цистит из за высокого сахара

Пониженный уровень сахара в крови

Под пониженным уровнем сахара в крови врачи обычно подразумевают гипогликемию — патологическим симптом, выраженный в снижении концентрации глюкозы в крови ниже общепринятых норм. Вызывается данное состояние целым рядом факторов, приводит к развитию гипогликемического синдрома и различных негативных состояний/проблем.

Что это значит?

Анализы показали, что уровень глюкозы в крови упал ниже отметки в 3,3 ммоль/л? Это довольно опасное состояние, приводящее к целому ряду негативных сопутствующих синдромов, а в отдельных случаях вызывающее кому. Как было сказано выше, гипогликемию может вызывать целый ряд причин, от физиологических особенностей организма до болезней и неправильного режима питания. Патогенез проблемы также значительно отличается от провоцирующей причины снижения концентрации сахара в крови до конца не изучен учеными.

Симптомы гипогликемии

Адренергические расстройства — мидриаз, сильная потливость, бледность кожи, тремор, гипертонус мышц, возбуждение наряду с беспокойством, тревогой и агрессией, тахикардия и повышение артериального давления.

Нейрогликопенические проявления — головокружения и болевой головной синдром средней тяжести, расстройства центрального генеза и дыхания, дезориентация и обмороки, нарушения сознания с амнезией, очаговая и системная неврологическая симптоматика, проявления примитивных автоматизмов, иногда неадекватное поведение. Реже, наблюдаются парестезии, диплопия.

Возможные причины

Слишком скудное и нерациональное питание с преобладанием рафинированных углеводов и минимумом витаминов, клетчатки, минеральных солей.

Уровень глюкозы в крови ниже 3,5 ммоль/л у обоих полов — явный признак, сигнализирующий о наличии проблемы в организме. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев гипогликемия у взрослых людей возник

Источник

Друзья мои, я тут, отвечая на вопросы ВКонтакте , делала разные схемы приема бадов при различных заболеваниях. Долго переносить их в ЖЖ, со всеми ссылками и картинками, а кому-то они нужны уже сейчас... В общем, решила я пока предварительно собрать все эти схемы в одном посте, просто дав ссылки из ВКонтакта. Там не везде указаны курсы, поэтому недостающую информацию я даю ниже в посте.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ПРИНИМАЕТЕ КАКИЕ-ТО ЛЕКАРСТВА, СОГЛАСОВЫВАТЬ С ВАШИМИ ВРАЧАМИ СОВМЕСТИМОСТЬ ЭТИХ ЛЕКАРСТВ С БАДАМИ ИЗ СХЕМ. НАПРИМЕР, ГИНКГО БИЛОБА ИЗ СХЕМЫ ДЛЯ СЕРДЦА, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ АНТИКОАГУЛЯНТАМИ (СРЕДСТВАМИ, РАЗЖИЖАЮЩИМИ КРОВЬ) И Т.П.

Бета-каротин (курс - 30-40 дней. В случае необходимости возможно проведение повторного курса спустя 3-6 месяцев после окончания предыдущего курса)

Лецитин не принимать при холестазе (нарушениях синтеза, секреции и оттока желчи). При заболеваниях щитовидной железы следует отдавать предпочтение лецитину из подсолнечника. Мужчинам также лучше выбирать лецитин из подсолнечника.

Бета-каротин (по инструкции, курс - 30-40 дней. В случае необходимости возможно проведение повторного курса спустя 3-6 месяцев после окончания предыдущего курса)

Маточное молочко (рассасывать во рту натощак. Курс приема маточного молочка - 30 дней, после которого следует перерыв на 10-15 дней и можно повторить курс.)

Бады, которые за счет поддержания нормального уровня сахара в крови помогают справляться с диабетом 2-го типа, преддиабетическим состоянием и гипогликемией.

Даю несколько вариантов почти каждого элемента, чтобы можно было выбирать в соответствии с предпочтительной дозировкой.

альфа-липоевая кислота (150-600 мг). Курс - 2 месяца. Можно продлить до 6 месяцев. Больным, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется регулярно мониторировать уровень сахара во в

Источник

Чем пахнет моча при сахарном диабете?

Сегодня сахарный диабет занимает третье место среди причин преждевременной смерти у людей, уступая в данном показателе лишь сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Важнейшим условием продления жизни диабетиков является ранняя диагностика заболевания и своевременное начало лечения.

