курс лечения таблетками зиртек

Пимафуцин

Состав

В состав свечи входит натамицин, как активный компонент. Среди дополнительных компонентов: спирт цетиловый, адипиновая кислота, твердый жир, триолеата сорбитан, полисорбат 80, гидрокарбонат натрия.

Мазь Пифамуцин. Основной компонент – натамицин. Вспомогательные компоненты: пропиленгликоль, спирт цетостеариновый, лаурипсульфат натрия, очищенная вода, децилолетат, метилпарагидроксибензоат, эфир воска цетиловый, пропилапарагидроксибензоат.

Таблетки Пифамуцин. Активным ингредиентом в таблетках является натамицин, вспомогательные ингредиенты: каолин, белый пчелиный воск, поливинилпирролидон, диоксид титана, сахароза, магния стеарат, каолин, метилпарагидроксибензоат, желатин, аравийская камедь, картофельный крахмал, карбонат кальция, лактоза, триацетин.

Форма выпуска

Препарат выпускается в трех видах: таблетки, крем и свечи вагинальные от молочницы. Белые круглые таблетки выпускаются во флаконах из темного стекла по 20 шт. Крем имеет белый или светло-желтый цвет, производится в алюминиевых или пластиковых тубах по 30 г. Суппозитории производятся в стрипах из фольги, в котором находится 3 свечи, в упаковке может быть 1 или 2 стрипа.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Принцип воздействия препарата основан на связывании стеролов в клеточной мембране, нарушении их целостности, что вызывает гибель микроорганизма. Лекарственное средство воздействует на дрожжеподобные грибы (особенно на Candida albicans), дрожжи, дерматофиты, патогенные грибы.

Источник

Капли "Зиртек" для детей: инструкция по применению

В наши дни в лечении аллергии у детей используются эффективные антигистаминные средства второго поколения. К таким препаратам относят Зиртек. Одной из форм этого лекарства являются капли, которые принимают внутрь. Можно ли давать их детям с рождения и какие особенности препарата следует учитывать при применении в детском возрасте?

Форма выпуска

Капли Зиртек являются бесцветной жидкостью, которая пахнет уксусной кислотой. Лекарство прозрачное и не содержит каких-либо взвесей. Оно продается в темных стеклянных флакончиках с крышкой из полиэтилена (капельницей). На крышке имеется изображение, как правильно открывать капли. В одной бутылочке может содержаться 10 или 20 мл препарата.

Кроме капель медикамент выпускают и в таблетках, у которых есть белая пленочная оболочка. Другие формы, например, сироп или ампулы для уколов, не производятся.

Состав

Основным ингредиентом, благодаря которому у капель имеется противоаллергическое действие, выступает цетиризин. Он представлен дигидрохлоридом и содержится в одном миллилитре медикамента в количестве 10 мг. Дополнительно лекарство включает пропиленгликоль, очищенную воду и пропилпарабензол, а также метилпарабензол. Еще в составе такой жидкости есть уксусная кислота, Na ацетат, глицерол и Na сахаринат.

Принцип действия

Цетиризин в составе капель воздействует на рецепторы, чувствительные к гистамину (Н1-рецепторы). Вследствие их блокирования лекарство помогает при аллергической реакции на наиболее ранней стадии ее развития, облегчая течение аллергии, снимая отечность и зуд. Кроме того, препарат способен предупредить появление реакции на аллерген.

Прием таких капель у пациентов с «поздней» стадией аллергии тоже оказывает лечебное действие, поскольку цетиризин способен:

При легкой бронхиа

Источник

Как лечить лямблиоз у детей в домашних условиях?

Как лечить лямблиоз у детей? Лямблиоз – заболевание, провоцируемое лямблиями (Giardia intestinalis). Результаты проводимых исследований показывают, что груднички и дошкольники подвержены заражению этими паразитами в 3 раза больше взрослых.

Лечение лямблиоза у детей

Современная медицина владеет широким спектром методик лечения лямблиоза у детей. Однако на практике чаще всего применяется стандартная схема терапии или лечебная программа, разработанная доктором Комаровским.

