во время беременности болит живот как будто синяк

Боль как при синяке

У вас или у ваших близких боль как при синяке? В этом разделе материалы по теме боль как при синяке поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль как при синяке. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль как при синяке, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль как при синяке находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль как при синяке

Шел, поскользнулся, упал — как результат, ушиб, вывих или, что хуже, перелом. Верный признак неудачного приземления — боль. После падения она появляется сразу, в дополнение к ней — другие симптомы, которые позволяют определить, насколько серьезна травма.

Когда Игорь и Виктория впервые переступили порог Центра психотерапии, все специалисты - от врачей до санитарок - сразу же заметили, какая это красивая и гармоничная пара. Молодые люди прекрасно подходили друг другу и по характерам, и чисто внешне. Можно было предполагать, что в их жизни царят мир и любовь. Но впечатление оказалось обманчивым...

Селезенка является второй матерью для организма. Одна из функций селезенки состоит в усвоении питательной субстанции, в ее приеме и дальнейшей передаче. Какие болезни могут преследовать этот орган? И что такое спленэктомия? Подробнее вы узнаете из этой статьи.

Каждый родитель должен знать, как выявить причины конфликтов в школе и как действовать. Наша статья поможет в этом разобраться и посоветует, как найти достойный выход из сложной ситуации.

Как быстро привести себя в порядок, если до торжества остались считанные часы и на полноценный уход времени точно не хватит? Несколько наших советов помогут вам в этой сложной ситуации.

Косметическа

Источник

Отчего все тело болит

Часто после чрезмерных физических нагрузок или на первых этапах занятий в спортзале человек испытывает ноющие боли по всему телу. Как правило, подобные болевые ощущения не длятся более нескольких суток и проходят сами по себе после того, как организм получит необходимый отдых. Однако нередко все тело болит регулярно на протяжении долгого времени, что может быть симптомом различных довольно серьезных заболеваний, требующих немедленного лечения.

Почему болит все тело: основные причины

Как известно, чаще всего боли во всем теле являются ответной реакцией организма на различные инфекционные заболевания (могут даже быть следствием пневмонии!), всевозможных травм и физического перенапряжения.

Инфекционные болезни часто сопровождаются следующими признаками: все тело болит, ломота в костях и суставах, беспокойный сон, головная боль, повышение температуры. Бывает и так, что при наличии инфекционного процесса температура, наоборот, понижается, а больной испытывает недомогание в виде вялости, нежелания двигаться и выделения холодного пота. Вместе с этим зачастую боли во всем теле наблюдаются при таких проблемах как:

Болезни крови и злокачественные опухоли требуют немедленного лечения, поэтому если тело болит постоянно, но симптомов простуды не наблюдается, необходимо, как можно раньше пройти обследование.

При аутоиммунных заболеваниях и поражении соединительной ткани патогенный процесс внутри суставов способствует распространению боли на прилежащие мускулы. Этим объясняются боли во всем теле, мешающие человеку жить полноценной жизнью.

Характерными признаками ревматоидного артрита являются болевые ощущения в утренние часы после сна. Как правило, после того, как больной немного подвигается, они значительно утихают. При остеоартритах же тело болит, наоборот, в вечернее время суток.

Пищевое отравле

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Синяк вокруг пупка - что это?

Вокруг пупка как будто синяк. Весь живот плотный, а в месте посинения словно вмятина. Сначала не волновалась - думала, что это вены проявились, а сейчас заметила, что синяк увеличился. На УЗИ только в среду, теперь боюсь, вдруг это что-то серьезное и до среды ждать поздно.

у меня такая же фигня... ничего страшного, дохтур видел сто раз и ничего не сказала... я уже практически рожаю, так что и у вас все будет путем ;-)

У меня этот синяк уже недели две и я была спокойна, а сегодня показалось, что больше стал - вот и испугалась. А врач у меня тоже наверное видела, только, может, внимания не обратила. Теперь ругаю себя, что не спросила когда была на приеме.

у меня вторую беременность такое:) просто кожа тонкая, кожа вокруг пупка растягивается сильно, и венки просвечивать начинают

Я думаю это не синяк, у меня похоже. Наверное там просто кожа тоньше, нет жира и + пигментация немного другая.Может еще и растяжки так проявляются. если не болит при надавливании то точно не синяк

У меня тоже самое. Спросила у доктора, сказала, что это кожа тонкая, а животик большой. Это тек растяжки начинаются. Мажте больше крема и делайте легкий массаж пупка. Такие знаете, как поглаживание. Что бы кровь немного разогнать.

Вот у меня почти также,весь пуз какой то синий стал.Я думаю ето от растяжек(2Б.пуз не очень большой,в 1Б.н

Источник

Боль в животе как синяк при нажатии..

Девочки, болит живот чуть ниже и правее от пупка такой странной болью, как при нажатии на синяк… Прям ноет периодически и ночью. хочется прижать рукой и держать(( Переживаю что это может быть?.. Было ли так у кого?..

Комментарии пользователей

40

Да, прошло. На прошлой неделе было такое, именно как синяк. Будто изнутри у меня там синяцюра. Мужу еще жаловалась, именно так описывала эту боль.

та же история, но у меня было периодически на протяжении 2х недель, пару-тройку раз в неделю… на сроке 18-19 недель, особенно после еды к вечеру, когда живот увеличивался — я так поняла пупочное кольцо болело из-за роста матки и растяжения живота в той области, после осмотра мои подозрения подтвердились — всдм как раз на том уровне врач и отмерила, у нее не спрашивала

Я сейчас от врача пришла — она посмотрела, ничего не сказала… Но уже там у меня и не болит))) Вообщем тоже предположила, что тянутся мышцы просто...

