хорошие иммуномодуляторы от герпеса

Противовирусные препараты при герпесе: как выбрать?

Герпес – это вирусное заболевание, при котором поражаются слизистые оболочки и кожа. Как правило, эта болезнь является рецидивирующей. ВПГ (вирус простого герпеса) поражает лейкоциты и способствует снижению иммунитета. К сожалению, современная медицина еще не разработала методов выведения этого вируса из организма. Главной целью специалистов на данном этапе является подавление его репродукции в период обострения. Для этого применяются противовирусные препараты. При герпесе самыми эффективными являются средства, действующим веществом в которых выступают ацикловир, валацикловир, фамцикловир, пенцикловир или аллостатин.

Лечение герпеса

По статистике, около 95 % людей репродуктивного возраста на нашей планете поражены вирусом герпеса. Обострение заболевания у таких индивидов происходит, как правило, 4 раза в год. Оно проявляется в возникновении на губах, слизистых оболочках и коже маленьких пузырьков. Если же высыпания появляются чаще, то следует обратиться к специалисту, который назначит лечение герпеса противовирусными препаратами. Такие лекарства блокируют синтез ДНК герпеса и тем самым подавляют его размножение.

В период обострения заболевания людям, в крови которых обнаружен ВПГ, следует предпринимать определенные профилактические меры:

Избегать длительного пребывания на солнце и в холодных помещениях. Перегревание и переохлаждение подавляют иммунитет и провоцируют появление герпеса.

Мази от герпеса

Мази – это эффективные противовирусные препараты при герпесе на губах. Они воздействуют непосредственно на видимые проявления заболевания и позволяют быстро от них избавиться.

«Виру-Мерц серол» – противовирусный гель. Главное действующее вещество - тромантадин. Данное средство быстро снимает боль, жжение и зуд. Эффективен в бор

Источник

Эффективные препараты от герпеса

Известно, что полностью убить вирус герпеса в человеческом организме невозможно, но последние разработки позволили получить хорошие антигерпесные медпрепараты, которые способны не только снять симптоматику, но и снизить частоту рецидивов патологии. Лучшее, эффективное средство от герпеса — это новый препарат, способный подавить жизнедеятельность патогена на любой стадии проявления, повысить работоспособность местного иммунитета. При этом побочные эффекты и противопоказания должны быть минимальными.

На сегодня фармакология производит большое количество препаратов для наиболее быстрой и безопасной терапии вируса герпеса.

Особенности

Новые средства от герпеса позволяют эффективно устранить неприятную симптоматику недуга любой степени тяжести, а также предотвратить прогрессирование и рецидивирование болезни. Для максимизации эффекта рекомендуется применять комплекс лечебных мероприятий с назначением противовирусных и иммуномодулирующих препаратов.

Постоянно повторяющиеся инциденты обострения герпетической инфекции разной локализации сигнализирует о сильном снижении иммунитета, что требует правильного и своевременного вмешательства. В противном случае не избежать тяжелых осложнений.

Действие на вирус

Каждый современный препарат демонстрирует комплексный подход к борьбе с герпетической инфекцией. Они работают на уровне ДНК патогена, разрушая защитную мембрану его клеток. В итоге, происходит подавление функции деления и способности к размножению. Потеря защитных свойств заставляет вирус перейти в латентную форму и долгое время себя не проявлять. За счет иммуномодулирующих свойств такие препараты позволяют повысить естественный иммунитет человеческого организма путем стимулирования выработки собственных антител к герпесу, что позволит в дальнейшем своевременно включать

Источник

Препараты от герпеса, что выбрать?

Не секрет, что на сегодняшний день в аптеках огромное количество препаратов для лечения герпеса. Попробуем разобраться в этом многообразии противогерпетических средств и их отличиях.

Ранее основным лекарственным средством для профилактики и лечения рецидивов герпеса губ считался 9-[(2-гидроксиэтокси)-метил] гуанин или 6 Н-пурин-6 ОН, 2-амино-1,9-дигидро-9- [2 гидроксиэтоксиметил] или попросту ацикловир, изобретенный в 1974 году ученой Гертрудой Элайон, работавшей на английскую компанию Wellcome.

Наш рассказ пойдет о самой доступной и безопасной при самостоятельном приеме лекарственной форме - креме для лечения "простуды" на губах.

