как спать с ларингитом

JMedic.ru

Меню

Как быстро вылечить ларингит у детей

Воспаление гортани у ребенка сопровождается сухим, надсадным, не приносящим облегчения кашлем. Этот симптом создает дискомфорт для самого малыша и очень пугает его родителей. Некоторые также осведомлены о приступах удушья, которыми может усложниться заболевание у ребёнка от рождения до пяти лет. Мамы и папы осознают: несмотря на то, что ларингит у детей – явление частое, им часто усложняется ОРВИ, его лечением должен заниматься только специалист.

Почему дети болеют ларингитом

Анатомические особенности. Гортань у малышей анатомически узкая, а слизистая оболочка, которая ее выстилает – рыхлая. Поэтому ларингит хотя бы раз случается у каждого пятого грудничка и у каждого третьего ребенка в возрасте от одного года до пяти лет.

ОРВИ, грипп и парагрипп, скарлатина, корь, другие вирусные заболевания. Педиатрическая практика показывает, что в 80-90 % случаев ларингит имеет вирусную природу. Родители должны понять, что даже при обыкновенном простудном рините у ребёнка, если его не лечить, воспаление со слизистой носа может попросту распространиться на горло и гортань.

Аллергия. Гиперемию слизистой гортани у ребенка могут вызвать бутовые аллергены: бытовая химия, лакокрасочные материалы, некачественные пластиковые, резиновые или мягкие игрушки, синтетическая одежда, шерсть животных, пыль, пыльца растений и прочее.

Переохлаждение. Ларингит может случиться у ребёнка, который вдохнул холодный воздух, находился на сквозняке или промочил ноги.

Загазованная окружающая среда. Доказано, что воспаление гортани в острой и хронической форме чаще случается у пациентов детского возраста, проживающих в больших городах или вблизи крупных промышленных предприятий.

Инородные тела. Родители ребёнка до трех лет должны следить за тем, чтобы он не «

Источник

Лечение ларингита

Ларингит, воспаление слизистой оболочки гортани, нередко проявляется как один из симптомов ОРВИ, других заболеваний, а также как реакция организма при вдыхании пыли, химических веществ. Поражаются голосовые складки, становится трудно говорить, пропадает голос. При лечении ларингита в острой форме не разрешается разговаривать несколько дней, пока устраняется основное заболевание. Наиболее часто страдают голосовые складки педагогов, экскурсоводов, ежедневно подвергающиеся значительным нагрузкам.

Формы ларингита

Острый ларингит проявляется сам по себе или сопутствует инфекционным заболеваниям, протекающим с поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей - гриппу, кори, коклюшу, а также ревматизму.

Острая форма заболевания случается при переохлаждении, перенапряжении голоса, привычке дышать ртом когда заложен нос, приеме чрезмерно холодной пищи или напитков.

Появляется осиплость, сухой кашель, саднит или болит горло, сосуды слизистой набухают. Иногда появляется боль при глотании. При гриппе в слизистую оболочку гортани случаются кровоизлияния.

Может повыситься температура, заболеть голова. Голосовые складки разбухают, становятся толще, покрываются слизью или вязкой мокротой. Как правило, при своевременном лечении ларингит проходит через 7-10 дней.

У маленьких детей отекшая слизистая может перекрыть гортань, отчего ребенок шумно вдыхает, плачет. Нехватка кислорода вызывает нарушение работы мозга, поэтому необходимо срочно обратиться к врачу.

В отсутствие должного лечения ларингита в острой форме, частых рецидивах, несоблюдении режима молчания заболевание переходит в хроническую форму.

Распространенной причиной также считается частый грипп, ОРВИ, курение, регулярные переохлаждения, необходимость перенапрягать голосовые складки. Переходу в хроническую форму спос

Источник

Как определить, ларингит заразен или нет?

Ларингит заразен или нет? Этот вопрос волнует многих людей. Стоит ли опасаться и какие меры предосторожности принимать, если в семье больной ларингитом? Будет ли это заболевание передаваться другим членам семьи? Особенно остро этот вопрос стоит, когда в семье несколько детей и один из них болен. Нужно ли его изолировать от остальных детей., и насколько опасен ларингит для больного?

Заразен ли ларингит для окружающих? Чтобы понять это давайте разберёмся, что же это такое - ларингит? В переводе с медицинского диагноза на простой язык - это воспаление верхних дыхательных путей.

