доска евминова упражнения для грыжи

Профилактор Евминова: комплекс упражнений и противопоказания

Профилактор Евминова – довольно простой, но и в то же время многофункциональный тренажер, который используется для профилактики и лечения различных заболеваний позвоночника. Он представляет собой с виду гладкую доску под наклоном со специальными креплениями для рук. Благодаря простым упражнениям на такой доске происходит укрепление мышц спины, вытяжка позвоночника и восстановление его анатомически правильной формы.

Основные характеристики

Профилактор Евминова изготовлен из натурального материала – дерева сосны. Его гибкая основа позволяет выполнять на нем специальные упражнения для вытяжки позвоночника. Также на ней установлена подвижная каретка, с помощью которой можно фиксировать необходимую высоту в зависимости от роста пациента.

Кроме этого, в комплект изделия входят 8 специальных ручек, измеритель роста, установочный трос, петля Глиссона и коврик. Во время занятий доску можно устанавливать под разным наклоном, что дает возможность использовать ее как в щадящем режиме, так и в тренировочном.

Доску рекомендуется крепить на стене с помощью дюбелей и установочного троса. При этом стоит хорошо проверить надежность крепления, ведь доска должна выдерживать не только вес человека, но и сам тренажер. Другой конец троса имеет специальный крючок, с помощью которого фиксируется высота наклона доски. В зависимости от периода болезни и необходимых комбинаций для выполнения упражнений определяется угол профилактора.

Такая доска является довольно простым и безопасным в использовании тренажером, который можно использовать даже у себя дома для профилактики различных болезней позвоночника. А многочисленные положительные отзывы пациентов действительно доказывают его эффективность. Купить такой тренажер можно как на Украине, так и в России, причем цена, в первом случае, б

Источник

Тренажер для спины позвоночника своими руками (доска Евминова)

Вячеслав Владимирович Евминов – создатель специального тренажёра (профилактора), который отлично зарекомендовал себя в области профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Этот человек – бывший знаменитый спортсмен в дисциплине академическая гребля, затем врач по лечебной физкультуре.

Он сам многократно получал травмы, в том числе и спины. Последствия этого оказались тяжёлыми, его мучили постоянные сильные боли. Чтобы избавиться от этого, Евминов прошёл долгий путь. Он изучал медицинскую литературу, консультировался с лучшими врачами и, спустя несколько лет, создал свою чудо-доску.

Особенности работы с тренажёром

Угол наклона доски относительно пола можно варьировать от 10 до 40 градусов. Это положение позволяет хорошо расслабить мышцы спины и увеличить расстояние между позвонками.

Изобретение основано на природе жизненного развития позвоночника, изученной ещё профессором Илизаровым. Он зафиксировал, что избыточное растяжение мышц спины приводит к включению процессов регенерации костей и сосудов.

Методика, разработанная Евминовым, производит такой лечебный эффект благодаря соединению разгрузки позвоночника в расположении лёжа или полувисе, с укреплением спинных мышц.

Особенности тренажёра

Доска Евминова используется для укрепления мышц спины, а также растягивания позвоночника. Тренажёр очень эффективен при лечении сколиоза, остеохондроза и других заболеваний, связанных с позвоночным столбом.

Доска Евминова способна помочь при многих заболеваниях позвоночника. С её помощью можно восстановиться при начальных стадиях остеохондроза, выпрямить осанку при 1 и 2 степенях сколиоза, улучшить общее самочувствие.

Межпозвоночные диски не имеют своего кровоснабжения, питательные вещества поступают к ним из расположенных рядом тканей.

Источник

О Методике Евминова

Методика талантливого новатора–изобретателя Евминова В.В., - разработанная под руководством доктора медицинских наук академика Фищенко В.Я. - это новая технология самооздоровления человека, пользуясь которой каждый человек сможет выйти на высокий уровень здоровья без таблеток, уколов и хирургического вмешательства.

В мире нет аналогов данному методу!

Методика Евминова – запатентованная, медицински исследованная и утвержденная Минздравом Украины методика лечебной физкультуры для лечения, восстановления и профилактики заболеваний позвоночника в любом возрасте.

Методика Евминова одобрена МОЗ и Академией медицинских наук Украины и рекомендована для использования в лечебно-профилактических учреждениях различного профиля, спортивных и тренировочных залах, на производстве и дома.