На наших глазах в аптечной сети произошли разительные перемены: вместо минимального набора лекарств, существовавшего в годы советской власти (касторка, активированный уголь, йод и капли Зелинского), витрины рядовой аптеки заполонили тысячи различных препаратов. Перед рядовым потребителем встал вопрос выбора лекарственного средства.

Пришли Вы в аптеку, и просите, к примеру, аспирина, а Вас фармацевт так ненавязчиво спрашивает: какой вам Аспирин - отечественный или баеровский, а может даже и аспирин - УПСА? Любой здравомыслящий человек, полагаясь на знания и честность работника аптеки, попросит тот аспирин, что получше. А ведь кто его разберет, что эффективнее сбивает температуру, лекарство за 2 рубля или за 50. Такая же ситуация и с ацикловиром. Цены на мазь в Москве колеблются от 45 до 300 рублей за 2 граммовую тубу, и покупатель, стоя перед прилавком, выбирает: купить подешевле или приобрести высокоэффективное средство. К сожалению, страдалец герпесом, не отягощенный медицинским образованием, не обладает необходимым набором знаний, чтобы грамотно выбрать препарат. Этим и пользуются нечестные на руку работники аптеки.

Наконец пришло время повыс

Источник

Эффективные средства для лечения генитального герпеса

1

В норме вирус герпеса присутствует в каждом организме в неразвитой форме. По причине каких-либо изменений в состоянии органов, их работе и во всём организме, страдающем от ослабления иммунитета или стресса, герпес может проявляться в виде неприятных высыпаний, повышения температуры и передаваться другим людям.

Что такое генитальный герпес?

Воспаления, появляющиеся на губах в период болезни и ослабления иммунитета, вызываются вирусом простого герпеса (ВПГ). В большинстве случаев возбудителем генитального вида является этот же вирус. Иногда заболевание развивается на фоне попадания в организм вируса 2 типа.

Наиболее опасны к заражению партнеры с явными проявлениями болезни, однако вирус может передаваться и при бессимптомном течении. Заражение возможно даже при оральных и анальных контактах.

Общая посуда, общественные места, контакты с предметами личной гигиены не могут стать причиной заражения. То есть путей развития генитального герпеса обычно два: ослабление собственного иммунитета и половая связь с зараженным партнером.

Существует еще одна возможность заражения: перенос больным секрета с вирусом на другие ткани своего организма, допустим, с лица на гениталии и т.д.

Симптомы

Чаще всего проявление герпеса происходит наиболее распространенным образом: высыпания и пузырьки на тканях, которые впоследствии могут вызывать неприятные ощущения, зуд, боли.

Распознать заболевание не так уж и трудно: красноватые лопающиеся высыпания в данной области в 95% случаях гарантированно являются герпесом. Лечением таких пациентов занимается врач дерматовенеролог.

Важно! Не занимайтесь самолечением. Только врач может грамотно подсказать вам как и чем быстро вылечить генитальные герпес (на половых губа

Источник

Лекарство от герпеса: их виды и эффективность

Герпесвирусная инфекция – настоящий бич современного общества. Ее распространение настолько широко, что сложно найти человека на планете, в крови которого бы не был обнаружен этот вирус. Вместе с тем, ученые пока не нашли идеальное лекарство от герпеса, которое бы позволило навсегда избавиться от болезни. Разработаны препараты, которые дают возможность временно подавить его активность и избавить от неприятных симптомов.

Таблетки и мази

Все лекарства от герпеса можно разделить на две большие группы: таблетки и мази. Обе формы препаратов содержат одни и те же активные компоненты, которые помогают бороться с вирусом. Что же лучше: выпить таблетку или нанести мазь?

И те и те средства обладают противовирусным действием. Наиболее «старый» их компонент – это ацикловир. На сегодняшний день разработаны также более новые его производные, которые считаются не такими токсическими.

Ища лучшее лекарство от герпеса на губах в аптеке или во время просмотра рекламы по телевизору, невольно задумываешься, что именно из представленного разнообразия выбрать. Складывается впечатление, что таблетки более эффективны, ведь они действуют изнутри. Да и применять их проще: выпил и забыл. А за нанесенной мазью нужно постоянно следить, чтобы она не размазалась, не потекла, не попала туда, куда не нужно.

