тянучая боль по спине

Главные причины ноющей боли в области поясницы

Ноющая боль в пояснице может являться симптомом самых разных заболеваний. Для точной диагностики имеет значение все – и возраст пациента, и точная локализация боли, и масса тела, и ваш образ жизни, и даже пищевые привычки.

Мы не ставим целью точно разобраться именно с вашим случаем, но постараемся подробно рассказать, какие причины вызывают боль в области поясницы и как можно от нее избавиться.

Причины распространенные, не связанные с хроническими болезнями

К примеру, в начале дачного сезона вы активно занялись садово-огородными работами, копали землю, таскали воду, сажали грядки, а назавтра от былого энтузиазма не осталось и следа. Постоянная ноющая боль в пояснице поумерила ваши возможности, а рука потянулась за обезболивающей таблеточкой или согревающей мазью.

Другая ситуация: вы не любитель дачи, но активно занимаетесь спортом, посещаете тренажерный зал или фитнес-клуб. В какой – то момент решили поставить в спорте свой индивидуальный рекорд. Стремясь к совершенству, разумеется! Потрудились, напряглись, а через несколько часов ноющая поясничная боль будто бы щелчок по носу дала!

Максимально согреть поясницу – полежать на грелке, натереть мазью, укутать больную спину теплым платком. В случаях, когда боли не дают спать по ночам, воспользуйтесь обезболивающими таблетками.

Любая женщина с болью в пояснице сталкивается обязательно. Даже самая здоровая и самая осторожная. В период беременности, особенно в третьем триместре, когда округлившийся животик немного усложняет передвижения, женщины предъявляют жалобы на тупые ноющие боли в пояснице, которые беспокоят достаточно часто.

Такая же симптоматика наблюдается и у некоторых представительниц прекрасного пола, в период так называемых критических дней. Боль возникает в преддверье менструации и проходит бесследно с

Источник

Причины тянущей, ноющей боли

Тянущая (ноющая) боль бывает двух видов: при временном недомогании и когда боли нестерпимые (могут серьезно угрожать здоровью).

Нарушения функций пищеварительной системы, расстройства пищеварения

К данным симптомам могут присоединиться признаки поражения кишечника (расстройства дефекации). Как правило, они эпизодические, однако часто становятся базой для появления синдрома раздраженного кишечника.

• основной – боль в эпигастрии. Ее интенсивность может быть разной: после операции боль выражена слабо либо ее вообще нет. Иногда боль может быть интенсивной, вынуждая принимать срочные меры для облегчения;

• связь с приемом пищи: при гастрите боль – сразу после еды, а при язве – не так быстро, однако не позже одного-полутора часов после еды.

Опасный симптом, когда боль становится острой, «кинжальной», режущей (вплоть до болевого шока) – это может говорить о перфорации стенки желудка язвой (через отверстие в желудке кислое содержимое попадает в полость брюшины). Состояние угрожающее, требует немедленного вмешательства!

Боль в желудке может быть спровоцирована большими физическими нагрузками и нервно-психическими травмами. Желудок очень чувствителен к любым экстремальным воздействиям. Пример – «медвежья болезнь» из-за воздействия на нервную систему.

Острое воспаление поджелудочной железы начинается болью в верхней части живота. Она длится несколько дней, может напоминать желудочную боль. Она достаточно сильна, постоянна. Часто распространяется на спину, становится опоясывающей. Интенсивность боли растет во время принятия пищи.

Обычно острый процесс в тонком кишечнике заканчивается сам через несколько дней. Повторный дуоденит или отсутствие адекватной терапии могут вызвать хронический процесс и осложнения (кровотечения, перфорация кишечника, развитие острого панкреатита).

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ п

Источник

Почему при беременности болит поясница?

Беременность – такой период, когда организм женщины полностью перестраивается под нужды маленького растущего человека. Это всегда сопровождается какими-то признаками, и не всегда они приятны.

Такая боль может быть связана с действием специальных гормонов, готовящих кости и связки к изменению внутрибрюшных объемов, но может свидетельствовать и о других заболеваниях, не связанных с беременностью.

Также боль в пояснице, возникающая во время ожидания ребенка, может свидетельствовать об угрозе преждевременного окончания беременности.

Условно боль в пояснице можно разделить на не угрожающие жизни и здоровью состояния и на состояния — предвестники серьезных заболеваний.

Возникший в 9 недель, этот симптом может свидетельствовать об активной выработке в организме женщины прогестерона – гормона, способствующего сохранению беременности.

В этом случае связки между костями немного расслабляются, вес тела становится более ощутимым. Тошнотой, рвотой, слабостью, повышением температуры и тем более какими-либо выделениями (особенно кровянистыми) физиологическая боль в пояснице сопровождаться не должна.

Но если до беременности женщина страдала одним из таких заболеваний, как остеохондроз или спондилез поясничного отдела, стеноз позвоночного канала, сколиоз в поясничном отделе,  грыжа межпозвоночных дисков, то боль будет достаточно интенсивной, не сопровождаясь другими симптомами и продолжаясь весь период беременности.

До этого женщина вполне могла ощущать себя беременной: у нее изменился вкус, ощущение запахов, появилась легкая утренняя тошнота.

В этом случае появление боли в пояснице, обычно односторонней, отдающей как в прямую кишку, так и вверх – в область ключицы или лопатки, можно считать признаками трубного аборта, то есть прервавшейся эктопической беременн

Источник

Тянущая, ноющая боль в области шеи

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Ноющая и тянущая боль в шее – это явные признаки присутствующего шейного остеохондроза, что приводит к дегенеративным процессам в области шейных дисков. Лечение проводит врач – мануальный терапевт.

Получить квалифицированную помощь может каждый желающий в «Клинике доктора Игнатьева». Принимает врач-вертебролог исключительно по предварительной записи.

Виды боли: ↑

боли склеротомного типа – это первые признаки цервикокраниалгии. Боль имеет тупой и ноющий характер с меньшей интенсивностью, имеет давящий характер. Пациент ощущает сдавливание головы, а затылочная область страдает от тяжести. Такой вид боли зависит напрямую от расположения и наклона шеи. Боль начинает усиливаться при долгом нахождении в одной фиксированной позе, хорошо ощущается при резком повороте головы. Головные и шейные боли могут усугубляться психологическими и температурными факторами;

цервикалгия (шейный прострел) – приступы настоящей и интенсивной боли, которые характеризуются «сверлящим» характером или болью по типу «удара током». Болевые ощущения локализируются в самой глубине шеи, проявляются же симптомы утром после сна. Сопровождается боль тугоподвижностью позвонков шейного отдела позвоночника. При чихании или кашле боль только увеличивается. Мышцы шеи всегда находятся в рефлекторном напряжении. Голова пациента удерживается в постоянном и фиксированном положении, движения сопровождаются сильными болями. 

после сладкого горло болит
Часто к врачам обращаются пациенты с жалобой на то, что пропадает голос без причины, но горло не болит. Иногда это происходит после повышенной речевой нагрузки, стресса, при небольшом недомогании. При этом температуры м

В шейном отделе позвоночника могут происходить дегенеративно-дистрофические процессы. Зачастую, они способствуют развитию изменений, например, отраженных болей из шеи в руку ( ц

Источник

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

рецепты выпечки при панкреатите поджелудочной железы
При панкреатите необходимо соблюдать строжайшую диету, но так хочется поесть и вкусно, и с пользой для организма, в этом помогут рецепты при панкреатите. Питание — это очень важная составляющая жизни любого человека

<

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник