лекарство из пчелиного подмора от простатита

Лечение простатита с помощью пчелиного подмора: как приобрести и приготовить, рецепты, советы по применению

Чем только не пытались вылечить простатит во времена Руси: лекарственными травами, корой деревьев, листьями, кореньями, плодами и ягодами.

Что это за продукт?

Как правило, заготавливают его в начале весны или осенью. На этот период с одного пчелиного роя приходится до 400-500 мг погибших особей.

Важно: При этом важно понимать, что лечебную ценность имеет только тщательно подготовленный и подсушенный продукт, без плесени, мусора и остатков фекалий насекомых.

Пчелиный подмор против простатита

Местные знахари лечили с помощью него простудные и вирусные болезни, патологии суставов, а так же заболевания мужской половой сферы.

Основным действующим веществом подмора является хитин, а точнее хитозан. Впервые этот компонент был открыт во Франции в середине 18 века. Учеными были доказаны регенерирующие функции хитозана. Он обладает обезболивающим, противовоспалительным, бактерицидным и заживляющим действием, поэтому очень полезен в лечении мужских заболеваний.

Он богат так же меланином, аминокислотами, пептидами и гепароидом. Эти вещества полезны для организма, поскольку принимают участие во многих химических и обменных процессах.

Содержит он и антиоксиданты, позволяющие продлевать молодость и жизнь, защищать от негативного влияния внешней среды, выводить вредные вещества из организма.

В пчелином яде содержатся соляная и ортофосфорная кислоты, а так же 18 аминокислот, витамины и микроэлементы. Не зря его используют при лечении многих заболеваний, в том числе простатита и аденомы простаты.

Способствует расслаблению мышечной ткани и нормальному оттоку мочи, уменьшает болезненные ощущения во время мочеиспускания.

Источник

Настойка пчелиного подмора: рецепт приготовления и особенности приема

Пчелы приносят человечеству неоценимую пользу. Но, к сожалению, живут пчелы совсем не долго. В среднем продолжительность жизни пчелы составляет полтора месяца летом и около 9 месяцев зимой. Но, даже после своей смерти, они не перестают исцелять. Из умерших естественной смертью пчел, делается пчелиный подмор. Пчеловоды с большим стажем разведения пчел, всегда имеют про запас сушеных пчелок, чтобы в дальнейшем сделать настойку пчелиного подмора, применение которой замедляет процессы старения в организме и обладает омолаживающим свойством.

Подмор из пчел собирается во время осмотра ульев целое лето, либо ранней весной (после зимней спячки пчел). Лечебную ценность составляют только нормальные и целые пчелки и трутни. Они должны быть без признаков плесени, сухими и не иметь посторонних запахов.  Воск с примесью меда — так пахнет свежий пчелиный подмор, ведь приготовление настойки всегда связано с целью оздоровить организм в целом и противостоять различным недугам.

Польза пчелиного подмора и что из него делают

Пчелиный подмор является уникальным средством по своему составу химических соединений и веществ. В первую очередь — это хитозан и меланин. Хитозан — удивительный полисахарид, имеет способность абсорбировать вредные вещества организма и выводить их естественным путем.

Ускоряет заживление ран, действует как обезболивающее и кровоостанавливающее средство. Меланин — попадая внутрь организма, выполняет роль природного энтеросорбента, помогает восстановить кишечную микрофлору. При отравлениях выступает антидотом и выводит яды раньше, чем они попадут в кровь. Способен защитить кожный покров от внешних воздействий и стрессов. Ну, а в сочетание эти два компонента просто творят чудеса.

Помимо этих веществ, в состав подмора входят: аминок

Источник

Пчелиный подмор – эффективное средство для лечения различных заболеваний

Пчелиным подмором называются собранные вместе тела естественно погибших пчел. Учитывая непродолжительный период жизни данного вида насекомых, их трупы на пасеках собирают в течение целого года. Наибольшее количество пчелиного подмора образуется весной. В теле погибшей пчелы остаются все продукты ее жизнедеятельности – мед, прополис, собранная пыльца, маточное молочко. Но особую ценность представляет ее хитиновый покров. Он содержит гепарин, хитозан, меланин, глюкозамин и другие активные вещества, а также пчелиный яд. В связи с этим пчелиный подмор широко применяется при различных заболеваниях.