Существует множество симптомов, указывающих на развитие сахарного диабета, однако многие из них начинают проявляться лишь когда болезнь уже перешла в более тяжелую стадию. Но есть признаки, способные указать на развитие диабета на самом раннем этапе, одним из них является неприятный запах у мочи.

У здоровых людей моча, как правило не имеет сильно выраженного запаха, но у больных диабетом она приобретает характерное зловоние, которое сопровождается изменением цвета и консистенции урины. Это происходит в следствии тяжелого эндокринного нарушения в организме, которое негативно влияет на все внутренние органы человека.

Поэтому зловонный запах у мочи является признаком развития не только сахарного диабета, но и тяжелых сопутствующих заболеваний. Чтобы вовремя остановить этот опасный процесс важно знать, как пахнет моча при диабете, чтобы не спутать его с другими причинами изменения запаха урины.

Причины неприятного запаха

При сахарном диабете у больного происходит нарушение усвоения глюкозы организмом в следствие сокращения секреции инсулина или развития инсулинорезистентности клеток. Это приводит к значительному повышению уровня сахара в крови, что опасно для внутренних тканей человека и может вызвать серьезные осложнения.

Глюкозы является основой питания для всего организма, поэтому при нарушении ее усвоения он вынужден искать другие источники энергии, такие как подкожный жир. Именно поэтому все пациенты с сахарным диабетом на начальном этапе болезни начинают стремительно худеть.

Н

Источник

Особенности температурных реакций при сахарном диабете

Повышение температуры тела при диабете может возникнуть не только при инфекционных заболеваниях. Уровень сахара крови влияет на температурную реакцию организма.

При сахарном диабете существует высокий риск повышения температуры. Ее рост связан с патологическим влиянием повышенного сахара крови на все органы. Больной должен самостоятельно следить за температурой и в случае необходимости принимать меры для ее немедленной стабилизации.

Почему при диабете повышается температура тела

Вне зависимости от типа диабета, у больного может быть высокая температура. Виновником появления жара является глюкоза, точнее, ее повышенный уровень в крови. Но так как высокий уровень сахара является убийственным для всех органов, клеток и тканей человеческого организма, то причины повышенной температуры надо искать, прежде всего, в осложнениях, которые дает диабет. В таком случае показатель температуры может повышаться в результате таких факторов.

Простудные заболевания. Так как из-за диабета страдает прежде всего иммунная система, организм становится беззащитным против множества микроорганизмов. У диабетика резко возрастает риск воспаления легких, что также способствует повышению температуры.

Почему при диабете понижается температура

При этом заболевании возможно падение уровня глюкозы. Это состояние, называемое гипогликемией, вызывает падение температуры ниже 36 градусов.

У многих больных диабетом температура ниже 36 градусов может держаться длительное время. Особенно это заметно у больных диабетом инсулинозависимого типа, когда им необходимо введение гормона инсулина.

Понижение температуры при сахарном диабете второго типа возникает еще и потому, что клетки организма испытывает голодание. При том что глюкозы в крови оказывается больше чем нужно, клетки и ткан

Источник

Современная профессиональная информация о принципах сохранения и восстановления здоровья, правильного питания Авторский блог нутрициолога Ольги Перовой

воскресенье, 6 января 2013 г.

Диабет опасен тем, что годами может протекать скрыто. Признаемся сами себе: как часто мы ходим в поликлинику и сдаем кровь на сахар? Вот то-то и оно. Правда открывается внезапно и уже тогда, когда сложно или практически невозможно устранить последствия диабета: снижение зрения вплоть до слепоты, повреждение сосудов (нарушение питания сосудов, их ломкость), нарушение кровообращения и развитие атеросклероза (последствия: инфаркты и инсульты), поражение почек вплоть до хронической почечной недостаточности, диабетическая стопа, гангрена и многие другие ужасы.

Печально об этом писать, но у нас в стране наблюдается настоящая эпидемия диабета 2 типа (это заболевание, при котором сохраняется выработка инсулина поджелудочной железой, однако ломается механизм восприятия рецепторами клеток этого гормона). И основная причина данного типа диабета - в неправильном и несбалансированном питании, которое ведет к постепенному развитию такого явления как инсулинорезистентность (говоря простым языком, невосприимчивость клеток к инсулину, который переносит глюкозу в клетки).

И то, и другое - плохо. И гипергликемия, и гипогликемия свидетельствуют о СЕРЬЕЗНОМ НАРУШЕНИИ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА и возможной угрозе диабета.

