боли в шее отдающие в голову и руку

Боль в шее отдает в голову: причины боли в шее и голове

Боли в голове и шее

Боль в шее доставляет немалый дискомфорт, а если к этому добавляется еще и неприятная пульсация в затылке или висках, то даже отдохнуть не получится, не говоря уже о работе. Что это может означать и, главное, как бороться с таким состоянием? Исчерпывающий ответ на этот вопрос может дать только врач после проведения обследования.

Спровоцировать болевые ощущения способен также и остеоартроз, представляющий собой дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках.

Если болит шея и голова, причиной может быть остеохондроз позвоночника. Характерным признаком этого заболевания являются периодические боли в области шеи, которые усиливаются при поворотах и наклонах головы. При этом чувствуется напряженность и быстрая утомляемость мышц спины.

Степень выраженности болевого синдрома зависит от стадии остеохондроза, поскольку заболевание может прогрессировать.

В запущенных случаях наблюдается нарушение координации, мышцы рук слабеют и теряют чувствительность, падает зрение и слух, немеет язык. Выявить заболевание можно с помощью рентгенологического исследования.

Предпосылкой к развитию синдрома позвоночной артерии служит остеохондроз. Характерным признаком является головная боль, возникающая после сна или в результате неудобного положения головы. Переохлаждение также может спровоцировать дискомфортные ощущения.

Опасность синдрома в том, что при отсутствии лечения нарушается мозговое кровоснабжение. Это вызывает серьезные осложнения – паралич конечностей, проблемы с речью. Дальнейшее развитие заболевания может привести к инсульту.

Затылочный нерв расположен в области шейного сплетения за вторым позвонком. При его защемлении импульсы, передаваемые органам и тканям, учащаются, что и вызывает резкую боль в шее и голове.

Для невралгии з

Источник

Боли в шее, отдающие в руку

Согласно статистике ВОЗ, нарушения в структуре позвоночного столба наблюдаются более чем у 75 % трудоспособного населения. Одним из его участков, наиболее подверженных повреждениям, является шейный отдел. Высокий травматизм связан с его подвижностью и наличием в нем огромного количества сосудов и нервных окончаний. Если боль в шее отдает в руку, это может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как остеохондроз. Поэтому при ее появлении необходимо как можно быстрее обращаться к врачу, не допуская развития серьезного воспалительного процесса.

Почему боль в шее отдает в левую или правую руку?

Причин для таких симптомов может быть достаточно много. Отвечая на вопрос «почему боль в шее отдает в левую или правую руку?», врачи чаще всего упоминают:

Порой такие симптомы наблюдаются при возникновении межпозвоночной грыжи в шейном отделе. К их возникновению приводит защемление нервного корешка. Такое заболевание может привести к нарушению рефлекторных способностей и снижению мышечного тонуса.

Определить причину, по которой возникла боль в шее, отдающая в левую руку, можно при помощи специализированного сервиса самодиагностики на нашем сайте. Однако самолечением заниматься нельзя. Неправильная терапия позвоночника может привести к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода. Поэтому, даже зная наиболее вероятное заболевание, необходимо обращаться для постановки точного диагноза к опытному врачу.

Методы диагностики

Для того, чтобы определить причину, по которой такой симптом наблюдается у пациента, медики, как правило, направляют его на прохождение ряда диагностических процедур. Только на их основании врач получит возможность составить правильный курс лечения боли в шее, отдающей в руку. К наиболее распространенным и информативным типам обследований можно отнести

Стоимо

Источник

юБУФП Х ЮЕМПЧЕЛБ ВПМЙФ ЗПМПЧБ; ЧПЪОЙЛБЕФ ВПМШ Ч ЫЕЕ, ПФДБАЭБС Ч РМЕЮП, МПРБФЛХ, ТХЛХ; РПСЧМСЕФУС ЗПМПЧПЛТХЦЕОЙЕ - ЧУЕ ЬФП УЙНРФПНЩ УДБЧМЙЧБОЙС УППФЧЕФУФЧХАЭЙИ ОЕТЧОЩИ ЛПТЕЫЛПЧ.лБЛЙИ?

