боли когда сгибаешься в правом боку

Боль в правом боку и вздутие живота

Появление вздутия живота и боли в правом боку означает сбой в работе какой-либо системы организма. При этом многое зависит от локализации боли, а также ее характера. Иногда правильно описанного симптома врачу бывает достаточно, чтобы выявить причину неприятных ощущений, поставить точный диагноз, назначить лечение.

Диагностика

которые способны спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в животе. Как правило, внешние причины очевидны (к ним относятся ушибы), тогда как внутренние диагностировать гораздо сложнее. Это обусловлено особенностями передачи боли.

Внутренние органы имеют достаточно мало нервных окончаний, так как травмам подвержены слабее: их защищает скелет, мышечная система и кожа. Именно поэтому точно определить локализацию и характер отклонения сложно. К наиболее распространенным относятся болевые ощущения справа, чувство распирания или вздутия.

Наиболее популярным способом установления локализации ощущений является пальпация. При этом врач ощупывает живот с разных сторон, чтобы определить характер отклонений. Данный вид диагностики можно проводить самостоятельно. Следует соблюдать осторожность во избежание осложнений течения заболевания или повреждения внутренних органов.

или резкая боль или вздутие внизу живота справа, необходима немедленная консультация врача, так как такой симптом часто указывает на обостренные формы заболеваний.

Если же вздутие или тяжесть не стали причиной болевого синдрома, можно провести самодиагностику. Для этого следует лечь на живот, расслабиться, прощупать пальцами область неприятных ощущений на предмет их выраженности, усиления или ослабления. Живот прощупывается глубоко. При этом нельзя допускать резких движений.

Для правильной постановки диагноза нужно точно определиться с симптомами. Важно не перепутать чувство распирания

Источник

Ноющая боль в правом боку

Несмотря на четкую локализацию, ноющая боль в правом боку достаточно сложно поддается диагностике. Обычно данный симптом свидетельствует об острых и хронических заболеваниях органов. Боль в боку в нижней части живота может сочетаться с дискомфортом в пояснице, кишечнике, паховой и надлобковой зоне. Нередко отдает в ягодицы, половые органы. Для определения факторов, вызывающих ноющую боль в правом боку, используют современные диагностические методы.

Причины боли

Распространенные причины ноющей боли в правом боку или посередине внизу живота связаны с заболеваниями внутренних органов брюшной полости.

Постоянная ноющая боль в правом боку может быть «отраженной». Это неприятное ощущение от внутренних органов проецируется на конкретные области кожных покровов. Например, при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки пациенты жалуются на дискомфорт в пояснице. Иногда болит непосредственно под ребрами. Если развивается патология почки, то постоянный дискомфорт наблюдается посередине бока ближе к спине. Когда боль сосредоточена в нижней части живота, можно заподозрить не только аппендицит и заболевания почки, но и поражение придатков матки, паховую грыжу, болезни мочевого пузыря.

Тупая, ноющая боль в правом боку внизу живота у женщин нередко свидетельствует о кисте яичника. Помимо этого, подобная симптоматика сопровождает:

Иногда боль в правом боку появляется, когда происходит овуляция яйцеклетки. У мужчин интенсивный дискомфорт в нижней части живота сбоку часто связан с паховой грыжей, а также:

У обоих полов распространены пиелонефрит, дискинезия желчевыводящих путей, гломерулонефрит, желчнокаменная болезнь.

Поскольку причин, вызывающих боль, очень много, в первую очередь необходимо записаться на прием к терапевту или хирургу. Если боль невыносимая, то срочно вызывайте врача

Источник

Болит пупок

Чувствую иногда резкие боли в пупке. Не беременна, и уплотнения никакого нет. Может у кого-то так было? С чем может быть связано?

какая игла??))) там все уже давно заросло. И как он может быть задет, если 5 лет, пока носила пирсинг ничего не болело, и проблема не связана с этим.

У меня такая же проблема,резкие бопли в пупке,зигибаюсь даже:((( такое ошушение что тянет там кто-то за жулки,так ужасно болит! Но я никогда не прокаливала пупок! Может кто имел дело с такими болями? Тоже хотелос би знать!