Состояние, когда першит в горле, больно глотать, изменился или даже вовсе пропал голос, у больного поднимается температура и даже случаются приступы удушья и называется ларингит.

Кроме вышеперечисленного, у больного бывает озноб, повышается содержание лейкоцитов в крови. Симптомы очень неприятные, а, если это случилось с вашим ребёнком, то и откровенно пугающие.

Заболевание начинается внезапно и протекает в острой форме. Если за две недели вам не удалось справиться с ларингитом, болезнь переходит в хроническую форму. Кроме поражения гортани и голосовых связок, воспаляется ещё и носоглотка. Появляется заложенность носа. Через нос дышать тяжело, а дыхание через рот сопровождается болью в области горла. Больной не может спать, ему постоянно плохо. Разобраться, ларингит заразный или нет, нам поможет классификация видов этого заболевания. В зависимости от причин существует несколько видов ларингита:

Не заразные формы:

При попадании в организм человека какого-то вещества-аллергена. У разных людей аллергию могут вызывать самые разные пищевые продукты, природные явления и запахи. Это и шерсть животных и цветение тополя и запах краски. При появлении аллергена слизистая гортани

Источник

Как принимать Стоптуссин: дозировка, назначение и противопоказания

Кашель появляется у человека внезапно и доставляет ему огромный дискомфорт. Чтобы период лечения не затянулся надолго, можно прибегнуть к помощи одного известного лекарственного препарата, который называется Стоптуссин.

Состав и фармакология Стоптуссина 

Стоптуссин это один из самых лучших препаратов, который помогает при сильном кашле, благодаря входящих в его состав компонентов, таких как бутамират и гвайфенезин.

Бутамират считается тем веществом, которое оказывает противокашлевое действие, причем не вызывается никакого привыкания. Гвайфенезин немного дополняет спектр действия лекарства и расширяет его до отхаркивающего. Также, он помогает увеличить секрецию бронхиальных желез, параллельно снижая вязкость мокроты и способствуя ее скорейшему выведению.

Благодаря тому, что препарат принимается перорально, эффект наступает уже буквально через 20 или 30 минут. Именно поэтому его рекомендуют пить при сильных приступах кашля, когда человек не может даже нормально спать.

Большинство врачей назначают Стоптуссин в первые дни болезни, когда человек либо просто подкашливает, либо кашель начинает мучить по ночам и необходимо немного остановить реакцию данного центра.

Выводится лекарство почками, в основном в виде метаболитов, но и часть выводится в не именном виде вместе с фекалиями (всего лишь 2 процента).  Быстрота действия препарата и активность входящих в его состав компонентов позволяет применять Стоптуссин, не боясь за то, что появится привыкание.

Показания к применению

Несмотря на то, что многие люди знают о назначениях препарата, есть разновидности заболеваний, во время которых также необходимо его пить.

Как правило, препарат отпускается без рецепта врача, из-за чего некоторые люди принимают его беспорядочно, не соблюдая

Источник

Кашель ларингит фарингит

С ларингитом сталкиваются многие дети и взрослые: в пик сезона вирусных респираторных инфекций это заболевание встречается довольно часто. Кашель при ларингите — лающий, сухой, изнуряющий — «визитная карточка» болезни. Именно с этим симптомом следует бороться в первую очередь, поскольку он не дает нормально жить и спокойно спать по ночам.

Мучительный кашель от ларингита — жалоба большинства пациентов с таким диагнозом. Кашель приносит не только сильное раздражение, но и боль, причем порой болевые ощущения в горле сопровождают каждый приступ. У детей кроме болезненности на фоне лающего ночного кашля может возникать стеноз гортани, или ложный круп. Кроме того, этот симптом приносит физический и психологический дискомфорт и часто провоцирует невозможность появления в общественном месте.

Причины, по которым возникает надсадный кашель, очевидны. Микробы, вызывающие ларингит (бактерии и вирусы), как и продукты их распада и токсины, приводят к раздражению верхних дыхательных путей. В результате развивается лающий или сухой приступообразный кашель, сильно досаждающий больному и способствующий ощущениям раздирания горла с внутренней стороны. Кашель при ларингите у ребенка во время ночного приступа вызван отеком гортани, когда организм реагирует на сужение ее просвета путем рефлекторного сокращения мышечной стенки.

