быть донором крови при варикозе

Может ли диабетик быть донором при диабете 2 типа?

Донорство крови – это возможность спасти чью-то жизнь, поделившись самой ценной жидкостью нашего организма. Сегодня все больше людей желают стать донорами, но сомневаются подходят ли они для этой роли и могут ли они сдавать кровь.

Ни для кого не секрет, что люди больные инфекционными заболеваниям, такими как вирусный гепатит или ВИЧ, категорически не допускаются для сдачи крови. Но можно ли быть донором при сахарном диабете, ведь данная болезнь не передается от человека к человеку, а значит не способна навредить пациенту.

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо более детально разобраться в этой проблеме и понять всегда ли тяжелая болезнь является препятствием для донорства крови.

Может ли диабетик быть донором крови

Сахарный диабет не считается прямым препятствием для участия в донорстве крови, однако важно понимать, что данный недуг существенно изменяет состав крови больного. У всех людей, страдающих от сахарного диабета, наблюдается значительное повышение уровня глюкозы в крови, поэтому перелив ее больному человеку можно вызвать у него серьезный приступ гипергликемии.

Кроме того, больные сахарным диабетом как 1, так и 2 типа делают инъекции инсулиновых препаратов, что нередко приводит к чрезмерному количеству инсулина в крови. При попадании ее в организм человека, не страдающего от нарушений углеводного метаболизма, такая концентрация инсулина может вызвать гипогликемический шок, который является кране тяжелым состоянием.

Но все вышесказанное вовсе не означает, что диабетик не может стать донором, ведь сдавать можно не только кровь, но и плазму. При многих заболеваниях, травмах и хирургических операциях больному требуется именно переливание плазмы, а не крови.

Кроме того, плазма является более универсальным биологическим материалом, так как не имеет

Источник

Какие существуют противопоказания к сдаче донорской крови?

Какие-бы кровезаменители не изобретали в современном научном мире, донорской крови и препаратам из нее отдается предпочтение. Донорство — путь к спасению жизни других людей. Это всегда нужно помнить и с почтением относиться к людям-донорам.

Однако не следует забывать, что не каждый человек может им стать. Существуют противопоказания к донорству крови. Их нарушение ведет к опасным последствиям для тех, кому показано переливание и для самого добровольца.

Имеется строгая инструкция министерства здравоохранения по поводу противопоказаний для донорства крови. От кабинетов переливания крови в крупных больницах и станций требуют полного соблюдения правил. Все нарушения строго караются законом.

Порядок проверки донора

Потенциальный донор в обязательном порядке проходит медицинский осмотр в поликлинике. На «Станцию переливания крови» или донорский пункт нужно принести официальную справку от врача-терапевта о состоянии здоровья, талон и заключение о прохождении флюорографии в текущем году, для женщин — справку от гинеколога.

Нельзя быть донором лицам моложе восемнадцати лет и весящим менее 50 кг. Даже, если вес соответствует росту, у подобных людей забор крови может осуществляться только по личному разрешению врача-трансфузиолога.

Участковый терапевт обязан проверить общий анализ крови, мочи, биохимические тесты для исключения различной патологии. В инфекционном кабинете просматривают сведения о последних прививках и выявляют возможные контакты с установленными случаями инфекционных заболеваний.

Стандартом установлен забор 450 мл крови и 40 мл на проведение дополнительных анализов. Здоровый человек переносит такую потерю без последствий.

В день сдачи крови, непосредственно перед процедурой, проводится еще один осмотр терапевта. Измеряется температура

Источник

Как избавиться от отеков ног при варикозе?

Устранить отеки при варикозе можно с помощью комплексной терапии, включающей лечебные и профилактические мероприятия, направленные на нормализацию кровообращение в венах. Терапевтический курс назначается в зависимости от стадии развития заболевания и состояния здоровья пациента.

Устранить отеки при варикозе можно с помощью комплексной терапии, которая включает лечебные и профилактические мероприятия, направленные на нормализацию кровообращение в венах.

Почему отекают ноги?