На подготовительном этапе лечащий врач проводит мероприятия, направленные на борьбу с нарушениями в работе ЖКТ и желчевыводящей системы ребенка, на снижение уровня интоксикации организма. В этих целях малышу назначают лекарственные средства, относящиеся к следующим группам:

Дети, находящиеся в группе риска по развитию аллергических реакций, одновременно проходят курс лечения антигистаминными препаратами. Малышам, достигшим шестилетнего возраста, чаще всего назначают Зиртек. Лекарственное средство принимают по 1 таблетке (10 мг) в сутки. Иногда дневную дозу медикамента делят на два приема.

Стоит знать! Больной должен принимать лекарства по индивидуальной схеме, составленной лечащим врачом. После завершения курса медикаментозной терапии малыш сдает анализы на лямблиоз. Повторное обнаружение паразитов является основанием для проведения двух циклов лечения с использованием разных групп препаратов.

Длительный прием противоглистных средств негативно влияет на работу иммунной системы. По этой причине детям, прошедшим курс лечения с использованием фармацевтических препаратов, назначают иммуномодуляторы (Полиоксидоний), витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки, восстанавливающие естественную микрофлору организма (Стимбифид).

П

Источник

Таблетки Цетрин — инструкция по применению и цена препарата

Таблетки Цетрин пользуются особой популярностью у пациентов, склонных к аллергическим реакциям. Препарат можно использовать как для профилактики, так и с целью облегчения аллергических симптомов и предотвращения риска развития тяжёлых осложнений. Прежде чем принимать Цетрин, необходимо проконсультироваться с врачом — аллергологом. Все знают, что главным условием успешного излечения аллергии является устранение контакта с аллергеном. Поэтому приём антигистаминных препаратов оправдан лишь в том случае, когда удалить аллерген из жизни пациента невозможно.

Таблетки Цетрин: описание, принцип действия

Цетрин относится к группе Н1- гистаминоблокаторов – самых распространённых препаратов против аллергии. Гистамин – это вещество, которое выделяют клетки иммунной системы, сталкиваясь с антигеном. Образно говоря, гистамин готовит организм к длительной борьбе с чужеродными веществами – участвует в запуске воспалительных реакций при попадании инфекции, усиливает аппетит, влияет на некоторые реакции нервной системы.

При аллергических проявлениях гистамин выделяется и запускает иммунные реакции на проникновение в организм веществ, не являющихся вредными для здорового человека (пыльца растений, белки пищи, шерсть животных и др.). Антигистаминные препараты, такие как Цетрин, блокируют взаимодействие гистамина с его рецепторами и таким образом препятствуют возможности развития аллергической реакции.

Основное действующее вещество препарата – цетиризина дигидрохлорид. Этот компонент обладает противоаллергическим действием – он блокирует взаимодействие гистамина с рецепторами Н1. Эффект цетиризина избирательный – он не воздействует на остальные типы рецепторов, затрагивая только те, которые участвуют в аллергической реакции. Действие препарата начинается через 10-15 минут после пр

Источник

Уколы для лечения псориаза: описание эффективных средств, цены и отзывы

Назначение уколов при псориазе обусловлено быстрым наступлением эффекта после внутримышечного и внутривенного введения препарата.

С этой целью применяются такие основные группы средств, как антигистаминные, гепатопротекторы, иммунодепрессанты и глюкокортикостероиды.

Краткая характеристика заболевания

Псориаз — это хроническое неизлечимое заболевание с недостаточно изученной этиологией. Проявляется патология образованием на коже сухих красных пятен, которые несколько приподняты над здоровыми участками. Характерными симптомами будут также шелушение, появление чешуек и бляшек.

Очаги могут возникать на любом участке тела, но чаще поражаются сгибательные поверхности рук, ног и волосистая часть головы. От той патологии могут пострадать все возрастные группы, независимо от пола, но чаще это заболевание диагностируется у молодых мужчин и людей после 50 лет.

Учитывая, что вылечить его полностью нельзя, больной вынужден проходить пожизненное лечение. Оно включает прием медикаментозных средств, соблюдение диеты, внутримышечное введение лекарств, прохождение физиотерапии. Основным направлением лечения буде снижение симптоматического комплекса вместе с поддержанием нормальной функции внутренних органов.

Особого внимания заслуживают препараты для инъекционного введения. Они могут назначаться однократно в период обострения и курсами на несколько недель, зависимо от особенностей течения патологического процесса.

