чем вылечить конъюнктивит у хомяка

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Беременность и роды Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике собаки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все п...

Вот статья на эту тему: (Источник: http://forum.pitomez.ru) Американские фелинологи настоятельно рекомендуют, отдавать котят в новый дом следует в возрасте 12 недель и старше. Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 н...

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Болезни джунгарского хомяка

Болезни джунгарского хомяка

Здравствуйте, дорогие Конечно! друзья, данная тема для хозяина питомца любого не может быть приятной. Тем не следует, менее разбираться в основной симптоматике, чтобы вы что, знали делать, если ваш джунгарик заболеет вдруг. Болезней джунгарских хомячков огромное большинство, и множеств

Источник

Регулярный осмотр хомячка поможет предотвратить возникновение и развитие возможных заболеваний. Наблюдая за зверьком, можно распознать болезнь на ранней стадии и принять необходимые меры для излечения животного. Симптомы большинства болезней могут быть обнаружены при регулярных обследованиях питомца.

Как правило, заболевшие хомячки забиваются в угол клетки или в укрытие. Зверьки выглядят безучастными, прикрывают глаза и почти не реагируют на внешние раздражители. Аппетит у больных зверьков пропадает, а при отравлениях и кишечных расстройствах их экскременты имеют жидкую консистенцию.

Хомячок – пугливое животное. В обычной ситуации нет необходимости принуждать его к чему-либо, но в некоторых случаях это делать рекомендуется. Во время медицинского осмотра он скорее всего попытается убежать. В этом случае животное следует крепко держать, лучше всего за шерстку на затылке.

Чтобы выявить наличие паразитов в экскрементах хомячка, необходимо использовать насыщенный раствор поваренной соли. В раствор следует добавить помет и перемешать. Получившейся жидкостью нужно до краев наполнить пластиковый стаканчик, который затем накрыть прозрачным стеклом. Через 1 ч стекло осматривается. Если на нем осталось некоторое количество яиц червей, хомячка необходимо отвезти в ветеринарную клинику для лечения.

Иногда при обследовании хомячков необходимо использовать рентгеновское облучение. Длительность экспонирования зависит от характеристики кассеты и сроков ее проявления. При обследовании животного рекомендуется использовать вид экспонирования, применяемый в отношении маленьких собак и кошек.

Для того чтобы взять кровь у хомячка, нужно с помощью резиновой ленты остановить кровяной поток над локтевым сгибом животного и, продезинфицировав нужное место, ввести в кровеносный сосуд иглу. Если шубка зверька очень густая и трудно выбрать место для ввода иглы,

Источник

Лечим больные лапки морской свинки

Похоже, что у вашего питомца на лапах развился воспалительный процесс. Этот недуг носит название "пододерматит". Ему нередко сопутствует некроз, а запущенная стадия может привести к сепсису.

Вначале на подошвах лапок можно заметить маленькие красные пятна. Эти участки опухают, а затем кожа покрывается язвами. На пораженных участках иногда поселяется грибок, из-за чего они шелушатся. Животное с трудом перемещается из-за боли.

Со временем поверхностные ткани подвергаются сильной деформации, язвы становятся больше, кровоточат, в них накапливается гной. Морская свинка теряет вес от боли и стресса. В дальнейшем инфекция проникает в кровеносную систему и поражает кости. Остеомиелит замедляет ток крови, а это приводит к некрозу. В тяжелых случаях возможны сепсис и летальный исход.

Крайне желательно проконсультироваться у ветеринара. Он осмотрит грызуна и по рентгеновскому снимку сумеет оценить степень инфекции – остеомиелита.

Ежедневно питомцу положено 60 мг/кг витамина C. Кроме этого, стоит поить его из шприца без иглы аскорбиновой кислотой - 5%. Покупайте ее в традиционной аптеке. Взрослому животному необходимо давать 1 мл в сутки, а детенышам – половину дозы. Аскорбиновой кислотой поите 7 или 10 дней.

Прежде чем использовать лечебные мази или растворы, смажьте лапки антисептическим препаратом. Для этого подходит "Мирамистин", "Хлоргексидин", "Октенисептом".