у меня пупок очень чувствительный. когда моюсь - пытаюсь помыть и его. в нем же тоже всего накапливается... но всегда очень больно. и иногда бывает как у Печальной. тоже чувства такие, как будто изнутри кто-то за жилки от пупка тянет. и тоже не знаю, что это

Дааа зачем народ пугаете раком желудка! Да это могут быть всего-навсего просто газы, собрались в одном месте. Попробуйте купить Эспумизан и попить.

У меня такая же проблема,резкие бопли в пупке,зигибаюсь даже:((( такое ошушение что тянет там кто-то за жулки,так ужасно болит! Но я никогда не прокаливала пупок! Может кто имел дело с такими болями? Тоже хотелос би знать!

блин у мя тож болит пупок уже 2ч дкмала сдесь найду ответ и совет что мне делать а никто походу так и не знает!!! выпила таблетки и все равно болит пирсинга не было и я не беременна!!!

у меня пупок уже как два года проколот,со времен прокола практически не болел и не беспокоил! но боли были еще до прокола, а щас опять начались.А информации нет нигде, к врачу лишний раз тоже идти не хочется((

У меня тоже такое бывает. За 3-4 года всего 3 раза. И длилось от нескольких минут до несколько часов. Боли тянущие и ощущались тогда, когда пыталась выпрямиться. Думаю, это защемление нерва или ещё что, может, с мышцами. Ибо такие боли появлялись после того, как я сидела согнувшись долгое вр

Источник

Болит в правом боку

Почему болит правый бок и подреберье? Что делать и куда обращаться? Боль – это защитная реакция организма, сигнал о нарушении работы органов и систем. Люди, страдающие алкоголизмом подвержены высокому риску развития различных заболеваний. Избыточный прием спиртных напитков действуют разрушающе на внутренние органы. Больше всего страдает пищеварительная система, которая вовлечена в процесс переработки и выведения токсических составляющих продукта.

Боль спереди справа под ребрами – явный признак того, что пришло время что-то делать —  обратится за помощью к специалисту, понять  причину боли и определить правильное лечение.

Почему болит в правом боку

Если боль спереди в области подреберья началась после употребления спиртного, это говорит о том, что развивается патологический процесс.  Происходит нарушение функции таких органов,  болезни которых вызывают боль области правого бока, в подреберье:

Именно они наиболее подвержены пагубному влиянию спиртосодержащих веществ. Степень поражения зависит от количества употребляемого алкоголя, частоты, возраста человека. Ученые установили, что суточная доза спирта, которая не несет опасности здоровью, составляет 20 гр. для женщин и не более 40 гр. для мужчин. Однако не стоит забывать, перед тем, как осознанно травить себя, что в любом случае этанол – это яд для организма, ведь в большинстве случаев условные нормы не соблюдаются.

Когда болит правый бок после употребления спиртных напитков, необходимо обследовать печень, а также органы рядом, и исключить наличие воспалительного процесса и нарушения функции расщепления. Не стоит оставлять без внимания боль в области правого бока, в подреберье, ведь своевременное обращение за врачебной помощью снизит риск развития серьезного заболевания.

Если оттягивать момент диагностирования, можно потерять время, когда дост

Источник

Боли в левом боку на уровне талии со стороны спины: причины

Большинство людей хотя бы раз в жизни испытывали боль в боку на уровне талии. Она длится недолго и не всегда люди придают ей значение. Нельзя относиться к такой проблеме легкомысленно, поскольку боль может быть связана с серьезным заболеванием позвоночника либо внутренних органов.

Когда тревожные симптомы проявляются постоянно необходимо обращаться за консультацией в медицинское учреждение. Какие основные причины боли в левом боку со стороны спины и на уровне талии?

Возможные причины

У людей небезразличных к своему здоровью сразу возникает вопрос, опасна ли такая боль и с чем она связана? Опасна она или нет, врач сразу ответить не сможет. Для этого нужно пройти медицинское обследование. В этом случае самолечение может только навредить здоровью и лучше не рисковать, не ставить самому себе диагноз.

Неприятные ощущения со стороны спины в боку чаще всего возникает в утренние часы и может продлиться в течение всего дня. Часто бывает, что она усиливается и может беспокоить очень сильно. Решить проблему можно только узнав о ее причинах. В левом боку боль появляется обычно в двух случаях:

пищеварительная система — опоясывающая тянущая, причиной также может стать поражение позвоночника или периферической нервной системы.

