если у ребенка красно во влагалище чем лечить

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Дочке 3.5 месяца. Между половых губок я заметила красноту, из влагалища нет никаких выделений но вокруг тоже красновато. Из-за чего это может быть? Может ли быть что мы занесли ей инфекцию, тем что как то неправильно подмываем? Я ее подмываю как нам показала медсестра в роддоме - ложу ее себе на руку (она при этом лежит грудкой вниз, а спинкой ко мне), подмываю сначала анальное отверстие (по направлению от влагалища), потом мою писю....

Подмываете правильно. Сейчас сдайте общий анализ мочии сходите к детскому гинекологу, пока можете делать ванночки с отваром ромашки по 5 мин 3-4 раза в день.

У нас бывает красновато. раньше протирала стерильным подсолнечным маслом, но после похода к детскому гинекологу, стараюсь туда вообще не лезть, т.к. она сказала подмывать один раз в неделю и если обкакались, как перестала туда постоянно заглядывать покраснений стало меньше... из-за того что постоянно подмывались появились синехии...

Подмывать лучше спереди назад (ребенок лежит у вас на руке на спине), т.к. значительно снижается вероятность попадания кала на половые органы (особенно актуально для девочек). Плюс лицо ребенка видно в течении всей процедуры.

Подмывать лучше спереди назад (ребенок лежит у вас на руке на спине), т.к. значительно снижается вероятность попадания кала на половые органы (особенно актуально для девочек). Плюс лицо ребенка видно в течении всей процедуры.

Вы сами так пробовали? У вас вроде мальчики.... Попробуйте таким образом своих подмыть Мало того что просто нереально малышку в такой позе удержать, так еще и подмывание получится с попы, а нужно подмывать девочек наоборот! Ребенка надо держать на руке животиком вниз! И зачем смотреть ребенку в лицо когда подмываешь???.....

Инесса.ru, я ее тоже сегодня пробовала мыт

Источник

Фурункул при беременности: самолечение противопоказано!

Процесс их образования ничем не отличается от стандартного протекания заболевания, при этом необходимо учитывать тот факт, что организм в этот период переживает сильную перенастройку.

Фурункул возникает вследствие воспаления волосяного фолликула, процесс сопровождается образованием гноя и интоксикацией организма.

Что такое фурункул?

Фурункул проявляется в виде болезненного кожного воспаления, заполненного гноем, в зависимости от инфекции и степени воспаления его размеры могут колебаться от бусины до грецкого ореха.

Чаще всего гнойник образуется на покрытом волосами участке тела, но бывают случаи, когда он возникает в зоне без значительного волосяного покрова.

Существует несколько разновидностей фурункулов, гнойник больших размеров называется карбункулом. Чаще всего это два расположенных поблизости фурункула, они находятся глубоко под кожей, в результате чего возникает воспаление и болезненная отечность.

Карбункулы представляют большую опасность по сравнению с фурункулами, так как вытекший гной может попасть в кровеносную систему.

Локализованный фурункулез сопровождается образованием большого количества гнойников на небольшом участке кожи, в некоторых случаях они могут быть достаточно крупных размеров.

При хроническом фурункулезе гнойники появляются и исчезают поочередно или поодиночке на протяжении долгого времени.

Острый фурункулез сопровождается одновременным появлением фурункулов, в некоторых случаях процесс может занимать 1-2 дня.

Ярко-красная инфильтрация вокруг волосяного фолликула, процесс сопровождается увеличением и уплотнением инфильтрата в размерах, наблюдается повышение болезненности, отек окружающих тканей, ощущения п

Источник

Вопросы

Вопрос: как избавится от зуда во влагалище?

Здравствуйте. Мне 35лет. много лет страдаю часто зудом во влагалище. часто есть белые выделения. лечили меня от молочницы, но мазки молочницу не показали. сделали другие анализы и было выявлено gardnerellavaginales, enterococcus faecalis, candida spp.мне назначили клотел-1т 2р в день-7дн, мератин500-1т 2р в день-10дн,нистатин-1т 4р в день,итрокон100-1т 2р в день,свечи клион д-10дн. я принимала все 8дней, больше не смогла,так как стала себя плохо чувствовать. начало болеть в правом подреберье,в правом боку, раздувало живот,белый налет на языке,немогла ничего есть.страдаю запорами. увеличена щитовидка 3степени.через 3дня начала принимать ельтироксин, имунолог прописала вобензим. принимаю 9таблеток в день.также принимаю аевит-3р в день.спустя полторы надели опять начался ужасный зуд во влагалище и белые выделения.что мне делать? я уже разуверилась во всех лечениях.что еще надо сделать? лечилась вместе с мужем.

