по утрам болит низ живота тяжесть

По ночам и по утрам болит живот | Боли в животе ночью и утром

Очень многих людей волнует, с чем может быть связана это боль и какие есть способы ее облегчения. В первую очередь следует понять, что боль – не всегда плохо, ведь только благодаря таким «сигналам» можно понять о наличии каких-либо заболеваний. Именно поэтому правильная оценка возникшей боли позволит вам оперативно справиться с возникшей проблемой. Важно помнить, что в случае боли в животе самолечение строго запрещено, особенно это связано с приемом обезболивающих таблеток.

Почему по ночам и по утрам болит живот?

Чаще всего боль является самым частым и ярким симптомом возможных заболеваний в брюшной полости, а также рядом лежащих органов.

Висцеральная. Возникает в результате раздражения нервных окончаний в стенках органов. Проще говоря, боли, связанные со спазмами или с растяжениями относят к висцеральным. Такая боль протекает в виде колик, может носить тупой характер, чаще всего локализуется не в определенном месте, но также «перетекает» и в другие отделы.

Соматическая. Подобная боль возникает тогда, когда идет раздражение брюшины, к примеру, в результате развития патологий (язва желудка) начинаются процессы раздражения спинномозгового нерва, который расположен в брюшине. При этом, соматические боли, в отличие от висцеральных, имеют постоянный характер, точно локализованы в одном месте, а также могут сопровождаться острым и режущим характером. Обычно больные, страдающие от такой боли, не могут двигаться и стараются лежать неподвижно, ведь любое движение причиняет им страшную боль.

Заболевания (функциональные, органические) различных органов брюшной полости, печени, желудка, желчных путей, селезенки, кишок

Как видите, существует множество болезней, в результате которых могут появиться боли в животе. Главное, не накручивать себя и не д

Источник

Контроль здоровья Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Антропометрическая карта Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет « Антропометрическая карта ».

Здоровое питание Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Лишний вес Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь « Антропометрической картой ».

Антропометрия Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стоматология Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Тесты Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе « Тесты »: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

План обследования С помощью « Плана обследования » составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Стресс Не допускайте

Источник

Если болит низ живота и тошнит — в чем причина?

Болит низ живота и тошнит — с такими проблемами сталкиваются многие люди на протяжении своей жизни. К болям внизу живота нужно относиться серьезно и самостоятельно ставить диагноз не стоит.

Так как причин может быть много, нужно сразу обратиться в больницу, где врач определит истинную природу возникновения этих недомоганий. На самом деле такие симптомы могут свидетельствовать о многих заболеваниях.

Возможные заболевания

Отравление вследствие употребления несвежих, просроченных продуктов питания. Часто сопровождается рвотой и диареей. Характерны спазмы в области желудка, возможно повышение температуры.

Заболевания печени (гепатит, цирроз). Гепатит — это воспаление тканей печени. Его основными симптомами являются тяжесть или дискомфорт в животе с правой стороны, потемнение мочи, обесцвечивание кала, изменение цвета белка глаз и кожи. При отсутствии лечения гепатит может перейти в цирроз.

Заболевание почек (пиелонефрит). Воспаление почек бывает хроническим и острым. Болевые ощущения могут наблюдаться не только в области живота, но и поясницы. На лице и на ногах появляются отеки, начинаются проблемы с мочеиспусканием.

Переизбыток витаминов. В этом случае помимо тошноты и боли в животе наблюдается общая слабость, головокружение, возможно повышение давления.

Аппендицит. Боль, как правило, возникает в околопупочной области. Появляется сухость во рту, тошнота, возможен однократный приступ рвоты, потеря аппетита. Температура тела может повыситься до 39°С.

Обследования для определения причин заболевания

В первую очередь назначают проведение анализов крови (общий анализ, определение резус-фактора и группы крови) и мочи (микроскопическое исследование и посев мочи на определение чувствительности к антибиотикам и на микро

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

Тяжесть внизу живота, тошнота..

С пятницы мучаюсь тошнотой, аж ком в горле, кажется еще чуть*чуть и можно идти к «белым друзьям». Такое состояние целый день, отпускает лишь в момент еды, а как поешь через пару минут с новой силой.

Тянет низ живота, а точнее тяжесть в нем… Такое чувство, что там что*то надулось, выпирает и тянет вниз. Кишечник вроде не беспокоит, правда времена там (внизу живота) что*то булькает))

Комментарии пользователей

34

Ну либо Б либо, возможно, и сбой и киста, к сожалению тошнота и вздутие при всем этом многообразии тоже возможно((но я желаю Б, естесственно.

всегда советуют сразу после М идти… мол картина лучше и яснее. но в некоторых случаях наоборот перед М — эт по назначению врача..

