методы лечения рака молочной железы народными средствами

Как проводят лечение рака молочной железы народными средствами

Лечение рака молочной железы народными средствами – это не фантастика, а целый комплекс мероприятий, которые помогают на различных стадиях заболевания. В комплекс включены разработки современной хирургии, химиотерапии и облучения, которые используются традиционной медициной.

Методы и средства, применяемые народной медициной, могут разниться, в зависимости от стадии заболевания, характера опухоли (злокачественная или доброкачественная), наличия или отсутствия хирургического вмешательства и других видов общепринятого лечения.

Функция проверенных народных средств состоит в том, чтобы помочь на ранней стадии бороться с заболеванием, а после хирургического вмешательства способствовать реабилитации и воспрепятствовать возникновению новых очагов патологии.

Виды средств и показания к применению

При подборе целебных трав и других средств врач руководствуется соображениями целевого назначения в комплексном варианте процесса выздоровления. Поэтому применяемые им средства направлены на разные зоны организма. С этой целью обычно используются:

Группа растений, относимых к категории иммуномодуляторов, ввиду их особых свойств перестраивать иммунную систему человека и заставлять ее бороться с заболеванием.

Лечебные травы, которые способны понижать гормональный фон, в частности выработку таких веществ, как пролактин и эстроген, способствующих росту раковой опухоли.

Растения и травы, нормализующие функционирование внутренних жизненно важных органов, без чего невозможно справиться с заболеванием.

Народные средства от рака молочной железы различают по внутреннему и наружному использованию, а также по наличию или отсутствию в них ядовитых растений.

Средства для приема внутрь

Широко известен травяной сбор Монастырский, в состав которого входят

Источник

Лечение рака молочной железы народными средствами и методами

Зная как у нас медицина лечит рак, руки опустились, была жуткая депрессия, я не могла спать, есть, хотелось все бросить и убежать, что бы ни кого не видеть и не слышать. Когда я увидела, что происходит с близкими мне людьми, как они все за меня переживают, я взяла себя в руки.

Решилась на химиотерапию, прошла 3 курса химии, появились проблемы с сердцем. Врач предупредил, что следующий курс химии я не перенесу, и что химия показала не тот результат на который все рассчитывали, а наоборот, опухоль увеличилась и появились метастазы (я это по себе ощущала, чувствовала, что-то не так). Врач честно признался, что мне уже ни чем помочь не может, назначил "Нольвадекс", отправил лечиться домой. Пропила лекарства один год, результатов ноль, состояние ухудшалось с каждым днем.

Начала искать альтернативное лечение, по телевизору показывают экстрасенсов, целителей, я решилась проверить их целительные действия на себе. Пила заряженную воду, вытягивали и обкатывали яйцами… в итоге потратила много денег, а результатов как не было, так и не появились. Многие наверное подумали, что мне поставили не тот диагноз, и мне не по бабкам ходить, а в психиатрическую больницу показаться бы не мешало, я бы наверное так же подумала, но когда стоит приговор и альтернативы нет, хватаешься за все, особенно когда у тебя дети… я готова была на все, пить мочу, есть все что угодно, что бы только это помогало. Занялась поисками клиник за границей (Израиль, Турция и т.д.), все берутся лечить, гарантий ни каких, сумма заоблачная, а ж в глазах темнело не от болезни, а от выставленного счета…в итоге забросила плохую затею, если бы я все продала, что у меня было, сумму нужную не собрала бы.

Прочитала о методе Шевченко, начала лечение водкой с маслом, это потом когда заболела поджелудочная, печень, я включала мозги и о

Источник

Народные средства в борьбе с раком молочной железы

Рак груди — опасное женское заболевание. Специалисты отмечают, что с онкологией груди следует бороться комбинированными средствами. Таким образом, помимо основных методов лечения к которым относится использование оперативного вмешательства, химиотерапии, лучевой терапии и многих других используются дополнительные методы избавления от болезни. Так же эффективно  лечение рака молочной железы народными средствами, особенно на первых стадиях.

Когда проводиться лечение рака молочной железы народными средствами

при переходе болезни в тяжелую стадию. Обычно в данной стадии использование стандартных медицинских процедур не оказывает должного эффекта;

Народные средства от рака молочной железы

В качестве средств народной медицины при раке молочной железы назначаются травы. Медиками они условно разделяются на несколько основных категорий:

иммуномодулирующие травяные сборы. Обычно к ним следует отнести различные целебные растения. Они способствуют повышению деятельности иммунной системы и активируют ее для борьбы с раковыми клетками. Примечательно, что данные растения могут использоваться при любой стадии онкологии. Обычно осуществляется использование красной щетки, ряски, шток-розы, молочной Палласы, астрагалы и копеечника. Помимо этого, в данную категорию входят аконит и болиголов.

Неядовитые травяные сборы. К ним относится применение донника, лабазника, воробейника, подмаренника, лопуха и окопника. Благодаря их воздействию происходит естественное уничтожение онкологических клеток.

Гормональные препараты. Медики отмечают, что появление онкологии молочных желез обычно связано со снижением уровня таких гормонов как пролактин и эстроген. В качестве растений, способствующих нормализации гормонального фона, назначается применение окопника, з

Источник

Лекарство от рака всегда было перед нами! Это семя скрывали от всех больше 100 лет…

Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаэтрил или амигдалин). Он разрушает любую злокачественную опухоль в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Лечение рака народными средствами

В17 называют совершенным химиотерапевтическим агентом. Этот витамин выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.