Необходимо произвести повторное бактериологическое исследования мазка со слизистой влагалища с антибиотикограммой - по результатам данного исследования выявится возбудитель вагинита и антибиотики к которым он чувствителен, что позволит назначить врачу гинекологу адекватное лечение.

Здравствуйте. Сегодня была у гинеколога.она приписала мне свечи Вагиклин, флюконазол150мг по схеме 1-й день, 4-й день, 7-й день.сказала что у меня похоже на дизбактериоз кишечника.еще прописала лактовит форте 2т-2р в день. сказала сделать узи брюшной полости и пойти к терапевту. я прошла узи. заключение-признаки незначительных дифузных изменений в паренхиме печени и поджелудочной железы, хронический холецистит.терапевт сказала что гинеколог прописала такие препараты из-за которых начался дизбактериоз.сказала сделать рентген кишечника с барием потом назначит лечение. кого мне слушать?что в начале лечить

Источник

Зуд половых органов при сахарном диабете: как лечить жжение в интимной зоне у женщин?

Появление таких неприятных симптомов, как кожный зуд – это частое состояние, сопровождающее сахарный диабет. В основном чешется все тело, но иногда поражаются лишь его отдельные участки, например, интимное место.

Это происходит по причине дефункционирования метаболических процессов, из-за чего страдают слизистые оболочки и дерма. В результате дефицита веществ у женщины ломаются и тускнеют ногти и выпадают волосы.

При запущенных формах заболевания на коже формируются пузыри, поражающие пах, что приводит проблему в крайне деликатное состояние. Они не проходят пока концентрация глюкозы в крови не станет нормальной.

Примечательно, что взаимосвязи между степенью тяжести протекания диабета и интенсивностью симптоматики нет. Поэтому у некоторых пациенток кожные покровы могут быть не поражены.

Причины появления диабетического зуда

На начальной стадии болезни происходит поражение крупных и мелких кровеносных сосудов, еще может появиться ангиопатия. Из-за этого органы и системы не дополучают кислород, глюкозу и прочие важные питательные вещества.

Ослабление иммунитета, в следствие чего развивается дисбактериоз, грибковые, вирусные либо инфекционные заболевания.

Структурные изменения, происходящие в слизистых и коже, приводящие к их повреждениям, пересыханию и появлению микротрещин.

Факторы, вызывающие зуд при диабете у женщин – это постоянные стрессы, лишний вес, перенесенные инфекции, неактивный образ жизни, болезни желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Также симптом может возникнуть при наследственном предрасположенности, злоупотреблении «быстрыми» углеводами и противозачаточными препаратами.

Помимо этого, зуд при сахарном диабете у женщин может быть вызван рядом кожных заболеваний, которые делятся на т

Источник

Слизистые выделения у женщин как сопли, норма?

Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровья.

Прозрачные выделения в виде соплей у женщин репродуктивного возраста могут появляться в разные дни менструального цикла по следующим причинам:

Слизистые выделения у женщин как сопли

Чаще всего выделения в виде соплей появляются в середине менструального цикла, что указывает на готовность зрелой женской половой клетки к оплодотворению. Во время овуляции женщина наблюдает усиление слизистых белых выделений, напоминающих яичный белок.

Те представительницы прекрасного пола, у которых цикл налажен и работает «по часам», могут по появлению этих выделений точно знать, когда наступают дни, благоприятные для зачатия. Если пара планирует ребенка, то выделения в виде соплей являются сигналом к активному действию, если же нет, то при усилении выделений из влагалища в виде тягучего белка, следует тщательнее предохраняться.

По окончанию овуляционного периода слизистые прозрачные выделения сменяются кремообразными белыми, которые при высыхании могут оставлять на белье желтые следы. Это физиологическое явление и происходящие изменения характера слизи обусловлены гормональным фоном.