Занятия по Методике Евминова запускают механизмы самовосстановления структур позвоночника и позволяют вылечить большинство заболеваний позвоночника в любом возрасте: от различных проявлений остеохондроза – грыжи дисков, радикулит, спондилоартроз до различных нарушений осанки и сколиотической болезни и др.

Этот метод основан на работе с глубокими (короткими) мышцами, располагающимися под поверхностными мышцами спины, т.к. эти мышцы более слабые, чем поверхностные, а при малоподвижном образе жизни они практически не испытывают нагрузки, но они предохраняют позвоночник от травм и участвуют в его питании.

Тренировка мышц позвоночника при помощи упражнений на специальном устройстве, сконструированном и запатентованном Евминовым В.В., - проводится с помощью дозированного вытяжения позвоночника с одновременной нагрузкой глубоких мышц.

Это способствует созданию мышечного корсета, улучшению обменных процессов и восстановлению нормальной структуры межпозвонковых дисков, снятию болевого синдрома и нор

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Доска Евминова. Комплекс упражнений для позвоночника. Exercises for spine.

Доска Евминова – это настоящий тренажёр, который состоит из доски, перекладины (чтобы держаться) и упора, предназначенный для лечения самых разных заболеваний позвоночника и суставов по специальной методике Евминова.

На доске Евминова можно лечить практически любые заболевания спины, начиная от нарушения осанки и до остеохондроза, радикулита, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, нарушений осанки, протрузий, ишиалгии, болезни Бехтерева, люмбалгии (поясница)... а также помогает быть стройной. Аналогов доске Евминова в мире нет. Упражнения на доске лечебные, оздоровительные, спортивные. Заниматься на доске взрослому человеку можно в любом возрасте, а детям рекомендуются занятия с 8 лет. Заниматься можно от 2 до 6 раз в неделю в зависимости от состояния. Все упражнения делать плавно без рывков. Угол наклона доски меняется в зависимости от состояния позвоночника от 8 градусов до 90. Оптимально 30 градусов и 45. Доску можно устанавливать дома, можно сделать ее самостоятельно или заказать в центрах Евминова. Есть противопоказания: это онкологические заболевания, психические расстройства, туберкулез, тяжелая аритмия, гнойные воспаления суставов и органов, травма спинного мозга.

Evminova board - this is a real body-builder, trainer which consists of a board, the crossbar (to hold), and the stop. This Evminova board destined for the treatment of a variety of diseases of the spine and joints by a special technique of professor Evminov.

On Evminova board you can treat almost all diseases of the back: incorrect posture and degenerative disc disease, sciatica, herniated discs, scoliosis, postural disorders, protrusions, ankylosing spondylitis, lumbalgia (lower back)... And board of Evminov also h

Источник

Чем полезен профилактор Евминова для позвоночника, какие упражнения можно выполнять на нем

Профилактор Евминова – это конструкция, представляющая собой широкую доску с перекладиной и упором для возможности регулировки угла наклона. Устройство применяется для укрепления мышечного каркаса спины и вытяжения позвоночника. Она эффективна при лечении остеохондроза, сколиоза и других болезней позвоночного столба.

Методика Евминова, которая применяется при занятиях на данном тренажере, предполагает выполнение малоамплитудных движений под углом наклона к полу около 20 градусов. Такое положение способствует разгрузке мышц туловища, что расширяет величину межпозвонковых пространств, где находятся диски. В дальнейшем инструктор ЛФК определяет перечень упражнений в зависимости от индивидуальных особенностей патологии.

Профилактор Евминова применяется и для дистракции позвоночника с целью предотвращения приступов болевого синдрома. Для этого подбирается лечебная физкультура (ЛФК) в сочетании с принципами правильного дыхания по Катарине Шрот.

Устанавливаться тренажер может как в медицинских учреждениях, так и в однокомнатной квартире. Он не занимает больших площадей, а в сложенном состоянии имеет минимальные габариты.

Лечебные свойства изделия

Профилактор Евминова основан на закономерностях развития позвоночного столба, которые изучил известный ортопед Илизаров. Ученый заметил, что чрезмерное растяжение мышечных волокон приводит к запуску процессов восстановления костей, тканей и сосудов.

