сосновые шишки на водке что они лечат

Настойка сосновых шишек на водке

Успешно пережить зиму с ее морозами, нехваткой солнечного света и недостатком свежих овощей и фруктов вам помогут обычные сосновые шишки. Настойка на водке, лечебные свойства которой мы опишем, помогает насытить организм жизненной силой и энергией, укрепляет иммунитет и позволяет забыть о болезнях и хворях.

Целебные свойства шишек знали еще в древней Руси. Во времена, когда привычной нам медицины просто не существовало, знахари широко использовали весь доступный арсенал средств, предлагаемый природой. Цинга, которая была подлинным бичом практически всех слоев общества, почти моментально излечивалась, когда в дело шло хвойное сырье. Бодрящий эффект хвои вкупе с ее доступностью сделали ее снадобьем номер один и для простолюдинов, и для боярства.

Чем богаты плоды сосны

Редко когда найдешь растение, которое служило бы источником такого количества самых разнообразных целительных веществ. В шишках обнаружены:

Дубящие вещества – танины, которые помогают при поносах, кровотечениях и геморрое. Танины также имеют противовоспалительное действие и служат противоядием при многих отравлениях

Микроэлементы: магний (среди многих важных свойств он незаменим для нормальной работы нервной системы), железо (входит в состав гемоглобина – жизнеобразующего соединения, которое помогает атмосферному кислороду проникать в кровь) и селен

При каких состояниях стоит использовать сосновые шишки

Лечебные свойства и противопоказания этого продукта отличаются обилием благотворных эффектов и совсем небольшим числом возможных негативных последствий. Мы рекомендуем вам прибегнуть к нему, если:

У вас есть заболевание респираторных органов (трахей, бронхов, легких), и вам важно разжижить мокроту и обеспечить ее легкое отхаркивание

Поскольку важнейший врачебный принцип требует уберечь пациен

Источник

интернет-справочник

Можно ли собирать сосновые шишки зимой?

Сегодня расскажу, как моя семья защищает себя от простудных болячек. Это важно не только для огородников, это важно для всех. Особенно нынче, потому что врачи обещают, что новый вирус гриппа, который заставил нынче болеть всю зиму людей, да не по разу, в новом году даст пандемию. Это значит, что болезнь охватит всю планету, она может стать подобной испанке.

В сосняке. В этом лесу человек ощущает себя очень комфортно: воздух стерильный, потому что фитонциды уничтожают микробы, стволы в коричнево-кофейных  тонах с ковром седых лишайников и солнечная прозрачность создают настроение праздника.

В таких лесах строят санатории, в которых лечат людей с болезнями легких. В нашем городе есть туберкулезная больница, она расположилась в сосновом лесу.

Собирать сосновые шишки весьма проблематично, потому что сосны имеют обыкновение рождать деток в определенном возрасте. В лесу все деревья старые, то есть высокие и шишки достать не поможет даже лестничка, которую можно погрузить в багажник автомобиля. Ну, а белкой не каждый может стать, даже в своих фантазиях.

Потому ищем посадки молодых сосенок или одиноко стоящие деревья, или сосновые лесополосы. Мы смогли найти поблизости от нашего дома сосновую лесополосу. В ней даже деревья взрослые кряжисты, у них нет оголенного высокого ствола, суки похожу на лапы елей и шишки срывать можно просто, стоя на земле.

Раз уж так подробно рассказала, где можно собирать, то понятно, что старые, растрескавшиеся шишки, не нужны. Ими раньше самовары топили. Хотя имеет смысл собрать и эти растопыры, если у вас есть внуки или дети у соседей. Им такие шишки нужны для поделок. Да и сами взрослые могут к новогоднему празднику сделать украшение для дома.

Уже сейчас на веточках сосны появились свечки, это молодые побеги,

Источник

Инсульт боится сосновых шишек

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, которое сопровождается структурными изменениями в головном мозге. Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи. Зачастую инсульт приводит к смерти или стойкой инвалидности. Поэтому профилактика и лечение последствий инсульта имеет огромное значение.

В народной медицине для этих целей используется настойка зрелых сосновых шишек на спирту или водке с добавлением домашнего уксуса.

Приготовление:

5 зрелых сосновых шишек раздробить и залить 250 мл 70%-ного спирта или качественной водкой. Настаивать при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложечку домашнего яблочного уксуса (или же виноградного).