Способы определения причин болевых ощущений

В современных условиях есть возможность установить причину болей, используя несколько основных способов диагностики:

лечение уха календулой в домашних условиях
Родина календулы — центральная и южная Европа. Многие авторы называют это растение солнечным и они правы. Цветки как будто созданная природой эмблема солнца.

Название «календула», по мнению ученых, происходит с ла

Боль бывает разной и по ее проявлениям также можно установить основную причину. Если есть проблема с почками, тогда длительные болевые ощущения будут отдавать под ребрами и в спине. Они сопровождаются частым мочеиспусканием, повышенной температурой тела и отечностью в нижних конечностях в утренние часы.

Источник

Accessibility links

Programs

Africa News Tonight is a lively news magazine featuring VOA correspondent reports, interviews with African officials, opposition leaders, NGOs and human rights activists. News feature stories look at science and technology, environmental issues, humanitarian topics and the African diaspora.

Health Chat is a live call-in program that addresses health issues of interest to Africa.  The show puts listeners directly in touch with guest medical professionals.  It includes a weekly feature spot, health news and comments from listeners on health issues.  The program is hosted by veteran health reporter Linord Moudou.

Quick, informative, fun. VOA’s International Edition brings the world together with U.S. perspectives. Experts, analysts, social media views and newsmakers themselves help tell today’s stories everyone wants to hear. Brighten your day with VOA’s International Edition.      

Let's Talk is an interactive discussion program about lifestyle issues. Sunday Shomari examines everything from African cuisine to cellphones. Sunday collects audience questions and comments via social media, and speaks with guests on the programs who share their experiences and opinions.

Music Time in Africa is VOA’s longest running English language program. Since 1965, this award-winning program has featured pan African music that spans all genres and generations. Ethnomusicologist and Host Heather Maxwell keeps you up to date on what’s happening in African music.

Join veteran journalist Shaka Ssali on Straight Talk Africa every Wednesday as he and his guests discuss topics of special interest to Africans, including politics, economic development, press freedom, health, social issues and conflict resolution.

лекарства для лечения гемангиомы
Гемангиома позвоночника представляет собой сосудистую доброкачественную опухоль, которая может вызывать не только боль в том отделе позвоночника, где она расположена, но и привести к серьезному осложнению – компрес

On this fre

Источник

Боли в правом боку: причины и последствия

Медики весьма часто сталкиваются с жалобами пациентов на боли в правой части живота. Подобные симптомы занимают третье место после головной боли и жалоб на дискомфорт в спине.

Боли могут иметь разную интенсивность, быть следствием как незначительных физиологических отклонений, вызванных неправильными действиями самого человека, так и признаком очень серьёзных заболеваний, которые нуждаются в медицинской помощи.

Прежде чем отвечать на вопрос, что делать, если живот болит под ребрами справа, необходимо выяснить причину боли. Ниже описаны наиболее распространенные заболевания, для которых характерен подобный симптом.

Причины боли в правом боку

Болевые ощущения в животе под ребрами справа могут быть следствием нескольких довольно серьезных заболеваний. В этой области находится несколько органов и боли могут быть следствием нарушения работы любого из них. Боль может отдавать в область правого подреберья из-за нарушения работы органов, находящихся ниже или левее.

Боли в правой стороне живота вполне могут быть следствием воспаления печени (гепатита). Их существует несколько видов, в последние годы данное заболевание становится все более распространенным. Основными видами этого недуга является гепатит А, В, С, из которых последний является наиболее опасным. Различают также гепатиты, вызванные воздействием на печень вредных химических веществ или лекарственных препаратов. Это токсический гепатит, одной из наиболее частых причин, вызывающих его, является алкоголь, вернее, чрезмерное употребление его.

Вызывать болевые ощущения справа в верхней части живота под ребрами могут патологии желчного пузыря. Если у вас начинает покалывать в этой области после быстрой ходьбы или других физических нагрузок, то это может быть из-за застоя желчи в желчном пузыре. Это не слишком опасно, но есл

Источник