туры с лечением аюрведа

В основе этой древней медицины лежит три «доша» или постулата. Первый «вата» (сочетание воздуха и эфира) или ветер гласит, что в организме должен быть свободный поток энергии, т.е. баланс нервных импульсов сокращения мышц, и нормальная гормональная активность. Второй постулат «питта» (огонь и вода) или желчь гласит, что в организме должен быть нормальный обмен веществ и сердечная деятельность, а третий «капа» (земля и вода) или слизь говорит о том, что организм должен иметь здоровый иммунитет. Когда любая из систем организма находится в дисбалансе – человек болеет, а современная медицина лечит только последствия дисбаланса, но не нормализует давший сбой процесс.

В Шри Ланке зарегистрировано около 6500 дипломированных специалистов, многие из которых прошли 7-летний курс обучения, а затем два года практики в традиционной больнице. Квалифицированный доктор может определить индивидуальную проблему каждого организма и назначить соответствующее лечение. Аюрведа использует в основе своих лечебных препаратов только натуральные растения, травы, смолы, а так же масла из них.

Отели предложат вам разнообразный выбор программ аюрведа. Посетители могут сделать выбор в пользу курса выходного дня, однако, только пребывание от 2-3 недель до нескольких месяцев способно дать максимальный эффект. Стоит помнить, что любая программа аюрведа является одновременно лечебной для вашего тела и духа и приносит здоровье на ментальном уровне как пациенту, так и доктору, а именно:

Обычная процедура включает в себя массаж с использованием специальных масел для головы и тела, а так же травяную сауну, и завершается процедура ванной с травами или цветами. Одна из популярных методик Широдара включает процедуру, когда в течение 20 минут на середину лба ритмично капает подогретое травяное масло. Она считаетс

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ КУРОРТЫ И КЛИНИКИ ИНДИИ

Рейтинг* (TOP-15) Лучшие аюрведические отели и курорты

Рейтинг* (TOP-10) Лучшие аюрведические клиники и центры

* Рейтинг составлен по результатам нашей регулярной (4-6 раз в год) инспекции и мониторинга всех аюрведических госпиталей Индии и Шри-Ланки

АЮРВЕДА + ПАНЧАКАРМА = ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА!

Аюрведа - "наука о счастливой жизни" (санскр.) - древнейшая система медицинских знаний, возникшая более 5 тыс. лет назад. Аюрведа основана на универсальных законах природы, на единстве всего сущего в этом мире. Болезнь начинается тогда, когда в организме накапливаются токсины и шлаки, когда выходят из равновесия доши — Вата, Питта и Капха. Аюрведические программы и, в частности, «Панчакарма» помогают человеку восстановить баланс и гармонию в организме. Поэтому Панчакарму можно назвать ЛУЧШЕЙ аюрведической программой для современного человека.

Панчакарма позволяет эффективно избавить организм от шлаков и токсинов. Максимальный эффект Панчакармы ощущается при 3-4-х недельном курсе и особенно в сезон муссонов - с июня по август. Большинство тех, кто прошел курс Панчакармы в Керале, повторяют ее ежегодно и это небезосновательно так как регулярная Панчакарма не только позволяет избавиться от лишних киллограммов, но и добавляет нам пару десятков лет здоровой жизни. Сделайте собственное открытие Аюрведы в Керале и сами обретите гармонию вашего тела и духа!

С 1985 года Аюрведа признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), как наиболее эффективная система альтернативной медицины в мире.

В связи с резким изменением курса валют, перед оплатой и доплатой за тур уточняйте внутренний курс компании у менеджеров

Бетсайда не только лучший по соотношению "цена / ка

Источник

Заполните поля данной формы, вписав свое имя, адрес электронной почты. Выберите тип вашей проблемы и опишите ее как можно подробнее. Сотрудники отдела по работе с агентствами будут рады Вам помочь.

Подбор тура

При возникновении вопросов или сложностей при работе с индивидуальными заявками через данную форму, пожалуйста, обращайтесь в Департамент развития агентских продаж.

Поиск по сайту

Лечебные и аюрведа туры

Вековые традиции лечения Аюрведы

Аюрведа - система, насчитывающая 5000 лет, созданная не только для лечения болезней, но и для поддержания идеального здоровья. Трудно определить точно период существования Аюрведы, ее начало берет корни в отдаленных деревнях Индии.

Аюрведа означает науку жизни. Ayur - жизнь, Veda - наука. Это медицинская система наиболее научной и законченной профилактической и лечебной медицинской науки Индии и Шри Ланки с незапамятных времен. Основываясь на натуральных составляющих, аюрведа лечит на основе проверенных временем методов вековых традиций.

