грыжа маленькая над пупком

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Грыжа пупок

грыжа пупок

Вообщето плембрак при выделяют актировке в соотвествии со стандартом породы. Т.е. неправильный неправильный, окрас прикус и т.д. Ни в одном стандарте не указано недопустимость про грыжи. Соотвественно браковать щенка грыжи изза при актирвке...Да, щенка актировать актировка, нельзя будет происходить после 4х мес. когда, возраста будет сделана операция. Это в случае том, когда операция необходима. Грыжа маленькой бывает, обратитесь в вет. клинику. Смотря, как и кто актировать будет...

Нащупайте пальцами "пупок". если на есть нем мягкая "шишечка" которая при убирается надавливании во внутрь - значит грыжа есть. такой Если шишки нет - то нет и грыжи.а с вдруг вы чего взяли, что у кошки есть Как? грыжа определить? Отнести к ветеринару.... А оно надо вам, болезни искать у кошки?

Спасибо, это раньше когда к Богу ближе были и передавали молитвы по наследству из у

Источник

Пупочная грыжа у ребенка. Симптомы и лечение

Грыжа — выпячивание внутренних органов из полости, в которой они расположены, через дефекты в стенке этой полости. У младенцев пупочная грыжа появляется из-за внутриутробных пороков развития (незаращение пупочного кольца). Она может быть вызвана также плохо перевязанной пуповиной или скоплением газов. Иногда грыжа появляется при крике ребенка и легко вправляется в состоянии покоя.

Симптомы пупочной грыжи у детей

Пупочная грыжа является одной из самых частых хирургических патологий детского возраста и встречается у каждого пятого ребенка, а среди недоношенных детей - у каждого третьего. При рождении минимальный дефект пупочного кольца определяется практически у каждого новорожденного. При крике, плаче младенца появляется грыжевое выпячивание, что обычно настораживает родителей. Часто родители связывают беспокойство ребенка с наличием пупочной грыжи, однако случаи ущемления пупочной грыжи у младенцев крайне редки.

Пупочная грыжа чаще всего возникает в периоде новорожденности и, как правило, в первый месяц после рождения ребенка. Через некоторое время после отпадения пуповинного остатка может появиться выпячивание в области пупка, которое легко вправляется в брюшную полость. Пупок при этом может торчать на 1-2 см дальше живота. Но торчащий пупок однозначно не говорит о наличии пупочной грыжи, а может быть просто анатомической особенностью.

Пупочная грыжа - это не торчащий пупок, а следствие дефекта передней брюшной стенки, вызванного слабостью пупочного кольца, то есть грыжа прощупывается под пупком. Она может возникнуть в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Такие заболевания, как рахит, гипотрофия, снижающие тонус мышц, также создают благоприятные условия для образования пупочной грыжи. Внешне пупочная грыжа проявляется округ

Источник

Симптомы и лечение пупочной грыжи у ребенка

Грыжа — выпячивание внутренних органов из полости, в которой они расположены, через дефекты в стенке этой полости. У младенцев грыжа появляется из-за внутриутробных пороков развития (незаращение пупочного кольца). Она может быть вызвана также плохо перевязанной пуповиной или скоплением газов. Иногда грыжа появляется при крике ребенка и легко вправляется в состоянии покоя.

Пупочная грыжа является одной из самых частых хирургических патологий детского возраста и встречается у каждого пятого ребенка, а среди недоношенных детей – у каждого третьего. При рождении минимальный дефект пупочного кольца определяется практически у каждого новорожденного. При крике, плаче младенца появляется грыжевое выпячивание, что обычно настораживает родителей. Часто родители связывают беспокойство ребенка с наличием пупочной грыжи, однако случаи ущемления пупочной грыжи крайне редки.

