можно ли есть проростки при панкреатите

Гороховый суп при панкреатите можно ли?

Все мы знаем, чтим и любим гороховый суп, который в свое время был одним из самых распространенных блюд в советских столовках! Я не шучу, я на самом деле очень любила гороховый суп и сейчас люблю, но увы уже не могу его есть из-за панкреатита.

Во-первых от горохового супа ужасно пучит. От него здорового человека пучит, а что говорить про тех, у кого панкреатит. Это ужас!!!

Почему от горохового супа пучит

Гороховый суп это чемпион по выделению газов в третьей категории, даже среди здорового населения, не говоря уже при панкреатите! Это происходит потому, что  очень многие питательные вещества горохового супа при панкреатите не переваривается полностью и доходят до бактерий толстого кишечника.

Во первых надо понять, что горох, как и фасоль, чечевица, соя и другие бобовые, это семена, которые по идее сажают и выращивают проростки. Видели на базарах часто корейцы продают салаты из проростков? Кстати подробный рецепт приготовления корейского салата из проростков с фото можете почитать здесь

В общем, надеюсь, поняли, горох и все бобовые это семена, которые сажают. Так вот эти семена  содержат очень много белка, который необходим для того, чтобы питать проросток весной.

Запасные белки должны быть переварены только весной, но никак не раньше! Поэтому в семенах бобовых имеется большое количество блокаторов протеаз (протеаза – фермент для переваривания белков). Эти блокаторы, соединяясь с пищеварительными ферментами человека, блокируют их, т.е. не дают им работать, поэтому белок переваривается хуже и часть белков доходит до бактерий толстого кишечника.

Загнивающий белок начинает выделять ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород — и ядовитые моноамины. О переваривании белка в организме можно почитать в статье  о мясе при панкреатите.

Хотя блокат

Источник

Пророщенный овёс

Покупая овощи и фрукты сегодня, мы не можем быть уверенными в их пользе. Как правило, они не обладают никакой ценностью для организма. Но выход все же есть. Большое количество полезных для иммунитета веществ содержит пророщенный овес.

Пищевая ценность возрастает именно тогда, когда овес дает росток. В нем содержатся витамины А, В, Е групп, огромное количество кремния (который необходим организму не менее, чем кислород), медь, цинк, фосфор, кальций, хром, никель, калий, фтор, магний, йод, марганец, ферменты и растительные белки.

Овес – это не просто натуральный продукт, содержащий небольшое количество жиров, это еще и продукт, богатый клетчаткой, которая очищает желудочно-кишечный тракт.

Пророщенный овес обладает свойством улучшать работу печени, почек, сосудов головного мозга, желчного пузыря, восстанавливать сердечную деятельность. А еще он имеет свойство выводить лишний холестерин из организма.

Специалисты также рекомендуют употреблять его тем, кто страдает нервными или физическими истощениями. Ростки овса – это еще и необходимая составляющая здоровой диеты.

Нельзя употреблять в пищу зерна, предназначенные для посадки, т. к. их обрабатывают ядохимикатами. Чтобы не ошибиться, лучше покупать овес для проращивания в аптеке. Следите за тем, чтобы зерна были очищенными, целыми, чтобы на них не было черных пятен.

Первый способ: замочите зерна овса в холодной воде на 8-12 часов, после этого промойте и оставьте на 12 часов в сите. Через 36 часов появляются первые ростки, которые уже можно употреблять.

Второй способ: на стеклянное блюдо постелите влажную хлопчатобумажную ткань, на нее разложите овес. Ткань нужно периодически смачивать водой, не давая ей высыхать. Не следует накрывать блюдо.

Помните, что не стоит проращивать овес более 36 часов. По истечении этого времени зерна могут покрытьс

Источник

Можно ли есть овсянку при панкреатите

Можно ли овсянку при панкреатите или нет? Многие в Интернете, да и сами врачи даже рекомендуют есть овсянку при панкреатите. Не могу сказать, что полностью согласна с этим. Хотя врачи и рекомендуют есть овсянку при панкреатите, но на самом деле всем ли они так подходит.