При полном отсутствии соплеообразных выделений из влагалища на протяжении цикла следует обратиться к врачу для обследования, так как это может сигнализировать об эстрогеновой недостаточности или ановуляторном цикле.

витамины детям при панкреатите
В современной медицине антибиотики группы пенициллина широко используются при стандартных формах воспалительных заболеваний. Хотя в последнее время более часто используются полусинтетические пенициллины, простой

Выделения у женщин как сопли с кровью наблюдаются после месячных, как правило, уже в последние дни менструации, таким образом, матка очищается от скопившихся внутри кровяных сгустков и прожилок. Примесь крови в слизистых выделениях может наблюдаться и после гинекологичес

Источник

Как и чем лечить сильный зуд в заднем проходе?

Ощущение зуда в заднем проходе – проблема достаточно деликатная, чаще всего больной человек стыдится такого состояния и избегает обращения к врачу, стремясь устранить неприятный симптом самостоятельно. Тем не менее, такие проявления могут указывать на достаточно серьезные заболевания прямой кишки, и относиться к ним следует со всей серьезностью.

Не стоит затягивать визит к специалисту, так как отсутствие своевременного и правильного лечения лишь усугубит ситуацию и негативно отразится на общем психологическом состоянии человека. Постоянный дискомфорт делает его  нервным и раздражительным, отрицательно влияет на  работоспособность и отношения с окружающими. С подобной проблемой следует обращаться к врачу – колопроктологу, мужчин дополнительно консультирует уролог, женщин — гинеколог. Рассмотрим подробнее, какие причины вызывают анальный зуд и боль в заднем проходе и как с этим состоянием бороться.

Причины появления зуда в заднем проходе

Развитию анального зуда могут способствовать такие заболевания, как внутренний или наружный геморрой, остроконечные кондиломы. Если появление зуда сопровождается болевыми ощущениями и кровянистыми выделениями, причиной подобного состояния чаще всего бывают трещины прямой кишки, аноректальные свищи и доброкачественные опухолевидные образования (полипы). Самыми серьезными факторами, провоцирующими появление зуда, становятся хронический проктосигмоидит и злокачественные опухоли прямой кишки.

лечение эндометриоза искусственной менопаузой
Эндометриоз – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, по частоте стоящее на третьем месте после воспалительных процессов и миомы матки. В медицинской литературе эндометриоз упоминается с нач

Развитию зуда способствует заражение разнообразными гельминтами (острицами, аскаридами, лямблиями). При наличии аскаридоза или заражения прочими видами гельминтов, чувство жжения и зуда возникает после опорожнения кишечника. Зуд в заднем проходе ночью является симптомом заражения острицами, они откладывают яйца в области прямой кишки, чем вызываю

Источник

Диагностика и лечение

Красный плоский лишай

), он же «разноцветный» — серьезное неинфекционное заболевание, способное перерасти в хроническое течение. Как правило, проявляется красный плоский лишай на спине, коже рук, ног, груди, головы и на других участках тела. Проявляется в виде красных пятен разнообразной формы и диаметра. КПЛ

Красный плоский лишай причины

Основной причиной развития этой неприятной болезни – снижение иммунитета, заболевания органов и нарушение работы организма в целом. Так же причиной КПЛ

также влияют параллельно приобретенные заболевания, к примеру, диабет, гепатит, аскаридоз и др. До сих пор специалистами точно не установлена эпидемиология этого заболевания. Вышеперечисленные причины лишь способствуют развитию красного плоского лишая на спине, руках, ногах и других частях тела.

Красный плоский лишай симптомы

Красному плоскому лишаю характерны высыпания в виде плоских красно-малиновых узелков диаметром от 2 до 20 мм. Эти узелки (папулы) имеют беспорядочную форму, отчетливо видны при дневном свете, имеют восковидный блеск. В некоторых случаях наблюдается незначительное шелушение кожи, чешуйки практически не отделяются.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Высыпания при этом виде кожного грибка в большинстве случаев бывают множественными, сформированными в группы в виде колец, линий (см. линейный лишай ), «гирлянды», беспорядочные формы. В 50% случаях высыпания при КПЛ

«Излюбленное» место появление лишая: внутренняя часть бедра, подмышки, паховая область. Чуть реже можно встретить красный плоский лишай на спине, слизистой оболочке полости рта. В редких случаях КПЛ

У 25%

Источник