Для гнойных ран используйте мазь "Левомеколь". Когда гноя не наблюдается, но ранки кровоточат, присыпайте "Дерматолом". Это порошковый препарат из обычной аптеки, он хорошо дезинфицирует и высушивает открытые ранки.

Распухшие, блестящие и кровоточащие при касании места обрабатывают спреями с "Хлорамфениколом" и "Кортизоном". Выберите "Чеми-спрей", или "Топик-спрей", или "Ксидиколь-спрей". Но помните, что лекарств

Источник

Животные и растения Грызуны

Содержание в качестве домашних питомцев грызунов менее хлопотно, чем содержания собак или кошек. Но этим зверькам также требуется уход и создание комфортных условий. Не знаете, какой корм выбрать для хомяка, крысы или шиншиллы, как приручить их к рукам или оборудовать клетку? Спросите у экспертов! Они подскажут, как обеспечить необходимые для грызунов условия и следить за здоровьем пушистых питомцев.

Хомячки – дружелюбные и забавные зверьки, доступные для домашнего содержания. Нередко любители помещают в одну клетку несколько животных, чтобы им "не было скучно". Но для грызунов такая ситуация чревата проблемами. Можно ли содержать больше одного джунгарика в клетке?

У милых пушистых хомячков – популярных домашних питомцев – нередко воспаляются и закисают глазки. Как лечить маленьких грызунов и как за ними ухаживать, если они страдают от конъюнктивита, узнайте в статье.

Морские свинки, которые с успехом содержатся как домашние питомцы, имеют крепкое здоровье. Их редко поражают недуги. Но неправильные условия содержания, плохая гигиена клетки могут привести к заболеванию лап.

Шиншиллы – очаровательные питомцы, которые завоевали сердца многих. Это пушистые, забавные и дружелюбные грызуны, за которыми очень интересно наблюдать. Дома их содержат в просторных клетках. Но нужны ли зверькам прогулки и как при этом обеспечить их безопасность?

Мыши, прячущиеся в наших домах с наступлением холодов, могут стать оригинальными домашними питомцами. Но будьте осторожны – это риск как для человека, так и для животного. Узнайте о том, как поймать дикую мышь, не нанеся ей вреда, и как содержать грызуна в неволе.

Сирийские хомячки – популярные домашние животные. Их забавная манера набивать защечные мешки, милая мордочка и дружелюбный нрав нравятся многим. Как правильно выбрать питомца? Кто лучше - самец или

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Болезни джунгарских хомяков

В одной из наших прошлых публикаций мы рассматривали особенности содержание джунгарского хомячка в домашних условиях. Тогда-то нами вскользь была затронута тема заболеваний этих грызунов. Однако, как показывает практика, всё-таки заболеваниям домашних питомцев необходимо больше уделять внимание. Поэтому, в нашей сегодняшней публикации мы более детально и подробно рассмотрим как раз такой вопрос, как болезни джунгариков, симптомы таких заболеваний, и чем вы можете помочь своему маленькому другу в этом случае…

несмотря на то, что хомячки, весьма неприхотливы в вопросах ухода и содержания, это отнюдь не означает, что маленькие грызуны никогда не болеют и не нуждаются в нашей помощи. Болеют, ещё как болеют. И, заболеваний хомячков существует великое множество, причём, точно определить, чем болен ваш малыш, может только специалист-ветеринар.

Однако, мы сегодня с вами поговорим о тех недугах, которые можно просто распознать, а значит – и своевременно оказать помощь своему маленькому питомцу. В случае же, когда одной вашей помощи будет недостаточно – будьте готовы к тому, что вам придётся везти джунгарского хомячка в ветеринарную клинику…

Механические травмы

замещение мышечной ткани соединительной лечение
Из этой статьи вы узнаете: какие изменения в сердце вызывает кардиосклероз, почему он возникает, насколько сильно симптомы нарушают состояние больных. Существуют ли специальные методы лечения этой патологии.