рПЪЧПОПЮОЙЛ - ЬФП ЛПУФСОПК УФПМВ, УПУФПСЭЙК ЙИ ПФДЕМШОЩИ РПЪЧПОЛПЧ. пУОПЧОХА ОБЗТХЪЛХ РП ОЕУЕОЙА ОБЫЕЗП ЧЕУБ РТЙОЙНБЕФ ОБ УЕВС ФЕМП РПЪЧПОЛБ (ЛПУФОПЕ ПВТБЪПЧБОЙЕ ПЧБМШОПК ЖПТНЩ), ЛПФПТПЕ УПЕДЙОСЕФУС УЧЕТИХ Й УОЙЪХ У ФЕМБНЙ ДТХЗЙИ РПЪЧПОЛПЧ, У РПНПЭША НЕЦРПЪЧПОЛПЧЩИ ДЙУЛПЧ. уЪБДЙ Л РПЪЧПОЛХ РТЙУПЕДЙОСЕФУС ДХЦЛБ (ЛПУФШ Ч ЧЙДЕ ДХЗЙ) РПЪЧПОЛБ, УПЕДЙОЕООБС У РПНПЭША ОПЦЕЛ РПЪЧПОЛБ У ЕЗП ФЕМПН. пОЙ ПВТБЪХАФ ПФЧЕТУФЙЕ, УЛЧПЪШ ЛПФПТПЕ РТПИПДЙФ УРЙООПК НПЪЗ. пФ ДХЗЙ РПЪЧПОЛБ ПФИПДСФ УЕНШ (НБЗЙЮЕУЛПЕ ЮЙУМП) ЛПУФСОЩИ

1. дЧБ ЧЕТИОЙИ Й ДЧБ ОЙЦОЙИ УХУФБЧОЩИ ПФТПУФЛБ УМХЦБФ ДМС УПЕДЙОЕОЙС У УХУФБЧБНЙ ОЙЦОЕЗП Й ЧЕТИОЕЗП РПЪЧПОЛПЧ - ПОЙ РПНПЗБАФ УПИТБОСФШ ХУФПКЮЙЧПУФШ РПЪЧПОПЮОЙЛХ РТЙ УЛТХЮЙЧБОЙСИ, ОБЛМПОБИ, Б ФБЛЦЕ РТЙДБАФ ЕНХ ПРТЕДЕМЕООЩЕ ЙЪЗЙВЩ. вЩЧБЕФ, ЛПЗДБ ЮЕМПЧЕЛ ДЕМБЕФ РПЧПТПФЩ ФЕМПН Ч УФПТПОХ, ФП ТБЪДБЕФУС ИТХУФ - ЬФП ЧУФБАФ ОБ УЧПЕ НЕУФП УХУФБЧЩ РПЪЧПОЛПЧ.

2. пДЙО ПУФЙУФЩК (ФП, ЮФП НЩ НПЦЕН РТПЭХРБФШ ОБ УРЙОЕ) Й ДЧБ РПРЕТЕЮОЩИ ПФТПУФЛБ - Л ОЙН РТЙЛТЕРМСАФУС УЧСЪЛЙ Й НЕЦРПЪЧПОПЮОЩЕ НЩЫГЩ, ЛПФПТЩЕ РТЙДБАФ УФБВЙМШОПУФШ РПЪЧПОПЮОЙЛХ Й ХДЕТЦЙЧБАФ ЕЗП ЕУФЕУФЧЕООЩЕ ЙЪЗЙВЩ (ЛБЛ ФЕФЙЧБ Х МХЛБ): МПТДПЪ (РТПЗЙВ ЧРЕТЕД) Ч ЫЕКОПН ПФДЕМЕ, ЛЙЖПЪ (РТПЗЙВ ОБЪБД) Ч ЗТХДОПН ПФДЕМЕ, МПТДПЪ Ч РПСУОЙЮОПН ПФДЕМЕ.

