здоровье герпес на губах

По характеру влияния на организм человека все вирусы герпеса подразделяются на восемь видов. Зачастую, говоря про герпес, подразумевают вирусы первого и второго типа, которые распространены более всего.

Вирус герпеса первого типа (HSV-1) вызывает высыпания на губах и под носом, а в значительно более редких случаях — возле глаз и около ногтей. Передается через слюну и бытовые предметы.

Вирус герпеса второго типа (HSV-2) называется ещё генитальным герпесом и приводит к высыпаниям и сильному зуду на половых органах и в паху. Передается половым путем.

Вирус проникает в организм через слизистые оболочки или участки поврежденной кожи. В клетках кожи он начинает активно размножаться, при этом внешних симптомов может и не быть. Потом зараза пробирается в нервные клетки. В спокойном состоянии вирусы герпеса предпочитают осесть в нервных клетках позвоночного столба – межпозвоночных гангалиях. Для вируса это безопасное жилище: в нервной системе его не найдут антитела-защитники. А как только вы доведете свой организм до нужного состояния, вирусы тут же перемещаются к поверхности кожи и образуют отвратительные пузырьки.

Герпес «пасует» перед сильным иммунитетом, но идет в наступление, если защитные силы организма ослабели. Обострение может начаться при:

Об ослаблении иммунитета. В лучшем случае это авитаминоз. Если же для герпетических проявлений нет повода, в виде ОРВИ, например, а сами высыпания занимают большую площадь, медленно заживают, бывают раз и более в месяц, возможно, причина в серьезном системном заболевании. Нужно сдать общий и биохимический анализ крови и желательно пройти тест на гормоны. Нелишним будет провериться на гепатит.

Конечно, никакого ужаса в том, что раз в год у вас вскакивает «простуда» на губах, нет. Особое беспокойство у медиков вызывает аногенитальный герпес. Он, если его н

Источник

Герпес на губах

Герпес на губах вызван не простудой, а вирусом простого герпеса (ВПГ). Вирус герпеса передается при контакте с инфицированной кожей или биологической жидкостью инфицированного организма. Есть два типа вируса простого герпеса 1 типа и 2 типа. Герпес на губах, как правило, вызван 1 типом вируса. В период размножения герпеса, вирус повреждает кожу. Между повторяющимися высыпаниями на губах герпес прячется внутри нервных клеток, поэтому вирус нельзя полностью вылечить

Практически каждому знакомо состояние, когда во время простуды на губах появляются маленькие сгруппированные пузырьки с жидкостью, которые чешутся и болят. Это – простой герпес, вызываемый вирусом простого герпеса 1 или 2 типа. Оба типа вируса могут вызывать поражения кожи и слизистых оболочек на теле той и другой локализации, например, после заражения вирусом простого герпеса 1 типа с локализацией сыпи на губах, герпес 1 типа может локализоваться на половых органах при орогенитальном контакте. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места. Носителями вируса простого герпеса являются практически все взрослые люди на планете – вирус активно распространяется и остается в организме человека всю его жизнь.

Способы передачи вируса герпеса

Жизнеспособность вируса во внешней среде при комнатной температуре и нормальной влажности сохраняется в течение суток, при температуре 50—52 °С инактивируется через 30 мин, а при низких температурах (−70 °С) вирус способен сохранять жизнеспособность в течение 5 суток. На металлических поверхностях (монеты, дверные ручки, водопроводные краны) вирус выживает в течение 2 часов, на влажной стерильной медицинской вате и марле — в течение всего времени их высыхания (до 6 ч). Вирус простого герпеса легче всего передаётся при прямом контакте с повреждёнными тканями или биологическими жидкостями инфицированного челове

Источник

Поднимите руку, кто не имел герпесной сыпи на губах. Рук не вижу, ибо на самом деле все вокруг хоть раз, но имели! И в основном серьезно не воспринимали. Потому что высыпет, поноет и сойдет.

А вот и нет, считают врачи, поскольку герпес на самом деле – серьезное вирусное заболевание. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, по крайней мере, 90 процентов населения Земного шара заражены герпесом. Вот так! Ежегодно заболеваемость герпесом только красной каймы губ составляет не менее 10 миллионов случаев. И это уже из серии «Ого-го!».

Прежде всего то, что вирус чрезвычайно живуч – однажды попав в организм, остается там навсегда. И это вам уже не хухры-мухры. Поэтому – прочь с шутками.

