прополис настойка простатит применение

Лечение простатита прополисом

Лечение простатита прополисом известно практически всем представителям сильного пола. Этот продукт пчеловодства давно применяется как в чистом виде, так и в форме таблеток или свечей для избавления от воспаления предстательной железы. Использовать вещество можно и против многих других мочеполовых заболеваний, и не только них, но и недугов других систем. О том, какими терапевтическими свойствами обладает прополис, каким образом его можно использовать и кому нельзя этого делать, подробнее в нашей статье.

Полезные свойства

Продуктами пчеловодства являются мёд, прополис, перга, воск, маточное молочко. Все они в той или иной мере могут быть полезны для мужского организма, в том числе для устранения воспалительных явлений. Прополис от простатита можно назвать одним из самых эффективных при болезнях половой сферы среди них. Что такое прополис? Он является пчелиным клеем, а если точнее – смолистым веществом, которые вырабатывают пчёлы для заделывания дыр или дезинфекции ячеек улья.

Благодаря богатому химическому составу (более 250 элементов) данное средство начали использовать в современной медицине в косметологических целях, для лечения гинекологических, урологических и проктологических недугов, укрепления иммунитета и т.д.

Большую их часть обеспечивают флавоноиды, аминокислоты и витамины. Первая группы веществ отвечает за укрепление кровеносных сосудов, улучшение кровообращение, ускорение восстановления тканей. Также они способны вывести из организма токсины, снизить вероятность аллергической реакции. Среди витаминов в составе прополиса больше всего:

Витамины группы В. Благотворно влияют на нервную систему, участвуют практически во всех процессах обмена, нормализуют процесс пищеварения, уменьшают уровень сахара в крови. Они необходимы для

Источник

Лечение простатита прополисом, мед при простатите

Давно не ставится под сомнение тот факт, что продукты пчеловодства обладают целебными свойствами и полезны при широком спектре заболеваний, в том числе и для нормализации состояния предстательной железы.

Очень эффективно лечение простатита прополисом. Мед при простатите также ценен своим антибактериальным и противовоспалительным действием. Для достижения положительного эффекта необходимо знать о свойствах каждого продукта и правильно их применять, учитывая и противопоказания.

Причины простатита

Прием любого средства должен быть обоснованным, тогда не придется разочаровываться в результате. Чтобы лечение простатита продуктами пчеловодства не было напрасной тратой времени, необходимо определить природу заболевания.

Очевидно, что острый инфекционный простатит, анатомические и некоторые другие проблемы с помощью продуктов пчеловодства в домашних условиях не вылечить. Гораздо быстрее и проще решается вопрос принятием медикаментов или хирургическим вмешательством. Но что касается повышения иммунитета, коррекции гормонального фона, облегчения симптомов и влияния на возрастные изменения, то применение народных средств вполне оправдано.

Лечение простатита продуктами пчеловодства

Ни одно насекомое не производит столько полезных и вкусных продуктов для человека, как пчела. Мед – самый распространенный и известный из них. Но кроме него из пчелиного улья человек получает следующее:

Одобрить применение любых биологически активных добавок вправе только лечащий врач, поскольку у пациента могут быть сопутствующие заболевания или другие противопоказания

Не все из вышеперечисленного легко достать, но те продукты, которые нужны для лечения простатита мед, прополис и перга доступны в медовых лавках, расположенных в пределах торговых центров, а также на специализированн

Источник

Прополис

На досуге

Лечение простатита прополисом

Такая неприятная болезнь мочеполовой системы мужчин как простатит достаточно эффективно лечится с применением продуктов пчеловодства. Лечение простатита прополисом приносит хорошие результаты, благодаря тому, что он обладает ярко выраженным спазмолитическим и противовоспалительным действием. Дополнительно, применение меда в комплексе с прополисом, иммунная система мужчины получает мощную поддержку.

Наиболее быстрый результат можно получить, если лечение простатита прополисом производить, принимая его вовнутрь и используя прополисные свечи для введения в прямую кишку.

