горит затылок при головной боли

Полидекса - препарат нового поколения для лечения ЛОР-патологий

Не всегда обычная простуда, ОРВИ и, тем более, грипп проходят бесследно. На фоне их часто возникают очень неприятные осложнения, тактика лечения которых в корне отличается от терапии вирусных респираторных заболеваний. Все дело в том, что обычно все острые осложнения гриппа или иных респираторных заболеваний вызываются патогенной микрофлорой – болезнетворными микроорганизмами, которые быстро проникают через поврежденные вирусной атакой слизистые органов дыхания, зрения и слуха.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отоларингологам приходится постоянно сталкиваться с этой проблемой, когда после простудных заболеваний возникают тяжелые осложнения в виде отитов, гнойных конъюнктивитов, тонзиллитов, синуситов, гайморитов и т.д. Их развитие обусловлено подсоединением бактериальной микрофлоры. Поэтому и лечение предусматривает обязательное использование антибиотиков путем ведения их парентеральным способом, т.е. в виде инъекций, внутрь или местно.

Обычно начинают с местного лечения, и тогда на помощь приходят специальные антибиотикосодержащие препараты, которые выпускаются в виде капель или спреев. Все зависит от области их применения.

В этой статье мы рассмотрим, в каких случаях и каким образом необходимо применять такой уникальный препарат Полидекса, в состав которого входит ряд антибиотиков и вспомогательных веществ.

Почему состав Полидекса пугает пациентов?

Когда врач приписывает для лечения капли в нос Полидекса или ушные капли Полидекса, многие, пр

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2322

Моей дочери 33года, болезнь пришла внезапно, начиная с 27 лет жаловалась на сильные головные боли, боли в суставах, особенно с левой стороны, далее это все превратилось в невыносимое существование, боли головы сопровождались со светочувствительностью, болело за глазами что-то, потом все приступы стали сильнее и превратились надень по нескольку раз. Судороги ее всю выворачивало,теряла сознание и на улице, дома, вечером, днем, на работе. Вызывали скорую, наблюдались в поликлинике, в стационаре разводили руками, она замучилась так что стала весить 42 кг, хотя ее вес стабилен ранее был 54 кг, рост 160см. Ее стало трясти без остановки при любой попытке двигаться, сейчас она инвалид 1 группы. Сначало левая старона болела, ножка не поднималась, потом рука, стал болеть позвоночник, спустя 2 года и правая нога перестала подниматься. Конечно сейчас мы ей помогаем больше питаться, ЛФК, массаж но все четно. МРТ пишут Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, вероятно, сосудистого генеза. Церебральная атрофия. Диагноз ставят Спастическая наследственная параплегия в сочитании с нарушением тазовых органов, симптоматическая эпилепсия с частыми припадками. В нейрохирургии осмотрели пишут больше данных за насл. лейкодистрафию, синдром спастического тетрапареза, тазовыми нарушениями, эписиндром, нейропатический болевой синдром. Плюс Деменция умеренной степени. Вообщем куча диагнозов, а лечение препарат от эпилепсии и если тянет жилы прописали Бакласан. ей сейчас и не лучше и не хуже, просто парой по 2-3 деня спит и спит и спит. Давление 90/60, говорит что болит то там то тут, восновном позвоночник, копчик, тянет пальцы рцк прям выкручивает как деревянные. То плачет, то бессоница, то не разбудишь. Говорить что тело чувстыует такую усталость что буд то таскала ведра. Под ногами парой и тапок не видит, руки и не могут кнопку нажать такое б

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1368

Здравствуйте, меня зовут Евгений. У меня такой вопрос, моя сестричька попала в аварию, закрытая черепно-мозговая травма. На данный момент она дышет за счёт апарата, операцию делать ей нельзя потому, что она её не выдержит, врачи сказали, что её даже и двигать не желательно. Кора головного мозга не отвечает... Скажите, есть шансы, что она сама выйдет с комы?

Здравствуйте, Евгений! На этот вопрос трудно ответить даже находясь рядом с пациентом. А если нет никакой информации ( снимков, неврологического статуса, результатов обследования), то невозможно. С уважением, врач-нейрохирург, Кондюков Дмитрий Андреевич.