Приём:

Принимать эту настойку нужно каждый день перед сном, добавив 1 чайную ложку в стакан Вашего любимого чая. Главное, чтобы он был некрепким. Хорошо, если Вы добавите в него еще и натурального меда.

Это средство используется для разжижения крови, оно очищает сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи.

Курс лечения этим лекарством — достаточно долгий, около полугода. И помните: это средство — вспомогательное! Ни в коем случае не отказывайтесь от лечения, назначенного врачом.

Названия СВАДЕБНЫХ ГОДОВЩИН: от 0 и до 100 лет!

10 вещей, которые неизменно происходят к деньгам. Активируй энергию богатства!

Сделайте маску на вечер, и утром вы застынете перед зеркалом — куда исчезли морщинки…

Лучшие коржи для готовки тортов. 6 рецептов приготовления

Народная медицина против аллергии – 3 эффективных рецепта

Тибетский взгляд на детское воспитание

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и нося

Источник

Почки сосны

Рекомендуемые сообщения

Решили мы как-то навестить далекую родственницу, очень уж давно у нее не были. За разговорами она рассказала нам, как вылечила остеохондроз спины. Мучил ее этот недуг 14 лет, часто лежала в больнице.

И решила она лечиться сама. Перерыла старые подшивки газет, журналов. Нашла один рецепт: молодые сосновые почки надо перекрутить на мясорубке, причем потребуется их немало, так как заполнить потребуется трехлитровую емкость. В эту массу добавить 1 стакан сахарного песка, тщательно перемешать, переложить в трехлитровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Вначале почки зеленого цвета, как только они станут коричневыми, лекарство готово к употреблению.

Принимала наша родственница эту смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. На третий месяц началось улучшение, а через три месяца боли совсем исчезли. Но она продолжала принимать лекарство еще месяц, чтобы закрепить результат.

Почки сосновые надо собирать рано весной, как только растает снег. Они в это время смолистые, зеленые, ароматные и содержат максимальное количество действующих веществ. Лечитесь, не ленитесь!

При параличе, полиартрите, рассеянном склерозе помогает следующий рецепт. 30-50 г веточек молодой сосны длиной 20-30 см залить 2 л воды, добавить 1 ст. л. измельченной шелухи лука и 1 ч. л. нарезанного солодкового корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 мин. Затем добавить 2 ст. л. размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Настаивать в термосе или, укутав в одеяло, 10-12 часов. После этого — процедить, довести до кипения, охладить. Держать в холодильнике. В течение суток выпивать (без нормы) от 1-го до 2-х литров

Иголки, почки и шишки хвойных деревьев обладают целебными свойствами независимо от того, когда они собраны, однако лучше всего делать это зимой или ранней

Источник

Лечение инсультов с применением сосновых шишек. Народные средства при лечении гипертонии и состояний после инсульта, настойка на водке сосновых шишек.

Лечение после инсульта сосновыми шишками на водке

Уникальные свойства сосновых шишек позволяют после инсультов проводить лечение пораженных сосудов головного мозга и мозгового кровообращения. Танины, содержащиеся в сосновых шишках, с успехом справляются с такими последствиями инсультов, как парезы, повышенное давление и дефекты речи.

Сосновые шишки от инсульта применяют русские знахари и травники с седой старины. Настоянные на хорошей водке, они радикально излечивают сосуды, поврежденные в результате инсультов, гипертонии, атеросклероза. Сосновые шишки не только лечат от инсульта и гипертонии, но и при этом крайне целительно действуют на другие органы.

Как приготовить настойку шишек от инсульта и когда лучше всего собирать для нее шишки, расскажу далее. Мой опыт основан на длительном применении этого средства при лечении различных заболеваний.

Народные средства с применением сосновых шишек на водке для лечения после инсульта сосудов головного мозга, повышенного давления и общего укрепления организма:

Сосновые шишки от инсульта

Как правило, нарушения мозгового кровообращения – или инсульт, возникает в основном из за повышенного давления и атеросклероза на фоне малоподвижности, нервно–психического напряжения, вазомоторной дистонии. Если у вас такие проявления атеросклероза, как нарушение сна и головные боли, шум в голове и «ползанье мурашек» по телу, раздражительность и снижение памяти, повышенное артериальное давление – стоит немедленно начать лечение настойкой на водке сосновых шишек, не дожидаясь таких грозных последствий, как инфаркт мозга (инсульт).