Лечение пчелиным подмором способствует в первую очередь повышению иммунитета, очищению крови, нормализации работы сердца, сосудов и общему укреплению организма. На его основе готовят настойки, мази, отвары и другие средства, обладающие ценными биологическими свойствами.

Сбор и подготовка пчелиного подмора

Важно: Для изготовления лекарственных средств из подмора для внутреннего применения можно использовать только свежие трупы пчел, улья которых не обрабатывались ядохимикатами. Они должны быть сухими, без плесени и неприятного запаха.

Приобрести подмор пчел можно в специальных магазинах или у знакомых пчеловодов. В зависимости от времени сбора он бывает весенний, летний или осенний. Наибольшую ценность представляют трупы пчел, собранные осенью, так как за лето насекомые набирают хорошую форму. Весенний подмор, несмотря на его многочисленность, может быть использован только для изготовления средств наружного применения, что обусловлено сильным истощением пчел за зиму и наличием большого количества каловых масс в них.

Способы применения подмора пчел

Высушенные трупы пчел могут использоваться в рецептах народной медицины в сухом или жареном виде. Также д

Источник

Пчелиный подмор для лечения простатита: как приготовить и правильно использовать лекарство?

Не всем известно, что лечение простатита подмором пчел (рецепт и не один будет приведены ниже) обладает высокой эффективностью.

Входящие в него биологически активные вещества «оживляют» организм, активируют его регенеративную функцию. Народные средства на основе пчелиного подмора позволяют забыть об аденоме простаты и любых воспалительных процессах мочевыводящей системы.

Длительность курса будет зависеть от индивидуальных особенностей: от нескольких месяцев до года. Итак, как приготовить пчелиный подмор для лечения простатита?

Лечебный эффект при простатите

В теле пчелки содержатся воск, мед, маточное молочко, прополис и микроэлементы (фосфор, цинк, магний, гепарин). Также чудеса творят меланин (антиоксидант) и хитозан (обезболивающее).

при высокой эффективности народного средства у него отсутствуют побочные действия: проблемы с печенью, снижение работоспособности;

Своевременное лечение простатита подмором исключит хирургическое вмешательство и длительный срок восстановления.

Лечение простатита пчелиным подмором: рецепты и рекомендации

В составе различных средств используется пчелиный подмор от простатита. Рецепт водного отвара, а также спиртового настоя, получил наибольшую распространенность, но для лучшего эффекта рекомендуют применять средства для наружного и внутреннего использования.

Для приготовления экстракта на стакан водки берут пару ложек измельченного подмора. Выдерживают в герметичной емкости около месяца, периодически встряхивая. Мужчины должны пить по 20-50 капель после еды в течение пары месяцев. При запущенной форме курс может длиться около года.

Начинать лечение следует с пары капель, чтобы проследить реакцию организма на новое средство. Если проблем не во

Источник

Средство от простатита из пчелиного подмора

Тела погибших пчел являются сырьем, из которого готовят лекарства. Одно из этих лекарств поможет избавиться от опухоли простаты. Если говорить о лечении простатита, средство тоже будет полезно, хотя его придется использовать в комплексе с антибиотиками.

Лечить простатит и аденому нужно по-разному. В каждом случае воспаляется предстательная железа, но причины воспаления отличаются. Когда речь идет о простатите, надо определить возбудителей болезни. При аденоме, как известно, никаких возбудителей нет. И лечение аденомы простаты пчелиным подмором – это метод, помогающий избавиться от опухоли на 100%. При простатите необходим комплекс мер, но настойка пчелиного подмора поможет снять воспаление, пусть и временно.

Отличия двух разных заболеваний

Два фактора, вызывающих простатит – это инфекция либо застой крови. При инфекционном заболевании возбудителями могут быть вирусы, бактерии, а также микоплазма, хламидии и грибок.

Нужно определить, что именно явилось возбудителем. Затем надо бороться с причиной болезни. Сразу лечить воспаление будет бессмысленно.

Причины появления аденомы с инфекцией не связаны. Вроде бы, опухоль появляется при смене гормонального фона. Но привести этот фон в порядок, а также вылечить опухоль помогут продукты из улья. Вот почему лечение пчелиным подмором показано как раз при аденоме.

Три разных рецепта

Спиртовой экстракт будет самым доступным и не самым эффективным средством. Дважды в день после еды экстракт принимают в количестве 15-20 капель, разбавляя его водой или запивая. Продолжительность курса – 1-2 месяца с перерывом на 2 недели.