Поскольку на начальной стадии болезни кашель сухой, сопровождается хрипами и шумным дыханием, лечение должно быть направлено на повышение продуктивности кашля, то есть на то, чтобы вызвать отделение мокроты. Если кашель станет из лающего и сухого влажным, то больной на верном пути, и выздоровление наступит очень скоро. Обычно, когда лечение правильно организовано, ларингит проходит за 7-10 дней полностью.

что может болеть у человека под ребрами со спины
Болеть в спине может повсюду. Боль в спине под ребрами относится к виду наиболее затрудненных в плане диагностики болевых ощущений. Казалось бы, нет ничего проще заглянуть в анатомический справочник и провести паралле

Таким образом, лечение кашля при ларингите будет направлено на устранение раздражающих горло и горт

Источник

Ларингит - симптомы и лечение у взрослых

При хронических ларингитах симптоматика продолжает мучить пациента в течение 2 недель и больше. Поскольку кашель и боль при глотании могут быть признаками других более серьезных заболеваний, при продолжительности болезни более двух недель пациенту рекомендуют проконсультировать с врачом относительно диагностики и лечения.

Причины возникновения ларингита

Симптомы ларингита у взрослых

Взрослые на начальном этапе развития ларингита ощущают ухудшение самочувствия, повышение температуры тела. Часто ощущаются такие симптомы, как: боль во время глотания, голос хрипит, ухудшается дыхание по причине сужения голосовой щели, которое в свою очередь возникает из-за отека или спазма.

и СОЭ. Острая фаза заболевания характеризуется першением в горле, сухостью, сухим, а затем мокрым кашлем, грубым, сиплым или беззвучным голосом. Некоторые ощущают головную боль, боль во время глотания пищи. Пусть незначительно, но обычно увеличивается температура до 37,4 градусов.

Лечение ларингита

Острый ларингит лечится следующим образом. Для начала следует убрать те первопричины, которые спровоцировали болезнь. Больной не должен разговаривать на протяжении недели для покоя гортани. Из рациона исключаются пряности и острые блюда. Курить, употреблять спиртные напитки запрещается.

Дети от шести до восьми довольно часто страдают от особенной формы острого ларингита - ложного крупа. Проявления болезни схожи с течением такого заболевания как дифтерия гортани. Данные осложнения опасны тем, что могут приводить к значительному затруднению дыхания ребенка по причине отека и сужения просвета гортани.

народные средства для лечения черных мушек в глазу
Временами бывает, что открывая широко глаза, могут проявляться различные визуальные эффекты, которые немного напоминают мельтешащих мушек. Такой зрительный обман может возникнуть в любом возрасте и по совершенно раз

Ложные крупы часто возникают у ребят больных экссудативным диатезом. Ложный круп имеет следующий приступ: малыш просыпается от боли и беспокойства ночью, он потный и испуганный. Его дыхание затруднено

Источник

Ларингит и ларинготрахеит как следствие простудных заболеваний

Ларингит и ларинготрахеит – это сопутствующие простуде воспалительные заболевания гортани. В случае с ларинготрахеитом к гортани добавляется еще и воспаление верхнего отдела трахеи. В медицине данные заболевания указываются также как следствие инфекций, вызывающих коклюш, корь и скарлатину.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В данной статье речь пойдет именно о «простудных» формах ларингита и ларинготрахеита. Симптомами заболеваний являются сухость в горле, першение, частичная потеря голоса, сухой надрывный кашель, боль при глотании, возможно затрудненное дыхание.

Заболевания возникают после переохлаждения, вдыхания холодного или загрязненного воздуха, при сильном или регулярном перенапряжении голосовых связок, ОРВИ и простуде. Изменения могут касаться всей слизистой гортани, либо ее отделов: голосовых складок, надгортанника. Воспаленная слизистая выглядит отечной, красной, даже с просачиванием крови. При ларинготрахеите также выглядит и трахея, отделяется мокрота. Если не лечить, либо не долечить данные заболевания, из острых они переходят в стадию хронических, борьба с которыми намного усложняется.

Как быстро справиться с ларингитом и ларинготрахеитом? Как и при многих других заболеваниях органов дыхательной системы, большое значение имеет воздух, которым дышит больной. Он должен быть влажным и теплым. Поэтому первая помощь при сильном кашле вследствие ларингита - это ванны и ингаляции. Такие процедуры легко делать дома.

В стационаре среди новых методов л

Источник