после диареи боли в животе

Сайт о детских заболеваниях и их лечении

Почему после ротавируса у ребенка болит живот: осложнения, последствия и восстановление после болезни

Порой восстановление после болезни занимает больше времени, чем сама болезнь. Именно такая ситуация сложилась с ротавирусом, последствия которого могут давать о себе знать до нескольких месяцев после выздоровления. Именно поэтому стоит знать тревожные симптомы тяжелых последствий, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью.

Восстановление после ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция в среднем длится 7-8 дней, но полное выздоровление затягивается на недели и иногда месяцы. Для восстановления ребенка нужно понимать патогенетические механизмы развития болезни и соответственно им предпринимать необходимые мероприятия.

Первым делом нужно нормализовать водно-электролитный баланс. Поскольку при ротавирусной инфекции наблюдается диспепсия в виде рвоты и многократной диареи, важные микроэлементы и жидкость теряются, что ведет к обезвоживанию организма. Для регидратации применяют специальные растворы или питье, приготовленное в домашних условиях.

Для вкуса добавляют лимон, имбирь или отвар изюма. Принимать такое питье следует небольшими глотками по возможности ребенка каждые 15 минут, в тяжёлых случаях – через 5 минут.

Важно! Сиропы, компоты, чаи с высоким содержанием сахара не рекомендуется применять, поскольку высокая гликемия этих напитков может навредить обезвоженному организму.

Насильно заставлять ребенка есть не следует. Когда интоксикация пройдет, аппетит возобновится, только тогда нужно устанавливать режим питания.

Они связывают возбудителей, их токсины и продукты воспаления, уменьшая таким образом интоксикацию. Если вирус повредил ферментные системы поджелудочной

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Рези в животе и понос, боли в животе и диарея, причины, лечение

Диарея и резкая боль в животе

Брюшная полость – это часть тела человека, в которой расположено наибольшее количество различных жизненно важных органов. В случае нарушения работы какого-либо из них уточнить причину недомогания может только квалифицированный специалист. В первую очередь, в этом ему помогает описание больным обнаруженных симптомов и других факторов. Так, при осмотре врачом, важно иметь возможность дать четкие ответы на вопросы: какая пища употреблялась до появления признаков болезни, есть ли у вас аллергия на продукты питания или др. Все это поможет выявить причины рези в животе и поноса, определить причины боли в животе и диареи.

Типы боли, возникающей в животе от неправильного питания

Основная причина, по которой человек страдает от болезненных ощущений в брюшине или поноса – это нарушение правил здорового питания. Характер колики помогает установить, вследствие употребления какого продукта у пациента ухудшилось самочувствие.

Такая боль в животе, когда давит и болит живот, свидетельствует о неправильном функционировании пищевода, воспалении, язве или грыже в нем. Поскольку стенки пищевода имеют повышенную чувствительность к холодным и горячим температурам, к их частой смене, употребление пищи определенной температуры способно спровоцировать раздражение пищевода.

Высока вероятность возникновения поноса после приема таких контрастных лакомств, как кофе с мороженым или прохладительные напитки со льдом в жаркую погоду. Пищевод раздражает и может вызвать понос также пересоленная пища в виде соленой рыбы, блюд с маринами и пр. В таких обстоятельствах в горле создается ощущение комка.

Боль внизу живота и диарея, похожая на судороги, способна появляться при переедании сладостей или жирной пищи. Ее причина – закупорка сосудов холестерином и

Источник

Диарея - симптомы, лечение, причины

Полисорб – мощный сорбент, который может быстро избавить от диареи как ребенка, так и взрослого. Его применение обеспечивает устранение не только симптомов, но и причин диареи.

Сложно придумать более неприятное состояние, чем диарея (в простонародье понос)! Когда туалетная комната становится самым посещаемым местом, просто выпадаешь из жизни. Чтобы вновь получить контроль над происходящим, нужно поскорее избавиться от причины дурного самочувствия. Ведь диарея — это лишь симптом.

Диареей могут сопровождаться: пищевое отравление, ротавирусная инфекция и ряд других заболеваний. Но в чём бы ни заключалась причина жидкого и частого стула, общий момент — это бактерии и токсины. Их нужно вывести из организма как можно скорее. Именно такую первую помощь и оказывает Полисорб. Он обволакивает и удерживает большое количество отравляющих веществ сразу. Это называется сорбционная ёмкость, и у Полисорба она больше, чем у аналогов.

Начинает действовать через 1 – 4 минуты после приёма. (Историческая справка, принципы, методы, средства эфферентной терапии, физико-химическая и медико-биологическая харакеристика сорбента кремнеземной природы Полисорба. Д.м.н, проф. Луцюк Н.Б, к.м.н;доц. Кеворков Н.Н. Материалы науч.-практической конференции. Пермь, 1994.)

Сорбент подходит большинству из нас, так как практически не имеет противопоказаний и продаётся в любой аптеке рядом с домом.

Для лечения простого поноса взрослому человеку достаточно будет принимать Полисорб два дня. В первый день выпивать суспензию из 2 ст.л. Полисорба, разведенных в половине стакана воды, каждый час в течение 5 часов, во второй — каждый час в течение 4 часов. О том, как лечить диарею у ребенка, мы рассказываем здесь.

Если же вы чувствуете, что самочувствие не налаживается, а диарея сопровождается высокой

Источник

Причины боли в животе и диареи

Боль в животе характерна для многих нарушений работы в кишечнике и желудке. Еще причинами, вызывающими болевые ощущения, может стать воспаление, которое появляется в грудной клетке, болезни мочеполовой системы и почек, инфекционные заболевания и проблемы с нервной системой. Зачастую при болезненном состоянии возникает тошнота, рвота, диарея, подскакивает температура тела.

