ацикловир вишфа от герпеса

Ацикловир

Производитель: АЗТ ФАРМА К.Б. (Россия); Озон, ООО (Россия); Белмедпрепараты РУП (Беларусь); Татхимфармпрепараты, ОАО (Россия); Синтез, ОАО (Россия); Вертекс, АО (Россия); Аньхуй Цзянчжун Гобо Фармасьютикал Ко (Китай) и др.

Форма выпуска и состав

Фармакологические свойства

Ацикловир является противовирусным средством для перорального, парентерального, местного и наружного применения, синтетическим аналогом ациклического пуринового нуклеозида.

Ацикловир имеет высокую специфичность по отношению к вирусам Herpes simplex (HSV), включая тип 1 и тип 2, цитомегаловируса (CMV), вируса Эпштейна – Барр (EBV) и вируса Varicella zoster (VZV). Проявление наибольшей активности вещества наблюдается в отношении HSV-1, затем по мере убывания – HSV-2, VZV, EBV и CMV.

Механизм действия основан на проникновении препарата непосредственно в инфицированные вирусом клетки, которые продуцируют вирусную тимидинкиназу, в результате чего ацикловир фосфорилируется до ацикловира монофосфата.

Активность вирусной тимидинкиназы в отношении ацикловира намного выше, чем воздействие на него клеточных ферментов (концентрация ацикловира монофосфата в инфицированных клетках в 40–100 раз выше). В дальнейшем происходит образование ацикловир-трифосфата, который является селективным и чрезвычайно активным ингибитором ДНК-полимеразы вирусов.

Наиболее вероятно, что механизм ингибирования ацикловир-трифосфатом синтеза ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) состоит в том, что он является субстратом для этого фермента, позволяющего осуществить связь 3'–5', которая требуется для продления цепочки ДНК. В результате чего происходит преждевременный обрыв цепи ДНК.

В спинномозговой жидкости концентрация ацикловира составляет 50% от плазменной. Вещество имеет относительно низкое связывание с белками плазмы (9–33%). Выводится из организма, глав

Источник

Ацикловир-Вишфа мазь 2,5 % по 10 г в тубах

Детям в возрасте от 12 лет и взрослым мазь следует наносить 5 раз в день приблизительно с 4-часовыми интервалами, за исключением ночного времени. Важно начать лечение как можно быстрее в начале инфекции, лучше всего – во время продромального периода.

Лечение должно длиться минимум 4 дня. Если заживления не произошло, можно продолжить лечение до 10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, больному необходимо обратиться к врачу.

Аллергические реакции: временная быстропроходящая острая или жгучая боль, незначительное высушивание и шелушение кожи, покраснение, зуд, контактный дерматит, в единичных случаях – реакции гиперчувствительности, включая кожные высыпания, крапивницу, ангионевротический отек.

Передозировка малоимовирне. При случайном приеме внутрь возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота и рвота) и неврологические расстройства (головная боль и спутанность сознания). Выводится гемодиализом.

Беременным и женщинам, которые кормят грудью, препарат рекомендуется применять только в тех случаях, когда польза, по мнению врача, превышает риск.

Данных о безопасности применения препарата детям в возрасте до 12 лет недостаточно, поэтому не рекомендуется применять его детям данной возрастной категории.

Лиц, больных герпесом губ, нужно предостеречь от контактной передачи вируса другим людям, особенно при наличии открытых поражений.

Препарат необходимо применять только для лечения герпеса на губах и лице. Не рекомендуется наносить мазь на слизистые оболочки ротовой полости, глаз и применять его для лечения генитального герпеса. Лица с особенно тяжелыми проявлениями Herpes labialis требуют консультации врача.

Не рекомендуется применять лицам с иммунодефицитом без консультации врача. Такие пациенты н

Источник

Лечение герпеса. Купить Ацикловир. Ацикловир из Германии в интернет-аптеке

Покупая лекарство, нередко нам самим приходится разбираться, какой препарат купить. Так как основная доля нуждающихся в лечении приобретает лекарства за свои деньги (государство не оплачивает их), то цена препарата имеет немаловажное значение. Порой мы не можем позволить себе купить оригинал и ищем более дешевую замену ему (дженерик) с тем же действующим веществом (МНН). Но и в этом случае следует обращать внимание на цену, т.к. цена некоторых дженериков явно завышена и ничем не обоснована. Фармрынок постоянно развивается, появляются новые препараты, но, как правило, растут и средние цены. Поэтому цена медикамента имеет немаловажное значение для нас. Этой заметкой мы хотим помочь вам разобраться в том, какой препарат вам больше подходит.

Герпетические инфекции – очень частое заболевание. Попадая через кожу и слизистые в наш организм, они сохраняются там пожизненно, периодически вызывая обострения. Одним из препаратов, который помогает в таких случаях, является Ацикловир.

На фармацевтическом рынке сегодня имеются торговые марки различных вариантов Ацикловира. Кроме того, зайдя в аптеку, мы обнаружим целый ряд лекарственных препаратов, действующим веществом которых является ацикловир, хотя сами препараты выпускаются производителями под разными наименованиями. Надо отметить, что даже при полном совпадении наименования лекарственного препарата, средняя цена его отличается: у разных производителей – разная.

Сейчас мы остановимся на средней цене мази, таблеток, крема Ацикловир разных производителей в аптеках Москвы и Киева - столицах двух государств.

Как мы уже сказали выше, Ацикловир выпускается разными производителями в разных странах (Россия, Украина, Германия, Индия, Югославия и т.д.) и может иметь некоторые особенности в названии, к примеру:

Источник

Ацикловир-белмед: инструкция по применению

Состав

Каждая таблетка содержит активное вещество: ацикловира — 200 мг; вспомогательные вещества: повидон, кальция стеарат, крахмал картофельный.