чем лечить бронхит и гайморит
Как лечить гайморит и бронхит одновременно? Такой вопрос нередко задают больные на приеме отоларинголога. Почему возможно развитие двух таких серьезных заболеваний дыхательной системы у одного и того же человека? Как

Метод Евминова модулирует данный эффект путем сочетания разгрузки позвоночника с одновременным укреплением скелетной мускулатуры спины. Большая часть упражнений на тренажере выполняется в полувисе, лежа или головой вниз. Такое положение позволяет максимально расслабить мышечный каркас спины. При этом с помощью плавных упражнений достигается

Источник

Как использовать доску Евминова при лечении межпозвоночной грыже специальными упражнениями?

Для занятий ЛФК может потребоваться доска Евминова, комплекс упражнений для позвоночника, который можно выполнять с помощью этого профилактора, позволяет не только предупредить развитие недугов, но и улучшить эффективность проводимой терапии, а также укрепить мышцы спины.

Профилактор, или доска Евминова, представляет собой достаточно простую конструкцию, которая крепится под наклоном и фиксируется за заднюю панель. При этом агрегат остается подвижным. В связи с этим очень важно правильно выполнять упражнения на нем, садиться и ложиться на него следует четко по предоставленной специалистом инструкции.

Как и любую другую лечебную физкультуру, занятия по методике Евминова следует выполнять только в период ремиссии. В случае наличия острых болей эти занятия рекомендуется прекратить и возобновить после снятия болевого симптома.

Основные правила выполнения

Помимо того, что специалист покажет больному основы использования доски Евминова, он обязан ознакомить пациента с правилами выполнения комплекса. К ним относятся следующие:

1 Приступать к выполнению упражнений следует только в нормальном физическом состоянии - давление и температура должны быть в норме.

2 Выполнение ЛФК не должно вызывать дискомфорта и боли. В противном случае необходимо прекратить занятие и проконсультироваться с врачом. Возможно, целесообразной будет замена некоторых упражнений.

3 Все движения на профилакторе следует выполнять плавно и медленно. Ни в коем случае нельзя выполнять резкие повороты или наклоны. Очень важно научиться правильно, без рывков, садиться, ложиться и вставать с агрегата.

лечение поврежденных и ломких волос в домашних условиях
Нет женщины, которую не огорчили бы ломкие и сухие волосы, которые не радуют блеском и выглядя очень неухоженно. Довольно часто, причиной такого недуга становится неправильный уход и повреждение локонов, а это требует

4 Врач обязан проконсультировать больного по поводу смены угла наклона доски, который обязательно должен быть произведен по истечении опр

Источник

Доска Евминова - как сделать самому? Упражнения на доске Евминова

Как только представители рода человеческого из позы на четвереньках в процессе эволюции перешли в вертикальное положение, их позвоночник начал подвергаться дополнительным серьезным нагрузкам. По мнению древних целителей, выраженному в трактатах, прямоходящий человек молод и здоров ровно настолько, насколько гибок его остов – позвоночник. Но стремительное развитие цивилизации вместе с комфортом принесло современному homo sapiens гиподинамию, вызывающую негативные изменения физиологических изгибов тела благодаря малой подвижности и сидячему образу жизни. Возникающая на фоне этих изменений деформация позвонков нарушает нормальное состояние главной опоры тела человека. Около 90 процентов людей, проживающих на нашей планете, страдают остеохондрозом, входящим в пятерку самых распространенных заболеваний населения земного шара. Уникальный домашний тренажер - доска Евминова – помогает не только избавиться от деформации и растянуть позвоночник, но и укрепить мышцы, поддерживающие его, а также предотвратить появление более грозных недугов опорно-двигательной системы – радикулита, сколиоза и других нарушений осанки (лордоза или кифоза).

Для кого предназначен корректор Евминова?

Тысячи людей, работа которых связана с продолжительным сидением (у компьютера, любого прибора или швейной машины), а также те, кто испытывает постоянные серьезные нагрузки на опорно-двигательный аппарат, по праву называют профилактор-тренажер Евминова эффективным средством восстановления здоровья спины и предупреждения многих заболеваний. Дети и подростки, у которых продолжается развитие хрящевой и костной ткани, могут немного подрасти, если будут регулярно выполнять растяжку и упражнения на доске Евминова. Людям, перешагнувшим 45-летний рубеж, нужно обратить особое внимание на данный спортивный

Источник