гарденелла у женщин лечение
Бактериальный вагиноз или гарднереллез у женщин довольно распространенное явление. Это инфекция, которая у женщин вызвана особой бактерией - гарднереллой вагиналис. Незначительное количество данных микроорганизмов

Как приготовить настойку на водке сосновых шише

Источник

Чем полезны сосновые шишки, лечебные свойства настойки и народные рецепты применения

С давних времен люди знали о лечебных свойствах всем известного дерева сосны обыкновенной. С его помощью лечили многие заболевания. Только теперь, с приходом традиционной медицины, люди стали забывать о природном лекаре, о котором так много говорится в народных травниках.

Полезность сосновых шишек объясняется тем, что сосна является одним из самых распространенных фитонцидных растений. А активными биологическими веществами сосны уничтожается множество бактерий, грибов и простейших микроорганизмов. Не зря воздух и почва соснового леса содержит в десятки раз меньше патогенных организмов, чем, например, воздух и почва в березовой роще.

Сосна очень часто применяется в народной медицине. Она лечит очень многие опасные заболевания, причем все ее части обладают целебными свойствами. В народных рецептах используется кора, побеги, почки, хвоя, живица и пыльца растения, но сейчас речь пойдет о пользе сосновых шишек.

Полезные вещества в сосновых шишках

Самые ценные вещества в молодых сосновых шишках – это эфирное масло, смолистые кислоты, витамины, минералы и дубильные вещества.

скипидар (терпентинное масло) или смесь терпеноидов с терпенами, добытая из смолы хвойных растений, то есть эфирные масла, добытые методом дистилляции или экстракции из разных частей хвойного растения;

Максимальную концентрацию всех компонентов шишка приобретает в момент средней зрелости, когда она становится ярко-зеленого цвета. Как раз в этот период и производится сбор сырья.

хорошие иммуномодуляторы от герпеса
Герпес – это вирусное заболевание, при котором поражаются слизистые оболочки и кожа. Как правило, эта болезнь является рецидивирующей. ВПГ (вирус простого герпеса) поражает лейкоциты и способствует снижению иммунит

Поэтому сосновые шишки считаются ценным природным лекарством, приносящим здоровью человека огромную пользу. Народные лечебные средства, приготовленные на основе шишек сосны, помогают избавиться от многих опасных болезней и служат отличным профилактическим средством, позволяющим этих бо

Источник

Сосновые шишки

Общие сведения

Молодые шишки сосны – средство, которое издавна использовали для лечения. Их применяли как эффективное средство от цинги, бронхита, туберкулеза, простудных болезней, болей в суставах. Оно всегда было очень популярно среди жителей Сибири. Ценным средством считали шишки и народные целители, которые готовили из них настой, варенье, бальзамы и другие средства.

Шишка хвойных – это видоизмененные побеги, созревающие на втором году. Именно тогда под влиянием сухого ветра постепенно они начинают раскрываться. Но тем, кто интересуется, когда собирать шишки с целью лечения, следует учесть, что для лечения применяют исключительно молодые шишки. В их состав входит живица, обладающая уникальным лечебным эффектом. Поэтому настойки из шишек широко применяют от давления, для лечения болезней суставов, костей, болезней ЖКТ, органов дыхания и др.

Средства на основе этого компонента – это еще и достаточно эффективное лекарство от инсульта. Это качество доказано научно, ведь эксперты посвящали изучению таких свойств шишек отдельные масштабные исследования. В настоящее время ведутся работы по созданию специальных таблетированных форм, удобных в применении и производящих выраженный эффект в ходе лечения и профилактики инсультов.

Современная ситуация с заболеваемостью инсультом

В настоящее время профилактика инсульта и других болезней сосудов и сердца является очень важным звеном в борьбе за здоровье нации. Ведь недуги сердечно-сосудистой системы широко распространены среди людей разного возраста. По статистике, ежегодно инсульт фиксируется у 450 тысяч жителей России разного возраста. Примерно треть пациентов умирает спустя месяц после инсульта. Треть людей, перенесших это опасное заболевание, требуют тщатель

Источник