Если у вас наблюдается хотя бы пара-тройка подобных симптомов (понятно, что не все симптомы, указанные выше, связаны только с изменением уровня сахара крови), и они возникают достаточно регулярно, в обязательном порядке следует пройти необходимое обследование.

симптомы и диета при панкреатите и гастрите
Нередко такие заболевания, как гастрит и панкреатит приходят к человеку сразу вместе. Они появляются из-за нерегулярного и плохого питания, стрессов, вредных привычек. Все это раздражает слизистую желудка и поджелудоч

Если у вас диагностировано преддиабетическое состояние, не спешите садиться на лекарства. Начните с коррекции своего питания, поддержки поджелудочной железы, печени при помощи натуральных с

Источник

Глюкоза в моче при беременности

В процессе вынашивания ребенка женщине предстоит неоднократно сдавать разные анализы, в частности, чтобы определить сахар в моче при беременности. Это очень важный момент, поскольку раннее выявление диабета позволяет вовремя принять меры и не допустить осложнений. Глюкоза в урине указывает на увеличение сахара в крови. Его содержание в моче увеличивается из-за генетической предрасположенности к сахарному диабету или по причине чрезмерного употребления сладкого при вынашивании ребенка.

Норма сахара в моче при беременности

Анализ на фиксацию допустимой меры сахара в крови назначается участковым гинекологом в период между 24-й и 28-й неделями беременности. Перед анализом стоит подготовиться: за сутки до анализа не употреблять сладкого, а непосредственно перед сдачей вообще ничего не кушать — анализ сдается натощак. Норма глюкозы в крови при беременности составляет максимум 1,7 ммоль/литр. При идеальном раскладе сахар не отмечается в урине, поскольку он полностью всасывается через канальцы почек.

Если единожды в анализе обнаружен сахар немного выше нормального показателя, то это еще не говорит об отклонение. В таком случае беременной женщине назначают повторный анализ или показатель считают физическим явлением. В случае большого превышения параметра, врачи дают направление на анализ крови на определение сахара, с помощью которого можно достоверно определить количество глюкозы.

Внутренние органы беременной женщины не всегда могут перерабатывать такие вещества, как белок, жиры и глюкоза, поскольку они испытывают большую нагрузку. Поэтому анализы фиксируют превышение данных компонентов. Малое отклонение глюкозы в моче при беременности является физическим явлением на фоне гормонального всплеска в женском организме.

острая крапивница лечение народными
Крапивница — одна из самых сложных в плане диагностики и лечения болезнь кожи, ведь характерная для неё сыпь может иметь множество причин. Поэтому врачам-аллергологам необходимо внимательно обследовать пациента и со

Если после пересдачи лабораторный анализ отмечает увеличенный сахар, тогда назнача

Источник

Повышенный уровень сахара в крови

«У вас повышенный сахар в крови» — ежегодно, миллионы людей по всему миру впервые для себя слышат от врачей резюме по недавно сданным анализам. Насколько опасен этот симптом, как с ним бороться и предотвратить возможное развитие ряда заболеваний? Обо всём этом вы сможете прочитать ниже.

Введение

Под простой обывательской фразой «повышенный уровень сахар в крови», обычно подразумевают гипергликемию — клиническое проявление симптома сверхнормированного содержания глюкозы в плазме крови. Он имеет несколько степеней тяжести, разнообразную этиологию с сильным акцентом на сахарный диабет, а также выраженную симптоматику. Диагностируют его у пациентов, чьи показатели уровня сахар в крови превышают среднюю норму 3,3–5,5 ммоль/л.

Симптомы повышенного сахара

При острых формах гипергликемии наблюдается сильное обезвоживание, кетоацидоз, нарушения сознания, в отдельных случаях — кома.

Следует понимать, что вышеозначенные признаки могут быть индикаторами симптоматики разнообразных заболеваний, поэтому при обнаружении хотя бы нескольких негативных проявлений, следует обратиться к врачу и сдать анализы для определения точного диагноза.

Возможные причины

Сахарный диабет. В подавляющем большинстве случаев хроническое проявление гипергликемии есть основной характеристикой данного заболевания.

Неправильное питание. Сильные нарушения нормального рациона питания, а также преобладание в еде высококалорийной основы могут приводить к острым формам гипергликемии и не быть связанными с его диабетической формой.

Стрессы. Постстрессовая гипергликемия типична для пациентов со слабым иммунитетом, чаще всего на фоне развития локального воспалительного процесса.

Приём ряда медицинский препаратов — ритуксимаба, кортикостероидов, ниацина, асперагиназы в свободной форме, бета-бл

Источник