на сколько обостряется геморрой

У меня вот периодически обостряется геморрой и стоит мне пройти несколько минут по городу, под силой гравитации гемороидальные узлы все сильнее выпадают из анала. Поэтому я хожу и периодически сажусь на лавочки, сжимаю очко и они обратно немного втягиваются, боль стихает.

Когда едешь в метро 20-30 минут естественно от однообразного вертикального положения узлы выпадают наружу. Поэтому в транспорте я сажусь.

Была такая же хуйня анон, 40 минут на метро с 4(!) узлами, один из которых наружу. Просто садился и не вставал, даже если попросят. Сделал операцию 3 месяца назад, сегодня вот опять вылез этот поросёнок

Как вылезла какаха вылезай из толчка, мой жопу и потрогай анус можешь прям сразу потрогать если не брезгуешь если чувствуешь что то мягонькое, то welcome to the club buddy

Жиза ОП, тоже геморрой, только у меня уже не вправляется нихуя, приходится вправлять руками, иногда на людях. Заебало пиздец, вот раздумываю насчёт операции.

А всяким быдлам можно говорить, что ты по состоянию здоровья не можешь стоять, так что уступить можешь только тому, кто стоит хуже, чем ты.

Ладно попробую. Можешь еще рассказать про поход к проктологу. Ну там с самого начала, запишусь я на прием, что дальше? Надо сразу клизму ебашить перед приемом или что?

Экстракт конского каштана, в запущенных случаях операция. Хули вы профилактикой не занимаетесь, если знаете о своей проблеме?

Нет, поел минут через 5 уже иду срать, гавно в основном либо оче мягкое либо жидковатое, тужится ненужно, само вылетает. Засим приходится соблюдать некий мацион, типа не жрать за день до поездок, не жрать перед важными встречами и тд и тп. Есть у меня даже перечень годных срален своей 500к мухосрани, посок в половине заведух то я точно оправлялся. Вожу с большой бидон влажных салфеток и кучу подсрачников чтоп не шквариться. У всех свои жопные проблем

Источник

Как лечить обострение геморроя, что делать для оказания первой помощи?

Геморрой является самым распространенным проктологическим заболеванием неинфекционной природы, поражающим прямую кишку. Большая часть человечества знакома с его проявлениями, по статистике около 15% взрослого населения в той или иной мере страдают от этого недуга.

Геморрой развивается постепенно, в течение длительного времени и зачастую приобретает хроническую форму. Хронический геморрой отличается волнообразным характером течения, когда период ремиссии сменяется фазой обострения. И если во время затухания болезни неприятные симптомы угасают и больного ничего не беспокоит, то острый геморрой напоминает о себе сильными болями и неприятными осложнениями. Как облегчить острые проявления болезни и бороться с недугом, расскажем в этой статье.

Причины обострения геморроя

В переводе с греческого геморрой означает «кровотечение». Это название во многом отражает суть заболевания, так как одним из основных симптомов болезни является именно кровотечение из заднего прохода. В области малого таза имеется обширная венозная сеть, отвечающая за кровоснабжение кишечника.

При повышенном поступлении крови и увеличении внутрибрюшного давления происходят нарушения ее оттока, ведущие к застойным явлениям. В результате кавернозные тела нижнего отдела прямой кишки переполняются венозной кровью, увеличиваются в размерах и со временем формируют геморроидальные узлы.

В дальнейшем заболевание прогрессирует и в определенный момент под влиянием неблагоприятных факторов  его симптомы обостряются.  Рассмотрим основные причины, вызывающие обострение хронического геморроя.

Длительное нахождение в статичном положении (сидя или стоя). Малоактивный образ жизни, связанный с сидячей работой или напротив деятельность, вынуждающая все рабочее время проводить «на но

Источник

Как влияет алкоголь на геморрой и можно ли его употреблять при болезни?

Праздничные дни не только дают возможность человеку отдохнуть и побыть в кругу семьи, но и сопровождаются визитами гостей и обильными застольями с множеством блюд и алкоголем. Даже для здоровых людей подобные излишества не проходят бесследно, но особенно тяжело они отражаются на пациентах с хроническими заболеваниями.

Самым злободневным вопросом для людей, страдающих острым или хроническим геморроем, становится вопрос о допустимости употребления горячительных напитков. Как влияет алкоголь на состояние человека, больного геморроем? Может ли употребление спиртных напитков вызвать осложнения и обострение заболевания? Выясним, совместим ли алкоголь и геморрой.