Для того, чтобы понять, как работает эта древняя система - во-первых, нужно узнать собственное тело, понять, почему болезни и усталось живут в нем. Пять элементов природы - земля, огонь, ветер, вода и небо. Тело человека также является неотъемлемой частью космического мироздания. Секрет аюрведы заключается в понимании этого равновесия, которое является идеальным сочетанием трех соматических сил Вселенной - вата, питта, капха - обеспечивающих здоровье каждого человека.

Данные три доши руководят всеми биологическими, физиологическими и физико-паталогическими функциями тела, ума и сознания.

С самого рождения человек имеет свое природное соотношение Дош, которое называется Пракрити и сохраняет это соотношение в течение всей жизни. Когда человек живет в гармонии с собой и окружающим миром и Доши находятся в балансе - че

Источник

Подписываясь на рассылку, я даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ№152 на условиях и для целей, определённых в согласии на обработку данных:

Аюрведические туры в Индию

Ананда – курорт, который придется по вкусу даже самым искушенным путешественникам. Отдыхающих ждут групповые занятия йогой в амфитеатре, прогулки по живописным горам, аюрведические процедуры, экскурсии и многое другое.

Коконат Бай удивительное место с живописными ландшафтами и известными достопримечательностями. Здесь вы окунетесь в атмосферу спокойного безмятежного отдыха.

На курорте вы погрузитесь в теплую расслабляющую атмосферу, которая зарядит вас отличным настроением и заставит почувствовать прилив сил.

Somatheeram Ayurveda Resort — замечательное место для знакомства с аюрведой, исцеляющей практикой йоги и медитации. Здесь вы будете наслаждаться теплым морем, пляжем, солнечной погодой, атмосферой полного спокойствия и умиротворения. Отдых в отеле Соматирам дарит уникальную возможность восстановить здоровье, обрести жизненную энергию и силы для полноценной жизни. Духовные практики в окружении потрясающей природы Малабарского побережья Кералы помогут избавиться от напряжения и стресса, вегетарианское питание приведет в норму работу органов и систем, аюрведические процедуры вернут телу красоту и молодость.

Сурья Самудра – один из первоклассных курортов Кералы, расположенный между изолированными пляжами на скалистом утесе в 18 км от аэропорта Тривандрум. Удаленность отеля от цивилизации, принадлежность к одному из лучших центров йоги, аюрведических и массажных услуг, неповторимый природный пейзаж – всё эти факторы сделали его одним из самых привлекательных и необычных мест в Индии.

Маналтирам – чудесное, незабываемое место! Оно привлекает активных, жизнерадостных людей, которые нуждаются в качественном отдыхе

Источник

Индийская аюрведа в ГОА

Аюрведа — наука о жизни, позволяющая исцелиться от различных заболеваний, обрести внутреннюю гармонию и душевное равновесие. Система врачевания возникла в Индии, штат Керала. Ее основой являются знания целителей древности, изложенные в трактатах, одному из которых свыше 5000 лет. Аюрведическая медицина признана во всем мире. Ее центры открыты и на Гоа.

Аюрведа в Гоа — это совокупность процедур, позволяющих исцелиться даже от тех недугов, которые конвенциональной медициной считаются неизлечимыми. В системе большое внимание уделено профилактике и здоровому образу жизни. В центре внимание — сам человек, его естественные состояния и ориентиры, посредством которых можно обрести гармонию.

Процедуры Аюрведы

Лечение Аюрведой основывается на восстановлении равновесия пяти основных элементов в организме. С помощью комплекса процедур можно освободиться от излишков махабхута и, наоборот, накопить недостающие элементы.

Аюрведическое лечение в ГОА (Индия) проводится в специализированных медицинских центрах и кабинетах. Многие из них действуют на базе престижных отелей. Курс рассчитан как минимум на 7 дней. Отправиться на лечение из Москвы можно в любое время года. Очень часто туристы выбирают период с июня по сентябрь. В это время хорошая погода, достаточно тепло, в воздухе нет пыли, высокая влажность. Такие условия способствуют раскрытию пор на теле человека, процедуры становятся более эффективными.

Помощь в оформление визы

Пройти аюрведический курс предлагают многие лечебные клиники и центры Москвы. Однако чтобы прикоснуться к истокам древнеиндийской медицины и воспользоваться всеми процедурами врачевания, лучшие решением становится приобретение тура в Индию.