Вирус герпеса проникает в ганглии (то есть нервные узлы) спинного мозга и может жить там длительное время. Размножается вместе с делением клетки-носителя. При этом у одних людей возбудитель никак себя не манифестирует, а у других – трогает-накрывает по полной.

Сначала назову пути заражения. И не открою никакой тайны при этом, потому что передается эта зараза, впрочем, как и все другие, воздушно-капельным путем, во время интимной близости, через поцелуи, а также – объятия, рукопожатия и бытовые предметы.

Развивается заболевание чаще всего тогда, когда человек болен. Нередки случаи, когда герпес появляется после переохлаждения или наоборот, перегрева, из-за переутомления или иных эмоциональных «качелей». Или после перепоя, то есть злоупотребления алкоголем. Врачи говорят, что часто эта ползучая кожная болезнь может «посещать» и при беременности.

Наиболее распространенными являются три первых типа герпеса, которые проявляются возникновением водянистых пузырьков на губах, слизистых носа и ротовой полости, в интимных зонах или на теле по ходу нервных окончаний. Причем уч

Источник

Герпес на губах (простуда). Его фото и каковы причины заболевания?

Герпес – достаточно неприятное заболевание, носителем вируса которого является практически каждый человек в нашей стране. Чаще всего такая болезнь проявляется определенными высыпаниями на губах. Они доставляют массу дискомфорта, и могут трактоваться как заболевание любого рода. Однако для того, чтобы точно установить клиническую картину, необходимо посетить доктора. Давайте разберемся, что собой представляет герпес на зубах, фото которого можно найти в сети, почему он возникает, какими симптомами проявляется и можно ли его быстро вылечить либо полностью избежать инфицирования.

Знакомимся с болезнью ближе

Герпес на губах, фото которого часто можно найти в сети, является результатом заболевания вирусом, который называется «вирус простого герпеса 1-го типа». В большинстве случаев инфицирование проводится в раннем детстве, и далее данный вирус будет сохраняться в организме человека на протяжении всей жизни в неактивном состоянии. Если же возникают неблагоприятные факторы для иммунитета человека, то вирус сразу же о себе начнет напоминать. Проявляется это следующим образом: герпетические высыпания могут появляться на губах, полностью захватывать всю поверхность губ. Признак проявляется и на коже недалеко от губ.

Что стоит знать о причинах болезни?

Если вы увидели простуду на губе, а фото аналогичного заболевания нашли в интернете, то стоит узнать о нем больше. Стандартно медики делят проявление герпеса на губах на 2 формы:

Все о первичном герпесе

Если у вас есть простуда на губах, фото аналогичной болезни вы нашли в сети, то необходимо понимать, откуда появился недуг. Если речь идет о появлении первичного герпеса, надо возвращаться в воспоминаниях в детские годы, ведь именно там и происходило инфицированию.

Когда происход

Источник

Mari-a.ru Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Герпес на губах — лечение, причины, различные средства от заболевания

Опубликовал: admin в Красота и здоровье 21.05.2018 Комментарии к записи Герпес на губах — лечение, причины, различные средства от заболевания отключены 53 Просмотров

Образование водянистых прыщиков на губах нередко сигнализирует о необходимости лечения герпеса. Хотя на современном этапе развития медицинских знаний можно рассчитывать лишь на устранение внешних проявлений, полностью избавиться от вируса невозможно. Он встраивается в генетический аппарат нервных клеток, после чего иммунной системе приходится постоянно вырабатывать соответствующие антитела. При ослаблении иммунитета из-за нехватки витаминов, при переохлаждении или стрессе на губах появляется характерная простуда.

Третий тип вызывает ветряную оспу и так называемый опоясывающий лишай, при котором характерные пузырьки располагаются вокруг туловища вдоль нервов, к примеру, между ребер.

Как правило, труднее лечиться после первичного инфицирования, поскольку в данном случае в организме отсутствуют антитела. Выздоровление затрудняется ослабленным иммунитетом пациента, незрелой иммунной системой пораженного 3-4 летнего ребенка.

Наиболее часто приходится лечить герпес, характерную простуду на губах, вызываемую вирусом 1-го типа. Это распространенная форма заболевания, антитела к данной разновидности обнаруживаются у 90% людей старше 40 лет.

Условием инфицирования второй формой вирусного заболевания, как правило, является начало половой жизни. Антитела к данной разновидности выявлены у пятой части населения США. В России случаи заболевания не регистрируются, поэтому точная цифра неизвестна.