катерина Катерина, не волнуйтесь! Как мне объяснили, это от растущего животика, мышцы растягиваются, кое какие мышечные волокна могут даже надрываться, это наподобие как после физической нагрузки — на следующий день болят мышцы. Так вот и с растущим животиком. Так что это нормально, не переживайте! Скоро пройдет) Растите здоровенькие:-)

у меня подобное ощущалось в ближе к правому боку. врач сказала, что скорее всего это матка давит на кишечник. через месяц прошло

Эта боль часто сопровождает беременных, особенно часто, когда животик резко подрастает… мышцы не успевают растянуться, или эластичности не хватает и происходят надрывы мыш.волокон… поэтому и проходит быстро…

кремы с витаминами а д для лечение
Быстрый просмотр. Витамины-при-псориазе-водорастворимые. / шт.низкая цена для cream for psoriasis: крем для татуировки.. Витамин Е при псориазе - прекрасный антиоксидант, что хорошо сказывается на лечении псориаза, эффективней д

я у каждой беременной такое слышала… у самой так же было… именно там где говорите… там самые слабые мышцы… и пупочное кольцо недалеко… оно тоже может немного натягиваться и вызывать боль… но пупочной гр

Источник

Пупок при беременности

Пупок при беременности

?

По мере увеличения срока беременности фигура и походка будущей мамы кардинально меняются: животик становится округлым, линия талии несколько нечеткой, а движения плавными и размеренными. Одним из факторов, вызывающих беспокойство у будущей мамы, является пупок.

Большинство женщин в интересном положении отмечают, что примерно к 23-25 неделе беременности пупок начинает выпячивать наружу, как бы выворачивается наизнанку. Особенно заметны эти изменения у стройных худощавых женщин. У некоторых будущих мам выпяченный пупок вызывает беспокойство и страх за то, придет ли живот в норму после родов.

Выпирание пупка при беременности связано с растяжением мышц передней брюшной стенки и незначительным увеличением в размерах пупочного кольца. Не стоит слишком волноваться по поводу этих изменений, как правило, сразу после рождения малыша пупок втягивается обратно внутрь.

Иногда помимо выпячивания пупка будущая мама может отмечать потемнение кожи вокруг пупка и по ходу белой линии живота. Эти изменения обусловлены гормональной перестройкой организма и накоплением пигмента кожи. Примерно через 4-6 недель после рождения ребенка цвет кожи белой линии живота и пупка приходит в норму.

Как правило, в первом триместре беременности и в начале второго триместра будущая мама не замечает особенных изменений в области пупка. Если до беременности у женщины была пупочная грыжа, то в период вынашивания малыша эта патология может прогрессировать.

болит правая рука от плеча до кисти ноет
Боль в руке обычно носит односторонний характер, бывает временной или постоянной, локализуется в определенной зоне. Если периодически болит рука от плеча до локтя, причины скорее всего в перенапряжении мышц или длител

Еще с древних времен бабки-повитухи пытались определить пол ребенка по форме живота и пупку. Считалось, если живот острый и пупок выпячивается и торчит вверх, то будущей маме следует ожидать рождения сына. При широком животе и торчащем вниз пупке предполагалось, что родится дочь, однако не стоит слишком полагаться на эти приметы. Возможно, какая-то доля пр

Источник

Беременности 7 месяцев, болит под грудью, под линией бюстгалтера. Что это такое?

Болит будто не внутри под рёбрами, а сверху..будто в тканях мышечных и жирке (немножко но есть). Болит иногда так что сводит челюсти. Немеет всё в этом месте...будто кожа ничего не чувствует, а иногда чешется. Если лифчик давит то вообще капец, купила увеличитель на лифчик. Легче стало немного.

Что это такое? Врача спрашивала, она руками развела, говорит ну что вы хотите там всё растягивается. А мне важно знать что я не одна такая. у кого так было? Что это? мышцы? нервы? диафрагма?

Во первых у вас неправильная осанка, следите и выпрямляйтесь. И купите лифчик для беременных, они без косточек. Косточки и плотное прилегание увеличивают болезнееность под грудью. Сидеть чуть подавшись назад, расправив грудную клетку

На диафрагму давит вверх значит, и ребра раздвигает. Мне мои карапузы раздвинули конкретно. Я увеличитель на бюст покупала до аж 15 см. Сама худая, грудь не выросла, только ребра в разные стороны были. Тоже болело внутри и под кожей, как синяк большой, мышцы тянуло во все стороны, которые ребра держат, кожа то увеличивается и мышцы тоже вытягивает.

Чтобы не чесалось кремом мажьте, немного помогает. Я вся исчесалась когтями:) Все пузо располосовала:) Кремом намажусь, легче. Сухость снимало и эластичность кожи повышало.

У меня так было, именно в этом месте тоже месяцев с 7-ми. Врач сказала: диафрагма может сдавливаться. Короче, всё нормально, ничего не бойтесь. Через 2 месяца пройдёт,,))

У меня так было, именно в этом месте тоже месяцев с 7-ми. Врач сказала: диафрагма может сдавливаться. Короче, всё нормально, ничего не бойтесь. Через 2 месяца пройдёт,,))[/quote

Не внутри под ребрами, автор же написал. Просто осанку не держит и как бы скручивается вокруг живота. Самое важное держать осанку.

И У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫЛО. ТО

Источник