болят уши у лабрадора чем лечить

У собаки коричневые выделения из ушей с запахом. Неприятный запах и коричневые выделения из ушей у собаки

Заметить проблемы с ушами у собак не сложно: помимо внешних признаков, а именно коричневых и других выделений и плохого запаха, собака будет часто чесать уши или трясти головой, пытаясь избавиться от надоедливой проблемы самостоятельно.

Причин проявления того, что у собаки коричневые выделения из ушей, может быть множество, например, получение каких-либо травм, попадание в уши большого количества воды, появление клещей или бактерий и даже аллергическая реакция на пищу или что-то другое. Особенно склонны к подобным проблемам собаки, имеющие длинные уши, свисающие вниз, так как воздуха туда попадает мало и коричневые выделения из уха у собаки будут являться следствием этого. К таким собакам чаще всего относятся следующие породы: сеттеры, таксы, афганские борзые и т.п., но это вовсе не значит, что короткоухие собаки не могут страдать такими же болезнями.

Коричневые выделения из ушей могут оказаться обычной серой или являться показателем имеющегося воспалительного процесса, поэтому крайне важно поставить правильный диагноз, ведь процесс лечения будет разным. При наличии воспалительных процессов стоит обратиться к ветеринару, который назначит антибиотики, а вот прочистить уши от серы или избавится от паразитов вполне можно и самостоятельно. Воспаленное ухо приводит собаку в беспокойство, она постоянно будет чесать его, кататься по земле и тереться больным местом о мебель, помимо этого будет чувствоваться непривычных запах.

Коричневые выделения из ушей у собаки лечат чисткой и в некоторых случаях антибиотиками и антигистаминными препаратами, но стоит помнить, что при малейших сомнениях в выяснении проблемы стоит обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Коричневые выделения из ушей у собаки нуждаются в чистке, делать

Источник

Как лечить отит у собак?

Отит у собак, то есть воспаление уха довольно частое заболевание. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного.

Симптомы отита у собаки:

Причинами этой болезни собак являются переохлаждение, травма или ушиб в области головы, наличие глистов, снижение иммунитета, плохо сбалансированный рацион питания, аллергия.

Возбудителями отита являются бактерии и грибки (стафилококки и стрептококки). Они могут постоянно присутствовать в организме, но при сильном иммунитете особенно не размножаются. Только сбой в организме ведет к быстрому росту патогенной микрофлоры.

Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Это породы со свисающими ушами, которые прикрывают слуховой проход. Из-за этого его вентиляция значительно ухудшается и создаётся возможность для развития патогенной микрофлоры. Это свойственно всем вислоухим собакам, таким как пудели и спаниели. Хотя не редкость отит и у восточно-европейских овчарок, но уже по другой причине. У них в слишком широко открытый слуховой проход легко попадает не только пыль, но и бактерии.

При наличии перечисленных симптомов стоит немедленно обратиться к ветеринару и не заниматься лечением, поскольку правильный диагноз ставится на основании лабораторных исследований взятого из наружного слухового прохода собаки содержимого мазка.

Лечение отита у собак

Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалит

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Аллергия у лабрадора

У моей лабрадошки аллергия пищевая. Болят уши. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как правильно лечить? От капель Отинум ушки жжет, поэтому перестала закапывать. Еще прописывали мазь Клотримазол, но не очень поняла - помогает или нет...

Не совсем понятно - болят уши или покраснели, чешутся? Если это действительно пищевая аллергия и уши красные и чешутся, то ушные капли - это не то, что нужно. Можно намазать мазью, но это должна быть мазь от аллергических реакций и зуда. А от аллергии надо дать что-то антиаллергенное - типа супрастина - только там нужно осторожно с дозировками, обязательно проконсультироваться с ветом, хотя бы в инете. Кроме того, диета. На что у собачки аллергия? Чем кормите? Если вы на сухом - гипоаллергенный хиллс попробовать. Если на натуралке - рисовая диета. <BR>Если же из ушек идут выделения и уши болят - тогда это не пищевая аллергия, а какой-нибудь отит. Тогда обязательно к вету и лечить. Хорошие капли Отибиовин, кстати.<BR>Удачи вам! Не болейте!<BR>Хозяйка лабры.

В ветклинике мы делали анализы, нам сказали: аллергический отит. Уши не покраснели, но чешутся. Сухим кормом сначала кормили гипоаллергенным Даймондсом, но она его больше есть не хочет. Пришлось переходить на обычную еду. В основном даю ей гречневую кашу с мясом, иногда рис, творог с кефиром.<BR>Спасибо и вам удачи!:))

Источник

Отит у собак

По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования не проводились, но можно утверждать, что большинство владельцев собак знают об отите (воспалении уха) отнюдь не понаслышке. Осенней порой эта проблема приобретает особую актуальность. Вот что рассказывает об отитах старший ветеринарный врач Центра экстренной ветеринарной помощи Венера Халиловна Солямова.

Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения могут быть от катаральных, почти прозрачных, до гнойных. При остром гнойном отите ухудшается общее состояние собаки. Она угнетена, вялая, аппетит снижен, температура тела повышена.

Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей), из которых лидирует золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и грибки. Эта микрофлора является условно патогенной: она может присутствовать в организме собаки и при определенных обстоятельствах способна вызывать различные заболевания, в том числе и отиты. Пусковым механизмом может стать переохлаждение, снижение иммунитета. Не последняя роль принадлежит аллергическим реакциям и неправильному кормлению. Несбалансированный рацион, неверный подбор и использование сухих кормов, злоупотребление сладостями, - вот провоцирующие факторы. Однажды на прием привели бладхаунда с тяжелейшим отитом, который начался через день после того, как собака стащила и слопала целый торт.

Еще одна причина, которая может вызвать отит - ушной клещ (по латыни он называется Otodectes synotis). Этот микроскопический клещ паразитирует на внутренней поверхности кожи ушной раковины, вызывая сильнейшее воспаление. При отодектозе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле. Мы такое пережили, и должна сказать, что эта боль приносит немалые страдания. Впрочем, это знает каждый человек, которому на себе хоть раз пришлось пережить ушную боль.

В нашем случае, тогда, все развивалось очень нерадостно. Уши я могла залечить, но не вылечить полностью. Что мы только не делали с ветеринаром: курс антибиотика, разнообразные промывания-очищение, компрессы, капли. Один флакон нам пересылали из Штатов - там наш доктор проходил практику. Это очень поучительная история. Она свидетельствует о том, что всегда нужно правильно не только ставить диагноз, но и находить причину болезни. Как только мы поменяли входные двери в квартире, уши излечились навсегда. Только собака моя сильно грустила, долго и часто тыкала носом под новую дверь и искала свой любимый сквозняк...

А из-за чего у собак возникают ушные болезни? Вот по-вашему примеру поняла, что можно на сквозняке «простудить» их. А что еще может стать причиной? Я что-то слышала, что существует ушной клещ. Кто-нибудь сталкивался с этим, может рассказать? Интересно, да и поучительно…

Для того, чтобы понять в чем причина и чем лечить, необходимо сдать анализы. Из уха сдаются мазки. Паразиты и грибки видны практически сразу на анализе, а бактерии надо высевать 7-10 дней, чтобы узнать какой вид бактерии присутствует и к какому антибиотику он чувствителен.

А вот бактериальная инфекция лечится антибиотиками плюс к каплям и мазям. И тоже далеко не любым антибиотиком, а тем, к которому чувствителен данный вид бактерии.

последствия от кисты бейкера операция
После определения диагноза, стратегию лечения разрабатывают, учитывая размер псевдоопухоли, наличие сопутствующих патологий, профессии пациента и риска разрыва узла. Лечение без операции проводит ортопед или травма

Любая из этих причин может вызвать оти

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Проблемы болезни ушей у лабрадоров

Проблемы среднего и внутреннего уха зачастую вызываются более ранними проблемами с наружным ухом, хотя они также могут быть вызваны бактериальными инфекциями.

В этой статье рассмотрим причины, диагноз и лечение инфекций среднего и внутреннего уха, которые могут возникнуть у лабрадоров.

Среднее и внутреннее уши у собак и кошек отделены от наружного уха барабанной перепонкой. Среднее и внутренне уши невозможно увидеть, пока барабанная перепонка не будет разорвана.

Инфекции и проблемы среднего и внутреннего ушей требуют оперативного диагноза и лечения, чтобы предотвратить непоправимый урон и глухоту.

Среднее и внутреннее уши координируют слух и контролируют баланс. Следовательно, проблемы в этой области зачастую проявляются как потеря слуха, или могут включать потерю равновесия или другие неврологические проблемы.

Большинство случаев инфекций среднего и внутреннего уха у собак и кошек вызваны распространением инфекции в наружном ухе. Стафилококк, cтрептококк и бактерии грибка Pseudomona, Malassezia или Candida зачастую изолируются в качестве переносчиков инфекции. Реже, бактериальные инфекции могут попадать в ухо из ротовой полости по евстахиевой трубе.

Симптомы инфекций внутреннего и среднего уха зачастую похожи на инфекции наружного уха, и включают боль в ухе, трясение головой, зараженные или кровавые выделения и царапанье или касания лапой головы или уха.

как у собаки лечить панкреатит поджелудочной железы
Панкреатит у собак приносит неприятности не только животному, но и его хозяевам. Это заболевание является распространенным, поэтому надо знать, что провоцирует развитие болезни, каковы ее признаки и как проводится леч

По мере прогресса инфекции среднего уха, у собаки также может быть лицевой паралич на зараженной стороне, вследствие воспаления лицевого нерва, который пролегает смежно с внутренним ухом. Признаки лицевого паралича включают трудности при проглатывании пищи, свисающие веки, л

Источник

Чем лечить уши собаки покусанные мухами

чем мазать уши собаке

Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не проходит, а сегодня оно не просто ярко-красное, но и горячее. На свой страх и риск помазала левомеколем - ухо уже не такое горячее и вроде бы краснота стала поменьше.

Тут не покраснение, а ухо прям горит. После левомеколя стало получше. Как думаете, если кошка слижет левомеколь, она отравиться не может?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам, содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти #8212; не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах #8212; еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух применили банальный

Источник