оЕТЧОЩЕ ЛПТЕЫЛЙ, ЧЩИПДСЭЙЕ ЙЪ УРЙООПЗП НПЪЗБ, РТПИПДСФ ЮЕТЕЪ НЕЦРПЪЧПОЛПЧЩЕ (ЖПТБНЙОБТОЩЕ) ПФЧЕТУФЙС. пОЙ ФБЛ ОБЪЩЧБАФУС РПФПНХ, ЮФП ОБИПДСФУС НЕЦДХ ДЧХНС РПЪЧПОЛБНЙ, Й ПВТБЪПЧБОЩ ЙИ ОПЦЛБНЙ, ФЕМБНЙ Й УХУФБЧОЩНЙ ПФТПУФЛБНЙ (УНПФТЙ ТЙУХОПЛ). чПФ ЪДЕУШ, РПУМЕ ЧЩИПДБ ЙЪ НЕЦРПЪЧПОЛПЧЩИ ПФЧЕТУФЙК, Й РПДУФЕТЕЗБЕФ ОБЫЙ ОЕТЧЩ ПРБУОПУФШ!

вПМШЫЙОУФЧП ЪБЭЕНМЕОЙК ОЕТЧОЩИ ЛПТЕЫЛПЧ РТПЙУИПДСФ ЙЪ-ЪБ УРБУФЙЮЕУЛПЗП НЩЫЕЮОПЗП ОБРТСЦЕОЙС, РТЙЮЕН ЗМХВПЛЙИ, НЕЦРПЪЧПОПЮОЩИ НЩЫГ. рТЙ ДМЙФЕМШО

Источник

Почему возникает сильная боль в шее, отдающая в голову?

Часто сильная боль в шее, отдающая в голову, способна вывести человека из строя и надолго нарушить привычный ему ритм жизни. Обычно основной проблемой при оказании помощи такому больному является невозможность точно определить, что же у него болит: шея, голова или, например, зубы.

Путаница вызвана тем, что в голову и шею может отдавать сильная зубная боль, а боли в шее способны иррадиировать и в голову, и в плечевой пояс. Объясняется это тем, что через шейный отдел позвоночника проходит множество нервов. Давление костей позвоночника или напряженных мышц шеи на эти нервы обычно вызывает неприятные ощущения в тех органах, к которым они ведут.

Чем могут быть вызваны резкие боли в шее и голове?

Самая частая причина — остеохондроз шейного отдела позвоночника. Этому заболеванию подвержены люди, вынужденные подолгу находиться в статичной позе (сидя или стоя). К ним относятся и работники офисов, и шоферы, и портные. Остеохондроз проявляется как сильные боли в затылке и шее, которые становятся невыносимыми при движении головой. Они могут продолжаться несколько дней подряд.

Спондилез шейного отдела — это хронический недуг, поражающий хрящевые межпозвоночные диски. Боль возникает приступообразно и может отдаваться в голове и плечах. Болеют спондилезом обычно люди «сидячих» профессий.

Уплотнение мышц шейного отдела, или миогелоз, возникает из-за неправильной осанки или при нервном напряжении. При этом шейные мышцы находятся в постоянно напряженном состоянии. Это приводит к их чрезмерному сокращению и уплотнению тканей, которые передавливают веточки нервов, идущие к голове. Причиной такого рода болей в голове и шее может служить и сквозняк, приводящий к напряжению переохлаждающихся мышц.

Резкая, отдающая в голову (в затылок, височ

Источник

Боль в шее и руке (отдает в правую, левую руку)

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Опытные врачи «Клиники доктора Игнатьева» проводят лечение недугов шейного отдела позвоночника методами мануальной терапии. Запись на прием к мануальному терапевту предварительная.

Боль в шее, иррадиирущая в руку, с одинаковой частотой встречается у мужчин и у женщин. Количество заболевших увеличивается с каждым годом. И в детском возрасте может встретиться боль в шее. 

Виды боли ↑

Рефлекторные синдромы являются следствием раздражения нервных чувствительных окончаний, которые размещены в продольной задней связке столба позвоночника. Приводит это к напряжению мышечных волокон на соответствующем и раздражающем уровне. Боль характеризуется локальным или же разлитым характером. Зачастую боль тупая в пределах существующих напряженных мест в мышцах или отдельной группы мышц. Болевые ощущения только усиливаются при любых движениях. Для примера можно привести такие заболевания, как плечелопаточный периартрит.