Кард

Итак, первая категория заболеваний джунгарских хомячков – механические травмы. Сюда можно причислить вывихи конечностей, удары, переломы. Такой «набор» ваш хомячок может заработать во время падения с высоты, или во время проявления вашей любви. Как определить, что с хомячком не всё в порядке? Это в первую очередь визуальное искривление и деформация конечностей, а также,  проблематичное передвижение вашего питомца. Такое состояние также очень часто может сопровождаться болевым шоком. В этом случае заниматься самолечением хомяка – просто бессмысленное заня

Источник

Совет 1: Как лечить глаза у кота

Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Он пропишет капли, мазь или другие виды процедур для лечения глаз у кота.

Промывание глаз. Чтобы промыть глаза коту, возьмите ватный спонж или тампон, смочите его в предварительно нагретом растворе борной кислоты, специально предназначенной для промывания глаз у животных. Аккуратно протрите глаза коту, если есть выделения или песок, то удалите их.

Закапывание капель. Для того чтобы закапать коту глазные капли, нужно сначала промыть глаза, потом повернуть голову животного так, чтобы глаза были направлены вверх. Затем, держа пипетку на расстоянии примерно 1-2 см, закапайте капли. Проследите, чтобы кот моргнул после закапывания и капли распределились по роговице.

Глазная мазь. Если врач прописал коту глазную мазь, то перед процедурой можно нагреть ее до температуры тела. Тогда мазь гораздо быстрее распределится по глазу, эффект будет лучше. Промойте глаза коту, а потом, немного оттянув нижнее веко, нанесите туда чуть-чуть мази, ближе к уголку глаза. Прикройте пальцами глаза, чтобы мазь равномерно разошлась по внутренней поверхности глаза.

Если у кота из глаз течет слизь или гной, то это плохой признак. Лучше обратиться к врачу, а не назначать домашнее лечение. Значительные выделения из глаз – признак инфекционного заболевания или паразитов, которое необходимо лечить с помощью медицинских препаратов. Определить болезнь и выписать рецепт может только ветеринарный врач.

кислое при панкреатите можно
При панкреатите неизбежным становится строгое соблюдение диеты, но при этом важно не переусердствовать и не исключить из своего меню даже самые полезные продукты, благоприятно воздействующие на поджелудочную железу.

Глаза могут покраснеть

Источник

Конъюнктивит у детей

Конъюнктивит у детей - довольно распространенное заболевание. Это воспаление прозрачной оболочки глаза, конъюнктивы. Более склонны к конъюнктивитам новорожденные, это заболевание часто протекает у них с осложнениями. Страна Советов расскажет вам о видах, профилактике и лечении конъюнктивита у детей.

Конъюнктивит у детей: виды

Различают три вида конъюнктивита у детей: вирусный, бактериальный и аллергический. Каждый тип конъюнктивита у детей вызывается различными причинами, имеет свои симптомы и специфическое лечение.

Вирусный конъюнктивит обычно вызывается теми же возбудителями, что и острые респираторные заболевания и возникает на фоне ОРЗ. Вирусы попадают на слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Он встречается относительно редко.

Аллергический конъюнктивит чаще всего является проявлением острой аллергической реакции. Обычно аллергенами выступают пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль, клещи, медикаменты и продукты питания. Аллергический конъюнктивит может сопровождаться сенной лихорадкой.

Наиболее распространен бактериальный конъюнктивит. Его возбудителями являются бактерии, в частности, пневмококки и стафилококки. Возбудители могут попасть на слизистую оболочку, если ребенок трет глаза грязными руками. Бактериальный конъюнктивит новорожденных возникает, если на слизистую оболочку попали бактерии из родовых путей матери. Бактерии могут находиться в организме некоторое время, не причиняя ему вреда, а при ослаблении иммунитета вызвать воспаление. Вид возбудителя влияет на степень воспаления.

Конъюнктивит у детей: симптомы

Общие для всех видов симптомы конъюнктивита у детей - это покраснение глаз, слезотечение и боязнь света. При бактериальном конъюнктивите

Источник