ухо болезни народная лечение

Перекись водорода

Производитель: ЮжФарм ООО, Московская фармацевтическая фабрика, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО, Пермфармация, ЭКОлаб, Росбио, Усолье-Сибирский ХФЗ (Россия) и другие

Состав

В состав перекиси водорода, выпускаемой в форме раствора 3-процентного, входят от 7,5 до 11 грамм медицинской перекиси водорода (концентрация на 100 мл раствора), что — в зависимости от фактической концентрации вещества в исходной субстанции — соответствует содержанию пероксида водорода 3 грамма (от 30 процентов до 40 процентов).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Перекись водорода — это антисептик из группы антиоксидантов. При контакте вещества с поврежденными слизистыми или кожей высвобождается активный кислород, что в свою очередь способствует размягчению и отделению некротизированных участков тканей, а также сгустков гноя и крови.

В дальнейшем инактивированные органические вещества легко смываются при введении в полость раны антисептического раствора.

В Википедии указывается, что без предварительной обработки раствором перекиси водорода удаление патологических образований из раны не представляется возможным. Как результат — время заживления поврежденных тканей затягивается, а состояние больного ухудшается.

Перекись водорода не оказывает стерилизующего действия — при применении раствора количество микроорганизмов лишь временно уменьшается.

Большое количество пены, образующейся при попадании перекиси в рану, способствует образованию тромбов и остановке кровотечения из мелких сосудов.

Показания к применению: для чего нужна Перекись водорода?

В традиционной медицине раствор применяется для обработки <

Источник

Данцил

Состав

В 1 мл офлоксацина 3 мг. Хлорид бензалкония, натрия хлорид и гидроксид, гипромеллоза, динатрия эдетат, хлористоводородная кислота, вода, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество — синтетический фторированный хинолон. Оказывает антибактериальное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных (в меньшей степени) микроорганизмов. Применяется в офтальмологии и ЛОР-практике для лечения заболеваний, вызываемых хламидиями, Proteus mirabilis, Enterobacter cloacae, Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus pneumoniae, золотистым и эпидермальным стафилококками. Механизм действия объясняется ингибированием ДНК-гидразы микроорганизмов, которая обеспечивает стабильность их ДНК (дестабилизация приводит к гибели). Действующее вещество не разрушается бета-лактамазами, аминогликозидными, аденилазами и фосфорилазами.

Концентрация активного вещества в слезной жидкости превышает минимальную, необходимую для подавления роста возбудителей заболеваний глаз. Закапывание в ухо при неповрежденной барабанной перепонке сопровождается незначительным поглощением, которое усиливается при ее перфорациях. При перфорации пиковая концентрация в крови 10 нг/мл. Отмечено, что максимальная концентрация в крови после 10 дневного применения местно в 1000 раз меньше, нежели при использовании офлоксацина в таб

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что У медоносных пчел пять глаз

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Лечение прополисом

Опубликовано: 23 Ноя 2012. Просмотров: 90 588.

Рецепты лечебного и профилактического применения прополиса

Множество рецептов с прополисом: мази, настойки, отвары,  свечи, крема и др.. Здесь каждый найдет для себя свой рецепт. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ангина, заболевания кожи, заболевание органов слуха, профилактика онкологии, лечение ожогов и обморожений — рецепты с прополисом при всевозможных заболеваний. 

Атеросклероз

Свежеизмельченную чесночную массу (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее 200 мл 96%-ного спирта и поместить смесь в бутыль из темного стекла.

Выдержать настойку в темном месте 10-12 дней, профильтровать, добавить пчелиный мед, 10%-ный спиртовой экстракт прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе — организм очищается от атерогенных жиров, повышается эластичность артерий, улучшается обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза  предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта. Кроме того, препарат полезен также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, склонности к острым респи

Источник

Судороги ног и рук. Лечение народными средствами

Судороги — внезапное непроизвольное сокращение мышц. Причина появления судорог еще полностью не изучена и зависит от различных причин. Есть общие причины, определяющие, почему происходят судороги. Судороги икроножных мышц могут быть вызваны многими факторами: дефицитом микроэлементов, прежде всего магния, калия и кальция, витаминов D и В6, низкий гемоглобин, варикозное расширение вен и т.д. Иногда прием аспаркама (калий+магний) по 1 таб. в день, может избавить вас от судорог или кальциомакс, таблетки кальция лактат (по таблетке 3 раза в день) в сочетании с витаминами А и D. Врачи советуют также таблетки «Магнесол».

Судороги также возникают при заболеваниях нервной системы (эпилепсия, столбняк, невроз), отравлениях, нарушениях обмена веществ и деятельности желез внутренней секреции. В зависимости от причины они могут быть эпизодическими, случайными или повторяться с определенной частотой. Судорога может возникать как в одной мышце, так и охватывать несколько мышц сразу. Она может появиться и у вполне здоровых людей — в икроножной мышце после длительной ходьбы или во время плавания.

Для профилактики судорог в икроножных мышцах есть несложные упражнения

♦ Положите на пол брусок высотой 5-7 см и длиной 1 м. Поставьте стопы так, чтобы пятки были на полу, а пальцы - на бруске, и медленно передвигайтесь вдоль доски направо и налево по 5 раз.

Лимонный сок от судорог

Этот совет очень помогает тем, кто страдает судорогами ног. Два раза в день (утром и вечером) обработать ступни ног лимонным соком, после чего дать им высохнуть. На просохшие ноги можно надеть обувь. Повторять процедуру ежедневно в течение 14 дней.

