иммуномодуляторы для лечения дисплазии

Суставы

Дисплазия шейки матки 1 степени — причины, симптомы, лечение, профилактика, прогноз

Многие женщины сталкиваются с дисплазией шейки матки 1 степени. Это заболевание женской репродуктивной системы, которое еще называют предраковым состоянием. Оно опасно тем, что на начальных стадиях практически не имеет симптомов, но может быть выявлено при прохождении профилактических медосмотров.

С этой целью всем девушкам и женщинам, начиная с восемнадцати лет, рекомендовано посещение гинеколога с целью выявления патологий на ранних стадиях.

Материал представляет информативный интерес для представительниц прекрасного пола с целью сохранения их женского здоровья. В статье приведены рекомендации по питанию, правилам гигиены интимной жизни, ношению нижнего белья и соблюдению графика посещения медицинских учреждений.

Что такое дисплазия шейки матки 1 степени?

В середине прошлого столетия появился термин «предраковые заболевания шейки матки». Истинным предраковым состоянием шейки матки считается дисплазия. Этот термин в 1953 г. предложил Reagan. Дисплазия шейки матки представляет морфологическое понятие, что означает необходимость постановки диагноза с помощью цитологического или гистологического исследования.

При цитологическом исследовании с помощью специального шпателя или щеточки материал берут с поверхности экто- и эндоцервикаса, а также с участка на границе многослойного и цилиндрического эпителия, затем его наносят на стекло, окрашивают и изучают с помощью микроскопа с большим увеличением. При гистологическом исследовании выполняют биопсию с помощью специальных инструментов, получают кусочек ткани, который фиксируют, делают срезы, окрашивают и изучают под микроскопом.

При цитологическом исследовании видны только клетки, а при гистологическом — все слои клеток, базальная мембрана и подлежаща

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Препараты, целью которых является укрепление иммунитета, целесообразнее разделить на две группы – иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Задача иммуностимуляторов состоит в том, чтобы активизировать функции того или иного звена иммунитета. В то время как иммуномодуляторы предназначены для уравновешивания всех составляющих иммунной системы путем уменьшения активности одних и усиления активности других. Каков же принцип действия этих средств?

Интерфероны представляют собой белки, которые вырабатываются клетками в качестве ответной реакции на вирусную атаку. Они включают защитный механизм против инфекционных агентов, путем прикрепления к рецепторам на участке клеточной мембраны. В аптеках встречаются не натуральные (человеческие), а синтезированные белки. Действие индукторов интерферона другое, так как эти определенные соединения подталкивают организм к выработке собственных интерферонов.

В числе препаратов с аналогичным действием арбидол, виферон, циклофен, рибомунил, циклоферон, ликопид, иммунал, полиоксидоний и другие, которые столь охотно прописывают терапевты и педиатры при ОРЗ или гриппа. Их основной недостаток заключается в резистентности, при длительном приеме эффективность сводится к минимуму, поэтому их нужно принимать по моемому методу. От низкого до высокой дозы, постоянно меняя дозировку препарата (Читайте статью на этом сайте «Мои методы лечения»).

Наряду с синтезированными препаратами существуют и натуральные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, которые способствуют постепенному и естественному восстановлению организма, и не наносят при этом вреда гормональному балансу. По большей части все они нам известны. В их число входят: стручковый перец, крапива, пырей, медуница, цикорий, тысячелистник, клевер. Нельзя оставить без внимания пищевые растения — фасоль, с

Источник

Что такое дисплазия шейки матки 3 степени: симптомы заболевания, прогноз, диагностика и лечение + отзывы женщин

Некоторые серьезные патологии, которые поражают репродуктивную систему, могут не сопровождаться яркой симптоматикой, но, если лечение патологии не оказывается вовремя, возможны очень тяжелые последствия.

Одним из таких заболеваний является дисплазия шейки матки, которая при отсутствии своевременной и адекватной терапии трансформируется в злокачественное образование.

Общие сведения о заболевании

Здоровые клетки имеют одно ядро и округлую форму. В процессе созревания клетки продвигаются к поверхностному слою и несколько преобразовываются – сплющиваются, вследствие чего каждый слой слизистой имеет границы.

При дисплазии округлые крупные клетки, которые к тому же могут иметь два ядра, заполоняют все слои эпителия, что приводит к отсутствию дифференциации слоев слизистой шейки.