как лечить руку после снятия гипса народными средствами
Отек возникает из-за травмы или повреждения тканей. Часто он появляется после ушиба или перелома, снятия гипса. В целях скорейшей регенерации кости необходимо оперативно снять отечность. Как снять отек после перелома?

Данная форма заболевания занимает третье место по распространенности среди З

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Герпес на губах: как избавиться от простуды на лице?

Почти все люди сталкивались с появлением на губах пузырьков с жидкостью, которые зудят и болят. Это заболевание, которое поражает кожу лица и слизистые оболочки, называется герпесом. Он способен пройти самостоятельно, однако если не лечить болезнь, она затянется на несколько недель. Избавиться от простуды на губах довольно легко, если применять специальные медикаменты, которые распространяются свободно и есть в каждой аптеке. Но стоит учитывать и то, что процесс выздоровления, зависит от индивидуальной восприимчивости человека к инфекции, состояния его иммунитета и тяжести заболевания.

Причины появления простуды на губах

Герпес, поражающий область губ, возникает из-за попадания в организм человека вируса простого герпеса первого типа. Большинство людей сталкиваются с инфекцией впервые в детстве, заражаясь от больных родственников или сверстников через общие столовые приборы, игрушки, полотенце или воздушно-капельным путем. Попав в организм, вирус герпеса направляется к нервным клеткам, затихая в них на некоторое время. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. При снижении иммунитета инфекция дает о себе знать и проявляется характерными высыпаниями на различных участках тела. Кроме герпеса существуют и иные причины появления простуды на губах.

Заразиться герпесом ребенок может, например, когда находится еще в утробе матери. Это происходит, если инфекция попадает в кровь беременной женщины.

Такие внешние стимуляторы, как кофе или энергетические напитки, способны активизировать вирус герпеса. Постоянно искусственно подбадриваемый организм может дать сбой. Если при этом человек питается несбалансированно, иммунитет слабеет и простуда на губах начинает распространяться.

таблетки от гипертонии энап
Энап (Enalaprilum) разработан для лечения патологий сердечно-сосудистой системы. Лекарство оказывает антигипертензивное воздействие, блокируя АПФ анаприлатом, гидролизирующимся на основе Энапа.

Если принимать Эналап

Хроническое не

Источник

Герпес на губах

Девочки, кто страдает герпесом, поделитесь пожалуйста, чем можно его подлечить, чтобы часто не высыпал. Я знаю, что совсем его вылечить нельзя, но можно сделать так, чтобы он не был активным. Раньше помогал ацикловир, и мазь и таблетки пила, но вот в последнее время что-то часто больки на губах появляются, не знаю с чем связано.

У меня нет герпеса, но у подруги есть. Все время с вавками была на губах. А потом смотрю, все меньше и меньше стали они появляться... Она рассказала: значит покупаешь фурацилин (сиреневая жидкость), и точечно мажешь на места, где есть герпес. КОнтур губ можно легкий сделать. Но этот сиреневый цвет долго не будет сходить, его на ночь надо. А утром мажь ацикловиром или подобным. и должно потихоньку проходить. Точнее сами вавки бстрее засохнут и уйдут. Но лучше ты к дерматологу сходи, может какие анализы надо сдать... Клинику Ссылка можешь выбрать на сайте поиска дерматологических центров.

Иммунитет значит ослаб, обычно герпес из-за этого вылазит наружу, тем более сейчас холода начинаются, хотя помнится мне случай, когда у меня герпес летом в жару вылез, гадость очень неприятная. Может вам к врачу сходить, что-нибудь другое пропишет, возможно у вас уже привыкание пошло на ацикловир

У меня герпес еще со школы, в старших классах где-то подцепила его, часто очень тогда высыпал. Мазала мазью герпевиром и ацикловиром, довольно быстро проходил. Потом лет 5 наверное вообще не было, а в последнее время заметила, что если болела, то обязательно и герпес давал о себе знать. Недавно правда простыла, лечилась противовирусным Цитовир-3, мало того, что простуда быстро прошла, так и герпес не вылез

У меня герпес еще со школы, в старших классах где-то подцепила его, часто очень тогда высыпал. Мазала мазью герпевиром и ацикловиром, довольно быстро проходил. Потом лет 5 наверное вообще не было, а в последнее

Источник