без обид… я по себе говорю… бывало такое… даже ночью просыпалась от резкой боли… и боли доходили до того что хоть скорую вызывай… я тоже пугалась… все по врачам бегала… все говорили нормально… и вот теперь перед месячными как только дискомфорт… или бульканье внизу живота начинается… на ночь слабительное… и опля!!! уже полгода такой фигни нет…

нее, ну это издевательство!!! в предыдущие циклы мучалась от того, что грудь «отваливалась», в этот раз все намного легче и лучше, дак нет же, на те вам, с животом проблемы! что за херня!?!?!

у меня тот цикл отличался от предыдущих. самое удивительное это были тошнота (она практически сразу появилась) и грудь не болела (раньше всегда чувствительность увеличивалась)

Леся У меня тоже практически такие симптомы: уже неделю тошнит, тянет низ живота и температура 37-37,2. До месячных 2 дня, но у меня цикл нерегулярный! Очень переживаю, так жду

что такое нижняя ретроцеребелярная киста
Виды кистозных образований по своей локализации делятся на две категории. Арахноидальные – расположены в паутинной оболочке мозга, ретроцеребеллярные – затрагивают серое вещество мозга. Бывают исключения, когда обр

У меня на данный момент все тоже самое как и вы описали, продолжается так 6 дней, только последние месячные были в мае, делала тест был отрицательным, завтра буду делать еще один и записалась к геникологу чтобы себ

Источник

Почему болит живот по утрам?

Почему болит живот утром? Этот вопрос актуален для многих людей, время от времени или часто сталкивающихся с неприятными ощущениями, локализующимися внизу живота сразу же после пробуждения.

Если вы хотите подробнее узнать о причинах боли в животе, актуальных и для мужчин и для женщин, а также получить дополнительную информацию по этой теме, то читайте эту статью.

В чем причины ночных и утренних болей?

Боль, которая локализуется внизу живота по утрам, – симптом многих проблем со здоровьем. Она характерна как для мужчин, так и для женщин, т. е. не имеет гендерного разделения.

Чаще всего эти боли бывают спровоцированы различными патологиями органов, расположенных в брюшной полости, реже – проблемной работой других систем организма.

Причиной соматических болей, локализующихся внизу живота каждое утро, может быть раздражение слизистых желудка и желудочно-кишечного тракта, вызванное различными заболеваниями (хронический гастрит, язва двенадцатиперстной кишки и др.).

Эти боли носят постоянный характер и появляются, как правило, на утро, так как именно в это время желудок очищен от пищи. Почему эти боли доставляют такой сильный дискомфорт?

Соматические боли и у мужчин, и у женщин имеют необширную область распространения, определяются внизу живота в одном месте и характеризуются острым течением.

Изредка соматические боли, появляющиеся с утра, может сопровождать легкая или сильная тошнота, а вот понос для такой ситуации несвойственен.

Блокировать такие рези, от которых страдает низ живота, можно приемом спазмолитиков («Но-шпа», «Баралгин», «Дротаверин») и сохранением неподвижности до приезда врача.

сколько длится лечение при токсикодермии
Диклофенак – это препарат из группы НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), который обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами. Диклофенак уколы применяется при ревма

Причинами висцеральных болей, которые поражают низ живота по утрам, являются реакции нервных окончаний, расположенных в стенках внутренних органов, на различные раздражи

Источник

Боли внизу живота мужчины - на что указывают?

Боли такого типа в большинстве случаев связаны с хроническими заболеваниями воспалительного характера мужских половых органов.

На что указывают боли внизу живота мужчины?

Такое явление встречается гораздо реже, чем их испытывают женщина, ведь у женщины по большей части они связаны с их женскими проблемами (гинекология).

Боли внизу живота у мужчины бывают по разным причинам. Часто случается, что мужчины совершенно не реагируют и не обращают внимания на какую-то там боль. Болит внизу живота? Да пройдет! Наверное, не то съел – вот такая реакция зачастую проявляется мужчиной. А ведь к этому надо и необходимо относиться более серьезно!

Воспаление предстательной железы. Острый простатит может вызывать особенно сильные боли внизу живота мужчины, которые будут усиливаться при мочеиспускании или дефекации. Такие боли могут отдавать в крестец и/или в задний проход.

Боли, возникающие внизу живота у мужчин, могут также возникать при доброкачественных или злокачественных опухолях половых органов или их области.

Цистит. Он может быть вызван переохлаждением, при частых стрессах, снижением иммунитета. Помимо болей внизу живота часто цистит сопровождается более частым мочеиспусканием;

Различные мочеполовые заболевания так сказать проблемы также сопровождаются болями. Это могут быть различные проблемы: как камни в почках, так и пиелонефрит (воспаление почек). Боли при пиелонефрите могут сопровождаться лихорадкой, ознобом, повышением температуры тела;

Переохлаждение. Что может привести к проблемам с предстательной железой (простатиту), а в дальнейшем к худшим осложнениям (ведь для мужчин очень важна их мужская сила, их способность к продолжению рода… мужчина всегда должен быть на высоте).

Плохое питание, диеты или не правильное питание (частая проблема сегодня), что

Источник