Для приема внутрь можно использовать аптечную настойку прополиса (на 96 процентном спирту) или самостоятельно ее приготовить на винном этиле. Спиртовая настойка прополиса (40 капель) смешивается со стаканом теплого молока и выпивается перед каждым приемом пищи.

Если в доме, помимо прополиса, есть мед, то их комбинация также является очень эффективной при лечении аденомы простаты. Для этого 1 часть меда необходимо смешать с 20 частями мелко измельченного прополиса. Полученную пасту можно хранить в холодильнике, употребляя 3 раза в день по 1 чайной ложке. Очень важно! Не следует принимать настойку прополиса и пасту из меда и прополиса одновременно, дабы избежать передозировки. Для повышения эффективности лучше использовать один из этих рецептов вкупе с применением свечей.

Лечение простатита прополисом с использованием свечей дает несомненный и быстрый результат. В большинстве случаев наблюдается устойчивое выздоровление без рецидивов. Свечи для ректального применения на основе прополиса продаются в аптеках. Также, возможно самостоятельно изготовить прополисные свечи.

Для этого одну часть экстракта прополиса (его можно сделать самостоятельно выпарив измельченный прополис на водян

Источник

Лечение простатита прополисом

Редкий человек не видел рекламу дорогостоящих препаратов, которая всячески утверждает, что после 40-50 лет простатитом болеет чуть ли не каждый мужчина. Но нужно не забывать, что для рекламы главное – позиционирование товара или услуги, с целью повышению продаж оных. Важно разобраться, как обстоят дела на самом деле, и рассмотреть методы альтернативной медицины, которая помогает сохранить не только денежные средства, но и здоровье. Тем более что такие народные средства как лечение простатита прополисом не менее эффективны, чем некоторые лекарства.

Итак, что же такое простатит? Название происходит от двух слов – простата, что означает предстательную железу у мужчин, и отит, то есть воспаление. Иными словами: речь идет о воспалении предстательной железы, которое протекает в той или иной форме. Заболевание это, сугубо, мужское, так как у женщин данная железа отсутствует.

Как показывает независимая статистика, в той или иной мере, определенные проблемы с простатой, действительно, испытывают очень многие мужчины, в особенности, после 30 лет.

Однако, только в 15-20% случаев можно говорить, именно, о простатите, как таковом. Иногда это просто связано с неправильной циркуляцией крови и выработкой семенной жидкости, что приводит к определенным «застоям» в предстательной железе. Проблема решается комплексом физических нагрузок на область малого таза, массажем простаты и систематической половой жизнью. Сложнее, когда диагностируется, именно, простатит или даже аденома ( лечение аденомы простаты народными средствами ). Но и это – не приговор.

Диагностика простатита

Основные симптомы выражаются в учащенных позывах к мочеиспусканию, которое сопровождается острой болью, распространяющейся от уретры на область всего малого таза. Тяга к мочеиспусканию усиливается в вечернее и ночное время. Моча в первой по

Источник

Рецепты с прополисом при простатите и аденоме простаты

В народной медицине лечение простатита и аденомы прополисом применяется наряду с другими методиками. Целебные свойства прополиса обусловлены уникальным химическим составом с высоким содержанием цинка, марганца, 12 аминокислот и комплексом витаминов. В терапии применяются ректальные свечи, настойки и микроклизмы.

Прополис – лечебные свойства и противопоказания

Народными средствами вылечить аденому и простатит невозможно. Но удастся существенно улучшить самочувствие пациента, снять симптоматику и создать благоприятные условия для восстановления функциональности предстательной железы. Дополнительно усиливается эффект от медикаментозной терапии. Продукты пчеловодства улучшают кровоснабжение, укрепляют иммунную систему.

Если говорить конкретно о прополисе (клей), то его относят к биологически чистому веществу, имеющему специфический вкус, запах и отличающемуся целебными свойствами. В химический состав входят:

— микроэлементы необходимые для поддержания потенции и нормальной работы простаты. Прополис влияет на предстательную железу как мощный афродизиак и стимулятор, усиливающий половое влечение.

— восстанавливают кровоснабжение, нормализуют кислородное питание тканей, считаются естественными врагами онкозаболеваний. Состав подходит для профилактики заболеваний простаты, а также превентивной меры, помогающей предотвратить рецидив. Часть аминокислот жизненно необходима организму для нормальной работы.