Пупочная грыжа чаще всего возникает в периоде новорожденности и, как правило, в первый месяц после рождения ребенка. Через некоторое время после отпадения пуповинного остатка может появиться выпячивание в области пупка, которое легко вправляется в брюшную полость. Пупок при этом может торчать на 1-2 см дальше живота. Но торчащий пупок однозначно не говорит о наличии пупочной грыжи, а может быть просто анатомической особенностью

Пупочная грыжа – это следствие дефекта передней брюшной стенки, вызванного слабостью пупочного кольца. Она может возникнуть в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Такие заболевания, как рахит, гипотрофия, снижающие тонус мышц, также создают благоприятные условия для образования пупочной грыжи. Внешне пупочная грыжа проявляется округлым или овальным выпячиванием в области пупочного кольца, которое легко вправляется в брюшную полость. Часто наряду с пупочной грыжей наблюдаетс

Источник

Полный обзор пупочной грыжи у детей: симптомы, лечение, профилактика

Пупочная грыжа у детей – это выпячивание внутренних органов под кожу округлых или овальных очертаний в области пупка малыша. Недуг встречается у каждого пятого ребенка.

Детки с такой патологией более беспокойны, чем здоровые малыши, потому что обычные младенческие проблемы (колики, вздутие живота) из-за грыжи причиняют им больше страданий.

Само по себе выпячивание органов не несет угрозы и может даже не беспокоить малыша. Опасность пупочной грыжи в том, что внутрь этого выпячивания могут попадать фрагменты брюшины, сальника, петель кишечника и ущемляться. К счастью, это случается не так часто, но вероятность такого развития событий существует.

В течение первого года жизни ребенка возможно самопроизвольное исчезновение пупочной грыжи. По мере роста и развития, особенно если родители занимаются физическими упражнениями и закаливаем со своим малышом – мышцы его брюшной стенки укрепляются, пупочное кольцо уплотняется, уменьшается его диаметр.

При менее оптимистичном течении заболевания размеры выпячивания могут достичь 5 см в диаметре, хотя обычно она не превышают 1 см.

Нарастание симптомов и прогрессирующее увеличение размеров грыжи – показание для оперативного лечения. Его проводят, когда ребенку исполнится 2–3 года.

Многих родителей пугает само слово "операция", однако если хирург настаивает на ее проведении – ее следует сделать. Методики оперативного вмешательства отработаны до мелочей, применяются с учетом индивидуальных особенностей малыша в каждом случае.

Уже на следующий день после вмешательства ребенок может вставать и кушать жидкую пищу, а через пару недель сама операция станет просто воспоминанием. Никаких шрамов и рецидивов заболевания после оперативного вмешательства не наблюдается. В 95% случаев вмешательство проходит без осложнен

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Что делать, если у новорожденного ребенка пупочная грыжа?

К самым часто встречающимся недугам младенцев относится пупочная грыжа. Заболевание диагностируется у каждого пятого малыша, а среди недоношенных детей — у каждого третьего. Выпячивание кожи в районе пупочного кольца у новорождённого доставляет дискомфорт малышу, очень беспокоит родителей, но, благо, отлично поддается лечению.

От чего появляется пупочная грыжа и чем она опасна?

Обеспечение жизнедеятельности в утробе матери плода происходит через пуповину, которая сразу после рождения отсекается и перевязывается. В течение недели остатки пуповины должны отпасть, а пупочное кольцо сомкнуться. В области пупка отсутствуют крепкие мышцы, которые способны удерживать внутренние органы как каркас, и, если кольцо не смыкается, происходит выпячивание брюшины. Эта патология и диагностируется, как пупочная грыжа.

Причины возникновения очень разнообразны. И условно их можно разделить на внутриутробные и провоцирующие недуг после рождения.

чем лечат гипертонию за границей
Бисопролол — лекарство из группы бета-блокаторов, которое широко применяется для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний:

Конкор и другие препараты бисопролола обладают значительными преимуществам

Генетическая предрасположенность. В 70 % случаев патология передается по наследству. Грыжа, беспокоившая в детстве одного из родителей, увеличивает риск появления врожденной соединительно-тканной несостоятельности у младенца.

Источник

Goodbye visitor!

Как появляется надпупочная грыжа у взрослых?