Добрый день! Мне 47 лет. На данный момент состояние стабильное, могу работать. Жалобы на поясничный отдел позвоночника. Симптомы следующие: постоянная тяжесть в области поясницы, иногда больно то слева, то справа. Во время работы, во второй половине дня, когда я устану, при наклоне или неудачном повороте периодически постоянно происходят прострелы, в результате которых резко слабеют обе ноги. Прострелы начались в декабре 2017, а поясница побаливала уже давно. Есть снимок МРТ. Описание и снимки могу выслать при необходимости, здесь напишу только заключение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Спондиллез в поясничной части, спондилартроз L5 Антеролистез 0,3 см. На уровне L5- S1 стенозы межпозвонковых отверстий. Было назначено лечение магнитотерапия, курс витаминных уколов, ЛФК. Было облегчение, но при выходе на работу все вернулось. Сопутствующих заболеваений вроде нет, не совсем понимаю, что тут нужно писать. Специалист, к которому я обращался, рекомендовал мне операцию по эндопротезированию межпозвоночного диска со стабилизацией позвонков. Вопрос - проводите ли вы операции по эндопротезированию межпозвоночных дисков и есть ли может еще какие то методы лечения данной проблемы? Я бы хотел посетить вас для консул

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

массаж на живот при колитах
Применение массажа при различных функциональных нарушениях и заболеваниях органов пищеварения повышает защитные свойства организма, способствует уменьшению количества применяемых лекарственных препаратов, повыша

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник

Лекарства > Мидокалм-Рихтер (раствор для инъекций)

Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активность произвольных движений, но при этом никак не влияет на бодрость и остроту сознания пациента.

Основным показанием к назначению Мидокалма являются неврологические нарушения органического происхождения, такие как энцефалит, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и рассеянный склероз, а также дегенеративное изменение позвоночного столба, артрозы коленных, локтевых и тазобедренных суставов, люмбальные синдромы и мышечный гипертонус. Инъекции назначают в рамках восстановительного лечения после ортопедических операций и регенерации сосудистой иннервации. Доказана эффективность препарата в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний (ангиопатии, системная склеродермия) и трофических язв ног.

Препарат назначают не только взрослым, но и детям начиная с трехмесячного возраста; основным направлением применения в педиатрии является лечение энцефалопатий и спастического паралича. Инъекции назначаются внутримышечно или внутривенно (капельным способом, во избежание проявления артериальной гипотензии).

у кого из звезд гастрит
Желудок – один из наиболее уязвимых органов нашего тела, потому что ему приходится справляться со значительными нагрузками из-за неправильного образа жизни, употребления неподходящей пищи, фастфуда и алкоголя. Неж

Основными противопоказаниями к применению препарата Мидокалм Рихтер является выраженный миастенический синдром и аллергические реакции на активный компонент толперизон или лидокаин; в клинической практике описаны случаи развития отека Квинке на фоне инъекций препарата, а также зуд и кожные высыпания. В числе самых распространенных побочных эффектов на фоне введения инъекций упоминаются головная боль, тошнота и слабость, реже — рвота. При слишком быстром введении препарата возможно резкое снижение артериального давления. Следует принимать во внимание, что миорелаксирующее дейст

Источник

Лечение давления народными средствами

Повышенное артериальное давление все чаще встречается не только среди пожилых людей, но и в младшей категории населения. Так, в возрасте 16-34 лет каждый третий сталкивается с проблемой повышенного давления, у половины людей старше 35 лет при избыточном весе наблюдаются негативные проявления гипертонической болезни. В возрасте от 50 лет 80% опрошенных страдают от повышенного давления.

Причинами развития высокого давления считается наследственная слабость периферических сосудов и сердечной мышцы, вредные привычки, системные заболевания, накопление кальция на стенках сосудов, повышенный уровень холестерина, а также хронический стресс.

Лечение давления семенами льна

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 рекомендуются включать в рацион людям с сердечнососудистыми заболеваниями и повышением артериального давления, благодаря их свойству укреплять стенки сосудов и понижать уровень холестерина в крови. Однако, как главный источник омега-3 чаще всего упоминается рыба жирных сортов (содержание омега-3 до 2%), а семена льна с 25%-м содержанием ненасыщенных жирных кислот этой группы указываются редко (подробнее в статье: польза омега-3 ).

Очевидно, что рекомендовать рыбу и рыбий жир в капсулах как единственный источник омега-3 выгодно с коммерческой точки зрения, поскольку витаминные добавки стоят дороже, чем цельные льняные семена. Но насколько полезны капсулы омега-3 в сравнении с жирными кислотами, которые усваиваются организмом из натуральных продуктов? Основная проблема пищевых добавок в виде капсул – отсутствие достоверных данных об их качестве. Омега-3 очень мало поступает в организм с пищей, поскольку они разрушается от термического воздействия, при контакте со светом и воздухом.

Помимо полезного влияния семян льна на сердце и сосуды, нормализации липидного обмена и понижения давления, ср

Источник