При радикулярных болях (корешковых) симптом обуславливается механическим влиянием костных разрастаний или грыжевого выпячивания позвоночного диска на сосуд или нервный корешок. Болевой синдром характеризуется острой, «стреляющей» болью, которая способна распространяться на весь нервный корешок. Боль сопровождается онемением или же выраженной слабостью соответствующих мышечных волокон. Усиливаться может боль при движениях в соответствующем позвоночном отделе.

месячные долго не приходят и болит низ живота
Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут с

Для разработки действенной программы лечения врач проводит дифференциальную диагностику таких недугов, как кривошея, кифоз, грыжа позвоночного шейного диска, сколиоз, шейный миозит, протрузия диска в шейн

Источник

Что делать, если беспокоит боль в шее справа или слева и отдает в голову

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в шее отдает в голову — это пожалуй, один из самых неприятных видов боли, который может принести человеку массу неудобств и на достаточно долгое время помешать вести активный образ жизни. Боли в шее и голове ни при каких обстоятельствах не нужно игнорировать, ее нужно правильно лечить.

Боль в шее отдает в голову — это пожалуй, один из самых неприятных видов боли, который может принести человеку массу неудобств и на достаточно долгое время помешать вести активный образ жизни. Боли в шее и голове ни при каких обстоятельствах не нужно игнорировать, ее нужно правильно лечить.

Локализация болевых ощущений

Чтобы начать лечить боль в шее и голове, нужно локализовать источник боли, т. е. четко понять, что и где именно болит: болит шея или непосредственно голова. Но сделать это не так-то просто, как кажется на первый взгляд, т.к. в шейном и спинном отделе множество нервов и нервных окончаний. Поэтому это вполне может быть головная боль, отдающая в шею, или боль в шее или в позвоночнике. Точно место боли может определить только врач, проведя необходимые процедуры. Но если нет возможности пойти к врачу, то нужно попросить кого-то из тех, кто находится рядом, сделать точечный массаж, но при этом не надавливать слишком сильно, чтоб не ухудшить состояние больного. Необходимо понимать, что пока не определится источник боли, то начинать лечение не имеет смысла.

Шейный отдел

диета питания от простатита
Простатит – это воспаление простаты, которое способно постоянно доставлять пациенту дискомфорт. Существуют разные подходы и методики к терапии этого заболевания. Правильное питание и диета при простатите – один из

Если было установлено, что болит шея, проводится ряд определенных действий, которые помогут снять эту самую боль. Но перед этим стоит обратиться к врачу для того

Источник

Если боль в шее отдает в голову

Боль в шее

В первую очередь, шея нужна человеку для того, чтобы соединить голову с телом. Кроме этого, у шеи немало других важных функций, одна из которых — обеспечение максимальной подвижности головы. Из-за большого количества мышц, связок, нервных окончаний она является особо уязвимым местом, поэтому боль в шее — не редкость.

Семь шейных позвонков образуют спинномозговой канал, в котором находится спинной мозг. Межпозвонковые диски обеспечивают безболезненное взаимодействие позвонков. Также шея состоит из нервов, мышц, артерий и вен, лимфатических узлов, щитовидной железы, пищевода, гортани и трахеи. Заболевание одной из частей может привести к появлению боли в области шеи.

Общее название болей, которые локализируются только в шее, — цервикалгия. Если боль отдает в руку, то это уже цервико-брахиалгия, а если в голову — цервикокраниалгия.

Его медицинское название звучит как цервикаго. Если сдавить рецепторы синувертебрального нерва, то возникнет раздражение и шейный прострел. Это происходит внезапно, в самый неожиданный момент. Например, вы неловко или неудачно повернули голову и вот уже сильные боли в шее заставили вас чуть ли не кричать. В дальнейшем боль может усиливаться и отдавать в затылок, голову и даже в грудную клетку.

В случае совсем неудачного поворота и сильного прострела голова вместе с плечевым поясом принимают то положение, на котором неудачный поворот был закончен. Мышцы в шейно-грудном отделе напрягаются так сильно, что становятся, как камень, а движения ограниченные и скованные. Продолжительность таких неудобств может быть до 10 дней.

Остеохондроз и остеоартроз шейного отдела являются самыми распространенными причинами-болезнями, из-за которых мы испытываем болевые ощущения в шее.

Заболеваниям подвергаются

Источник