болит и припухла щека скула
Здравствуйте! 2 дня назад опухла правая щека. Думал что флюс, но на десне опухоли нет. Опухоль находится в середине щеки и переместилась на нижнюю челюсть.Рот открывается только на 2-3 см. Очень болят гланды и переодически

Готовый экстракт подмора может иметь разную крепость: 70% или 40%, как водка. Но в каждом случае применение будет одинаковым. Кстати, приготовление спиртового экстракта займет как м

Источник

Пчелиный подмор от простатита, как готовить, лечение

Простатит — воспаление предстательной железы, которое характеризуется не только неприятными/дискомфортными ощущениями, но и высоким риском развития нарушений потенции и возникновения карциномы ( рак предстательной железы ).

Лечение данного воспалительного процесса ведется под контролем врача с применением лекарственных средств, но вполне реально использовать и народные средства при проведении терапии.

Все о пчелином подморе

Пчелиный подмор по сути является тельцами погибших пчел. Эти насекомые живут слишком короткое время (касается только рабочих пчел), так что можно материал для приготовления лекарства собирать достаточно часто.

Причем, летом погибшие пчелы находятся на прилетной доске (только собрать их нужно до восхода солнца), а зимой их можно найти на дне улья.

Важно: для использования погибших пчел в качестве основного компонента лекарства нельзя использовать подгнившие или видоизмененные тельца насекомых — это может свидетельствовать о наличии инфекции, что превратит лекарство в настоящий яд.

И не бойтесь, что вместе с собранными пчелами со дна улья попадут и их экскременты — эти умные насекомые никогда не испражняются в своем «доме».

Благодаря такому составу, пчелиный подмор является биоактивным веществом, который буквально «заводит» все процессы в организме, восстанавливая функции органов и систем.

бактерицидными — уничтожает патогенные/болезнетворные микроорганизмы, вирусы, которые чаще всего и являются причиной развития воспалительного процесса в предстательной железе;

Кроме этого, пчелиный подмор оказывает непосредственное влияние на потенцию и является отличным иммуномодулирующим веществом — укрепление всего организма гарантировано.

Как готовить

почему может болеть шея у пожилого человека
Очень часто люди могут слышать хруст в шее при повороте головы или ее наклоне. Как правило, в этом явлении нет ничего ужасного. Но бывают случаи, когда подобный хруст оповещает об определенных заболеваниях позвоноч

Собрав пчелиный п

Источник

Применение и приготовление подмора на водке

Из обычных пищевых продуктов и подмора можно приготовить лекарство. Речь идет о телах погибших пчел, но нужно суметь их правильно отобрать и просушить. Будут приведены два разных рецепта. Рассмотрены и все способы применения – не только внутренний, но и метод приготовления компрессов.

Все знают, как принимать настойки, приготовленные из погибших пчел, то есть из подмора. Разбавив экстракт небольшим количеством воды, его принимают в пищу после завтрака, обеда или ужина. Один рецепт от другого отличается количеством принимаемого средства, а помогает оно от разных недугов, начиная от простатита и заканчивая заболеваниями сердца. Проще всего будет приготовить пчелиный подмор на водке. Рассмотрим способ приготовления.

Сырье должно быть обработано

Если подмор состоит из «набухших» особей, сырье высушивают, измельчают и промывают. Но если пчелы погибли от голода, процедура выглядит проще: сушка будет более длительной, а «промывание» тогда исключают. В первом случае из подмора пчел получится «фарш», во втором – черный порошок.

Сушка проводится в духовке при T = 45-50 C. Длительность подбирают экспериментально: во втором случае готовое сырье надо будет раскрошить руками.

На погибших пчелах не должно быть плесени, а также клещей Варроа. Плесень распознается по запаху. «Внешность» клещей показана выше.

Два рецепта приготовления

Прежде всего, надо решить, что именно станет «основой» – пищевая водка или 70-градусный спирт. Дальше рассказано, как приготовить лекарство в двух этих случаях.

В каждом из случаев настойка из мертвых пчел будет иметь крепость 40%. Хитрость в том, что водка может содержать глицерин. А этого быть не должно, иначе принимать настойку в пищу нельзя – она подойдет только для наружного применения.

Можно готовить препарат из пчелиного по

Источник