Эффективность уколов и их преимущества

для лечения необходимы средства и работа
Кровеносные сосуды в организме человека играют важную роль. Они несут кровь во все органы и системы человека, насыщая их кислородом и забирая продукты обмена. Нарушения в состоянии и работе важных артерий человеческог

Поддерживать состояние здоровья при псориазе нужно постоянно, но регулярный прием таблеток негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Чтобы лечение было максимально результативным и безопасным, врач назначает уколы. Лекарства при таком способе введения попадают непосредст

Источник

Ксизал: инструкция по применению, цена и аналоги

Ксизал является лекарственным средством, относящимся к группе блокаторов гистаминовых рецепторов. Предназначен он для лечения различных заболеваний, имеющих аллергическую природу происхождения. Кроме того, он обладает противоэкссудативным и противозудным действием, способствует снижению капиллярной проницаемости, подавляя эозинофильную активность. Рассмотрим более подробно, что представляет собой препарат Ксизал, инструкцию по применению, цену и отзывы об этом лекарственном средстве.

Состав и форма выпуска

Таблетки овальной формы покрыты пленочной оболочкой, на одной стороне которых имеется выдавленная маркировка Y. Расположены они в блистерах по 7 или 10 штук, находящихся в картонной пачке.

Капли представляют собой бесцветную жидкость, которая находится во флаконах из темного стекла с капельницей. В картонной пачке расположен один флакон.

У Ксизала действующее вещество – левоцетиризин дигидрохлорид. В одной таблетке и в одной капле содержится 5 мг этого компонента.

Фармакологическое действие

Ксизал является лекарственным препаратом, который оказывает выраженное противоаллергическое и антигистаминное действие. Действующее вещество препарата является R -энантиомером цетиризина. Он блокирует H 1-гистаминовые рецепторы, а его фармакологическая активность в два раза превышает активность цетиризина. Ксизал оказывает влияние на гистаминозависимую фазу аллергической реакции. Кроме этого, активный компонент препарата уменьшает миграцию эозинофилов и снижает проницаемость сосудистой сетки. Он способствует замедлению высвобождения цитокинов и медиаторов воспаления.

внутриутробная гематома при беременности
УЗИ - исследование на которое каждая беременная женщина идет с трепетом в душе. Расскажу обо всех УЗИ, которые были проведены на протяжении моей беременности, так получилось, что их оказалось целых шесть. В отзыве ест

Ксизал обладает антиэкссудативным и противозудным действием, облегчает протекание аллергии и предупреждает ее развитие. Препарат не оказывает сильного седативного

Источник

Какие таблетки от псориаза лучше?

Таблетки при псориазе назначаются с учетом анамнеза, возраста, стадии заболевания, распространенности высыпаний, наличия сопутствующей патологии и противопоказаний в каждом конкретном случае. Лечение псориаза таблетками направлено на подавление усиленного размножения клеток кожи и устранения воспаления.

Лечение псориаза — таблетки

Обострение заболевания лёгких форм лечат антигистаминными средствами, дезинтоксикационныи растворами, противовоспалительными таблетками и местными мазями. Подход к терапии среднетяжёлых, тяжёлых распространённых форм заключается в использовании ретиноидов, ПУВА-лечения, цитостатиков, гормональных медикаментов, иммуносупрессоров. Витамины и седативные препараты применяют при всех вариантах течения болезни.

При лечении зачастую допускаются ошибки, приводящие к устойчивым формам болезни и переходу их в тяжёлые инвалидизирующие варианты.

Не рекомендуется одновременное использование таблеток, токсически действующих на печень, например, ретиноидов и цитостатиков.

Гормональные таблетки при лёгком течении псориаза не назначают ввиду возможности трансформации недуга в тяжелую форму.

Применение гормональных таблеток обусловлено мощной противовоспалительной направленностью кортикостероидных препаратов. Гормоны назначаются при обострении заболевания в экссудативной его форме, при эритродермии, артропатии. Это говорит о развитии привыкания к глюкокортикоидам, что требует тщательного анализа при назначении лекарств.

Чем дольше пациент не принимает гормональные таблетки при псориазе, тем более благоприятное течение заболевания прогнозируется в будущем.

Наиболее часто применяющееся гормональное хорошее средство от псориаза — Преднизолон, Триамцинолон, Полькортолон, Метипред — быстро купирует воспаление, зуд, но укорачивает ремиссию на несколько месяцев

Источник