— участвуют в обмене веществ. Отличаются антисептическими свойствами. Применение прополиса при воспалении простаты усиливает эффект антибактериальной терапии. Содержание флавоноидов в пчелином клее приблизительно 50%.

электрофорез калий йод при отите
?Наиболее

Источник
Источник

Лечение простатита прополисом

Простатит становится бичом современного общества, а точнее, мужчин старше 35-40 лет.  Каждый год врачи с тревогой отмечают, что процент страдающих этой неприятной болезнью растет. В чем причина участившихся случаев обострения простатита?

Причины появления простатита

Простатит — это воспаление простаты. Проявляется он частым болезненным мочеиспусканием, болями в спине и области промежности, повышением температуры и  снижением полового влечения.

Иногда симптомы буквально «кричат» о появлении заболевания, но чаще болезнь подкрадывается незаметно. Чтобы не упустить время и предотвратить острое течение, необходимо каждые полгода проходить обследование у специалиста-уролога.

неправильное питание (когда предпочтение отдается фастфуду, жирным, жареным и копченым продуктам, большому количеству кондитерских изделий);

вирусная или бактериальная инфекция (урологи отмечают, что наиболее частая причина простатита — это бактерии, которыми мужчины заражаются от своего сексуального партнера);

Идеальное лечение простатита — при появлении первых симптомов сразу обратиться к врачу. Он отправит сдать необходимые анализы, проведет ультразвуковое исследование, поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Но мужчины редко следуют этому здравомыслящему совету. Причины кроются в стеснении, отрицании самого факта болезни, психологическим проблемам.

В таких случаях многие обращаются к народным средствам лечения простатита. Эффективность их высока, а стоимость и общедоступность заманчива. К одному из таких методов относится лечение простатита прополисом.

анализ кала на дисбактериоз в гатчине
АСАТ (аспартатаминотрансфераза) - фермент, наибольшее содержание которого отмечено в клетках печени и сердечной мышцы. При повреждении клеток данных органов в результате различных заболеваний уровень АСАТ в крови воз

Как всем известно, прополис — продукт жизнедеятельности пчел. Популярность его очень высока, так как при отсутствии противопоказаний (единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость) обладает исцеляющими свойствами.

Источник

Лечение прополисом простатита и аденомы простаты

Прополис является одним из сильнейших природных антибиотиков: одновременно уничтожает все виды инфекционных микроорганизмов – бактерии, грибки, вирусы, гельминты. Кроме того, любое лечебное средство (мази, настойки, свечи), имеющее в основе пчелиный клей, усиливает антибактериальное, фунгицидное, противовирусное, иммуномодулирующее действие лекарственных препаратов из аптеки. Именно поэтому опытные врачи рекомендуют совмещать домашнее лечение Прополисом простатита и аденомы простаты с традиционными методами терапии как в ранней стадии, так и при хроническом течении воспалительного процесса.

Главными условиями успешного применения настойки, мазей, кремов, свечей из Прополиса от простатита являются следующие требования: первое — у мужчины нет аллергии. Второе — все домашние средства нужно готовить с соблюдением точной рецептуры. Третье условие — использовать их можно исключительно с разрешения доктора.

В чем причина эффективности лечения простатита Прополисом

Живучесть патогенных микроорганизмов, вызывающих воспалительные процессы предстательной железы, настолько велика, что многие фармацевтические препараты не в состоянии полностью уничтожить болезнетворную флору. К тому же в скором времени возникает резистентность микробов к лекарственным средствам. Лечение простатита Прополисом не выдает эффект привыкания.

Бактерицидными. Прополис уничтожает колонии стафилококков, стрептококков, других бактерий – главных возбудителей инфекционных воспалений предстательной железы.

Антивирусными. Препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов и образованию очагов воспаления в организме.

Противогрибковыми. Предотвращает обширное распространение грибниц в предстательной железе и дальнейшее расселение патогенной флоры в мочеполовых органах, убивает грибницы.

Антиоксид

Источник