Среди грыж брюшной полости нередко диагностируются околопупочные или параумбиликальные грыжи. Такое выпячивание возникает ниже или выше пупка, почему его часто путают с пупочной грыжей. Это заболевание, в процессе которого органы брюшной полости выходят за свои анатомические пределы и выпирают в пространстве около пупка по серединной линии. Белая или серединная линия расположена горизонтально и она разделяет правые и левые брюшинные мышцы. У взрослых надпупочная грыжа выявляется гораздо реже, нежели у маленьких детей, она встречается в 5% случаев от всех грыж брюшной полости и связана с большими физическими нагрузками.

У детей такое заболевание связано с нарушением формирования апоневроза, но проявиться оно может уже у взрослых после 40 лет, когда присоединяются другие заболевания ЖКТ, повышающие внутриутробное давление.

Признаки и диагностика околопупочной грыжи

Первым проявлением патологии будет появление выпячивая в форме шарика над пупком, которое незначительно выпирает над другими тканями и постепенно увеличивается. Грыжа без осложнений для взрослого безболезненна, и если есть лишний вес, заподозрить ее достаточно сложно. Сформировавшаяся грыжа хорошо пальпируется при ощупывании области выше пупка, но что характерно, пупочное кольцо находится в норме. Очень редко околопупочное выпячивание возникает вместе с пупочной грыжей.

Начальные признака заболевания размыты, боли отсутствуют, и поставить точный диагноз в случае нетипичной локализации может только врач.

Грыжа формируется постепенно, сначала появляется предбрюшинная липома, затем образуется грыжевой мешок, и высокое давление выпирает часть органа вместе с грыжевым мешком через расширенный участок передней брюшной стенки.

почему колит в скулах
Такая реакция может быть следствием приема некоторых лекарств, например антидепрессант. Такое наблюдается при неврозах.

Не следует чересчур сильно напрягать мышцы лица. Надо чаще улыбаться, ведь когда улыбаешься

При касании выпячивание безболезненно, может вправляться назад в

Источник

Пупочная грыжа: неприятно, но излечимо - Форум

Прочитала комменты. стало страшно. У меня грыжа появилась недавно, после вторых родов. Меньше года. Операцию страшно делать. У всех как то неудачно. А можно ли упражнения на пресс делать? Можно без хирургии обойтись

у меня после родов 4 года назад появилась пупочная грыжа, маленькая и совсем не беспокоила. но я хочу второго ребенка врач сказал сначала надо грыжу убрать. в апреле 2012г. сделала операция (г.Ас***ань)поставили сетку. местный наркоз не взял добавили в вену! вставать начала на следующий день. болело еще месяц. живот жесткий. шов вертикальный примерно 10см. появилось уплотнение с грецкий орех рядом с пупком. назначили уколы противовоспалительные. другой хирург посмотрел сказал - что то не в порядке (внутренние рубцы большие и не правильно формируются) возможно придется еще раз оперировать через месяц пойду к нему снова на консультацию тогда и будет ясно что делать. внешне не красиво шишка торчит и она болезненная. ИТОГ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА ЧТО ЭТО ТАК БОЛЬНО И ОТХОДНЯК ТАКОЙ - ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОШЛА БЫ!!!! МОЖЕТ И С ГРЫЖЕЙ РОДИЛА БЫ!

мне сделали кесарево в 35 лет и сразу прооперировали пупочную грыжу. и что в итоге она вылезла опять. и вот живу с ней уже 11 лет и боюсь опять под нож. увы, в космоо летаем, а что касаемо медицины, особенно женских проблем,многое на таком низком уровне.

У меня после второго кесарева, вырезали пупочную грыжу, но она опять вылезда через месяцев 5, вот теперь не знаю что и делать

у меня грыжа с младенчества,заговаривала бабуля.После первых родов вылезла снова.Родила пятерых.сейчас 48 лет,она при мне,но если не таскать по 20 кг и не перенапрягаться пусть будет чем под нож.Видела людей с вшиванием сеточек.Ужас.Пока не защимит не режтесь,берегите себя и всю жизнь можно с ней

Я живу в германии уже 7лет,родила 2 детей,1-я девочка родилась 3620, а вто

Источник