Что нужно знать?

Для постановки  точного диагноза, нужно знать в какой части живота располагается очаг боли. Ведь болевые ощущения могут сосредотачиваться в одном месте, время от времени менять месторасположения или распространяться по всей брюшной полости. Неприятные и болезненные ощущения могут быть чуть заметными, легкими, умеренными или очень сильными. По характеру болевые ощущения могут быть постоянными и накатывающими приступом, а также различают ноющие. Тупые, тянущие, распирающие, сжимающие жгучие, режущие болевые ощущения.

Боли бывают острые и хронические, и зависит это от времени протекания заболевания. Острая боль продолжается не больше суток, в то время, как хроническая беспокоит человека на протяжении длительного периода (от нескольких дней до многих месяцев).

Зачастую боль совместно с диареей может появиться после приема некачественной пищи, хотя к появлению неприятных ощущений могут привести и слишком сильные физические нагрузки. Следует отметить, что важным моментом при возникновении болевых ощущений, которые сопровождаются поносом, является наличие или отсутствие их в ночное время.

постоянно немеют кисти рук причина
Онемение в ногах и руках сопровождается зябкостью, покалыванием, стягиванием, жжением. Симптоматика характерна для остеохондроза, мигрени, межпозвонковой грыжи, сахарного диабета. Руки и ноги немеют из-за дефицита мик

Диарея представляет собой такое состояние человеческого организма, для которого характерно возникновение спазматических болевых ощущений в животе, при которых повышается температура, беспокоит рвота и понос. Такие симптомы не представляют особой опасности для взрослого человека, но у детей и пожилых людей диарея может спровоцир

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит живот. Диарея.

Боли в животе при диарее (понос).

Диареей называют крайне неприятное расстройство кишечника, характеризующееся водянистым стулом (поносом), который проявляется от 3 раз в день и более или жидким стулом с кровью более 1 раза в день.

Диареей (поносом) можно заболеть вследствие приема некачественной пищи или воды, возникновении аллергии, стрессовой ситуации, злоупотреблением жирной и острой пищи или алкоголя, заражением организма различными бактериями и паразитами, возникновением вирусных болезней или болезней кишечно-желудочного тракта, нарушениями моторики кишечника и пр.

Если не вылечить диарею вовремя, то она может привести к обезвоживанию организма, а как следствие к коме и судорогам. Так же возможными осложнениями могут быть сепсис, инфекционно-токсический шок, перитонит. Кроме того, возможен очень неблагоприятный исход при отсутствии лечения диареи у ВИЧ-инфицированных людей, пациентов, прошедших лучевую терапию или химиотерапию.

Обычно при возникновении подозрения на диарею (а особенно в случае возникновения кровавого стула, рвоты, сильных болей в области живота, снижения или повышения температуры, понижении  артериального давления или при более 10 опорожнений кишечника в сутки) следует обращаться к терапевту или педиатру. Именно он назначит анализы, оценит тяжесть заболевания и порекомендует лечение. В особо тяжелых случаях может отправить к гастроэнтерологу на консультацию.

голодание и киста молочной железы
Питание при кисте молочной железы должно оставаться полноценным – корректируется лишь ассортимент продуктов с учетом их влияния на женский организм.

Большое количество мясных продуктов и жиров животного проис

Длительность болезни обычно не превышает 4 недель при правильном лечении и связана с вирусной или бактериологической природой. Острой диареей можно заболеть при приеме пищи или воды, зараженной болезнетворными бактериями и микроорганизмами.  Выраженность заболевания обычно зависит от природы возбудителя, состояния иммунной системы человека. Например, кишечная диар

Источник

Порядок действий при боли в животе и поносе

Боли в животе способны выбить человека из обычного ритма. Если же к этому симптому добавляется еще и диарея, то такому больному точно не позавидуешь. Почему эти два симптома могут возникнуть одновременно? Что делать, чтобы перестало крутить живот и нормализовалась работа кишечника?

Что это может быть

Почему может возникнуть боль и понос одновременно? Если у человека болит живот и понос мучает, то причиной этого может быть одно из следующих заболеваний (перечисленные – самые распространенные варианты, на самом деле заболеваний, вызывающих боли и диарею, намного больше).

Разберем теперь каждый вариант, почему может болеть и крутить в животе и появляется понос. Также расскажем, какого лечения требует каждая болезнь.

Варианты терапии в зависимости от недуга

Это целая группа вариантов заражения человека бактериями, вирусами, протозойными простейшими (сальмонеллез, дизентерия, заражение кишечной палочкой, энтеровирусом и пр.). Помимо частого поноса и боли внизу живота на этот диагноз могут указывать следующие симптомы: урчание в животе, повышение температуры, потеря аппетита, тошнота, рвота.

Что делать при симптомах кишечной инфекции? Если болит живот, а диарея держится несколько дней, то надо вызывать доктора и сдать анализы! Какие таблетки пить, врач определит после того, как узнает, какой конкретный возбудитель вызвал инфекцию.

Аднексит и миома матки – гинекологические заболевания у женщин. В первом случае происходит воспаление яичников и маточных труб. Миома – доброкачественная опухоль в матке. Является самым распространенным видом рака у женщин 32-45 лет. Может возникнуть из-за инфекций, эндокринных нарушений, слишком большой физической нагрузки. Симптомами миомы помимо диареи и болей в животе являются продолжительные и мучительные месячные, частая слабость, тош

Источник