Что вызывает развитие геморроя и каковы его симптомы?

Вспомним, что геморрой начинается с расширения венозных сосудов прямой кишки. Причинами, вызывающими болезнь становится малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки, в том числе и злоупотреблением алкоголем.

Ранняя стадия болезни отмечается дискомфортом в анальной области, запорами, болью в заднем проходе при дефекации, зудом и жжением, появлением небольшого количества алой крови. Со временем процесс прогрессирует, геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, воспаляются, болят.

Все симптомы усиливаются, учащаются кровотечения, отмечается выпадение внешних геморроидальных узлов. В запущенных случаях геморрой приносит пациенту мучительные страдания и может осложняться состояниями, опасными для жизни.

Поэтому на вопрос о совместимости спиртных напитков и геморроя, проктологи однозначно отвечают отрицательно и советуют своим пациентам полностью отказаться от горячительных напитков, так как даже небольшая доза может вызвать серьезное обострение недуга. Чтобы понять механизм воздействия алкоголя, достаточно вспомнить

Источник

Чем и как лечить обострение геморроя: полезные рекомендации и методы терапии

Часто бывает, что варикоз анальных вен практически не беспокоит человека в течение длительного периода времени. Однако иногда в силу различных факторов болезнь даёт о себе знать яркими симптомами. Вот почему так важно понимать, как проходит лечение геморроя при обострении.

Обострение хронического геморроя во много раз усиливает характерные для патологического процесса симптомы. А это заставляет пациентов испытывать серьёзные трудности и отказываться от привычного жизненного уклада.

Почему обостряется геморрой?

Одной из основных причин возникновения геморроидальной болезни становится слабость кровеносных стенок, или венозная недостаточность.

В случае постоянного притока избыточного объёма крови вены, находящиеся в малом тазу, начинают переполняться, увеличиваться, образуя геморроидальные узелки.

Обычно этот процесс происходит постепенно, долгое время не проявляясь, однако в некоторых ситуациях симптомы заболевания могут нарастать, стремительно ухудшая самочувствие человека.

Продолжительное пребывание в статичной позе. Низкая подвижность человека, которая подразумевает постоянное сидение за столом или, наоборот, длительное стояние на рабочем месте может спровоцировать обострение. При таких положениях кровоток нарушается, в результате чего кавернозные образования в аноректальной области переполняются кровью.

Нерациональное питание. Существуют и другие причины, обострение геморроя, например, возможно при чрезмерной увлечённости острой, солёной, жареной, копчёной, жирной и сладкой пищей, которая нарушает пищеварение, усиливает запоры и вызывает усиленный приток крови к тазовой области.

Проблемы с дефекацией. Запоры либо понос при геморрое одинаково нежелательны. В первом случа

Источник

Обострение (острый геморрой) и ремиссия геморроя

Геморрой относится к заболеваниям хронического характера. Поэтому темпы развития и переходы болезни из одной стадии в другую у разных пациентов могут достаточно существенно различаться во временном диапазоне. Это связано со многими факторами, влияющими на текущее состояние здоровья человека.

В частности, поскольку само возникновение заболевания, так или иначе, сопряжено с определенными причинами, какова степень выраженности их действия в его ходе.

Чтобы было понятнее, приведем небольшой пример. Если у женщины в течение беременности развился геморрой, а она вскоре после родов забеременела во второй раз, то наиболее вероятно, что у нее геморрой разовьется скорее, нежели у той пациентки, которая не стала беременеть повторно.

Фазы протекания геморроя

Геморрой заболевание нестабильное, поскольку в нем имеет место быть острый процесс. Посему стадии обострения чередуются со стадиями ремиссии. А теперь давайте попробуем разобраться, чем они отличаются друг от друга.

Это состояние, при котором болезнь ведет себя наиболее агрессивно и все ее клинические проявления усиливаются в несколько раз. Пациент начинает хуже себя чувствовать, и иногда даже не может вести нормальный образ жизни.

Чтобы облегчить течение заболевания, при геморрое необходимо придерживаться специальной диеты. Однако далеко не все больные и не всегда соблюдают это правило. Праздник, приход гостей – всегда есть причина, чтобы нарушить диету. В результате образуется слишком твердый стул, и при прохождении через прямую кишку фекальные массы травмируют узлы, в результате чего возникает воспаление.

