временами бывает боль с лева на спине

Болит левый бок сзади — причины тупой, тянущей и резкой боли

Боль слева, выше поясницы, в подреберье не бывает просто так. Она всегда дает понять, что происходит сбой в организме. Каждая область тела отвечает за определенный орган, поэтому при боли слева на какой-либо части туловища обратите внимание на тип спазмов.

По ним вы сможете определить их источник. Основными причинами считаются проблемы с селезенкой, кишечником и мочевыделительной системой.

Возможные причины острой боли в левом боку сзади

Боль в левом боку – признак заболеваний сердца. Обычно определяется по локализации болевых спазмов, если она сзади слева.

Последний пункт дает о себе знать в виде острой и резкой боли в области груди, при этом спазм отдает в лопатку и левую сторону туловища. При этом присутствуют такие моменты, как холодный пот, одышка, тошнота и предобморочное состояние. При возникновении двух или более из этих сигналов, немедленно вызывайте карету скорой помощи.

Боль в районе поясницы возникает при воспалении левой почки. Трактуется это состояние как пиелонефрит. Проявляется он при наличии инфекций. Боль ноющая и тупая, но временами может быть сильной и местами острой. Последний вид боли относится к патологии в мочеточнике. Как правило, без лечения развивается мочекаменный или хронический пиелонефрит. Заболевание имеет ряд симптомов, которые значительно мешают человеку жить полноценной жизнью.

Вначале развивается состояние, похожее на обезвоживание, поднимается температура и не спадает без полноценного лечения. Все это сопровождается тошнотой, потерей аппетита и рвотой.

Боль в пояснице постоянная, отдающая в пах, набирает в холодную погоду. Больной с острым пиелонефритом часто посещает туалет, поскольку почки и мочевой пузырь находятся рядом. Инфекция распространяется по все области в районе почек.

Если присутствуе

Источник

Топографически в левую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от левой почки и открывающийся в мочевой пузырь и сигмовидная кишка. Поэтому причиной болей в нижней левой части живота у женщин, как правило, является поражение одного из этих органов.

Что делать при болях в нижней левой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в левом нижнем квадранте, следует детализировать болевой синдром. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

Далее, в ходе врачебного опроса определяют присутствие других симптомов (повышение температуры тела, наличие и характер выделений из влагалища, диарея и т. д.), а также выясняют, не случались ли подобные болевые приступы ранее, и, если да, то чем они были вызваны.

После первичного осмотра и сбора анамнеза для окончательной постановки диагноза пациентке назначается комплексное диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на наличие патологии выделительной системы или заболевания желудочно-кишечного тракта больной рекомендуется сделать рентген, либо эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря и/ или органов репродуктивной системы.

Следует отметить, что подобные исследования позволяют диагностировать и другие патологии, способные вызывать дискомфорт и болезненные ощущения в нижней левой части живота.

Возможные причины болей в нижней левой части живота у женщин

Гинекологические боли

В том случае, когда у женщины возникает боль в нижней левой части живота, прежде всего, возникает по

Источник

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике – это самые сильные боли, которые могут возникать в позвоночнике. Лечением болевого синдрома в данных областях занимается врач-вертебролог, в наиболее сложных и запущенных случаях – хирург. Сложные случаи приводят к экстренному оперативному вмешательству.

Для того чтобы не бороться с последствиями болей от поясницы и ближе к нижней части спины, необходимо вовремя обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. В Клинике доктора Игнатьева врачи-вертебрологи всегда готовы предоставить только качественную медицинскую помощь. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике подобные проблемы чаще возникают у женщин. Дело в том, что женский позвоночник менее прочный, в отличие от мужского, а нагрузки испытывает такие же, и даже большие. Во время беременности и менструации нагрузка на крестец и копчик настолько сильная, что боли носят очень интенсивный характер.

Типы болей в пояснице и тазу

Первый и наиболее распространенный тип болевого синдрома связан с травмой или переохлаждением. Часто травмы сами по себе не столь болезненны, как спазм мышц, который наступает после травмирования, у пациентов болит поясница и крестец.

Одновременные боли в пояснице, крестце, копчике и тазу зачастую носят ноющий характер и усиливаются во время движений, резкого вставания, кашля. Это говорит об остеохондрозе или других схожих заболеваниях позвоночника. В том или ином случае болевой синдром – лишь вершина айсберга, поэтому очень важным является обследование и лечение.

Боли в копчике и кр

Источник

Форма поиска

Боль в груди. Как понять что болит.