В тяжелой степени дисплазии атипичные клетки постепенно начинают проникать во все слои слизистой шейки, вплоть до сосудов и мышечной ткани. Если лечение не оказывается, то в половине всех случаев тяжелая форма заболевания переходит в онкологию. Это процесс не быстрый и занимает около 10 лет, но, если он будет запущен, обратить вспять его будет уже очень сложно.

Причины возникновения

Как правило, дисплазия развивается по причине наличия на слизистой шейки вируса папилломы онкогенных штаммов – 16, 18. Вирус встраивается в здоровые клеточные структуры, изменяет их, что приводит к атипии.

Поскольку чаще всего причиной дисплазии шейки матки является папилломавирус, врачи настоятельно рекомендуют проходить диагностику данной инфекции в организме, а также делать прививку от онкогенных штаммов вируса.

Дисплазия третьей степени

Как уже было сказано выше, дисплазия третьей (тяжелой) степени поражает все с

Источник

Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки – гинекологическое заболевание, при котором происходит изменение клеточного строения слизистой оболочки (эпителия) шейки матки

В отличие от эрозии, которая возникает при механическом повреждении тканей шейки матки, дисплазия нарушает клеточные структуры тканей. При этом на шейке появляются нетипичные клетки, которые потом могут переродиться в рак шейки матки – второй по численности тип рака, который поражает женщин (на первом месте – рак молочной железы). Возрастной диапазон женщин, у которых обнаруживается дисплазия, составляет 25-35 лет.

Развитие дисплазии (более чем в 99% случаев) вызывается онкогенными типами вируса папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус, вызывающий генитальные бородавки, очень распространен. Вероятность им заразиться в течение жизни в результате половых контактов составляет до 80%. Существует много разновидностей вируса, однако наиболее опасными, провоцирующими развитие онкологических заболеваний в гинекологии, являются вирус ВПЧ-16 и ВПЧ-18. При нахождении в женском организме шестнадцатого и восемнадцатого вирусов папилломы человека более года начинаются изменения в строении клеток эпителия и развивается дисплазия. В течение 10 лет папилломавирусная инфекция способна превратить здоровую шейку матки в раковую (проходя стадию предрака – дисплазию). Этому способствуют некоторые отягощающие факторы: активная половая жизнь и непостоянство партнеров; незащищенный презервативами секс; затяжные хронические половые инфекции; травматизм шейки матки (аборты, многочисленные роды); нарушения гормонального фона. В группу риска попадают курящие женщины, поскольку табак постепенно приводит к гипоксии тканей и ухудшению местного иммунитета, а это, в свою очередь, увеличивает вероятность микротравм эпителия шейки матки.

Дисплазия шейки матки затрагивает различные к

Источник

Дисплазия шейки матки: причины, диагностика и лечение

Заболевания шейки матки, как правило, не имеют каких-то особенных симптомов. Обнаруживаются они чаще всего тогда, когда у женщины возникают недомогания в связи с сопутствующими воспалительными процессами или когда она приходит к врачу, чтобы провериться на беременность. Если врач сообщает ей, что имеется дисплазия шейки матки, да к тому же предупреждает, что это предраковое состояние, у женщины начинается паника. Лечиться можно и нужно. Конечно, это лучше делать на ранней стадии заболевания.

Дисплазия и другие патологические состояния шейки матки

Шейка матки – это канал в ее нижней части, выходящий во влагалище. Изнутри он так же, как и полость матки, выстлан одним слоем эпителиальных клеток цилиндрической формы. В них находятся железы, которые вырабатывают слизь, образующую защитную пробку. Эта слизь препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов из влагалища в полость матки и придатки.

Дисплазия шейки матки возникает в месте входа канала во влагалище. Этот участок покрыт эпителием другого вида. Клетки расположены в несколько слоев, под которыми имеется мембрана из соединительной ткани, отделяющая слизистую от мышц шейки матки и кровеносных сосудов.

Дисплазией шейки матки называют нарушение расположения слоев плоского эпителия за счет изменения структуры клеток. Среди здоровых клеток появляются так называемые атипичные: с несколькими ядрами или одним ядром неправильной формы и увеличенного размера. Характерно, что при дисплазии строение клеток цилиндрического эпителия не нарушается.