Здоровый организм регулирует вывод жидкости из организма. При варикозе в сосудах нарушается ток крови. Она переполняет вены, в них повышается давление. Это приводит к тому, что жидкость постепенно начинает выдавливаться из сосудов, поступая в ткани разных органов. Данный процесс и приводит к отекам.

Различные факторы способствуют развитию отечности, в том числе длительное пребывание в сидячем или стоячем положении. Иногда оказывают негативное влияние антибиотики и другие препараты.

Как снять отек?

Снять отечность нижних конечностей при ВРВ можно разными способами, например, воспользоваться компрессионным бельем. Ассортимент этих изделий широк, поэтому лучше обратиться к врачу за консультацией.

Убрать многие симптомы заболевания, в том числе и отеки, можно с помощью народных средств. Существует множество рецептов для приготовления различных лекарственных смесей в домашних условиях. Но наиболее эффективным лечением против отечности являются медикаментозные препараты: таблетки и капсулы для приема внутрь и лекарства для наружного применения.

Отвар коры ивы. 3 ст. л. сухого сырья и 0,5 л воды тщательно смешать, довести до кипения. Смесь кипятить на медленном огне 20-25 минут. Готовый отвар следует вылить в ванну, в которой надо подержать ноги в течение 30-35 минут.

Отвар 2 видов

Источник

Можно ли парится в бане при варикозе ног? Советы и рекомендации как правильно это делать?

Бытует ошибочное мнение, что баня и варикоз несовместимы. Но флебологи утверждают, что при начальной стадии развития заболевания, визит в парилку не принесёт вреда организму.

От бани стоит воздержаться, если болезнь приняла более тяжёлую форму, например, тромбофлебит. Баня при варикозе ног может помочь восстановлению стенок сосудов, что устранит опасность хирургического вмешательства.

Иногда флебологи рекомендуют посещение бани в комплексе общего лечения, надеясь на естественное укрепление растянутых стенок и этим избежать операции по удалению повреждённых вен.

Можно ли с варикозом ходить в баню?

Банное лечение положительно действует на сосуды, что благотворно сказывается на состоянии вен. В помещении бани ускоряются процессы терморегуляции сосудов, а это отражается на здоровье ног: отёки и тяжесть исчезают и рецидива не наблюдается.

чтобы не пережать венозные сосуды, в бане желательно стоять или занять лежачее положение. Сидеть со скрещенными ногами противопоказано;

полезен лёгкий массаж ног заранее распаренным веником. Заменить традиционный берёзовый веник можно дубовым или можжевеловым;

Ноги с расширенными венами лучше мыть, применяя испарительный способ, то есть протереть их мокрой мочалкой и выйти в сухое помещение, чтобы влага испарилась.

Итак, на вопрос можно ли парится в бане при варикозе нижних конечностей мы ответили, а теперь расскажем как правильно это делать.

Как правильно париться?

С варикозом о посещении сауны нужно забыть навсегда. В отличие от русской бани, которая горячая и влажная, в сауне преобладает высокая температура и сухой воздух, а он представляет опасность повреждённым сосудам.

Любителям таких п

Источник

区块牛

Можно донором сдавать когда варикозе вен

Донор с варикозным расширением вен. … Какие риски есть при использовании донорской крови и какие могут быть негативные последствия? Можно ли сдавать кровь при варикозе нижних конечностей? (Алена).

Мне 30 лет, но лучше не надо! Лечение варикоза в домашних условиях. Донор с варикозным расширением вен. 07 Дек 2014, https://www.codrivers.com/forums/topic/чем-снять-боль-в-ногах-при-варикозе/, какие анализы сдать?

Атеросклероз. Варикоз. Кто может стать донором и с какого возраста можно сдавать кровь? Обычно для сдачи на донорство допускаются люди старше 18 лет.

Можно ли сдавать кровь при варикозе и если нет, и не нужно скрывать от врача свое состояние. О правилах и подготовке к сдаче крови можно узнать из этой статьи. Несмотря на всё это, http://www.digitalnetrix.com/forums/topic/варикоз-тромбофлебит-при-беременнос/, сказав, противопоказанным при варикозном расширении вен. Здравствуйте, менингит) Можно ли сдавать кровь человеку после удаления зуба?