По моему мнению овсянка, как и многие другие продукты это индивидуально для каждого. У меня, например, овсянка вызывает боли и обострения панкреатита. Я сама очень люблю овсяную кашу и вообще блюда из овсянки, но у меня от них начинаются боли в животе. Самые натуральные боли и колики в животе. Даже просто от жиденькой каши на воде начинаются боли.

Казалось бы одни плюсы от овсянки при панкреатите. Она и нежной консистенции и нежно обволакивает стенки желудка и кишечника, и легко всасывается в организм. Да и вкусная очень! Но увы от овсянки при панкреатите могут быть и минусы.

Я хочу сказать, что к сожалению овсяная каша может не всем подходить при панкреатите, как в моем случае. Вот овсяной кисель! Это да! Он явно подходит всем и очень помогает при обострениях панкреатита, но овсяная каша увы не для всех.

А ещё недавно австралийские учёные сделали открытие. Оказывается частое употребление овсянки, отрицательно влияет на прочность костей, т.к. в овсяных хлопьях имеется фитиновая кислота, которая тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из организма.

Но это не значит, что теперь надо сомневаться в пользе овсянки. Овсянка повышает сопротивляемость организма к инфекциям, содержит полезные питательные вещества, помогает стабилизировать вес и приводит организм в тонус. К тому же в овсянке содержится необходимый элемент – бета-глюкан, необходимый для снижения холестерина в организме человека.

В Интернете, много разных отзывов моих соо

Источник

Важно знать: При эндемическом зобе важно питаться продуктами богатыми йодом и ограничить приём продуктов зобогенного действия. При тиреоидите и различных новообразованиях щитовидки следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием йода и отказаться от употребления зобогенных продуктов. При гипотиреозе уменьшить приём жиров и углеводов, повысить приём белков, исключить продукты с высоким содержанием холестерина и соли, увеличить потребление кисломолочных продуктов, каш, фруктов и овощей.

На время лечения щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков. В них есть необходимый вам органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение цист, опухолей, миом, узлов и т. д.

В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, мидии и т. д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламинарии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).

Кроме натурального органического йода при лечении щитовидной железы, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов). Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (

Источник

Можно ли при холецистите семечки

Семечки при холецистите

Холецистит представляет собой воспаление желчного пузыря. Вызываться данное воспаление может различными факторами, например инфекцией или микробами, которые проникли внутрь желчного пузыря.

Помимо того, что необходимо принимать семечки при холецистите, также врачи рекомендуют употреблять свежевыжатый тыквенный сок при нарушении обмена веществ, в случаях мочекаменной болезни или сахарного диабета.

При холецистите затрудняется отток желчи, что способствует увеличению желчного пузыря. Особое внимание необходимо уделять продуктам и лекарственным средствам, которые способствуют улучшению оттока желчи из желчевыводящих путей. При этом необходимо соблюдать строгую диету, отказавшись от употребления жаренной и жирной пищи. Многие люди, у которых был холецистит, утверждают, что в ускорении процесса выздоровления, большую роль играет употребление семечек.

Данную смесь необходимо довести до кипения и дать не более трех минут покипеть. После чего вынести в прохладное место, а затем в данную смесь добавить сто грамм медицинского спирта. Необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник. Прием данного раствора необходимо производить один раз в сутки утром, натощак, по одной столовой ложке. Сама тыква также очень полезна при большом количестве недугов.

Народный рецепт от холецистита очень прост в приготовлении. Необходимо соединить и перемешать очищенные тыквенные семечки, сливочное масло, мед, а также подсолнечное масло – все ингредиенты по сто грамм.