советы знахаря от псориаза
Не спеши, смертный, врата сии открыть, ибо они - в прошлое. Познав прошлое, будущее узреешь, но бытие дня сегодняшнего отвергнешь.

От псориаза- sarnina

Нередко

«Панчакарма клуб» поможет вам определиться с выбором медицинского центра, забронировать вылет из Москвы на интересующую дату. Оформлени

Источник

Аюрведические Курорты и Клиники

Аюрведа в теории

Полезная Информация

Туры в Индию

Серьёзное Лечение

Аюрведический Дворец, первый и единственный в своём роде, сегодня предлагает древнеиндийскую медицину Аюрведу, в ее самой подлинной и неприукрашенной форме в соответствии с тысячелетними текстами и традициями...

Раджа Бич является третьим госпиталем группы Rajah Ayurvedic Hospitals, и его Аюрведический центр предоставляет все самые эффективные лечебные программы известной группы госпиталей Раджа Аюрведик.

Rajah Eco Beach является четвертой, абсолютно новой, клиникой сети Rajah Ayurvedic Hospitals. И так же, как и остальные госпитали данной группы, предоставляет эффективное и качественное аюрведическое лечение.

Travancore Heritage – превосходный прибрежный аюрведический отель-наследие, построенный на высоком утёсе в форме старинного керальского дворцового комплекса и предлагающий своим гостям высочайший уровень лечения.

Sitaram – курорт с подлинной Аюрведой и йогой, который расположен на берегу пляжа Nattika. Ситарам предлагает традиционную Керальскую Панчакарму, занятия Хатха-йогой и йогой смеха, а также программы общего оздоровления.

Живописный курорт Rajah Island (Раджа Айлэнд) - один из отелей сети Rajah Ayurvedic Hospitals, предлагающий свои лучшие аюрведические программы в окружении знаменитых Керальских заводей.

Нагатх Аюрведа Центр – это не курорт, не госпиталь и не клиника в привычном понимании. Основной замысел его создания в том, чтобы человек мог пройти серьезное аюрведическое лечение, и при этом чувствовал себя как дома.

Аюрведический госпиталь Rajah Healthy Acres расположен в маленькой деревушке в 90 км от Индийского города Кочин (Керала) и заслуженно считается лучшим лечебным заведением группы клиник Rajah Ayurveda.

от остеохондроза шейного отдела может мешать ком в горле
Ком в горле, сопровождающийся болью, часто является признаком респираторного заболевания. Но если простуды нет, а дискомфорт в районе кадыка все равно присутствует, то нужно обязательно идти к врачу.

Комок в горле м

Придерживаясь строгих принципов лечени

Источник

ИНДИЯ, ГОА

Если вы интересуетесь культурой Индии, ярмарками и фестивалями, отдыхом и экзотическими турами. Или Вы хотите изучить Штаты Индии: Раджастан, Керала, Гоа.... или вы хотите изучить индийские города, как Дели (New Delhi), Мумбаи, Джайпур... или вы хотите незабываемых приключений, или же изучить достопримечательности Индии, например, как Тадж-Махал в Агре. Тогда мы приветствуем Вас!

Индия стала известна в Украине в качестве «пляжного» направления сравнительно недавно, но очень быстро «набирает обороты»: на курорт Гоа с каждым сезоном отправляется всё больше и больше туристов. Кроме того, Гоа давно пользуется славой модного курорта для «продвинутой» публики, что тоже добавляет ему немало популярности.

Другой штат, Керала, становится сейчас всё более известным не только в качестве места для экзотического отдыха, но и как центр аюрведического лечения, оздоровления и омоложения.

Для тех, кто интересуется духовными поисками, Индия идеальное место. Здесь есть множество священных храмов, культурных и духовных центров.

Когда ехать? Хотя каждый регион имеет свой собственный климат, в целом лучший сезон для поездки в Центральную и Северную Индию - октябрь-декабрь и март-май. Юг можно посетить в любое время, но лучший сезон длится с декабря по май.

С 2 февраля 2018 года, граждане Украины — владельцы как обычных, так и биометрических паспортов, сроком действия не менее 6 месяцев по возвращению...

Таиланд на 3 месяца отменяет визовый сбор для туристов Уважаемые туристы! На вчерашнем заседании правительства Таиланда было рассмотрено решение...

Генеральное консульство Греции в г. Мариуполь с радостью сообщает о возобновлении работы визового отдела. Генеральное Консульство обслуживает...

В Мариуполе открылся визовый центр посольства Италии! В Украине сегодня действуют Визов

Источник