сосновые шишки на водке что они лечат
Успешно пережить зиму с ее морозами, нехваткой солнечного света и недостатком свежих овощей и фруктов вам помогут обычные сосновые шишки. Настойка на водке, лечебные свойства которой мы опишем, помогает насытить орган

Однако вы должны понимать, что любое средство для приема внутрь имеет гораздо больше противопоказаний и побочных эффектов по сравнению с препаратами для местного применения. Да, какая-то часть действующих веществ проникает в кровь, если помазать болячку мазью, но их количество ничтожное по сравнению с таблетками или инъекциями. А теперь подумайте, нужно ли вам это, если «простуда» на губах беспокоит вас 1-2 раза в году. Такой риск совершенно неоправдан и для того, чтобы справиться с проблемой, вам впол

Источник

Поиск по сайту

Подписки

Вы здесь

Рубрики

Последние материалы

Навигация

Иммуномодуляторы список препаратов, применение в лечении

В данной статье речь пойдет о совокупности некоторых часто-используемых препаратов, об их роли в лечении многих заболеваний, об их показаниях и противопоказаниях, о том, можно ли применять данные препараты во время беременности и лактации, или нельзя.

Конечно же, нельзя сказать, что все перечисленные ниже препараты относятся именно к группе иммуномодуляторов, так как некоторые из них - это противовирусные и антибактериальные препараты, но все же, каждый из них обладает иммуномодулирующим эффектом.

Ликопид - это препарат с выраженным иммуностимулирующим и иммуномодулирующим эффектами. Это достаточно мощный препарат, который применяется как в лечении, так и ы профилактики тяжелых гнойно-септических заболеваний. Основные заболевания, при которых назначается данный препарат: инфекционные заболевания системы дыхания (в том числе затяжные бронхиты, пневмонии и туберкулез), гнойные заболевания кожи (в том числе и псориаз), при инфекционных поражениях глаз, при герпетической инфекции, при папиллома-вирусной инфекции шейки матки и т.д. Кроме того, препарат имеет бактерицидную, цитотоксическую активность, а также способствует лизису (рассасыванию) опухолей, поэтому препарат очень эффективен при лечении инфекционных гепатитов.

Как указывалось выше, препарат очень мощный, и поэтому, применение данного препарата при беременности и в период лактации - противопоказано!

Детям от 1 года до 15 лет Ликопид назначается в дозе 1 мг в сутки - на протяжении 7-10 дней. Детей до года крайне нежелательно лечить данным препаратом (лучше заменить его на более "слабый"), но все же есть и исключения, который определяет только врач!

три кисты на одном яичнике
Киста это округлое образование в яичнике, которое имеет оболочку, а внутри заполнено жидкостью. Кисты яичников могут быть одиночными или множественными (несколько кист на одном яичнике), а также однокамерными и многок

К

Источник

Свечи от герпеса: будьте здоровы!

Герпес – очень распространенное заболевание, с которым сталкивался практически каждый житель планеты. В большинстве случаев достаточно воспользоваться мазью или выпить пару таблеток, чтобы избавиться от сыпи, но иногда приходится использовать свечи от герпеса. В каких случаях это необходимо и каковы преимущества такой формы лекарства?

Симптомы герпеса. Рисунок

Когда лучше использовать свечи

Свечи при герпесе имеют свою специфику. Конечно, они не назначаются при простуде на губах. Обычно они нужны при поражении слизистой половых органов и ануса, когда человек болен урогенитальной формой герпеса, которая вызывается вторым типом вируса. Также их часто применяют для лечения детей, так как в детском возрасте, когда инъекционные препараты не рекомендованы.

При рецидивах свечи против герпеса дают быстрый результат, убирая сыпь и неприятные ощущения за несколько дней. Они обычно обладают одновременно противовирусным и иммуностимулирующим действием, что является несомненным преимуществом по сравнению с другими лекарственными средствами.

Свечи от генитального герпеса довольно популярны, потому что обеспечивают быстрое и эффективное лечение за счет некоторых своих особенностей. Вот их основные преимущества:

Используя эту форму лекарства, вы можете быть уверены, что действующее вещество быстро попадет в зараженные ткани и начнет сражаться с вирусом. Оно блокирует его размножение и переводит в «сонное» состояние.

Вагинальные свечи от герпеса эффективны, если у женщины поражены внешние половые органы, особенно слизистая влагалища. Обычно такое состояние сопровождается сильными болями, а подобное лекарство даст возможность в скорые сроки от них избавиться.

Виды свечей от герпеса

Атипические нуклеозиды. Влияют на размножение вирусов первого и второго типа. Сюда от

Источник