боль внизу живота и одновременно в пояснице у мужчины
Одновременная боль в пояснице и животе может свидетельствовать об остром и/или хроническом течении заболеваний внутренних органов. Острая форма болевой симптоматики отзывается рефлекторными болями резкого, пульсир

Длительное сидение, равно как и пребывание в вертикальном положении стоя может спровоцировать обострение геморроя, поскольку при этом имеет место быть замедление циркуляции крови и дополнительное кровенаполнение

Источник

Правильное питание и организация диеты при обострении геморроя: что можно и нельзя

Когда у человека обостряется геморрой, первостепенной задачей становится облегчение этого состояния. Разумеется, лучше не доводить до состояния обострения и лечить это заболевание в самом начале.

Но, тем не менее, если обострение все же случилось, это состояние нужно облегчать. Облегчить состояние обострения можно при помощи диеты. Не стоит ограничиваться одной лишь диетой. Но правильное питание в этом случае крайне важно!

Кратко о заболевании

Геморрой – достаточно неприятное заболевание. Так называют воспаление геморроидальных вен. Обусловлено это воспаление расширением и извитостью вен. Выглядит геморрой, как узлы в прямой кишке.

Возникнуть он может в результате хронической травмы стенок прямой кишки. Причиной вполне может послужить любая травма кишечника и запоры. Кроме того, повлиять на начало заболевания может длительное перенапряжение брюшной стенки.

Обострение заболевания сопровождается болями. Острая боль может возникнуть по причине закупорки вен сгустками крови. Иногда она возникает в случае выпадения и ущемления узлов в заднем проходе. Боль резко усиливается в таких случаях, как посещение туалета, прикосновение к узлам, сидение, ходьба и физическая работа.

В случае тяжелого течения заболевания возможно гнойное воспаление тканей промежности, иногда возможны такие тяжелые осложнения, как тромбоз и сепсис.

Правильное питание при обострении геморроя

С одной стороны, голодание при обострении геморроя полезно тем, что снижается уровень каловых масс. С другой стороны, голодание может нанести непоправимый вред в том, что заболевший человек окажется обессиленным в виду отсутствия питательных веществ в организме. Поэтому голодать все же не стоит.

лен лечение мочевого пузыря
Цистит сегодня это довольно распространенное заболевание, представляющее из себя воспаление мочевого пузыря, вызванное проникновением инфекции. Миф о том, что у мужчин не бывает цистита берет ноги оттуда, что мочепро

Необходимо пить достаточно много воды

Источник

Симптомы, причины и как лечить обострившийся геморрой

Геморрой относится к самым распространенным патологиям, поражающим прямую кишку, как видно на фото. Согласно данным, около 20% населения планеты беспокоят симптомы подобного заболевания, это только обратившиеся за врачебной помощью, чтобы получить профессиональное лечение. Нетрудно догадаться, что реальное число больных гораздо выше, просто из-за некоторой деликатности проблемы, большинство предпочитает самостоятельное лечение. Обострение геморроя, как на фото выше, возникает на фоне уже имеющегося хронического заболевания и доставляет пациенту мучительные страдания.

Почему обостряется геморрой

частые запоры являются причиной роста давления на прямую кишку, из-за чего увеличивается кровоток к геморроидальным узлам, что вызывает их интенсивный рост и выпадение;

сидячая работа приводит к расслаблению мышечных тканей промежности, что способствует выпадению геморроидальных узлов;

чрезмерное употребление алкогольными напитками приводит к ускоренному кровотоку в промежности, что вызывает острый тип геморроя и кровоточивость узлов;

повышенные физические нагрузки, сопровождающиеся поднятием тяжестей, повышают внутрибрюшное давление, что провоцирует выпадение узлов.

Если подытожить то болезнь возникает в тех случаях, когда кровоток из узлов нарушается. Это способствует разбуханию сосудов, отчего ткани геморроидальной шишки увеличиваются в объемах.

Причины обострения геморроя часто обусловлены малоподвижностью и сидячей профессиональной деятельностью. Недостаточная двигательная активность провоцирует образование застоев крови, вызывающих как развитие, так и обострение уже имеющегося геморроя. Но и чрезмерная активность вроде поднятия тяжестей тоже часто становится причиной острого геморроя. Тяжелые виды спорта или профессиональная деятельность, связанные с подъем

Источник