Лавр от судорог ног и рук

От судорог рук и ног натирайтесь лавровым маслом: 50 гр сухого лаврового листа поломайте и залейте 250 мл подсолнечного нерафини

Источник

Как избавиться от мозолей в домашних условиях

не очень сложно. Часто мозоли возникают на руках при физической работе, без применения рукавиц, на ногах - при ношении неудобной, тесной обуви. Различают мокрые и сухие мозоли. Мокрые мозоли обычно проходят самостоятельно, ранки через день-два обычно сами заживают, а вот для лечения сухих существуют различные народные средства от мозолей или используют различные медикаментозные препараты. Для удаления старых сухих мозолей используют лазеротерапию, криодеструкцию, кератолитические кремы (растворяют кератин), шлифовку, мозольный пластырь с салициловой кислотой. Иногда большие болезненные мозоли необходимо удалять хирургическим путем. Если мозоль воспаляется, может понадобиться применение антибиотиков. Некоторые застаревшие мозоли так быстро как хотелось бы не вылечить, ведь часто они глубоко корнями уходят внутрь стопы, поэтому их удаление требует посещения педикюрных кабинетов, но можно и нужно использовать все возможные методы для удаления мозолей и в домашних условиях, используя при этом средства и методы народной медицины, которые тоже являются не менее эффективными нежели медикаментозное лечение. Эффект от домашнего лечения мозолей существенно увеличится если перед процедурами вы будете распаривать ноги в горячей воде. Подробнее - читайте про удаление натоптышей.

- Одуванчик - хорошее средство для лечения сухих мозолей на ногах и руках, его белый сок способен очень эффективно размягчать грубые участки кожи, не вредя при этом окружающей коже. Сделайте срез на стебле и нанесите выступивший сок на мозоль, при необходимости срезы возобновляйте. Важно, чтобы одуванчик был сорван с период цветения, когда головки желтые.

боль при мочеиспускании отдающая в левый бок
В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиб

- Прополис избавит от мозоли. Если мозоль плотная и болит, после ванночки для ног, р

Источник

Лечение медью

Лечение медью

 Лечение медью в последние годы получило большую популярность в народной медицине. И если знать некоторые особенности данного лечения и правильно их использовать, целебную силу меди можно значительно увеличить.

При лечении медью чаще всего используют проволоку или медные царские пятаки путём наложения их на те или иные участки тела. Это могут быть закольцованные обматывания суставов,  поясницы,  головы.

В сущности, данные способы не имеют принципиальных отличий от  давно известных и хорошо зарекомендовавших себя аппликаций медной проволокой и пятаками, которыми с давних времён использовались нашими предками.

Как лечиться медью

Кожа человека через потовые железы выделяет различные секреты, а проще говоря пот, который насыщен различными солями (в основном NaCl) и является хорошим электролитом. Во время наложения медного предмета на кожу от металла в электролит отделяются ионы, которые проникают в подкожный слой через потовые железы. Здесь ионы оказывают своё обезболивающее и противовоспалительное действие, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, усиливают некоторые физиологические процессы.

В результате этого воздействия заживают раны, проходит воспаление, рассасываются синяки и шишки. В таких случаях, как незаживающие раны, дерматит, поражение кожи различными бактериями и вирусами, лечение медью может стать незаменимым и безопасным средством.

От контакта с кожей медь постепенно окисляется и темнеет, оставляя на теле зеленоватый след. Во время заболевания, состав пота, как правило, приобретает кислую реакцию, в результате чего процесс окисления металла усиливается, количество ионов и оксидов увеличивается и лечебное воздействие становится более эффективным.

могут ли увеличиться лимфоузлы при кандидозе
Прежде чем ответить на вопрос «почему болят лимфоузлы», следует сначала внести ясность в само понятие «лимфатический узел». Итак, лимфатический узел – это периферийный орган лимфатической системы орга

Другими словами, чем сильнее окислен металл, тем выше его целебные свойства. Чтобы увеличить сл

Источник

Грибок в горле (Кандида и другие): признаки, лечение, причины и профилактика

Грибок в горле — довольно распространенное заболевание, вызванное активностью дрожжеподобных грибов рода Кандида, а в более редких случаях плесневых грибов рода Аспергилла. Микоз любой локализации — настоящая проблема, которую следует очень быстро решать. Запущенный патологический процесс остановить очень тяжело и сложно, а порой невозможно.

Массовое распространение грибковой инфекции в настоящее время обусловлено частым использованием антибактериальных препаратов, которые не только лечат основное заболевание, но и снижают общую резистентность организма, а также способствуют росту и развитию грибковой микрофлоры.

Грибок в горле обнаруживается у мужчин намного чаще, чем у женщин. Сначала развивается кандидоз ротовой полости, а затем инфекция опускается и переходит на слизистую оболочку глотки и гортани. Клинически патология проявляется неприятными ощущениями во рту, сухостью, болью в горле. Бывали случаи, когда грибок в горле протекал бессимптомно и оставался незамеченным.

У лиц, страдающих хроническими заболеваниями уха, горла или носа, грибок поселяется чаще всего. Возбудителями патологии являются как патогенные грибы, так и нормальные обитатели организма человека. Под воздействием неблагоприятных внешних и внутренних факторов нарушается нормальное количественное соотношение микроорганизмов, обитающих в полости рта и глотки, развивается дисбактериоз, а затем кандидоз.

Этиология

Грибок в горле в большинстве случаев является кандидомикозом, поражающим слизистую оболочку гортаноглотки. Грибы рода Кандида – дрожжеподобные микроорганизмы, обитающие в определенном количестве в различных областях человеческого организма. Снижение общей резистентности, вызванное длительной антибиотикотерапие

Источник