негормональное лечение ревматоидного артрита
Симптомы Признаки начинающегося климакса Лечение Климактерический синдром является состоянием, с которым сталкивается каждая женщина в возрасте от 45 лет. Проявления его достаточно разнообразны и зависят от изменени

Для того, чтобы понять, насколько полезна тыква, перечислим целый список заболеваний и лекарств с тыквой, так как их уж очень много. в случаях запора или при холецистите, как мочегонное средство хорошо помогает сырая мякоть тыквы;в случае холецистита, при атеросклерозе, колитах, циррозе печени, печеночных отеках и хронич

Источник

Питание при панкреатите

1 Острый панкреатит: острая боль внезапного или длительного характера в верхней части живота (длиться несколько дней), может проявляться после приема пищи, чувствительность и вздутие живота, рвота, учащённый пульс, лихорадка, тошнота.

2 Хронический панкреатит (развивается в случае длительного злоупотребления алкоголем и при повреждении панкреатитных каналов): рвота, тошнота, жидкий стул, потеря веса, брюшная боль.

Полезные продукты при панкреатите

При острых приступах панкреатита первые три дня рекомендуется ограничить количество принимаемой пищи, а по возможности вообще воздержаться от еды, употребляя небольшими глотками минеральные воды «Боржоми», «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Смирновская». Начиная с четвертого дня принимать пищу небольшими дозами и не менее шести раз в день.

В суточном рационе количество жира должно составлять не более 60 грамм. Меню лучше базировать на принципах полноценного питания, без кулинарных изысков, включать в него теплые блюда, приготовленные в духовке или на пару.

некислые молочные продукты (ацидофилин, кефир, некислый и нежирный свежий творог, простокваша, неострые виды сыра, творожная паста);

нежирные сорта мяса (телятина, говядина, курица, кролик, индейка) в виде приготовленных на пару кнелей, фрикаделек, котлет, суфле, вываренного мяса;

запеченные, протертые фрукты (сухофрукты, яблоки без кожуры), желе, компоты, некислые соки, кисели, желе, мусс, фруктово-ягодные подливы;

продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты (баклажаны, абрикосы, горошек зеленый, арбуз, кабачки, бананы, брусника, сладкий виноград, дыня);

продукты с повышенным содержанием калия и кальция (персиковая и абрикосовая курага, сушеная вишня, чернослив, изюм, сушеные груши и яблоки).

мильгамма для лечения межпозвонковой грыжи
Лечение позвоночной грыжи может проводиться двумя методами: оперативно и консервативно. Как правило, оперативное лечение проводится не часто, только в том случае, когда выпячивание межпозвоночного диска имеет больши

свежевыжатый сок из моркови и

Источник

Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы

более продуктов их переработки. Ведь при проращивании химические процессы в зерне резко активизируются, и это приводит к тому, что количество витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается.

Проращивать зерна злаков можно как на специальных предприятиях, так и в домашних условиях. Однако в настоящее время сложно приобрести зерно, не протравленное ядохимикатами.

М. Горен (1984 год) рекомендовал положить в глубокую тарелку стакан зерен различных злаков, разгладить их, чтобы получился тонкий, ровный слой, налить 2 стакана воды и оставить на 36 часов при комнатной температуре. По истечение этого времени воды в тарелке уже не будет. Впитавшие влагу зерна необходимо положить тонким слоем на темную ткань, предварительно ее хорошо намочив, и оставить еще на двое суток. Проросшее зерно надо тщательно промыть, чтобы не было неприятного запаха и просушить.

убрать. Затем в глубокую тарелку налить воды, чтобы она доходила до уровня верхнего слоя зерна, и покрыть бумажной или полотняной салфеткой для сохранения влаги. Тарелку поставить в теплое место примерно через 24 часа и затем наблюдать, когда из зерен начнут появляться белые ростки. Такое зерно нужно отбирать и складывать на сухую салфетку из натуральной ткани, где оно должно максимально просохнуть.

Затем его пропускают через мясорубку или измельчают в кофемолке, помещают в стеклянную банку и ставят на хранение в холодильник. Срок годности такого зерна при хранении в холодильнике до 5-7 дней. Употребляют его с медом, вареньем, кефиром.

Используются в лечебнопрофилактическом питании для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках, в том числе, при занятиях спортом.

С целью повышения

Источник