная область

Пупочный рубец, расположенный на белой линии живота, прикрывает естественное отверстие в брюшинной стенке, так называемое пупочное кольцо. Кожа в этом районе лишена жирового слоя, образует спайку с обладающими крайне низкой эластичностью, легко растяжимыми рубцовыми тканями пупочного кольца. Соединительные плотные ткани (фасции), характерные для других участков брюшных стенок, здесь или отсутствуют вовсе, или могут быть слишком тонкими, что делает пупок местом возможного образования грыжи при значительном возрастании внутреннего полостного давления.

список антибиотиков для лечения десен
Воспаление десен — это симптом, указывающий на присутствие заболевания и может быть вызван различными факторами. Именно от них и причины заболевания должен исходить лечащий врач, при назначении лекарственных препар

В силу ряда обстоятельств, стенка брюшины не может в этой области сдержать давления внутренних органов и происходит выпячивание фрагментов кишечника наружу в подкожное пространство в так называемый грыжевой мешок – полость, выстланную внутренним эпителием. В качестве грыжевых ворот выступает незащищенное мышцами пупочное кольцо. С течением времени ткани грыжевого мешка может образовывать спаечные соединения с тканями брюшной стенки, что значительно затрудняет вправление грыжи или делает его полностью невозможным, увеличивает риск серьезных осложнений и усложняет хирурги

Источник

Что делать, если после лапароскопии не заживает пупок?

Лапароскопия – современный хирургический метод, применяется довольно широко в лечении гинекологических и терапевтических болезней. Основное преимущество такого оперативного вмешательства — в технологии процесса, исключающего наличие послеоперационных рубцов. Несмотря на то, что лапароскопия проводится с помощью всего трех надрезов, процесс их заживления иногда сопровождается осложнениями. Самым распространенным является незаживающий пупок после лапароскопии. В том, стоит ли паниковать в такой ситуации и что делать, если пупочный шов мокнет даже спустя несколько дней после операции, следует разобраться подробно.

Приблизительная длительность заживления швов после проведения лапароскопии

Учитывая довольно широкий спектр заболеваний, лечение которых показано с помощью хирургического вмешательства, процесс заживления надрезов также может отличаться. В среднем нормой для затягивания швов считается временной промежуток в 1 — 1,5 недели. А вот причины, по которым раны заживают дольше, могут быть довольно разнообразными.

Возрастная категория пациента. В процессе жизни регенеративные функции мышечной ткани ослабевают, замедляя процесс заживления швов на несколько дней.

Избыточный вес, предполагающий большое количество жирового слоя, усложняет регенерацию и способствует развитию неприятных последствий.

Несбалансированное и усиленное питание, особенно в послеоперационный период, дает нагрузку на мышцы брюшной полости, которая должна находиться в максимальном покое.

Обезвоживание организма замедляет обогащение мышечной ткани кислородом, что в результате влияет на процесс ее регенерации.

Пониженный иммунитет и хронические заболевания эндокринной системы – также довольно частые провокаторы длительного заживления ран после лапароскопии.

пододерматит у кур лечение
Все домашние птицы, включая кур, часто подвержены разным инфекциям, которые нужно уметь правильно и вовремя лечить. Одним из наиболее распространенных заболеваний является кокцидиоз у кур, включая цыплят и бройлеров.

При проведен

Источник

Пупочная грыжа: неприятно, но излечимо - Форум

Прочитала комменты. стало страшно. У меня грыжа появилась недавно, после вторых родов. Меньше года. Операцию страшно делать. У всех как то неудачно. А можно ли упражнения на пресс делать? Можно без хирургии обойтись

у меня после родов 4 года назад появилась пупочная грыжа, маленькая и совсем не беспокоила. но я хочу второго ребенка врач сказал сначала надо грыжу убрать. в апреле 2012г. сделала операция (г.Ас***ань)поставили сетку. местный наркоз не взял добавили в вену! вставать начала на следующий день. болело еще месяц. живот жесткий. шов вертикальный примерно 10см. появилось уплотнение с грецкий орех рядом с пупком. назначили уколы противовоспалительные. другой хирург посмотрел сказал - что то не в порядке (внутренние рубцы большие и не правильно формируются) возможно придется еще раз оперировать через месяц пойду к нему снова на консультацию тогда и будет ясно что делать. внешне не красиво шишка торчит и она болезненная. ИТОГ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА ЧТО ЭТО ТАК БОЛЬНО И ОТХОДНЯК ТАКОЙ - ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОШЛА БЫ!!!! МОЖЕТ И С ГРЫЖЕЙ РОДИЛА БЫ!

мне сделали кесарево в 35 лет и сразу прооперировали пупочную грыжу. и что в итоге она вылезла опять. и вот живу с ней уже 11 лет и боюсь опять под нож. увы, в космоо летаем, а что касаемо медицины, особенно женских проблем,многое на таком низком уровне.

У меня после второго кесарева, вырезали пупочную грыжу, но она опять вылезда через месяцев 5, вот теперь не знаю что и делать

у меня грыжа с младенчества,заговаривала бабуля.После первых родов вылезла снова.Родила пятерых.сейчас 48 лет,она при мне,но если не таскать по 20 кг и не перенапрягаться пусть будет чем под нож.Видела людей с вшиванием сеточек.Ужас.Пока не защимит не режтесь,берегите себя и всю жизнь можно с ней

Я живу в германии уже 7лет,родила 2 детей,1-я девочка родилась 3620, а вто

Источник