Болями в груди могут проявляться заболевания сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, позвоночника, средостения, центральной нервной системы. Все внутренние органы человека иннервируются вегетативной нервной системой, стволы которой отходят от спинного мозга. При подходе к грудной клетке нервный ствол дает ответвления к отдельным органам. Именно поэтому иногда боли в желудке могут ощущаться как боли в сердце – они просто передаются на общий ствол, а от него на другой орган. Более того, корешки спинномозговых нервов содержат чувствительные нервы, которые иннервируют костно-мышечную систему. Волокна этих нервов переплетаются с волокнами нервов вегетативной нервной системы, и поэтому совершенно здоровое сердце может отреагировать болью при различных заболеваниях позвоночника.

Наконец, боли в груди могут зависеть от состояния центральной нервной системы: при постоянных стрессах и высоких нервно-психических нагрузках происходит сбой в ее работе – невроз, который может проявляться в том числе и болями в грудной клетке.

Некоторые боли в грудной клетке неприятны, но неопасны для жизни, но есть такие боли в груди, которые нужно снимать немедленно – от этого зависит жизнь человека. Для того чтобы разобраться, насколько опасна боль в грудной клетке, нужно обратиться к врачу.

Коронарные артерии приносят кровь к сердечной мышце (миокарду), которая работает без остановки всю жизнь. Миокард не может даже несколько секунд обходиться без новой порции кислорода и питательных веществ, доставляемых с кровью, от этого сразу же начинают страдать его клетки. Если доставка крови прекращается на несколько минут, то клетки миокарда начинают отмирать. Чем более крупная коронарная артерия внезапно становится непроходимой, тем больший участок миокарда страдает.

Спазмы (сжатия) коронарных

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

Попробуйте мазь БЕПАНТЕН Правила ухода за грудью в период лактации: - Перед каждым кормлением ополаскивайте молочные железы теплой водой и насухо вытирайте мягким полотенцем. Уже после кормления делайте воздушные ванны, чтобы дать соскам возможность обсохнуть самостоятельно, не травмируя их...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Боль в спине с левой стороны в верху

Периодически возникает покалывающая, иногда несильная пекущая боль в левом подреберье ближе к грудины центру. Физически практически не беспокоит, но волнует, она что возвращается. Вредных привычек нет, но всего чаще боль появляется после праздничных Посоветуйте. мероприятий, стоит ли обращаться к врачу и, если, да, то исследования какие необходимо провести. Заранее вам Обращайтесь.

группа крови и псориаз
Витамины группы В при псориазе. При этом необходимо будет составить специальную диету, т.к. Наибольшую пользу могут принести четыре разновидности это витамины А, Е, D и группы В. Данная группа витаминов относится к водор

Ответ дня болит нижняя левая спины часть сзади (немного выше таза). усилилась Боль за пару дней. Отдает немного в Боль. ногу возникает, когда сажусь, встаю. боль Ночью не беспокоит. В горизонтальном положении легче, от тоже прогрева

Источник

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

у больных себорейной экземой
Что это такое: экзема – воспалительное кожное заболевание аллергической этиологии, характеризующееся склонностью к рецидивам, основные симптомы проявляются в виде сыпи, зуда и жжения на кожных покровах.

Согласно

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Симптомы боли в сердце, Сердце болит? Что делать? | Полная информация о боли в сердце. Боли в сердце симптомы и признаки. Почему сердце болит? К какому врачу при болях в сердце? Отчего бывают боли в сердце? Сердце болит что делать? Лечение сердечных заболеваний.

Боль в сердце – один из основных симптомов в кардиологии. Однако, он может быть обусловлен заболеваниями других органов и систем - например, заболевания костной, нервной, мышечной систем, легких, желудочно-кишечного тракта вызывают похожие ощущения. В таком случае речь идет о кардиалгии – это боль в сердце, несвязанная с ишемической болезнью сердца, которая отличается продолжительностью, колющим или жгучим характером и не купируется нитроглицерином.

Межреберная невралгия, шейный остеохондроз, шейно-плечевой синдром провоцируют кардиалгии, возникающие при определенных условиях (наклоне или повороте головы, при вытягивании руки и т.п.). Также чувство тяжести в грудной клетке или другие неприятные жалобы предъявляют люди, пережившие нервный срыв, страдающие депрессией, паническими атаками, хроническим стрессом. Подобные симптомы возможны и при климактерическом синдроме, в таком случае дополнительно присутствуют приливы, смены настроений.

Обусловлены уменьшением кровоснабжения определенных участков миокарда,чаще всего вследствие атеросклеротического поражения коронарных артерий, часто возникают при физической нагрузке. Боль давящая, сжимающая, жгучая, может отдавать в левую руку и лопатку, носит приступообразный характер, может сопровождаться страхом,длится от 2-3 до 15-20 минут.

Сердце болит длительное время («ноет»), особенно при глубоком вдохе, кашле, часто наличие неприятных ощущений зависит от позы. Обезболивающие препараты приносят облегчение.

Определить точную причину боли в сердце может только врач, основываясь на данных анамнеза и информации, полученной в ходе ди

Источник