Описание

Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрические, с фаской и риской с одной стороны.

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат – синтетический аналог нуклеозида тимидина. В инфицированных клетках, содержащих вирусную тимидинкиназу, происходит фосфорилирование и превращение в ацикловира монофосфат. Под влиянием гуанилатциклазы ацикловира монофосфат преобразуется в дифосфат и под действием нескольких клеточных ферментов – в трифосфат. Высокая избирательность действия и низкая токсичность для человека обусловлены отсутствием необходимого фермента для образования ацикловира трифосфата в интактных клетках макроорганизма. Ацикловира трифосфат, встраиваясь в синтезируемую вирусом ДНК, блокирует размножение вируса. Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным накоплением препарата в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вирусов Herpes simplex 1 и 2 типа, Varicella zoster, вируса Эпштейна-Барр. Умеренно активен в отношении цитомегаловируса. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Оказывает иммуностимулирующее действие.

Фармакокинетика

Ацикловир только частично всасывается из желудочно-кишечного тракта. В равновесном состоянии средняя максимальная концентрация (C

У взрослых после внутривенного введения ацикловира период полувыведения в плазме составляет приблизительно 2,9 ч. Большая часть препарата выводится почками в неизмененном виде. В сравнении с клиренсом креатинина, почечный клиренс а

Источник

Ацикловир-Вишфа: состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Это противовирусное средство для местного применения. Препарат высокоактивен против вирусов Herpes sіmplex ( простого герпеса ) первого и второго типов. Активное вещество (ацикловир), проникая в клетки, зараженные вирусом герпеса, фосфорилируется c преобразованием в активное соединение — трифосфата ацикловира.

Для достижения наилучшего результата мазь следует начинать применять уже при первых симптомах инфекции в виде покраснения, зуда, ощущения жжения, стянутости.

При беременности (подтвержденной или предполагаемой) или кормления грудью данное лекарство разрешено применять, когда, по мнению врача, необходимость лечения матери превышает риск для эмбриона/плода/ребенка.

Важно начать лечение как можно быстрее — в продромальном периоде (проявляется ощущением покалывания, зудом, покалыванием, болью в области поражения) либо на стадии эритемы (покраснение).

Стандартное дозирование: взрослым, детям от 12 лет мазь нужно наносить c интервалом 4 часа (4–5 раз в сутки), за исключением ночного времени.

Лечение должно длиться минимум 4 дня. При необходимости (если не наблюдается заживление) можно продолжить курс лечения до 10 дней.

Ацикловир-Вишфа применяется только для лечения герпетических высыпаний на губах и коже лица. Нельзя наносить мазь на слизистые рта, глаз либо применять его для лечения генитального герпеса. Важно избегать попадания мази в глаза.

Необходимо мыть руки до, а также после нанесения мази, во избежание реинфицирования или контактной передачи инфекции другим людям.

Виростатическое лечение (угнетение размножения вирусов) c применением мази нецелесообразно в период, когда кожные покровы уже покрылись коркой.

грыжа в поясничном отделе обезболивание
Зачастую страдает диск, который находится между четвертым и пятым позвонками, а также между первым крестцовым диском и последним поясничным.

На сегодняшний день диагностировать патология просто. Что касается лече

При случайном применении внутрь или применении местно всего содержимого тюбика нежелательного воздейс

Источник

Ацикловир мазь инструкция по применению

Препарат Ацикловир представляет собой мощное противовирусное средство, предназначенное для наружного применения, которое высокоэффективно по отношению к вирусам простого герпеса 1 и 2 типов.

Форма выпуска и состав препарата

Данное лекарственное средство выпускается в форме мази 5% для наружного использования в алюминиевых тубах объемом 20 г. Тубы упакованы в картонную пачку.

Главным действующим веществом мази является ацикловир. Вспомогательные вещества – эмульгатор №1, нипазол, нипагин, очищенная вода, липокомп «С». Мазь представляет собой однородное вещество белого или белого с желтоватым оттенком цвета, без какого-либо резкого или специфического запаха.

Показания к применению препарата

Противопоказания

Способ применения и дозы препарата

Данный препарат предназначен для наружного применения для лечения герпетических поражений кожи и наружных половых органов. Количество суточных нанесений мази и длительность лечения определяет врач, в зависимости от диагноза, тяжести течения вирусной инфекции, индивидуальных особенностей организма пациента.

Например, для лечения герпетической инфекции вокруг рта и под носом мазь следует наносить на пораженные участки 3 раза в день, предварительно очистив кожу от пыли и косметики (женщинам). Курс лечения составляет не менее 5 дней.

гастрит типа в связан
Дистальный отдел желудка включает антрум (преддверие), пилорический канал и сфинктер привратника, через который пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Именно здесь проходит измельчение и образование полужидкого п

Лечение опоясывающего лишая в составе комплексной терапии мазью Ацикловира составляет около 7 дней, причем препарат нужно продолжать наносить на пораженные участки кожи еще 3 дня после исчезновения клинических симптомов заболевания с целью предупреждения рецидива инфекции. Общая длительность лечения мазью не должна превышать 10 дней. Если за этот период пациент не наблюдает улучшений, то следует повторно обратиться к вр

Источник

Ацикловир - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, мазь, крем, глазная мазь - акри, гексал, акос) лекарства для лечения орального и генитального герпеса у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ацикловир. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ацикловира в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ацикловира при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения орального и генитального герпеса у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Торговые марки различных вариантов ацикловира: Акри, ГЕКСАЛ, АКОС.

Ацикловир - противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под действием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Ацикловир трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации ацикловира). Умеренно активен в отношении цитом

Источник