реферат на тему профилактика остеопороза
Актуальность курсовой работы на тему «Сестринский уход в хирургии с заболеванием остеопороз» состоит в том, что, на сегодняшний день, уровень заболеваемости среди населения Российской Федерации является до

Дисплазия отличается от эрозии. При эрозии перерождения клеток не происходит, структура их остается нормальной. Причиной эрозии является попадание в область плоского эпителия цилиндрических клеток цервикального канала (например, во время аборта, родов или операций). При этом о

Источник

Дисплазия в шейке матки тяжелой (3-й) степени

Дисплазия шейки матки 3 степени – серьезное прогрессирование заболевания, которое характеризуется появлением в эпителии атипичных изменений. Данное состояние считается предраковым, поэтому крайне опасно для здоровья или даже жизни женщины. Патология нередко протекает бессимптомно, а без адекватного лечения ткани перерождаются в злокачественное образование. Диагноз cin 3 обычно вызван ВПЧ, а точнее 16 и 18 штаммом.

Чаще всего перерождение происходит в местах, где плоский эпителиальный слой соединяется с цилиндрическим. Болезнь имеет три стадии развития – на 1-й поражено 30% здорового эпителия, на 2-й около 70%, а на 3-й нормальный эпителий полностью замещается патологическим. Как лечить дисплазию, должен определять лишь медик. Что это такое, предпосылки к возникновению патологии и как она проявляется, вы узнаете ниже в статье.

Характеристика заболевания

Перед тем, как проанализировать тяжелую форму заболевания, нужно знать, что такое дисплазия. Дисплазия — это негативный процесс, приводящий к нарушениям структуры тканей, вследствие чего поражается внешняя часть шейки, выходящая во влагалище. Область хорошо защищена плоскими эпителиальными клетками. При воздействии неблагоприятных факторов, влияющих на развитие и формирование слоев, в них появляются дефектные изменения.

Как следствие, эпителий повреждается и возникает дисплазия. Для легкой формы характерно поражение базальной оболочки, которая отделяет мышцы от слизистой. При 2 степени происходит поражение 2/3 слоев, а когда развивается тяжелая дисплазия, болезнь затрагивает все ткани. 3 степень хорошо заметна при осмотре на кресле. Обычно патология возникает на фоне сопутствующих заболеваний, вызывающих неприятные ощущения.

как убрать обструкцию при бронхите
Обструктивный бронхит — это сложная болезнь, которая поражает бронхи. Зная, как лечить обструктивный бронхит в домашних условиях, можно быстро и эффективно избавиться от этой болезни, без проведения лечения в стаци

Главная опасность заключается в том, что отсутствие терапии приводит к перерождению атипичных к

Источник

Дисплазия шейки матки – это предраковое состояние. Эта означает, что у женщин с диагнозом дисплазия шейки матки в будущем во много раз возрастает вероятность развития рака шейки матки. Однако это вовсе не обозначает, что рак разовьется в любом случае!!!

Дисплазия шейки матки характеризуется выраженной гиперплазией (утолщением), пролиферацией (разрастанием), нарушениями дифференцировки, созревания, старения и отторжения клеток поверхности эпителия шейки матки.

По результатам исследований почти четверть женщин имеют патологию шейки матки. Более того, у 20% небеременных женщин и в 40% случаев беременности диагностируют предраковое состояние – дисплазию шейки матки.

В зависимости от степени выраженности того или иного нарушения, выделяют 3 степени дисплазии шейки матки: легкая, умеренная и тяжелая дисплазия шейки матки. Степень (или стадию) дисплазии шейки матки определяют по глубине проникновения патологических процессов и по обширности поражения слизистой вирусом папилломы человека (ВПЧ).

В норме эпителий на поверхности шейки матки состоит из четырех слоев многослойного плоского эпителия. Изменения поверхностного слоя эпителия характеризуют легкую степень дисплазии шейки матки, более глубокие изменения (во всех слоях, кроме самого последнего) говорят о тяжелой степени дисплазии шейки матки. Поражение всех слоев эпителия характерно для рака шейки матки.

При постановке диагноза дисплазии шейки матки лечение заключается в деструкции очага дисплазии. К самым эффективным методам лечения дисплазии шейки матки относятся: радиоволновая коагуляция, лазерная коагуляция, криодеструкция очага жидким азотом, диатермокоагуляция. Если поражение слизистой вирусом папилломы человека незначительное ( легкая степень), то при лечении используются иммунокорректоры и иммуномодуляторы, при средней степени - де

Источник