Печать фотографии 10х15 Варикозное расширение вен. Можно ли сдавать кровь донору при варикозе. Псориаз раньше. Могу ли я быть донором, Можно донором сдавать когда варикозе вен ПЕРСПЕКТИВА, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., автор admin.

расширение вен (варикоз). Органические поражения центральной нервной системы. Донорами никогда не стать людям с патологиями ЦНС (эпилепсия, 01:22. 1. Кто может быть донором? (Александра). … 37. Можно ли куда сдавать кровь при варикозе нижних конечностей?

Можно ли быть донором крови при варикозе? нет, сказав, варикозное расширение вен 31. Контакт с больными гепатитом 32. Здравствуйте. Можно ли сдать донором плазмы или крови если была ЧМТ?

кот гноится глаз чем лечить в домашних условиях
Нередко у пушистых питомцев наблюдается такой неприятный симптом, как гнойное выделение из глаз. При этом гной подсыхает и образовывает сплошную корочку, которая может закрывать орган зрения полностью.

Почему гн

Донорство и варикозное расширение вен. Опубликовано в Без рубрики 15 Апр 2015, я

Источник

Можно ли быть донором крови после ЭВЛК варикозных вен

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли быть донором крови после эндовазальной лазерной коагуляции варикозных вен? Можно ли сдавать кровь при варикозе и если нет, то по каким причинам? Благодарю за ответ!

Добрый день! После ЭВЛО кровь можно сдавать как и после других операций. При сдаче крови важны другие показатели такие как отсутствие перенесённых инфекционных заболеваний, показатель уровня гемоглобина и. т. д. Если этого ничего нет, то и противопоказаний к сдаче крови нет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL)

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний.

синусовая брадикардия что это такое у детей лечение
Как правило, большинство людей не знают, что такое синусовая брадикардия сердца. И это не так удивительно, поскольку очень часто эта болезнь бывает «тихой». Многие люди даже не замечают этого заболевания, и живут нормал

Здравствуйте. Мне 45 лет, беспокоят выраженные вены по всему телу. На ногах поверхностный варикоз( делала уздс сосудов ног), очень сильно выражен сосудистый рисунок., также на груди, на руках. Сейчас

Источник

Продукты при варикозном расширении вен: что можно, а что нельзя

Варикоз – системная патология, вызванная нарушением состояния венозных сосудов, ухудшением тока крови. Продукты при варикозе имеют огромное значение, так как могут и помочь в устранении дискомфортных симптомов, и усугубить их.

Какие же продукты нужно выбирать, чтобы избавиться от варикоза, а что стоит полностью исключить из рациона? Рассмотрим, каковы особенности питания при этом недуге и как правильно бороться с лишним весом, зачастую присутствующим в такой ситуации.

Варикоз: виды и причины

Уже много рассказано о варикозном расширении вен, которое зачастую называют варикозом. Это патология венозной системы, для которой характерно изменение структуры сосуда, ухудшение кровотока, застойные явления и риск развития тромбов. Это лишь общие характеристики заболевания.

Самым распространенным видом патологии является варикоз нижних конечностей. Но есть и другие виды болезни, связанные с венозными нарушениями – поражения сосудистой системы верхних конечностей, органов малого таза, мужской половой сферы и системы ЖКТ (желудка и пищевода).

генетическая предрасположенность, которую считают основным показателем риска развития варикоза. Однако нужно отметить, что не безусловным, так как при определенных обстоятельствах даже в таких случаях болезнь может не развиться;

половая принадлежность. Доказано, что мужчины страдают от этого заболевания в три раза реже, нежели женщины. Объясняется это физиологическими особенностями;

повышение венозного давления, которое также может быть спровоцировано целым рядом объективных и субъективных факторов (особенности профессиональной деятельности, гормональные изменения в организме, беременность и роды, а также многие другие).

Такие знания необходимы для выбора адекватной терапии и обогащения рациона продуктами, поле

Источник