Поче

Источник

Лечение рака молочной железы народными средствами

Перед тем, как начать лечение рака молочной железы народными средствами, следует понимать, что токсины в растениях способны уничтожить помимо раковых клеток еще и здоровые. Потому в одно и то же время употреблять смесь концентрированных настоек не следует, к примеру, настойки: из ореха и из картофельных цветков, чистотела, болиголова, аконита. В больших дозах один насыщенный настой может стать ядовитым для человеческого организма.

Для проверки реакции организма на настой, терапию данного заболевания при помощи рецептов народной медицины необходимо начать с одного средства в небольшом количестве. После понемногу довести до нужной в соответствии с рецептом дозы. Когда изучена реакция разрешается осторожно совмещать препараты в целях усиления терапевтического эффекта.

Ядовитые растения

Народные методы лечения рака молочной железы дают возможность восстановить организм после продолжительного воздействия факторов, спровоцировавших патогенез. Имеются в виду не лишь свойства злокачественных новообразований, но и операбельные способы интенсивного лечения молочной железы с дальнейшей химиотерапией. Оказывают помощь пораженному организму некоторые лекарственные растения, токсины которых способны расщеплять метастазы и иссекать клетки рака.

Болиголов принимает участие в лечении как спиртовая настойка и разрешается к использованию на любом этапе заболевания. Для растения характерны обезболивающие и восстанавливающие свойства. Более того оно оказывает деструктивное действие непосредственно на клетки рака без повреждения целостности здоровой ткани. Чтобы приготовить средство половина стакана молодых побегов растения замачивается 2 стаканами спирта и настаивается в темном прохладном месте на протяжении 14 дней. Употребляется внутрь натощак, увеличивая дозировку от 1 до 40 капель.

диета если болит живот после еды
Желудочные боли вносят в повседневную жизнь сильнейший дискомфорт. Многие люди пытаются избавиться от проблемы при помощи таблеток. Однако это не самое лучшее решение. Ведь такой метод позволяет избавиться только от

Дан

Источник

Обзор методов лечения рака молочной железы

Современная медицина позволяет различными методами провести лечение рака молочной железы: народными средствами и традиционными. Это заболевание с каждым годом молодеет, охватывая все большее количество женщин. Залогом эффективного устранения РМЖ является начало этого процесса на первых стадиях патологии. Необходимо рассмотреть детально, как лечат рак молочной железы.

Хирургическое лечение

Хирургический метод – традиционный, основной и самый эффективный для борьбы с раком молочной железы. Во время оперативного вмешательства происходит частичное (пораженное опухолью) или полное удаление груди.

Лампектомия. Ее применяют для иссечения пораженного опухолью маленького размера (до 5 см) участка груди. Одновременно с новообразованием производят удаление не пораженных метастазами близлежащих тканей. После операции пациенту назначается курс медикаментозной терапии для того, чтобы избежать рецидивов рака. Если обнаружено, что лимфоузлы поражены недугом, то производится их удаление, после чего в будущем развиваются отеки рук, нарушения их движения, боли в грудной клетке. Для определения того факта, поражены ли раком лимфоузлы, назначается их биопсия. Производится вырезание одного из подмышечных лимфоузлов для обследования на наличие клеток рака.

Секторальная (частичная) резекция. Процедура производится в случае, когда опухоль имеет небольшие размеры (до 2 см) и не затрагивает другие ткани. Осуществляется надрез, через который происходит удаление пораженного участка, после чего врач накладывает внутрикожный шов.

боль в мошонке лечение
Боль в мошонке возникает практически у каждого мужчины. Чаще всего причиной является сильная травма, удар. Иногда неприятные ощущения являются последствием физиологических сбоев в организме, инфекций, болезней. Если

Центральная резекция. Метод используется при наличии множественных небольших опухолей. Разрез проводится сквозь млечные протоки. Врач вырезает опухоль вместе со здоровой тканью на 2-3 см. После этого оперативного вмешательства жен

Источник

Лечение рака молочной железы: традиционные и народные средства

Рак молочной железы — злокачественное образование в железистой ткани груди. По частоте заболевание занимает второе место среди видов рака, встречающихся у женщин в возрасте от 13 до 90 лет. Несмотря на то что классическая медицина предлагает не один действенный способ борьбы со злокачественной опухолью, лечение рака молочной железы народными средствами интересует очень многих людей.

По статистике, у каждой девятой представительницы прекрасного пола диагностируют злокачественную опухоль молочной железы. Лечение рака груди — долгий и сложный процесс. Сегодня мы расскажем о плюсах и минусах традиционной медицины, а также о том, какие народные методы применяют для борьбы с раком молочной железы.

Какие способы лечения предлагает традиционная медицина?

Выбор лечения рака молочной железы зависит от стадии и общего состояния пациентки. Оно должно способствовать устранению болезненных симптомов и приостановить развитие недуга.

Современная медицина также предлагает средства, которые только проходят клинические испытания или официально не разрешены.

Оперативное лечение рака груди

К оперативному вмешательству прибегают на ранних стадиях развития рака груди. Если состояние организма пациентки тяжелое или наблюдается значительное метастазирование, операцию как вариант лечения не рассматривают.

На I и II стадии заболевания или в тех случаях, когда размер опухоли не превышает 4 см, удаляют только очаг, захватывая часть здоровых тканей вокруг. На III стадии применяют более радикальный метод — молочную железу удаляют полностью, этот способ называют мастэктомией. Во время операции также удаляют воспаленные лимфатические узлы.

Женщины предпочитают проводить лечение более щадящим способом, так как он позволяет сохранить большую часть молочной железы. Но в 

Источник